口臭がなかなか治りません!

レス5 HIT数 493 あ+ あ-

2022/03/14 23:18(更新日時)

30代女性です。小学生の頃、臭いと姉に指摘され初めて自覚しました。
今まで色々試していますが効果を感じません。もう八方塞がりで苦しいです。対策方法や原因などを教えてくれませんか?
今まで試したことを箇条書きします。

歯磨き、リステリン(毎日しています)

定期的に歯医者に通う(虫歯はないと言われました)

ガム、のど飴、ミント系タブレット、口臭スプレー(食べていても臭かったみたいで陰でフリスクというあだ名で呼ばれてました泣)

人と会う時はにんにく、生玉ねぎ、生ネギを食べない

乳酸菌飲料、ビオフェルミン、酵素サプリの服用(ビオフェルミンは半年くらい続けましたが効果感じず。今でもヨーグルト、R-1、ヤクルトいずれかを飲んでます)

消化器科の通院(胃カメラ、CTで異常なし。お通じは悪くないです)

鼻スプレー(そもそも鼻詰まりではなかったのと、喉に染みるのでやめました)

うがい薬(耳鼻科でもらったものでうがいをしていました)

すごく臭いみたいで、周囲に迷惑をかけています。長年原因が分からず病んでしまって自信もなくしてしまいました。

タグ

No.3497549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それでダメなら
根本的に水分不足じゃない?
毎日いっぱい水飲んでみたら

うちの息子も口臭かったけど
水をたくさん飲むことでなおりましたよ

• << 3 レス、ありがとうございます(^^) 水分は今まで気にしてなかったですね これからは意識して水分補給してみます

No.2

1さんと一瞬で口が乾くと匂いやすいです。
歯磨きの時ベロは磨いてますか?

• << 4 私も口が乾きやすいです(TT) 唾液の量が生まれつき少ないのかもしれないです。。。それでも今まであんまり虫歯にならなかったのが不思議なんですよね 歯磨きの時、舌の苔も磨いてますよ! 食べ物や体調によって舌に苔がつきやすい時があります 特に乳製品食べた後とか寝不足とか、風邪ひいた時なんかはひどいですね

No.3

>> 1 それでダメなら 根本的に水分不足じゃない? 毎日いっぱい水飲んでみたら うちの息子も口臭かったけど 水をたくさん飲むことでなおり… レス、ありがとうございます(^^)
水分は今まで気にしてなかったですね
これからは意識して水分補給してみます

No.4

>> 2 1さんと一瞬で口が乾くと匂いやすいです。 歯磨きの時ベロは磨いてますか? 私も口が乾きやすいです(TT)
唾液の量が生まれつき少ないのかもしれないです。。。それでも今まであんまり虫歯にならなかったのが不思議なんですよね

歯磨きの時、舌の苔も磨いてますよ!
食べ物や体調によって舌に苔がつきやすい時があります
特に乳製品食べた後とか寝不足とか、風邪ひいた時なんかはひどいですね

No.5

口臭ゼロなんて居ないよ

そこまで対策してるのなら
それが普通と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧