愛情なのか性格なのか

レス14 HIT数 795 あ+ あ-

2022/03/17 12:37(更新日時)

セックスで愛情を図ることはできますか?
そもそも、セックスには性格が出るのか、それとも相手に対する愛情が出るのか、
どう思いますか??
どんなふうに、どんなことをされたら愛があると思いますか?
だからセフレと言われるものと恋人というものが別であるのでしょうか。

男女共に。どうなのか知りたいです。

タグ

No.3496264 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それで愛情の度合いなどわかるはずがありません。

• << 6 回答ありがとうございます! 分かるはずない…そうなのですか? 雑か丁寧か、とかでわかりませんかね?

No.2

それらを測るのにセックスだけでは難しいと思う
セックスの前後の態度で分かるんじゃない?
ちなみに行為の後に頭を撫でられると心を奪われる

• << 7 回答ありがとうございます! 前後でわかる…特に、後ですよね! よく言いますよね。 頭を撫でられると確かに心奪われそうですが、 計算でやってるかもしれませんもんね笑

No.3

男から言わせると測りようがないと思う。セフレだけ必ず雑になるなら別だけどそんなわけもないのだから。

• << 8 男性の方ですか? 回答いただきありがとうございます! セフレと彼女でも大差はないのですか? むしろ、セフレだからその行為ではめちゃくちゃ大事にするのでしょうか。

No.4

わかるよ。
痛くないよう気遣えるのが愛情。
自分だけ満足しようとしてる奴に愛情なんかあるわけない。
今の時代の若い男あるあるじゃん。

• << 9 回答ありがとうございます! そうですよね。その気遣い、優しさがあるかどうかが 愛情の有無をはかれますよね。 その他に自分本位だなってことって、何がありますか?

No.5

いや、無理だと思います。
みんながみんなSEX好きってわけでもないし、上手い人もいれば下手な人もいるので、上手ければ愛情があるとか、下手だと愛情が無いとかは言えませんよね?
そもそもSEXが苦手な場合、好きで愛していてもあまりしようと思えないでしょうし。

愛情は心と心で計るものなので、体で計っても無意味だと私は思いますよ。

• << 10 回答いただきありがとうございます! 確かに、そもそもの好き嫌いがあるとは思いますが 心で計るものが結果、愛情として行動、その行為に出るのではないかな?と思うのですが、、

No.6

>> 1 それで愛情の度合いなどわかるはずがありません。 回答ありがとうございます!

分かるはずない…そうなのですか?
雑か丁寧か、とかでわかりませんかね?

No.7

>> 2 それらを測るのにセックスだけでは難しいと思う セックスの前後の態度で分かるんじゃない? ちなみに行為の後に頭を撫でられると心を奪われる 回答ありがとうございます!

前後でわかる…特に、後ですよね!
よく言いますよね。

頭を撫でられると確かに心奪われそうですが、
計算でやってるかもしれませんもんね笑

No.8

>> 3 男から言わせると測りようがないと思う。セフレだけ必ず雑になるなら別だけどそんなわけもないのだから。 男性の方ですか?
回答いただきありがとうございます!

セフレと彼女でも大差はないのですか?
むしろ、セフレだからその行為ではめちゃくちゃ大事にするのでしょうか。

• << 11 男です。 簡単に言うとセフレは恋人と同じ場合もあるし恋人より雑な場合もあるし恋人より雑じゃない場合もある。 エッチがどうこう関係なく恋人は付き合う対象でありセフレは付き合う対象ではない。身体の相性だけで付き合う対象が決まるわけじゃないのでエッチでは判断できない感じかなぁ。

No.9

>> 4 わかるよ。 痛くないよう気遣えるのが愛情。 自分だけ満足しようとしてる奴に愛情なんかあるわけない。 今の時代の若い男あるあるじゃん。 回答ありがとうございます!

そうですよね。その気遣い、優しさがあるかどうかが
愛情の有無をはかれますよね。
その他に自分本位だなってことって、何がありますか?

No.10

>> 5 いや、無理だと思います。 みんながみんなSEX好きってわけでもないし、上手い人もいれば下手な人もいるので、上手ければ愛情があるとか、下手だ… 回答いただきありがとうございます!

確かに、そもそもの好き嫌いがあるとは思いますが
心で計るものが結果、愛情として行動、その行為に出るのではないかな?と思うのですが、、

• << 13 SEXではなく普段の言動に現れると思います。 SEXが得意ではない人はどうしても独りよがりになるでしょうから、それでは測れませんよね? とくに本能と直結しているものなので、その瞬間には理性は飛んでると思うので。 でも普段付き合ってる時、デートをしているときの会話や行動には思いやりや愛情があるかどうかを見ることができると思います。 たとえコミュニケーション能力が低くても、それなりに思いやりを頑張って示してくれていたら、それは愛情があると感じられますよね? なので、SEXでは測れない、普段の言動で計れと思いますよ。

No.11

>> 8 男性の方ですか? 回答いただきありがとうございます! セフレと彼女でも大差はないのですか? むしろ、セフレだからその行為ではめちゃ… 男です。

簡単に言うとセフレは恋人と同じ場合もあるし恋人より雑な場合もあるし恋人より雑じゃない場合もある。

エッチがどうこう関係なく恋人は付き合う対象でありセフレは付き合う対象ではない。身体の相性だけで付き合う対象が決まるわけじゃないのでエッチでは判断できない感じかなぁ。

No.12

セックスで愛情を測る事はできませんね。
結婚前はセフレがいました。
一時期風俗で働いていました。

愛してる、頭なでなで、たくさんのハグ、優しい丁寧なセックス、痛くない?と気遣う優しい言葉、セックスする前の恋するような態度やときめいているような反応。終わった後のピロートークやハグ。
そういう感じのセックスが好きな男性は、簡単にします。
下手な男性でも下手なりに喜ばせようと頑張ります。

女性も同じくです。
愛してなくても、愛情たっぷりにセックスできます。
風俗嬢がお客様の事を愛していなくても愛してるようにセックスできるから、性サービスが成立するのだし。

ラブラブが好きな方は男女問わずいて、それは愛しているからラブラブしたいのではなく、「イチャラブするセックス」が好きだから、楽しくラブラブセックスができるだけです。
風俗のお金の関係でもラブラブできるくらいです。
セフレなんかは友達としての情がありますから、そりゃ楽しくラブラブセックスをします。

セックスからは話が逸れますが、セフレなのに食事やデート誘ってくれる、脈アリ?って話を見かける事がありますが、それも別に愛があるからではないですしね。
男はキャバ嬢でも風俗嬢でも食事や旅行に誘う生き物です。

No.13

>> 10 回答いただきありがとうございます! 確かに、そもそもの好き嫌いがあるとは思いますが 心で計るものが結果、愛情として行動、その行為に出… SEXではなく普段の言動に現れると思います。

SEXが得意ではない人はどうしても独りよがりになるでしょうから、それでは測れませんよね?
とくに本能と直結しているものなので、その瞬間には理性は飛んでると思うので。

でも普段付き合ってる時、デートをしているときの会話や行動には思いやりや愛情があるかどうかを見ることができると思います。
たとえコミュニケーション能力が低くても、それなりに思いやりを頑張って示してくれていたら、それは愛情があると感じられますよね?

なので、SEXでは測れない、普段の言動で計れと思いますよ。

No.14

私の場合
痛みがないか確認してくれる
こうしてほしいと言ったら応じてくれる
向上心が高くて、自分本位じゃない
相手の気持ちになってあげられる
セックスが終わった後も抱きしめられたり会話がしたり、普段と態度が変わらず優しいまま

だと愛情を感じるかな!

まあ、愛情を感じても、責任のある愛かは分からんけどね~~

一時的に優しく愛情を注ぐことなんて誰でもできるよー
デリヘル嬢なんか最高に愛情あるじゃんw

でも主さんの言う「愛」ってそういう愛じゃないでしょ?
セックス中の優しさって、相手への気遣いってだけであって、はっきり言えばそのときが楽しければそれでいい、その時だけの愛情だよね。

愛情はセックスだけでは判断できんな。総合的に判断したほうが良いよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する