ふざけんな。

レス10 HIT数 1168 あ+ あ-

2022/03/10 23:01(更新日時)

ふざけるな。
2ヶ月の新生児育児中。
夜眠くてギャン泣き。
今日はトータル3時間しか寝てないのに
まったく寝やしない。なんで寝ないんだよ。
おまけに寝る前ににっこりしたかと思ったら
変えたばかりの服に飲んだ母乳全部戻し
また泣くしまた変えてまた授乳したら
また目を閉じながら全部戻して
もう着替えも残ってねえわ。
イラつきすぎてティッシュでめっちゃ強く
ゴシゴシするしかできない。そして泣く。
悪いとかもう感じない。自業自得でしょ?って。
そうっと置くとか気遣いもう不可能。
この笑顔に殺意しかもうわかない。
母親虐めのプロ相手になぜ優しくできる?
ベッドに15cmくらい上から落としちゃった。
投げつけたくなったりする衝動にも駆られる。
一人目の時もそう。実家にも帰れない。
帰らせてくれない。(帰るのは裏切り行為だそう、外国人旦那曰く)頼れる人いない。
夫はすぐヒステリックになるわ怒鳴り声で私の健康害するわ愚痴れない。
脳内で暴力的描写が何回流れたか。
一度も現実にしたことないけどね。
こんな愚痴真面目に聞いてくれる人もいない。
てかここ外国じゃそんな愚痴したらやばい奴って思われて捕まるかも。
生まれてすぐ長女が移した風邪で細気管支炎になりそうになって鼻詰まりで目を離したら死ぬかもしれない毎日がやっと先週良くなってきたと思ったらまたこんなに自分で吐いて濡れて。。死にたいの?
長女の行く現地学校、ほんとに衛生管理やばいんじゃねーの?ってくらい毎日必ず何か病気にかかってる。もっと働けよ。
ここじゃ手を洗う習慣がないんだろうね、コロナ感染も死者数もやばかったし。汚いわ。
自殺することも何回も考えては踏みとどまってる。
こんな長文書いてる間も目が爛々としてて苛つく。
また吐いた。もう気にならなくなりたい。泣き声もゲロも。頭狂いそう。助けてほしい。2人目産むんじゃなかったとか考えちゃう。

タグ

No.3493513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

保健所(は今大変か?)、子ども相談窓口、心の電話、育児支援センター、児童相談所、何でも良いです。どこでも良いから電話して下さいませ。
このままじゃ○してしまうと。

少しお子さんと距離をおいたほうが良い。
このままではお互いに、一線超えてしまう。
超えたらもう戻れませんよ。

No.2

ありがとう。3年間誰も聞いてくれなかったし、ここに書いてもどうせやばいスレだとすぐ消されて私の声は届かないと思ってた。明日電話してみる。

No.3

主さんの気持ちわかります。私も二人子供がいますが夜中じゅう泣き、何度赤ちゃんの口を塞いだことか…落とそうと思ったことか…それが自然の感情じゃないかな?
ママの体調が心配です。
相談できるところに相談してみてください。
大変なのは今だけです。じき、夜泣きはなくなります。むりしないで下さいね。

No.4

読んでいてものすごく辛さや追い込まれ具合が伝わってくる文章なので、「頑張って」とか絶対に言えません。
多分もうとっくに限界超えてるのに、自分自身に鞭打って動き続けて、自分の中の衝動に負けず、2人の命を守っている主さん偉すぎますよ。

でも主さん1人が戦い続けてもダメです
そちらの国の児童福祉や子育て支援がどのような感じか分かりませんが、第三者の協力を得るべきです。
児相的な所やベビーシッターは?

里帰りしちゃいけない?帰ったら裏切り?
なんか旦那さん理解ない感じがします。
妻に寄り添う言葉はないのか。
そんなこと言う旦那さんはどれくらい家事育児を手伝ってくれるんでしょうか。

私も「また吐いた、、もう着替えねーし、、洗濯も間に合わねー泣」と赤ちゃんの肌とロンパースの間にハンドタオルだけ挟んで何時間も着替えさせなかったことが何度かありました。
赤ちゃんと一緒にギャン泣きしたことも。

無理しないで、1人で耐えないで第三者を頼って、としか言えないです、ごめんなさい。

No.5

頼む。
何か起きるまえに施設に預けてくれ。
なぜ産んだんだ。

No.6

赤ちゃんの魂を慈しむ気持ちで、許してあげてください。

泣いて騒ぐ赤ちゃんに対して、真顔で怒ったり、イライラしたらかわいそう。

育児、応援してます!

No.7

>> 6 あなた育児したこと無いでしょう?
どこかのスレで見かけるたびに見当違いのレスされてますけど。
子育てって綺麗事だけじゃ出来ないんですよ。
子供に対して愛情があっても、楽しい事だけじゃないんです。
赤ちゃんであっても青年期になっても、喜びもあれば苦悩も続くんです。

主さんギリギリの所で必死に踏ん張ってるじゃない。私はむしろ主さんが心配ですよ。育児経験しましたから。
どうか一人で抱え込まずに、相談できる所があれば頼って欲しいと思います。

No.8

主さん
イライラしたらダメなんですよ。

私も日々キチガイ級の化け物の干渉や対峙対応に追われる人生を送ってきましたが、イライラしたら負け。

主さんだって赤ちゃんの時は、両親にさんざん手間を掛けてきたのだから。

負けないで!

No.9

わかりますよ。
ここでいくらだって気持ち吐き出していいんですよ。
私も心の中では悪態ついてましたよ。
たまに口に出ちゃうことも。
無理しないでくださいね。周りに助けを求めてね。

No.10

👶暴れ泣く我が子😭に対して、
イライラ💢や攻撃感情👊😡💣や殺意💀がわいてしょうがないとき、
唱えるとよい呪文を2つ紹介させていただきます。

①ウンテン トーボー エータート

②ノウマク サマンダ バザラダンカン

解説✏
①気持ちが休まるまで何回も。🎅サンタクロースさんが子供たちを助け慈しむような姿をイメージして、そんな気持ちで唱えると、サンタクロースの神様が本当に我が子を守ってくれます✨

②有名な🔥不動明王の仏様が、家庭の幸せを破壊妨害しようとしている邪霊どもを追い払ってくれます✨

主さんのお悩みが軽減しますように。
主さんのお子さま☺が幸せになりますように。

印👌を組み合掌👏
2022 03 10 22:55

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧