坂井泉水さんのほんとの性格

レス16 HIT数 5613 あ+ あ-

2023/09/26 21:56(更新日時)

ZARDの坂井泉水さんが蒲池幸子名義で活動していた時代の映像を見ました。完全に坂井泉水としての、恥ずかしがり屋でテレビは苦手ですってキャラは嘘ですよねw。やらされていたにしても、あれだけのお仕事しといて、テレビでれませんってほどのものじゃないと思うのですが…。写真を撮られることは好きって言ってましたしね。まあそんなのどうでもいい!それでもZARD大好き!って人が多いと思いますし、芸能人って結構そういう方多いと思いますが笑。みなさんどう思います?

タグ

No.3492670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人にはそれぞれ様々な過去があって当然だと思いますよ。

亡くなった故人に対しこういうスレってなんか嫌味ったらしくて嫌な感じですね。

確かに波瀾万丈な人生だったのかもしれません。それ故に様々な思いを込めた楽曲が生まれたのだと思いますよ。

それでいいんじゃないですか?

No.2

私も同じくですね。まあでもそれを経験したからこそのザードだったんでしょうけどw
まあ、芸能人だもん。多少キャラ作りしてるんだろうなぁとは当時から思ってましたよ。ファンですけどね!事務所の戦略ですかね。でも坂井さんが出てきて蒲池幸子さんだってわかった人、どれくらいいるんだろうな…

No.3

芸能はエンターテインメントなので、全て筋書きですよ。むしろ筋書きじゃないことの方が少ないくらい虚像の世界です。全て台本があるので。

事務所の方針やクライアントの要望という制約の中で演じている。彼らはエンターテイナーです。無名時代が違うのは面白い発見でしたね。そちらが素でしょうね。

No.4

坂井泉水さんが「恥ずかしがり屋でテレビは苦手です」というキャラだったなんて初耳なんですけど?
ZARDは歌番組も出てたし当時のメイキングやインタビューの映像見れば分かるはず
勝手な決めつけで亡くなった人を冒涜するのはやめてほしいです

No.5

このスレはブスが美人を妬む終わった感覚の人間のスレなのかい?笑
まぁ、男だろうが女だろうがもうこの世にいない人間をそんな風に言ってる時点であんまりこの世で価値無い人間だと感じるよね笑

No.6

もう亡くなってしまってるので、今更そんな事どうでも良いです。

No.7

実際に自分と関わる人がキャラ作りをしていて、その結果こちらに実害があるならいろいろ思うところありそうですが、
実際に関わることのない芸能人がキャラ作ってようが何とも思いません。

No.8

芸能界は嘘と闇ばかり。

No.11

>> 9 削除されたレス 多分私じゃないと思います。同じようなスレ立ててる人いたんですね。知りませんでした

No.12

何で今?

削除1票

No.13

蒲池幸子さん時代のビデオは、清楚なイメージとのギャップが大きいですよね。
特にインタビューは、かなり本音を語っている感じです。
ファンの中には、イメージが壊れてショックを受けた方もいらっしゃるかも?
とにかくビーイングのイメージ戦略は大成功だったと思います。
亡くなってからも、清楚なイメージは広く流布されている感じです。
彼女も、ビジネスとして「坂井泉水」を演じきったと思います。
芸能はファンタジーですから、そのこと自体は、悪いことではないです。

No.14

彼女は身体が弱かったからテレビにあまり出なかったし、ライブもあまりしなかったのです。体力がなくてすぐ具合が悪くなっていたそうですよ。
あと、美しい人だったので歌じゃなくそこにばかり注目されたり、下手すると嫉妬とかされるからあまり着飾らず露出を控えていたという事を当時のプロデューサーとかが言ってました。

No.15

グラビアと歌はジャンル違うじゃないですかなので全然違った風に見えても仕方ないかな?と思いますけど?

名前を変えたからズルいって風に捉えたのかな?

>それでもZARD大好き!って人が多いと思いますし、芸能人って結構そういう方多いと思いますが笑。みなさんどう思います?

好きなも居るし嫌いな人も居る。ってだけです。

それより主さんがこのスレを立てた意図の方が気になる~

No.16

ZARDの面白いエピソードをNHKの特集番組で観ました。
デビューシングルのジャケット撮影時、坂井泉水さんはバブル感丸出しのド派手な私服に、でっかいイヤリングを付けて現れた。
まずいと思ったプロデューサーの長戸大幸さんは、スタッフが着ていた革のジャケットを坂井さんに着せて撮影したそう。
とても象徴的なエピソードだと思いました。

ナチュラルなメイクやファッション、ヘアスタイルなども完璧にプロデュースされて、生まれたということです。

形は違いますが、プロフィールなども全て事務所が考えた昭和のアイドルのイメージ戦略と同じに思えます。
「ZARDはアイドル」と言ったら、言い過ぎでしょうか?

亡くなったことにより、イメージはさらに強化され、神格化されました。
今となっては、どこまでが実像で、どこからが虚像なのかすら、分からない状態になってしまいました。

永遠に老けることもない、結婚することもない。
週刊誌にスクープされることもない。
ファンは、自分のイメージ通りの坂井泉水を思い描き、夢見ることができる。
もはや、最強のアイドルです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する