諦めなくても良い?

レス2 HIT数 320 あ+ あ-

2022/03/09 09:17(更新日時)

好きな人(告白して振られた)に『今は部活を頑張りたいから諦めてほしい』と言われました。もしかしたら諦められないかもしれないけどと私は送りましたが、『今は』って送られたので時間が経ったら諦めなくてもいいのでしょうか?どうすればいいか教えてほしいです
好きな人とは、小学校は別で初めて同じクラスで委員会が一緒だっただけで、告白した後は公園で遊んだり、写真を撮ったり、バレンタインを渡しました。後1ヶ月したら、クラス替えがあります。

タグ

No.3493351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今がどれぐらいの期間なのかは分からない(試合が終わるまでの数ヶ月か引退するまでなのか)けれど、今は彼女は諦めて欲しいということだと思うから、遊んだりしているなら今はそのまま仲のいい友達でいてひと段落したらまた気持ちを伝えてみるとかすれば良いと思います。

やらずに後悔するよりやって後悔した方がよっぽど良いと思うので、好きなら諦めるのはおすすめしません!

No.2

>好きな人(告白して振られた)に『今は部活を頑張りたいから諦めてほしい』と言われました。

運動部や吹奏楽の様に大会のある部活だと常に自分を鍛えていないと結果に結びつきませんからね。
部活を頑張りたいなら恋愛に時間を割いてる暇はないんですよ。

なので、彼が部活を引退するまでは我慢しましょう。
それができますか?
あと何年有るかわからないけど、彼を陰ながら応援しながらただ待つことができますか?
その間に彼は他の女性に目が行ってしまい、その人と付き合うかもしれないけど、それをしょうがないと受け止められますか?
そうでなくとも引退してからもう一度告白したところで「あの時しっかり断ったつもりだった」と言われても傷つかない自信がありますか?

そこから考えてみましょう。

とにかく今は「部活をしながら付き合うのは無理」と思わせてしまっているので、分が悪いのだけは覚悟しておきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧