人間関係

レス5 HIT数 342 あ+ あ-

2022/03/10 19:53(更新日時)

下ネタは言うのをやめた方が良いですか?昔から他人と話す時には下ネタをよく使います。なぜなら使い安いから。自分は人間を人生を面白くするための道具としてしか見てない視点があります。そもそも他人に関心がありません。止めるべきですか?それと貴方の対人関係はなんですか?

タグ

No.3494421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嫌味じゃなくて大真面目に。

他人に関心がなければ、辞めなくても別に構わないんじゃないですか?
他人が不快に思ったところで、主さんの知った事じゃないと思いますし。

そもそも「コイツは下ネタを言う人(キャラ)だ」って定着するだけですし。

もし、下ネタを言うことによって、何か主さん自身に不利益が降りかかっているのならば、辞めればいいと思います。

No.2

下ネタは便乗してノッてくれる人と、嫌な人がいます。人の事なんか知ったこっちゃないと言うなら仲良くできる人も嫌うひとも居ることだけはお忘れなく。って感じですね。

No.3

他人に関心がないのならば、他人の反応など気にする必要はありません。

No.4

ちなみに私は下ネタ大嫌いです。
何故か気持ち悪いし、そんな話しかできない人は程度が低くみえる。
参考までに。

No.5

下ネタの内容による。おならとかうんことかなら可愛いくらいだけど、おっぱいとか性器とか言うなら下品だしキモいって大概の人が思うと思う。下ネタを知的な感じで上品に言える人なら、嫌に思う人は少なくなるかも。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する