恋愛したいと思っているのかな?気があるのか分からない

レス1 HIT数 423 あ+ あ-

2022/03/09 16:41(更新日時)

マッチングアプリで出会った同い年(20代半ば)男性について。お互い夜勤で、1日に数通やりとりをしています。

趣味や仕事のお話。最初は敬語で、徐々にタメ口に。本名の下の名前で呼ぶくらい打ち解けていました。
私はバツイチですが、今は仕事を頑張っていると答えたら「尊敬します」と言ってくれました。

失礼なことは言わないし、すぐデートにもラインにも誘ってこない。お互いに、しっかりとメッセージをしてから出会いたいを選択しているため、私としては誠実な方で素敵だなと思っていました。

やりとりから20日ほどがたち、彼の連絡頻度が少し遅くなりました。それでも必ず返事は来るし、質問をしてくるなど、やりとりする意思は見えます。

彼は仕事仲間や友達と遊びに行くのが日課のようで、インドアも好きみたいです。なかなかどうしたいのか?という目的が見えてこず、もしかして単に友達かキープが欲しかったのかな?と思ってしまいます。

もう少し私の方から積極的になった方がよいのでしょうか?それともこのまま世間話的なことを続けてコミュニケーションを続けるか、一層連絡をやめた方がいいのか。。。

私はもっと彼のことが知りたいですが、グイグイいって引かれたくない、という懸念があります。
客観的にみて、今後のアドバイスをお願いします。

タグ

No.3493713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の考えまでは分かりませんが、
もぅ少し様子を見ては如何ですかね?

まだコロナも少しずつでは有りますが
減って来てますし会う約束は1ヶ月過ぎた頃が丁度良いかと…

主さんから誘っても問題無いと思いますよ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧