彼の気持ちが重く気持ち悪く感じてしまう

レス6 HIT数 390 あ+ あ-

2022/03/13 23:54(更新日時)

半年前に元彼と別れてから、正直なところ恋愛に疲れています。
元彼はとても寂しがり屋で束縛するタイプでした。

もう恋愛はいいや…って気持ちと、1人は寂しいし不安になるって気持ちが共存しています。
モテるわけでもないので、もうずっと1人かもなと思ってました。

ですが、最近仲良くなった男性と1度デートへ行き、次の日LINEで告白されました。

私自身、彼のことはいい人だなと思ってはいますが、好きかどうかはよく分かりません。
ですが断る理由もないので、このまま好きになれればと思いお付き合いすることにしました。

あれから数日、まだ具体的なデートの日は決まってませんが、
彼がかなり舞い上がっているように感じます。
LINEのテンションについていけず、気持ちが置いてけぼりになっています。

毎回のLINEのやり取りが彼5行、私1行みたいな……。

私のことを大事にするって気持ちを沢山伝えようとしてくれてるみたいですが、とても重く、気持ち悪く感じてしまい冷めてしまっています。
とはいえ悪い人ではありませんから嫌いという訳ではないですが、このままだと逃げたくなってしまっています。

もう少し耐えた方がいいですかね。
せっかくのご縁ですから、大事にしてくれる人を大事にしないと……とも思います。
こういう人が嫌ならもう1人で生きていくしかない気もします。
どう気持ちに折り合いをつけて彼と付き合っていけばいいでしょうか。

タグ

No.3496928 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛に疲れているときに、寂しさだけで誰かと付き合うと、疲れが取れて回復するまでの時間がかかってしまいます。
(それどころか疲れが増して、回復期が遅れる)

素敵な人との出会いが遠のきますよー。

No.2

彼にお付き合いはできないと正直に話したほうがいいのではと思いました。
彼はあなたと付き合えて舞い上がるくらいうれしいのでしょう。
でもあなたはしょせん

>1人は寂しいし不安になるって気持ち
>断る理由もない

そんな理由でお付き合いしているに過ぎないんですから。
最初から正直に「まだ好きとは言えない。いい人だとは思ってるから、このまま好きになれればいいなと思うので、まずはお友達からお願いします」と告げておいた方がよかったと思います。

もう一つ言えば、そうやって喜んでる男性からキスされそうになった時に、あなたは逃げずに心の底から喜んでキスに応じることができますか?
できないのなら、相手を傷つけることになりかねないので、今のうちに断るか「お友達から」という話をお願いするかしてみたらと思います。

でもすでに「気持ち悪い」という感情が生まれている以上、恋人付き合いは無理なんじゃないですか?

なのでもう振ってしまった方がいいと思います。
襲われても嫌でしょ?

あなたは一人の時間を楽しめるようになった方がいいです。
そして「一人が寂しいから」なんて理由で恋人を作らないようにしたほうがいいと思います。

No.3

その人のラインだけで気持ちが悪く感じるなら、もうお付き合いするのは無理なんじゃないですか?

あなたは、「いい人」と言いますが、「そんなに好きじゃない、いい人」だったのでは?
恋愛対象と人の良さは関係ないですよ。

あなたの今の気持ちのテンションと同程度の方なら、まだよかったのでしょう。

私も自分から告白して付き合うことになっても、すぐに違っていた、思い込みだったと思って急に冷めたことがあります。おそらく、付き合ってみて無意識に違和感を感じたのだと思います。

あなたも理由のない、何かを感じたのかもしれません。

生理的に無理とわかった以上「ごめんなさい。お友達でいた方がよいみたい。」などと言って
なるべく彼を傷つけないよう、言葉を選んで言うしかないかも。

耐えてつきあい続けるより、断った方が相手に対して誠実だと思います。

過去の恋愛の失敗で、恋愛にマイナスイメージを持っていると、マイナスなものを引き寄せると言います。失恋はどちらが悪いのではないですし、どちらにとっても学びがあります。

束縛しない男性も多いですし、過去の彼がたまたまそうだっただけ。

主様は恋愛に受け身のタイプなんでしょうか?自分が選ばれることしか頭にないように思えます。

本当に自分に合う男性を詳しくイメージすると、そのイメージに近い男性に出会えますし、自分で相手を選んだり、求めてもいいんですよ。

No.4

何の為に「耐える」のでしょう?
恋愛は苦行ではありませんよ。

私も似たような経験がありますが
最初に感じるモノって、当たりなんです。
相手からの好意に身をゆだねようとしても

自分に嘘つけないんですよね。

無理に恋愛をする必要なんてない。
恋愛に依存しないで下さい。

No.5

男性に失礼だから早く別れてあげてください

No.6

毎回LINEなんてしてると話す話題尽きない?
俺はLINEでなんか話さない。
会ったときに話す。
まぁ今の時代の若い男じゃそうなっちゃうかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧