仕事をしていてもしなくても不安になる

レス12 HIT数 871 あ+ あ-

2022/03/21 22:03(更新日時)

保育士、一歳半女児の母です。

子どもを保育園に預け、別の保育園でパートをしているのですが、ひどいパワハラにあい仕事にいけなくなってしまいました。
パワハラの内容は、勤務中ずっと無視、仕事の指示をしない、指示がないため自分で考えて動くと凄い言い方で何人かに叱責される、質問をしにくいしたらすごく嫌そうに怒鳴って返してくる。

指示がないので勤務の4時間の間ほとんどトイレの失敗の処理やオムツ交換でした。仕事だから仕方ないですが、下痢や嘔吐の処理を1人でしていても誰からもお礼も言われないです。

何をしても叱責されるか無視で辛くなってしまいました。

他にもいろいろと保育に関しても思うことがありクラス以外の先輩には相談しましたがどうにもなりませんでした。

私は他の保育園で経験があり、すごく鈍臭いとか不注意とかではないし、普通に気づいて保育はしていると思います。自分の子どものことでよく休むから嫌われたんだとおもいます。

今どうしても精神的に無理で仕事に行ってないのですが、仕事に行かないことでまた精神的にダメになってしまっています。
一日中無気力で携帯ばかり見ています。
毎日行くところがあるのがありがたかった。
嫌なところでも。

自分の子どもと居ても無気力で横になりたい。と思ってしまうし、子供と離れていても、自分がいけないんだって鬱になるし、何をしてもダメです。

もう全てが面倒だし、1人でいるのも子どもといるのも嫌で一日中焦燥感です。
自分がおかしいです。

どうしたらいいでしょうか。
子どもは元気です。

タグ

No.3500714 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。同じような方がいたとは。
仕事していないと何をしたらいいのか焦燥感で、仕事してるときは暇があればこれやりたいっていっぱいあったのに、無職だと楽しめないし。
次に進むのも恐い。
転職されてるの凄いです。

鬱の波辛いですよね。
私は躁鬱です。

No.5

>> 4 最初から指示はなかったですが、無視は今年からです。
業務量が増えてイラついているからって園長は言っていました。

• << 9 今年から無視されてるなら、心あたり、あるのではないですか? 無視するのもどうかと思いますが、私には、主さんにも原因があるんじゃないかと、スレを読みながら思ってしまいました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧