2人の男性で迷う。依存気味。

レス4 HIT数 460 あ+ あ-

2022/03/15 16:56(更新日時)

周りから反対される恋愛はやめた方が良いのでしょうか。

元彼2人から連絡がきていて
Aさんは3年お付き合いしました。
Bさんとは4ヶ月。

Aは、モラハラ気味でしたが別れてから変わった面もあり、ビジネスパートナーとしては凄く相性がいいです。
お付き合いしていても私の仕事も理解してくれています。

Bは、メンタルが弱めで別れた後も凄くヨリを戻したいという事をずっと言っています。
頼り甲斐がなかったり仕事に対する理解がAに比べて少ないのと、周りの友人や親から反対されています。

どちらかと付き合うなら縁を切らないといけないし、Aとはビジネスパートナーの関係でもいいなら新たな人と幸せになる方法もあります。
でもBのことが好きな気持ちが大きいのと、
Bと離れて苦しいです。

ビジネスとしても成功するにはAと友達としてでも関わりつつ自分の夢を頑張る事だとおもっています。

でもBの事が忘れられない気持ちもあります。

そもそも迷ってる時点でどちらも選ぶべきでは無いと思ったので1人でどちらとも距離を置いて考える時間を作りました。

今は1人で考える時期ですが、どちらも
ヨリを戻したくて待っている状態に近いので
早く決断しないといけないし焦ります。

どうやって決断したらいいのでしょうか?

タグ

No.3498201 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

Aと付き合おうと思う気持ちは主さんにはないんだから
Aとはこのままビジネスパートナーとしてがベストだと思う

Bに対しては周りが反対するのは主さんが
Bと付き合ってて別れた理由にあるんだと思う
どちらも元彼だけど
元彼のどちらかで悩むよりも
別れた人じゃなく 別の人と付き合った方がいいと思う
どちらかの元彼じゃないといけないなんてないんだから

No.2

悩んだ時は最悪の状況になった時、それでも一緒にいたいかどうか考えてみるといいですよ。
相手が仕事を失った時、病気や事故で介護が必要になった時、主さんが時間やお金をかけて尽くせるかどうか。あるいは、全てを捨てて添い遂げたいと思えるかどうか。
そこまで思えないなら、悩んで選び取るほど好きではないということにもなります。

No.3

依存気味だと分かっているのなら、それを自力でコントロールできないのなら、カウンセリングを受けたほうがいいと思います。

そして、私はどちらも選ばないほうがいいだろうなと思います。
周りが反対するBはそもそもお勧めできません。
特にあなたがビジネスを起こすのなら、それに反対している彼は障害にしかなりません。
Bを選ぶのならビジネスを諦める必要が出てくると思いますが、それができるのでしょうか?

Aはビジネスパートナーだとしたら、ビジネスに色恋を入れると破綻や騙される可能性が出てくるのでお勧めしません。
あくまでビジネスパートナーとしてだけの関係を保てないのなら、他にパートナーを見つけたほうがいいと思います。

あなたの恋愛がビジネスに絡んでる時点で、そのビジネスすらも適当なものなんだろうなと周りに思わせている可能性があります。
公私の区別をつけるためにも、恋愛感情のある人をビジネスに絡ませないほうがいいと思います。

No.4

この悩みを読んでメンタルが一番弱いのは主さんかな?と思いました。どちら共選ぶ必要ないのでは?何故過去にこだわっているのかな・・

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧