付き合っていないのに予定を疑ってくる人

レス17 HIT数 653 あ+ あ-

2022/03/18 01:10(更新日時)

知り合って3か月くらいになる男性がいます。

友人に紹介された方で、いい人だなと思うところはたくさんありつつも、お酒が入るとボディタッチが多かったり、少し子供っぽいところがあったりと、すぐに恋愛に発展する感じではないかなと思っていました。

先日会う約束をしていた日の前日に私が体調を崩してしまい、こんなご時世なので延期しようと話をしたところ、「え!!楽しみにしてたのに…」と返信があり、その時は素直に謝ったのですが、心配よりもそれなんだ…と少しもやっとした気持ちが残りました。

その1週間後に仕事終わり食事に誘われたのですが、私がその日から半休を取って実家に帰省する用事があり、ごめんと伝えました。すると、「疑って申し訳ないけど、それって本当?じゃあ会える日を教えて。あと電話で話したい」と。
唖然としてしまい、同時に気持ちがサッと冷めました。

「大切な用事で帰ってるから、実家にいる間に電話はできない。それにそんな風に疑われるなんて思わなかったし、○○君も疑うの嫌だと思うから、お互いのためにもやり取りやめよう」と返したところ、「疑ってごめん!!でもこのままでは俺がもやもやするし、後悔が残るから電話で話したい!」とのことでした。

私も頑固なので突き放さずに話し合えばよかったのかなと思ったりもしましたが、付き合っても何も言われていない関係で、冷たいことを言うと、あなたに予定全部話す義理はないよ…と思ってしまいました。もちろん嘘は言っていません。

こんなことでいちいち冷めていたらしょうがない、という内容でしょうか?
気にしないべきだったでしょうか。

タグ

No.3498971 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その男が自己中ということは分かった。
危険な感じ。

まずは体調心配しろよ。
実家に帰省してるわけだから「ゆっくりしておいで。また帰ってきたら連絡ちょうだい」と言える余裕がないのか。

うん
主さんの判断は間違ってない。

• << 3 ありがとうございます。 安心いたしました… 友人に相談したら、「男の人ってそういうところあるから、そんなことで冷めてたら彼氏できないよ」と言われ、自信を無くしていました…

No.2

普段から疑い深い性格なのはわかったけど、実家の帰省の件で、「疑ってごめん」って言っときながらすぐ電話したいって言うのは、、
自分の勘違いだと判明して謝罪したなら、そこで引き下がらないと
少し間を置いて冷静になるって出来ないのかな
。反省してる感じがないから口先だけの謝罪っぽいし切って正解の人かも

• << 4 ありがとうございます。 お付き合いしてからの話だったらまだ分かるのですが、好きとも付き合ってとも言われていないのに何なの?と思ってしまいました… 確かにごめんの意味がなくなっていますよね…

No.3

>> 1 その男が自己中ということは分かった。 危険な感じ。 まずは体調心配しろよ。 実家に帰省してるわけだから「ゆっくりしておいで。また帰… ありがとうございます。
安心いたしました…

友人に相談したら、「男の人ってそういうところあるから、そんなことで冷めてたら彼氏できないよ」と言われ、自信を無くしていました…

• << 5 友人の言葉は違う。 付き合ってない段階で自己中発言は恋愛対象外。 主さんの考えは間違ってないし、何よりその自分自分の思考な人から離れるのは正解。

No.4

>> 2 普段から疑い深い性格なのはわかったけど、実家の帰省の件で、「疑ってごめん」って言っときながらすぐ電話したいって言うのは、、 自分の勘違いだ… ありがとうございます。
お付き合いしてからの話だったらまだ分かるのですが、好きとも付き合ってとも言われていないのに何なの?と思ってしまいました…

確かにごめんの意味がなくなっていますよね…

No.5

>> 3 ありがとうございます。 安心いたしました… 友人に相談したら、「男の人ってそういうところあるから、そんなことで冷めてたら彼氏できない… 友人の言葉は違う。
付き合ってない段階で自己中発言は恋愛対象外。
主さんの考えは間違ってないし、何よりその自分自分の思考な人から離れるのは正解。

• << 14 ありがとうございます… 私も付き合ってないのに、という思いが強くなってしまったので、そう言っていただけてとても安心いたしました… ただご飯に行ったりというのが思わせぶりだったのかな、とも反省しています。

No.6

全てにおいて自分優先、自分が納得できれば相手の都合なんて関係ないという自己中な男とは縁を切ってよかったと思います。
確かにお友達の言う通りそういう男の人もいるとは思いますが、そうでない男性もたくさんいます。
そんな変な男を許さなきゃいけないお友達は、素敵な男性に出会ったことがないのかと逆に心配になります。
だから、主さんが自信を無くす必要ありませんよ。

• << 13 ありがとうございます。 仲のいい友人からの言葉だったのでショックで、でもそうじゃない方もいると言っていただけて安心いたしました。 ただ、ほかの方のレスで言われた通り、何度かご飯に行ったことが思わせぶりで間違っていたのかな、とも思って難しいなと感じています…

No.7

友人の発言、男の人ってそういうところあるからの意味がわからんわ
男だろうが女だろうが勘違いで人を疑ってそれが間違いと気づいたら、まず自分のミスに落ち込むもんだよ。それから時間がたって挽回したいって気持ちが湧くんだよ。
彼みたいに今回はおれのミスでした。それはともかくモヤモヤするから電話したいとか、どう見ても地雷男じゃん

• << 12 ありがとうございます。 仲のいい友人からの言葉だったので割とショックで、でもおかしいと言っていただけて安心いたしました…

No.8

付き合ってもいないのに、
主さんの行動を疑ったりする。
既に自分の彼女のつもりでもなっているのか?
独占欲が強いまたは、相手の行動を常に把握していないと気がすまない様な相手…。
面倒臭そうだから、距離を置いた方が良さそう。

• << 11 ありがとうございます。 突き放す前に、「付き合ってないよね?」と聞けばよかったのでしょうか… 何度かご飯には行ったので、ほかの方に言われた通りそれで勘違いさせてしまったのでしょうか…

No.9

お酒飲みに行ったり食事の約束したり、誤解を招くような行動をした主にも責任の一環はある
気持ちがサッと覚めたという事はそれまでは満更でもなかったって事じゃないの?
相手も自分に好感持ってくれてるって感じた女性から二回続けて約束破られたらそら疑いたくもなりますわ

No.10

>> 9 ありがとうございます。
最初お会いした時はお酒抜きで、優しくて素敵な人だなと思ったので、2回目も会う約束をしました。その言い方だと、何回かあったらもう付き合わなくてはならないみたいに感じるのですが、私は数回会っただけではその方と付き合いたいかそうでないかは判断ができません…
なので何回かご飯には行っていました。
それが間違っていたということでしょうか?

• << 15 どうやら付き合わなきゃいけないの?って事を主張したいらしいが、二人で何度も会ったり約束したりしてたら相手をその気にさせて当たり前ってことだよ 二度も続けて約束破られたら相手も自分に非があるのかと考えるのが必然 たとえその理由が本当の事でも 恋愛に発展させる気がない男と頻繁に会ってた根拠は? 私が疑問視してるのはそこ

No.11

>> 8 付き合ってもいないのに、 主さんの行動を疑ったりする。 既に自分の彼女のつもりでもなっているのか? 独占欲が強いまたは、相手の行動を常… ありがとうございます。
突き放す前に、「付き合ってないよね?」と聞けばよかったのでしょうか…
何度かご飯には行ったので、ほかの方に言われた通りそれで勘違いさせてしまったのでしょうか…

No.12

>> 7 友人の発言、男の人ってそういうところあるからの意味がわからんわ 男だろうが女だろうが勘違いで人を疑ってそれが間違いと気づいたら、まず自分の… ありがとうございます。
仲のいい友人からの言葉だったので割とショックで、でもおかしいと言っていただけて安心いたしました…

No.13

>> 6 全てにおいて自分優先、自分が納得できれば相手の都合なんて関係ないという自己中な男とは縁を切ってよかったと思います。 確かにお友達の言う通り… ありがとうございます。
仲のいい友人からの言葉だったのでショックで、でもそうじゃない方もいると言っていただけて安心いたしました。
ただ、ほかの方のレスで言われた通り、何度かご飯に行ったことが思わせぶりで間違っていたのかな、とも思って難しいなと感じています…

No.14

>> 5 友人の言葉は違う。 付き合ってない段階で自己中発言は恋愛対象外。 主さんの考えは間違ってないし、何よりその自分自分の思考な人から離れるの… ありがとうございます…
私も付き合ってないのに、という思いが強くなってしまったので、そう言っていただけてとても安心いたしました…
ただご飯に行ったりというのが思わせぶりだったのかな、とも反省しています。

No.15

>> 10 ありがとうございます。 最初お会いした時はお酒抜きで、優しくて素敵な人だなと思ったので、2回目も会う約束をしました。その言い方だと、何回か… どうやら付き合わなきゃいけないの?って事を主張したいらしいが、二人で何度も会ったり約束したりしてたら相手をその気にさせて当たり前ってことだよ
二度も続けて約束破られたら相手も自分に非があるのかと考えるのが必然
たとえその理由が本当の事でも
恋愛に発展させる気がない男と頻繁に会ってた根拠は?
私が疑問視してるのはそこ

No.16

>> 15 その気にさせてしまったのであれば、気を付けなければいけないと思います。
でも、何度か会わないと恋愛に発展するかわからないと思っています。
「お付き合いしてください」と言われたにも関わらず会っていた、というなら非難されてもわかりますが、好意を伝えられたわけでもありません…
1回会っただけではどんな人かすらわからないと思うのですが、数回会うのであれば付き合う前提でないといけないのでしょうか?

No.17

付き合ってないのに束縛するのはよくいるね!!男の子が付き合ってくれっていっていたら状況は変わっていたかもしれないが。そんなことを言われる前にその男の子の事を知れて良かったじゃない。

束縛過剰人間さんとどうするかはもう少し様子見て主さんがこの人もう無理だ!と思うのなら直ぐに別れなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧