ショッピングカート持参

レス14 HIT数 828 あ+ あ-

2022/03/08 23:46(更新日時)

スーパー等に置いてあるショッピングカート🛒
これを自分でネットで買い、家から転がして持参し、スーパーで使いそのまま家まで転がして帰る人いますか?

そういうのって基本的NGなのでしょうか?
お店にもよりますかね???

タグ

No.3493013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

見たことは無いですが、最近マイ籠持ってる人いますもんね。そんな感じですか?(笑)
はたまた、おばあちゃんが押してる車とか、ベビーカーみたいなものと思えばOKなんですかね?

No.2

スーパーから持ち出したものではないと、パッと見ただけでわかれば大丈夫だと思うんですが。

ただあのタイプは、普通のアスファルトの道を押して歩くのには不向きな気がします。タイヤ部分がすぐに壊れそう。
似た物で屋外使用に適したものを探すのがいいですね。

No.3

見たことも聞いたこともない凄い発想だね笑。店側からしてもやんわり断られる可能性もあるかも。だって、来店する客からしたら不思議な光景だよね。店のカート持ち出した!って勘違いする客が同じことして店のカート持ち帰る事だってあり得る。

No.4

歩道と車道の段差とかアスファルト剥がれた部分とか、そういう段差で引っかかってドガラッシャーン!ってなりそう

No.5

家からスーパーまで段差一切ない、信号もわたることもない平坦な道ならいいだろうけど、そうじゃないならかえって大変だと思う。うちの近所のスーパーは信号渡って2店舗あったから、カートで移動できたけど、カート押しながらアスファルトの道路を歩くのはけっこう労力いったし舵取りも大変だったよ。
あれはスーパー内のツルツルした床だったら向いてるけど、そうでないなら難しい
道が平坦なら素直に引くタイプの市販のカートでいいと思う
私もあれ使ってる。

No.6

福祉用具では、かなり良いのを見たことがあります。重いものも運べそうな。
他にもアウトドア用品でも売ってそうですね。

No.8

スーパーのカートもどきを町中で押してる姿を見たらギョッとしそう😅
カート置き場や駐車場でなら違和感ないけど、住宅街とかだと…。
でもカートもタウン用に改良され、やがてそれが主流になったりして⁉️

No.9

そんな人見たことないです。想像しただけでも大変そうだし、まぁやる人はいないだろうなって感じですよね。店側もそれは考慮してないんじゃないかな、なので聞いてみないとですね。

No.10

私は見たことあります。
イオンのカートを押して 歩道を歩いていました。
近くにマンションがあるので そこに帰るのかな?と思いました。

それから別のスーパーでは、道路を渡った所に施設があり 職員がスーパーのカートを押して向かっていました。

両者とも後で返しに行ったかも知れませんが。

それを見て私は驚きましたので パッと見た目が、お店の物ではないと分かる物が良いと思います😊

No.11

身内にいました。雨が降りだし、袋も二つだったので許可を得て借りてきました。自宅についたら即Uターンでした。

No.12

家からスーパーまでバリアフリーなの?

ちょっとした坂になってる所も無いの?

歩道は広いの?

色々と考える問題が有りそうね

No.13

ショッピングカートを買うの?
どのぐらいの距離か分からないけど、たぶん振動が凄すぎて手がしびれてくると思うよ。笑

お年寄りが使う手押し車みたいなシルバーカーみたいなやつならいいかも。

誰が使うの?主さん?

No.14

見たことはないけど、ネットの口コミでイオンの近所に住んでるから愛用してるってレビューがあったから実際いるんだろうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧