イケメン公務員とお見合い
33歳独身女性で結婚相談所で婚活しています。
近々3歳年上のそこそこイケメンの国家公務員の男性とお見合いをすることになっています。
・有名大卒
・身長高い方
・国家公務員
・高収入
・まあまあイケメン
容姿が悪くなく公務員なら女性受けよさそうだし職場や普段の生活で出会いがないのでしょうか。
まだ会ったことないので人間性等は知りませんがモテそうな気がするんですよね。
何で結婚相談所に入会しているのでしょう?
もしかして地雷?笑
あと、年齢の近い条件面の良い男性だし
会ってみてよほど会話が弾まない等でなければ仮交際を申し込みたいたいと思います。
相手の意思もあるから1回目のお見合いで関係が終了になる可能性ものあると思います。
この縁逃したくないんです。
口下手で男性が好む趣味を持っていないんですけどお見合いを成功させるにはどうしたらいいですか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
たしかに条件面は良いでしょうが、ステータスに惚れられても当人は嬉しくないと思いますよ。そして彼はおそらく条件目当ての女性を経験しています。
その男性の職業や収入やルックスが変わってしまってもそばにいてくれる人でないと、彼からは選ばれないでしょう。
夫が地方公務員、兄が国家公務員です。
いずれも大卒、院卒で上級職。
決して高収入では無いですよ。
部署によっては帰宅が深夜とか当たり前でしたし、事あるごとにバッシング、
政府の人気取りの為に給料下げられる。
そんなに良いもんでも無いですね。
同期などとの職場結婚が結構多くて、36歳で独身と言うのは何かしら理由があるのかなと言う印象。
私もしばらく某役所に勤めてたので知る限りですが、条件だけ見ると悪くないのに売れ残ってる人はまぁ‥そんな感じでした。
その人は悪くないけど、旧家だからもれなく祖父母まで一緒に同居が条件って人もいましたね。良い人だけど風俗通いしてるとか。
でもなんでこの人独身なんだろうと思うような良い人もたまにいるので、会ってみないと何とも言えないですね。
高卒だけど国家公務員やっていました。
国家公務員だと全国的に転勤になると思いますけど、北は北海道、南は沖縄へ転勤になっても大丈夫ですか?
どんな職業かわかりませんが、ド田舎に転勤になっても大丈夫ですか?
男性が多い職場だったり、職場恋愛は嫌だと思っていたり、女性と話すのが得意ではなかったり、いろいろな理由が想像できます。
お見合いで会うのですから、話が弾むかどうかではなく、一緒に暮らしていけるか確認するための時間のような気がしますが。
主さんが話が弾まない人は無理だと言うなら、それまでですが。
お見合いですし、あなたは条件を重視する方のようなので、あえてあなたの立場になって、追加で確認すべき条件を考えてみますね。
①離婚歴や子供の有無
②持ち家等資産や借金の有無
③親との同居や介護の有無
④通院や持病の有無
⑤貯蓄額と趣味やお金の使い方
国家公務員との事ですが、上級か一般か、それによっても年収や出世が随分と変わります。
また、公務員の世界は、嫌がらせ等も多く、精神的な負担も少なく無いです。支える妻の負担が必要な事もお忘れ無く。
全ての条件が、あなたにとって希望通りであると良いですね。
相手もあなたに対して、何かしらの希望はあると思いますよ。
その年齢まで独身だったからには、自分に自信があったり、相手に求める事柄もレベルの高い事なのかもしれませんから。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分の両親について2レス 43HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
誕生日なんて嬉しくない14レス 190HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那さんおしえてください2レス 72HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
旦那様からの愛情表現1レス 104HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
夫と一緒にいたいけど嫌がられます19レス 1060HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
自分の両親について
何が正解かは分からないけど、何が正しいかは分かるよ。 主さんが考えて…(匿名さん2)
2レス 43HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
誕生日なんて嬉しくない
誕生日ってそんなもんじゃないですか? 若いうちは確かに楽しいし色んな…(匿名さん14)
14レス 190HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣
こんにちは! お疲れ様〜 でしょ?笑 いいなぁ〜(なっちゃん)
397レス 2964HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
夫と一緒にいたいけど嫌がられます
きっと、旦那は主さんの事が嫌いでなく、夫婦であっても息抜きの為に1人で…(匿名さん19)
19レス 1060HIT 匿名さん (20代 ♀) -
旦那さんおしえてください
嫁のやってることのほとんどがどうでもいい。 これだけはやって欲しいと…(匿名さん2)
2レス 72HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
🐣たのしい結婚生活🐥1レス 106HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ケーキのチョコの文字3レス 115HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
結婚と生活費について8レス 471HIT 恋人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗🔟500レス 3972HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗9️⃣500レス 5293HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗🔟
おはようございます😊 これから仕事行ってきます🫡 皆さんい…(理沙)
500レス 3972HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🐣たのしい結婚生活🐥
2018年に母、2019年に兄を失くして、ぽっかり空いた心に、今の旦那…(結婚してよかったさん0)
1レス 106HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
ケーキのチョコの文字
プレートつけないかいつもありがとうでいいと思います。 結婚記念日にケ…(匿名さん3)
3レス 115HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚と生活費について
なんか主さんって結婚ってなんでするのかって根本的なものがわかってない感…(匿名さん)
8レス 471HIT 恋人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森🌲✨何でも語ろう🤗9️⃣
こんにちわ😊 さっきまで寝てたよ🛌 今新しい書き込み立てる…(理沙)
500レス 5293HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
先生と生徒 卒業後なら付き合ってもいい?
卒業後に教師と(元)生徒が付き合うのってありだと思いますか? ちなみに在学中には一切手を出していな…
14レス 509HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
地球の24倍もある巨大隕石が地球に接近中
だとして明日にしましょう。明日ぶつかります。明日が地球最後の日です。 貴方は何をしますか?
19レス 533HIT 相談したいさん -
あまりにもお金を出させてくれない親
30歳女です。あまりにもお金を出させてくれない親に正直苛つきます。気持ちはわかるしありがたいんですが…
8レス 265HIT おしゃべり好きさん -
電車の時間ずらされました😭
LINEで「駅で会ったら気軽に話しかけてね!」と言った後に、今まで一緒だった電車の時間をずらす男性の…
9レス 260HIT 片思い中さん (10代 女性 ) -
給料貰えなかった。あなたならどうする?
アルバイトで、1ヶ月働いて5万円くらいの給料貰えなかったらどうしますか? 証拠残すために請求書…
10レス 307HIT 社会人さん -
子供は誉めない方がいいでは?
子供って実は誉められるのを嫌がっていると思います
21レス 500HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る