友達との悩み⚠️性同一性障害について少し話してます

レス4 HIT数 618 あ+ あ-

2022/05/16 22:35(更新日時)

仲良い?友人がいるのですが、その子はちょっと束縛気味な子で他の友達と仲良くしてると「○○は私のこと嫌いなの?」と言って顔を近ずけるのですがそれが日常茶飯事で、自称メンレラ、ヤンデレだからいつも「死にたい」「自殺したい」「○○が大人になった時は私いないからw」と毎日に言ってるので憂鬱です。LINEのステメに病み病み感じて「皆タヒね」とか書いていて嫌ですし、「もしかしたら私、笑うこと苦手かも、いつもの笑顔は嘘笑顔笑ったことがない」言っていましたがその直後「wwツボるww」と言って笑っていて意味が分かりませんでした。その事を聞いて見ると「あんなおもんねーの心の中から笑う事ねーだろw」と言っていたので「うん、、」と思いました。もしかしたら失礼になってしまうかも知れませんがあの子は自称性同一性障害で女の子は嫌だと言います。それは、うんうんとわかるのですが体育の時「やばい○○めちゃくちゃエロい!!!!」や私は学校の制服が好きなんですけど、友人は「この制服女子感あって嫌い」と言います。その制服好きだったのでショックでした。話が少し脱線しますがその子はBLが好きで、いつも下ネタを叫びまくってます。不快になる人もいるはずなのに「おっパイ!」など言っていて嫌になったり恥ずかしいと思います。そしてその子は某ゲームのBLが好きでずっと「尊い」「好き〜」と言っているのですがその子はその二次創作ばかりで本家をしていなくて、私はそのBLのカプが苦手だと伝えたのですが私に向かって言っ来て不快ですし、私の推しのことを「そんなのに好きじゃない。」や「○○の推しよりこの子方がかっこいい」と私に言って来て「あ、最低だ」と思いました。そんな子がその某ゲームをし始めると聞いて少し同士になるのは嫌だと思いました、また上のことが続くと思うと縁を切りたいです。この文で不快になったらすみません。

タグ

No.3495467 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一言、『お前気持ち悪い。二度と関わらないで』と言えば終わります。

No.2

中二病なんだろうね…
辛辣だけど1レスさんに同意
真顔で、それ気づいてないかもだけど気持ち悪いよ。って言ったら離れていくと思う

No.3

はっきり言ってしまうと構ってちゃんにしか見えないです...。

そもそも女子同士のじゃれ合いならまだしも、
男女の友人なら思ったとしてもエロいとか言わないでしょ。

死にたい等の発言もこの文面で見る限り全く本気に見えないし...。

二次創作の話についても、推しカプを強要するのも本家を知らずに推しだと言っているのも
色んな方に失礼です。そういう人がいるから民度が低いとか言われて他のファンまで傷つく。

下ネタを叫ぶのも。仮にそれが男子でも嫌でしょ。

はっきり言うのが難しいなら次、その子が不快な行動をとったときに、
下ネタなら、「不快になる人もいるからやめた方が良いよ。」
推しカプ強要なら、「そのカプが好きな人に話しなよ。私は違うの。」

など、嫌な行動をその都度伝えてみては。

まぁその感じの子なら逆ギレしてきたりするかもしれませんけど。

もしそのようなら、
「もう友達やめたい。私は嫌な発言とか注意したでしょ。それで変わらなかったんだから。」
等、言えば良いと思います。

(死にたい発言や二次創作の話などは私や私の友人が当事者だったりヲタクであることもあり、
少し感情的で強い言い方になっているかもしれません。
気分を害してしまったら申し訳ありません)

No.4

中二病なのでは?「痛いよ」とでも言えばおとなしくなるかと。
話を聞く限り失礼な人ですね。本当に生きるのがつらい人、性同一障害の人と話をしてほしいくらいです。
そんな人と関わってると、なにかトラブルがあった時に大変ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧