好きな人!! これって脈ありですか??

レス3 HIT数 375 あ+ あ-

2022/03/18 11:04(更新日時)

中学生女子です!

私には好きな人がいます。
私の中学校に通っている人は、ほとんど小学校と同じ人です。
私の好きな人は、モテます。
(告白も何回かされたようです。)
私は、中学校で好きな人と同じクラスになって、席が前後になってよく話すようになってから好きになりました。
私の好きな人は、隣の席の人よりも私とよく話していました。
近くに仲がよい男子がいたのですが、ものを借りるときはいつも私に「これかして~」といってきます。
私は結構頭がいいので、好きな人がわからない問題があると「これは~?」と後ろを向いてきます。
前は、筆箱がパンパンだからといって、シャーペン二本とレッドの消しゴム三個くれました。
そして、好きな人と仲がよい男子を指差して「○○って、○○ちゃんのことすきなの?」と恋バナに持ちかけたのですが、「女子ってそういう話好きだよね」で終わりました。
ただ、名前はほぼ呼んでくれません。
(部活が同じなのですが)部活のときに呼ばれるくらいです。
部活ないでは、「私の好きな人が私を好き」という噂が流れました。
かわりに、「おばあちゃん」や「おばちゃん」と呼んできます。
席が変わって、席が遠くなるともうほとんど話さなくなりました。
ですが、週に一回くらいは話します。
目はよくあいます。
私の近くに好きな人と仲がよい男子がいて、そのせいだと思っていますが、目が合うとそらされます。
今の席は、好きな人の後ろが超可愛い子なのですが、全然話していません。

できれば中学生男子のみなさんに答えていただきたいです!
それ以外の方も答えていただきたいです!
長文失礼しました。
アドバイスなどや、脈ありかを教えていただきたいです!
お願いいたします!

タグ

No.3500191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。私は中学生でもないし男性でもないんだけど、文章を読んだ限り脈ありなのかなと思いましたよ。

でも、「全部の人に当てはまること」ってなにもないので、本当のことはその男の子しか知りません。
恥ずかしいかもしれないけど、「私のこと好き?」って聞いてみちゃったらどうでしょう。
もし好きって言ってくれたら私も好き!と答えてお付き合いしてみたらいいよ。

でも中学生の男の子って多分私たち女性が想像するよりずっと恥ずかしがり屋だと思うんです。
もしかしたら恥ずかしくてはぐらかされるかもしれません。
その時は、これもちょっと勇気がいりますが「私は好きなんだけどな」とか言ってみたらいいと思います。
ぶっちゃけ脈ナシだったとしてもこっちが「好き」って態度を示したらその場で好きになってくれることもあります。

質問主さんが勇気を出せば脈ありだろうとなしだろうとめちゃくちゃ付き合える可能性のある相手じゃないかな、と思いました。
もしうまくいかなかったとしても、恋愛で勇気を出せた!という経験は今後の恋愛においてもとっても大切な経験です。

色々書いたけど、質問主さんが後悔しないように自由に恋愛してね。応援してます!

No.2

>> 1 書き忘れ!
相手の子、モテるみたいだけどもし勇気を出してみるなら早めに行動したほうがいいと思います。
さっきも書いたけど、脈ナシの相手からでも「好き」って言われたら「ありかも」って思っちゃうことはよくあります。大人でもそうです。
つまり、もしその男の子にあなたよりも早く告白する女の子が出てきたら「まあありかも」って付き合っちゃう可能性があります。

お付き合いしたい、勇気をだして好き?って聞いてみようかな…と思うなら、なるべく早めがおすすめです!

No.3

>> 2 アドバイスありがとうございます!

勇気を出そうかな、と思います!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧