恋愛したい

レス6 HIT数 429 あ+ あ-

2022/03/13 11:55(更新日時)

今まで交際経験がありません。
アプリで知り合った方とご飯へ行き楽しめましたがこの人とはキスは無理かな…と思ってしまい2回目はなくフェードアウトしました。

婚活パーティーにも参加したり
活動はしてますが好きになれる人がいまん。
男の人とデートすると気を使うというか神経がすり減った気がして酷い時は胃痛がしてしまいました。
家に帰ってきて、やっと自由な時間だ〜!とゴロゴロして男と会うよりもベッドで寝転がってる時が幸せ…ダメですよねこんな性格じゃ。

生涯独身は嫌だ
だけど恋愛できない
いい加減楽になりたい。

タグ

No.3496360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「好きになれる人」とは随分とふわっとしていますが、具体的にはどんな人ですか?逆に絶対受け入れられないのはどんな人ですか?

No.2

相手の事を警戒しているからだよ。

初デートでキスは無理だとか判断するのが早すぎる。お互いに初対面なんだからキス出来るわけがない。

No.3

友達と遊ぶ感じで自然体でデートしたら?いつもと違う自分で無理するから疲れちゃうんだよ。

あと、主さんは出会ってすぐにキスしたいと相手に思わせられるの?自分が出来ないことを相手に求めちゃダメだよ。

No.4

わかります!

この人とキスできない。手繋ぎたくない。
って思ったら、恋にはならないです。

外見より、フィーリングというか、
この人となら「キスしたい。手繋ぎたい」って思える人に出会えれば恋愛できると思うんだけど、そうゆう人に出会えるって、なかなか無いです。

こっちがいいと思っても、既婚者だったり彼女持ちだったり…

恋愛ってこんなに難しかったっけ?って思います。

No.5

男のことをどういう目線で見てるんですか?
恋愛経験はおろか、男の知り合いと交流したことすらないのでは?
とりあえず、恋愛抜きで男とコミュニケーション取って慣れてください。
時間が無いとか言うならそれと恋愛対象と同時並行でやってください。
グダグダ言ってる間にもあなたは歳を取るんですよ。

No.6

アプリとか婚活パーティとかに向かないタイプなのでは?
ゆっくり知り合って、その間に好きになった人としか楽しくデートできないのでは?

とにかく今は自分がどんなタイプか、どんな付き合い方ができるのか、好きになるきっかけは何なのかを知ることです。
その上で自分のタイプにあう恋愛の仕方をするしかないと思いますので。

会わない方法を選んだところで時間が無駄になるだけなので、まずは自分を知りましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧