自然が大好き ♪ ㊳

レス500 HIT数 10384 あ+ あ-

2022/04/04 17:48(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖😌

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3492293 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 197 そう言えば! 銭たんの、オネーサマが似合う車1位はどれなんですか? (*´艸`*) あまり気にしていませんでしたが、「オネーサマ👩‍🦱はどのクルマ🚗がお似合いか❓️」企画の19台の中では、

⑫サニトラと⑰族車ソアラは「予選落ち(笑)」で、

更に被らないようにまりあさん1位🥇の⑭メルセデス・ベンツ300SLとayaさん1位🥇の①フェアレディZ240ZG以外で選ぶとしたら…🤔、

…、

…、

⑪いすゞ117クーペと⑬フェアレディZ300ZXで悩んだ末…🙄、

…、

…、

>⑬フェアレディZ300ZX

かな~と言った感じです😃

• << 212 銭無平次さんは、 ⑬が1位なんですね!!! w     |   / ̄ ̄ ̄\  /  ∧  \  │ / 川\ │  \/┏┻┓ \/ 。゛#┃お┃゛。 ゛,。┃め┃#。゛ 。゜#┃で┃゛。゛ ,*。┃と┃゜。# #゜。┃う┃゜*。    ┃☆┃    ┗┯┛   ∧∧ │ (*゚▽゚)/│    この滑らかなラインと、赤い色がオネーサマにとっても似合いますよね😆💕

No.202

>> 193 内装、ブラックのレザーシートも好きですが、ワインレッドのレザーシートはオシャレで憧れです💓 オシャレですよね〜 たまーに駐車場で見掛… 確かに「ワインレッド」の内装色は目を惹きますね☺️

特に現在の国産車の内装色は合わせ易い「ブラック」か「ベージュ」のどちらかが殆どですからね😗

• << 213 目を惹きますね〜 赤は個性が際立ちお洒落で、 黒はカッコよくって、 ベージュは品格を感じますね☺️ 内装も拘った車が欲しい‼︎🌟

No.203

雨☔の中の桜🌸

• << 214 ため息がもれますね〜✨✨✨ 情緒感じる、素敵な風情ですね〜 静かに眺めてたいですね☺️

No.204

>> 203 あら😄

河川敷の桜ですかね吉さん、美しい写真です📷✨

桜はパッと見、白い花に見えますが
蕾の状態を見ると濃いピンクなので、開花時は白じゃなくて、ほんのりピンク(サクラ色って言うのかな)なのが
よく分かる一枚になってますね

あいにくの天気でしたが
それでもやはり、綺麗なもんは綺麗ですな😊✨

ありがとうございます📷♬

No.205

>> 198 そう言えば!! 実家の桜の花でハーバリウムとかいろいろ作ってみたかった😢 思い出の大切なハーバリウムが出来てたよね。 色褪せても良… サクラの花ならやはり、レジンが良いかな😄

この拾い画はスマホケースだけれど
キーホルダーやバレッタにも桜を使われていた作品がたくさんあったよ🌸✨

ドライフラワーに出来る草花だったら
レジンもスワッグもと、色々アレンジも多彩だろうけど
桜の花は限られてくるだろうでね🤔

こうやって
一番綺麗な状態をレジンに閉じ込めて硬化させるのが
繊細な花弁のサクラには向いてる作品なのかもしれないね😊💕

No.206

>> 198 そう言えば!! 実家の桜の花でハーバリウムとかいろいろ作ってみたかった😢 思い出の大切なハーバリウムが出来てたよね。 色褪せても良… 繊細な草花をレジンにする方法で
結構有名?なのも、載せておくね😄

たんぽぽの綿毛よ〜📷✨

• << 215 レジンだと長持ちして良いね💓😃 レジンか〜 うん良いかもね💕😆 前にも確かレジンの話し出たね!?(他の人ならごめんね。恋人なら「誰と勘違いしてんの⁈😒」って嫌われるやつw w) あの時もドライフラワーの話の流れだったのかなあ🤔 そして、ayaちゃんレジン作るものか何かで何か💧作ったんだよね? 覚えてない自分の記憶力を呪います~~💧😱 ここはね、ayaちゃんを始め、様々な分野の博識な方が多く訪れ、多くの事を教わったので、多くの大切な宝(知識)が埋まった知的財産のようなスレなのね💖 だから、スレ①から全て‼︎読み返してメモしなきゃって思ってるの😃 こうやって、次々くる新しい情報に古い情緒が押し流されていって勿体無いからね💦 たんぽぽの綿毛!私もずっとその話ししたかったの!話しが途切れず機会を伺ったまんまになってた ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 (でも言ったような記憶もあるよーなーw) つづく・・・

No.207

>> 205 サクラの花ならやはり、レジンが良いかな😄 この拾い画はスマホケースだけれど キーホルダーやバレッタにも桜を使われていた作品がたくさん…

No.208

>> 207 サクラのズームだ!!!📷💕

ありがとうございます吉さん😆

これもソメイヨシノ?
なんか🤔しっかりピンク色ですね

カメラの角度の違いで、これだけ色味が変わって見えるものなのかなぁ

No.209

>> 208 ayaさんのレジン? とか スマホ📱ケースの写真を見て、似たような桜🌸があったから載せてみました。

ソメイヨシノじゃなく、多分カワズザクラだと思います? 自信無し😅

レスと写真を同時に送るとメモリー不足ですとなり、全て消えてしまいますから
今回のように意味不?だったりの不可解な投稿になりがちですが ご理解とご容赦を😅

• << 219 吉さん😄調べてみましたよ『河津桜🌸』 早咲きなんですね、もう2月には咲いてる桜だ😳 しかも『伊豆の温暖な気候と早咲きの特色を生かし、約1ヶ月を経て満開になります。』 1ヶ月間も咲いてるとは、驚き✨ ここらでは(ソメイヨシノだと、かな?) 数日でもズレると、タイミング次第でもう見れない〜😭なんて場合があるけども 濃いピンク色で大きな樹で… 素晴らしかったです、河津桜🌸✨ こんな桜もあったとは… またひとつ知識増えた😁 ありがとうございます吉さん♬

No.210

>> 199 まりあさんとayaさんの 吉四六の 健康回復を祝った桜の開花🌸の言葉に 単純な吉四六は感動しています😃 扱いやすい老人です💀 … 気持ちも元気になってもらえて良かったです😊

“単純”は、言い換えれば『素直』ってことですからね♪
特に褒め言葉に対しては“単純(素直)”なくらいが幸せになる秘訣ですよ💓
私もそうです 笑
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

それに、私は心にもないお世辞は言わない主義なので、素直に喜んで貰えた方が嬉しいです~☺️

草木や花に当たる雨音や、滴り落ちる雫など・・・
雨が降る風景は私も大好きです✨

雨の日の自然は、また違った情緒があって素晴らしいですよね☔️
雨上がりの風景もね。

お庭がある時は、雨が降ると窓を開けて雨音や雨のお庭の風景を楽しんでいました☺️
ここでもそういう事いっぱい書きましたよね🌿

野うさぎ良いなあ💓
見たい!
イノシシも実際遭遇すると危険だけれど見たい 笑
豚みたいな鳴き声なんですか 笑

釣り場は、あのロケされてた海かな☺️
皆がそれぞれ楽しんでいて・・・素敵な風景ですね

No.211

>> 200 私のスレで説明していますが、今回の911ターボのボディーカラーは、 ①メタリックグレーを3回吹き付け塗装 ②仕上げにスモークグレー(… 今までと違ったテイストにしたんですね!
それでなのかな?なぜかは分かりませんが、今回特に「お?!!!✨✨✨」
って全体的な造りや雰囲気や質感が、まるで本物の車のようによりリアルに感じて惹きつけられたんですよね😊

色合いで、奥行き感か何かが出たのかもしれませんね。感覚で感じるものとして・・・

No.212

>> 201 あまり気にしていませんでしたが、「オネーサマ👩‍🦱はどのクルマ🚗がお似合いか❓️」企画の19台の中では、 ⑫サニトラと⑰族車ソアラは「… 銭無平次さんは、

⑬が1位なんですね!!! w
    |
  / ̄ ̄ ̄\
 /  ∧  \
 │ / 川\ │
 \/┏┻┓ \/
。゛#┃お┃゛。
゛,。┃め┃#。゛
。゜#┃で┃゛。゛
,*。┃と┃゜。#
#゜。┃う┃゜*。
   ┃☆┃
   ┗┯┛
  ∧∧ │
(*゚▽゚)/│

この滑らかなラインと、赤い色がオネーサマにとっても似合いますよね😆💕

• << 247 もう少し製作が進んだら、第2回コンテスト🚗👩‍🦱を行おうかと考えています😁 尚、第2回コンテスト🚗👩‍🦱では第1回コンテストで勝ち抜いた(笑)「①作目🚗👩‍🦱」「⑬作目🚗👩‍🦱」「⑭作目🚗👩‍🦱」も合わせてエントリーしようかと考えています🤔

No.213

>> 202 確かに「ワインレッド」の内装色は目を惹きますね☺️ 特に現在の国産車の内装色は合わせ易い「ブラック」か「ベージュ」のどちらかが殆どです… 目を惹きますね〜

赤は個性が際立ちお洒落で、
黒はカッコよくって、
ベージュは品格を感じますね☺️

内装も拘った車が欲しい‼︎🌟

No.214

>> 203 雨☔の中の桜🌸 ため息がもれますね〜✨✨✨

情緒感じる、素敵な風情ですね〜
静かに眺めてたいですね☺️

No.215

>> 206 繊細な草花をレジンにする方法で 結構有名?なのも、載せておくね😄 たんぽぽの綿毛よ〜📷✨ レジンだと長持ちして良いね💓😃
レジンか〜
うん良いかもね💕😆

前にも確かレジンの話し出たね!?(他の人ならごめんね。恋人なら「誰と勘違いしてんの⁈😒」って嫌われるやつw w)
あの時もドライフラワーの話の流れだったのかなあ🤔
そして、ayaちゃんレジン作るものか何かで何か💧作ったんだよね?

覚えてない自分の記憶力を呪います~~💧😱
ここはね、ayaちゃんを始め、様々な分野の博識な方が多く訪れ、多くの事を教わったので、多くの大切な宝(知識)が埋まった知的財産のようなスレなのね💖
だから、スレ①から全て‼︎読み返してメモしなきゃって思ってるの😃
こうやって、次々くる新しい情報に古い情緒が押し流されていって勿体無いからね💦

たんぽぽの綿毛!私もずっとその話ししたかったの!話しが途切れず機会を伺ったまんまになってた
(でも言ったような記憶もあるよーなーw)

つづく・・・

• << 217 うんうん、レジンの話をしてるよ😄 ひとつは、うちのお母さんが押し花をやっていてコースターを作った時にしたのと 私は葉脈標本のランプに、薄っすらレジンを使って表面を固めたよ〜ってね🌿 w スプレーの話は 秋紫陽花のドライフラワーを作った時に 専用のスプレーの代替えで、ヘアスプレーでも使えるって話をしたかな😄

No.216

>> 215 前にね、ハーバリウムの話の流れから、占ちゃんがたんぽぽのドライフラワー作るって言ってて作り方も教えてもらったの!
ずっと作りたいって思ってた💕
どうせなら母とワイワイ言いながらしたいなあ😄

↓占ちゃんにもらった画像だけれど、これから作りたいって言ってたから多分拾い画だと思います☺️
多分、ハーバリウム・・・かな?
こんな↓ハーバリウムのペーパーウェイト作りたいって言ってたから。

教えてもらった事、コピペするね💕

スーパーハードスプレー・・・・・・🤔?
うーんやっぱりayaちゃんとこの話し以前したような💧
若しくはbluemoonさんと話したのかなあ・・・・・・
(💧`ᵕωᵕ) ウーム…

*ฺ✤ฺ*:.。.:*ฺ✤ฺ*:.。.:*。.:*ฺ✤ฺ*:.。.:*ฺ✤ฺ*
つぼんでしまったたんぽぽを
瓶の中に入れて開かせると
取り出せないオブジェになるよ

綿毛の蕾を針金に刺して
開かせてヘアースプレーの
スーパーハードをスプレーすると
固まるよ。
綿毛は繊細だからね

紫陽花のドライフラワーも
スーパーハード使うんだよ〜
*ฺ✤ฺ*:.。.:*ฺ✤ฺ*:.。.:*。.:*ฺ✤ฺ*:.。.:*ฺ✤ฺ*

↓ ↓ ↓
https://farm1.staticflickr.com/876/42931831452_31e590bcb2_b.jpg

• << 218 やっぱ可愛いよね、タンポポの綿毛オブジェ💕 この間のクレマチスの実もだけど お花の華やかさとは、また違った味わいがあるよね😄✨

No.217

>> 215 レジンだと長持ちして良いね💓😃 レジンか〜 うん良いかもね💕😆 前にも確かレジンの話し出たね!?(他の人ならごめんね。恋人なら「誰… うんうん、レジンの話をしてるよ😄

ひとつは、うちのお母さんが押し花をやっていてコースターを作った時にしたのと

私は葉脈標本のランプに、薄っすらレジンを使って表面を固めたよ〜ってね🌿 w

スプレーの話は
秋紫陽花のドライフラワーを作った時に
専用のスプレーの代替えで、ヘアスプレーでも使えるって話をしたかな😄

• << 224 あったあった!! 『葉脈標本のランプ』の作り方教えてくれた時に「ドライフラワー専用スプレー」と「レジン加工」の説明してくれてるね☺️ 私も「ルームランプ作りたい」って言ったら「詳しい作り方はいろいろあるからその時に聞いて」って言ってもらってたんだったね! この辺の細かい内容は全く未知で難しいから頭に入りきらずあんまり覚えてなかった! 今読んで思い出した!!😆 また教えてもらわないと♪♪ メモしとこ💓 笑 このレスも“付箋”しておきました♪ ↓ No.363のやり取り〜。 https://mikle.jp/viewthread/3311766/p8/ 『ドライフラワー専用スプレーでハリを出した』って言ってたのは、スーパーハードスプレーと同じようなスプレーで固める目的のスプレーなの?😃 私、ドライフラワー専用スプレー自体知らないから😊 色を持続させたりツヤ出しのようなものを想像してたけれど、 固めるものならそれらの働きもありそうね?😃

No.218

>> 216 前にね、ハーバリウムの話の流れから、占ちゃんがたんぽぽのドライフラワー作るって言ってて作り方も教えてもらったの! ずっと作りたいって思って… やっぱ可愛いよね、タンポポの綿毛オブジェ💕

この間のクレマチスの実もだけど
お花の華やかさとは、また違った味わいがあるよね😄✨

• << 225 うん!タンポポの綿毛オブジェは、初めて教えてもらって見た瞬間すっごい衝撃走った!! オシャレだし、 そよ風で飛んでいくあのタンポポの綿毛がそのままの形で残せるなんて・・・ ロマン溢れるオブジェだよね✨✨💖 オブジェ作ってみたい☺️ クレマチスの実は、最初は幾つもの蕊(しべ)のようなものだけれど、徐々にふわふわに変わっていくの。 蕾から、花、そして種へ・・・ 長く長く、移り変わり行く姿を楽しむのって素敵だよね✨☺️

No.219

>> 209 ayaさんのレジン? とか スマホ📱ケースの写真を見て、似たような桜🌸があったから載せてみました。 ソメイヨシノじゃなく、多分カワズザ… 吉さん😄調べてみましたよ『河津桜🌸』

早咲きなんですね、もう2月には咲いてる桜だ😳
しかも『伊豆の温暖な気候と早咲きの特色を生かし、約1ヶ月を経て満開になります。』

1ヶ月間も咲いてるとは、驚き✨

ここらでは(ソメイヨシノだと、かな?)
数日でもズレると、タイミング次第でもう見れない〜😭なんて場合があるけども

濃いピンク色で大きな樹で… 素晴らしかったです、河津桜🌸✨

こんな桜もあったとは… またひとつ知識増えた😁
ありがとうございます吉さん♬

No.220

>> 219 😅な、なんのナンの~🎶🐵🐽🌴
(ブタ🐷もおだてりゃ木に登る😚😘✌)

自信が無いと言ってましたよね?
カワズザクラ……これに似たようなピンクの桜🌸がいろいろ咲いていて カワズザクラはあくまでも多分でした、持ち主のお婆さんは違う名前を言ってました?
度忘れしたけど……適当に自分で名付けたような? 電話して聞いてみる。

No.221

>> 220 😆笑

いえいえ、違うサクラだったとしても構いませんよ吉さん

桜にも色んな種類があるのを知れたのでね
植物初心者の私には、新鮮だったし有難い話なんです✨

No.222

>> 221 あれから直ぐ電話してみました、

先方さんも記憶は曖昧でしたが 話をまとめると、生前の旦那が出張先から
買って来てくれたんだそうです。

奥さんの名前が陽子さん?桜の名前は
ヨウコウ?……らしい?
今、その桜の根本には一本の杭が打ってあり、 その杭には〇〇〇桜?と書いてあります😢(亡きご主人の名前)

肝心な桜の正式な名前はどうでも良くなり、奥さんが名付けられた〇〇〇桜🌸で
良いんだと思います。改めて見れば
本当に綺麗な花です💑

• << 229 ほんとだ😢✨ 良い話を聞かせてもらえた、桜の木から夫婦愛の話になるとは… 🔎ちなみにヨウコウ桜『陽光桜』ですね、すんごい綺麗だった でも、そうですね その桜だけは、お二人の思い出が込められた夫婦の樹なので はい😊 吉さんも仰っているように、旦那様の名前の桜の樹で良いんでしょうね🌸

No.223

>> 222 吉四六さん、朝から素敵なエピソードをありがとうございます💖

その御夫婦の美しいエピソードと
美しいお花は、
誰に忘れ去られることなく、色褪せることもなく・・・美しいまま私たちの心の中にもずっとずっと生き続けますよ。
✨✨😌

長い時代を渡り語り継がれてきたいろんな美しい『物語』の始まりは・・・
こういったものなのかもしれないですね☺️

• << 227 自然が大好きから忘れかけていた何かを想い出し、教えられたような気がしています。 老いてしまい……想い出を語るには今さら?って感じで アッケラカンな感じで 笑い声混じりで聞こえる声、 だが 自分には分かりました 二人の人生の中のドラマが……毎年の春を待ちわびる彼女の気持ち?……この桜をどんな気持ちで待ちわび、花開くのを悦び 胸ときめかせているのか……。 人それぞれに人生ってあるんですねぇ……。当たり前だけど……。

No.224

>> 217 うんうん、レジンの話をしてるよ😄 ひとつは、うちのお母さんが押し花をやっていてコースターを作った時にしたのと 私は葉脈標本のラン… あったあった!!
『葉脈標本のランプ』の作り方教えてくれた時に「ドライフラワー専用スプレー」と「レジン加工」の説明してくれてるね☺️

私も「ルームランプ作りたい」って言ったら「詳しい作り方はいろいろあるからその時に聞いて」って言ってもらってたんだったね!

この辺の細かい内容は全く未知で難しいから頭に入りきらずあんまり覚えてなかった!
今読んで思い出した!!😆
また教えてもらわないと♪♪
メモしとこ💓 笑
このレスも“付箋”しておきました♪

No.363のやり取り〜。
https://mikle.jp/viewthread/3311766/p8/

『ドライフラワー専用スプレーでハリを出した』って言ってたのは、スーパーハードスプレーと同じようなスプレーで固める目的のスプレーなの?😃
私、ドライフラワー専用スプレー自体知らないから😊

色を持続させたりツヤ出しのようなものを想像してたけれど、
固めるものならそれらの働きもありそうね?😃

• << 231 そうそう、話したやろ😆♬ 専用スプレーの目的は、そう 色落ちを遅らせるのと、保護の為みたいだね💐✨ そこまでは代替えとしてヘアスプレーでも、ある程度一緒だよって話なんだけど ただひとつ、専用スプレーとの違いはね ヘアスプレーだとツヤが出てしまうのよ 本来は髪の毛に使うものだからだろうね ヘアスタイルをキープ&髪ツヤ成分が入ってる👍 ドライフラワーになると、やはりツヤが無い方が良いだろうから(売られてるのもツヤツヤしてないもんね🌼🌿 w) できたら専用のものが良いらしいけど なかなかそこらへんに売ってない物なので 趣味や自宅で楽しむだけだったら 手軽に買えるヘアスプレーでも大丈夫ですよ🙆‍♀️って事みたいだね🎶

No.225

>> 218 やっぱ可愛いよね、タンポポの綿毛オブジェ💕 この間のクレマチスの実もだけど お花の華やかさとは、また違った味わいがあるよね😄✨ … うん!タンポポの綿毛オブジェは、初めて教えてもらって見た瞬間すっごい衝撃走った!!
オシャレだし、
そよ風で飛んでいくあのタンポポの綿毛がそのままの形で残せるなんて・・・
ロマン溢れるオブジェだよね✨✨💖
オブジェ作ってみたい☺️

クレマチスの実は、最初は幾つもの蕊(しべ)のようなものだけれど、徐々にふわふわに変わっていくの。
蕾から、花、そして種へ・・・
長く長く、移り変わり行く姿を楽しむのって素敵だよね✨☺️

No.226

皆さま、こんにちは♪

𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
植物通信
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀

以前話してた、
コモンタイム
オレガノ
マジョラム

立派な苗が無事に届きました✨

数日前には、スリット鉢に「ベラボン プレミアム」で植え込みました💕
今日で3日目くらいですが、タイムが5㎝程も伸びてます😆
今の所、色ツヤも悪くなさそう♪

ベラボン プレミアムって、
↓以前話したコレね
https://store.fujick.co.jp/?pid=147482344

ベラボン プレミアムは、我が家の環境に合っているようで・・・
7割が、土からこれに変わっています☺️

水遣りは、今の所は1週間に一回。
(寒い季節だったから)
とっても元気です♪

ただ・・・観葉植物やハーブは今の所良いのですが、お花の花付きはあまり良くないのよね・・・
液肥を増やしつつ、もう少し様子見てみます。

でも、ゼラニウム、
2つある内の一つがね、一個だけ蕾が出来ています💕
上手く咲くといいな☺️

また動きがあったらお知らせしますね😘

• << 232 あっ!植物通信もあった😆💕 こちらはまた後で、ゆっくり読ませてもらうわね!🎶
  • << 256 まりちゃん😊こんにちは 3日で5㎝!!凄いねタイム🌿 置き場所から土から育て方まで含めて 速攻で『あら、ここ…気に入ったわ💕』て思ったのかな😁 w w これからもっと暖かくなってくるから 続々と植物通信のお知らせがありそう😊 また、楽しみにしてるわね✨

No.227

>> 223 吉四六さん、朝から素敵なエピソードをありがとうございます💖 その御夫婦の美しいエピソードと 美しいお花は、 誰に忘れ去られることな… 自然が大好きから忘れかけていた何かを想い出し、教えられたような気がしています。

老いてしまい……想い出を語るには今さら?って感じで アッケラカンな感じで
笑い声混じりで聞こえる声、

だが 自分には分かりました 二人の人生の中のドラマが……毎年の春を待ちわびる彼女の気持ち?……この桜をどんな気持ちで待ちわび、花開くのを悦び
胸ときめかせているのか……。

人それぞれに人生ってあるんですねぇ……。当たり前だけど……。

• << 230 吉さんも、素晴らしい庭をお持ちですが 何か特別思い入れがある樹や草花は、ありますか? ちょっと先程の話からはズレますが 我が家は、トネリコの樹が3本ありまして 裏庭の一本だけは あえて家族4人で一緒に、穴を掘って植えました🌲 どのトネリコもスクスク育っていますが 旦那と息子達と植えた、その樹だけは やはり、特別に愛着があります😄
  • << 233 『自然が大好き』ね☺️ 我ながら良いタイトルだな〜ってたまに眺めてて思います 笑 そして、このスレを作った時より、 日毎にどんどん自然が大好きになっていってるのを感じます😊 作った当初より大好きになってます💓 自然って、尊いですね✨ そして自然に向き合えば向き合うだけ、何かが応えてくれますね☺️ そうですね その女性にしか見えない煌めきが、 その桜の木にはあるのでしょうね✨ [春] 眠りから目覚め膨らむ蕾 微笑むように咲く花 風に舞う花の中に見える若芽 [夏]まばゆい新緑 [秋]夕焼け色の桜紅葉 [冬]眠りながら次なる生命の準備・・ きっと、どの表情も特別なのでしょう☺️ 彼女にとっての特別な桜に目を留め・・・ 興味を持ち耳を傾けてくださった吉四六さんの気持ちは、何よりの褒め言葉だったでしょう✨

No.228

>> 227 人生讃歌

これは昔昔 その昔、吉四六が未だ多分10代の頃のテレビ番組のドラマの主題歌です。

最近、ことあるごとに頭に浮かび流れる曲です。

何度か紹介しましたかね?森繁久弥さんが歌ってましたよ。

• << 234 人生讃歌は初めて聴きました。 メロディも歌詞も深く、味のある名曲ですね✨ 気に入りました☺️ “人生とはいいものだ” きっと、幸せなことばかりじゃないけれど、 そう言える人でありたいし、 人生でありたい。 きっと、これからの人生の中で、 この曲を聴く自分の年代が変われば、 感じることも、歌の深みも変わって聞こえるんでしょうね✨ これから歳を重ねる中で、この歌が私の中でどんな風に成長し感じるのか、楽しみです☺️ 今回、この桜にまつわる夫婦の物語を聴き、想像を巡らせる中で・・・ 吉四六さんの心にこの歌が聴こえてきたんですね☺️ 人生とはいいものだ✨ 人が通り過ぎるものに目を留め様々に感じる吉四六さんにも、私は想いを巡らせてみました☺️ 人生とはいいもの✨

No.229

>> 222 あれから直ぐ電話してみました、 先方さんも記憶は曖昧でしたが 話をまとめると、生前の旦那が出張先から 買って来てくれたんだそうです。… ほんとだ😢✨

良い話を聞かせてもらえた、桜の木から夫婦愛の話になるとは…

🔎ちなみにヨウコウ桜『陽光桜』ですね、すんごい綺麗だった

でも、そうですね

その桜だけは、お二人の思い出が込められた夫婦の樹なので

はい😊
吉さんも仰っているように、旦那様の名前の桜の樹で良いんでしょうね🌸

No.230

>> 227 自然が大好きから忘れかけていた何かを想い出し、教えられたような気がしています。 老いてしまい……想い出を語るには今さら?って感じで ア… 吉さんも、素晴らしい庭をお持ちですが
何か特別思い入れがある樹や草花は、ありますか?

ちょっと先程の話からはズレますが

我が家は、トネリコの樹が3本ありまして
裏庭の一本だけは
あえて家族4人で一緒に、穴を掘って植えました🌲

どのトネリコもスクスク育っていますが

旦那と息子達と植えた、その樹だけは
やはり、特別に愛着があります😄

No.231

>> 224 あったあった!! 『葉脈標本のランプ』の作り方教えてくれた時に「ドライフラワー専用スプレー」と「レジン加工」の説明してくれてるね☺️ … そうそう、話したやろ😆♬

専用スプレーの目的は、そう
色落ちを遅らせるのと、保護の為みたいだね💐✨

そこまでは代替えとしてヘアスプレーでも、ある程度一緒だよって話なんだけど

ただひとつ、専用スプレーとの違いはね
ヘアスプレーだとツヤが出てしまうのよ

本来は髪の毛に使うものだからだろうね
ヘアスタイルをキープ&髪ツヤ成分が入ってる👍

ドライフラワーになると、やはりツヤが無い方が良いだろうから(売られてるのもツヤツヤしてないもんね🌼🌿 w)

できたら専用のものが良いらしいけど
なかなかそこらへんに売ってない物なので

趣味や自宅で楽しむだけだったら
手軽に買えるヘアスプレーでも大丈夫ですよ🙆‍♀️って事みたいだね🎶

• << 248 ドライフラワー用の硬化スプレーなのね。 スーパーハードと同じく、しっかり形をキープさせたりも出来るんだ! https://flowereducation.net/blog/2020/07/56582 とは言え、銭たんの車の説明と同じで、未知の分野はチンプンカンプンでねw 頭に入ってこないけれど😵 きっと実際スプレーやライトなど使ってみたらすぐ頭に入るんだろうね😃 また実際私が何かやり始めて具体的な質問など出てきたら教えてね😆💕 ドライフラワー専用スプレーは実際使って、使用感や違いなど実感してみたいな✨✨

No.232

>> 226 皆さま、こんにちは♪ 𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀ 植物通信 𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀ 以前話してた、 コモンタイム オレガノ マジョ… あっ!植物通信もあった😆💕

こちらはまた後で、ゆっくり読ませてもらうわね!🎶

No.233

>> 227 自然が大好きから忘れかけていた何かを想い出し、教えられたような気がしています。 老いてしまい……想い出を語るには今さら?って感じで ア… 『自然が大好き』ね☺️
我ながら良いタイトルだな〜ってたまに眺めてて思います 笑

そして、このスレを作った時より、
日毎にどんどん自然が大好きになっていってるのを感じます😊
作った当初より大好きになってます💓

自然って、尊いですね✨

そして自然に向き合えば向き合うだけ、何かが応えてくれますね☺️

そうですね
その女性にしか見えない煌めきが、
その桜の木にはあるのでしょうね✨
[春] 眠りから目覚め膨らむ蕾
微笑むように咲く花
風に舞う花の中に見える若芽
[夏]まばゆい新緑
[秋]夕焼け色の桜紅葉
[冬]眠りながら次なる生命の準備・・

きっと、どの表情も特別なのでしょう☺️

彼女にとっての特別な桜に目を留め・・・
興味を持ち耳を傾けてくださった吉四六さんの気持ちは、何よりの褒め言葉だったでしょう✨

No.234

>> 228 人生讃歌 これは昔昔 その昔、吉四六が未だ多分10代の頃のテレビ番組のドラマの主題歌です。 最近、ことあるごとに頭に浮かび流れる… 人生讃歌は初めて聴きました。
メロディも歌詞も深く、味のある名曲ですね✨

気に入りました☺️

“人生とはいいものだ”

きっと、幸せなことばかりじゃないけれど、
そう言える人でありたいし、
人生でありたい。

きっと、これからの人生の中で、
この曲を聴く自分の年代が変われば、
感じることも、歌の深みも変わって聞こえるんでしょうね✨

これから歳を重ねる中で、この歌が私の中でどんな風に成長し感じるのか、楽しみです☺️

今回、この桜にまつわる夫婦の物語を聴き、想像を巡らせる中で・・・
吉四六さんの心にこの歌が聴こえてきたんですね☺️

人生とはいいものだ✨

人が通り過ぎるものに目を留め様々に感じる吉四六さんにも、私は想いを巡らせてみました☺️

人生とはいいもの✨

No.235

>> 234 吉四六に想いを巡らせても 時間のムダになります! ある程度 いい加減
テキトー 落ち着きがなくて一時もじっとしていない?
(魚釣りは別!但し、釣り🎣中に仕掛けを頻繁に作り替える)
おせっかい 空気を読めない 単純
単細胞
人生は1回だけでは勿体ないから2度
味わうべく時間をフル活用して
動き回ってるが ナンカ?ムダみたいな……?

良く見て 良く聞いてもっと知りたいことが多すぎる?
どうです! まりあさん、吉四六の実態が想像出来ましたか?🐷🐢

• << 251 いえ 吉四六さんは、なかなか想いを巡らせる題材としては興味深いですよ💓😂 はい 実態は・・・・・・ 未だに未知で変幻自在なので、まだ当面観察対象です♪ 笑

No.236

やがて この待ち合わせ場所に相手のじい様がやって来る時間です❗(同じく)

ヘレン.ケラーの名言格言を読んでいて気付いたんだが まりあさんの心に通ずるものがあるような……✌

9時待ち合わせの約束?まだ来ない?
信用度30%

No.237

おや? あれ以来誰も来てないね??
朝の待ち合わせの件、
うまい話しには毒があるの典型的な例でした。

工場が倒産したから格安で買って欲しいと ある倉庫の中に案内された。
この時点でアウト!うさんくさい雰囲気プンプン😡

ホームセンターからかっぱらってきたような製品が数十点……?
明らかに格安だが 関わり合いたくない

第一、工場の倒産て意味が分からん?
機械類に衣類?時計があるって 何の工場だ?
バカのふりして (バカはバレていたかも知れない)
もらった名刺に会社の住所のデタラメさに気付いたが敢えて問い詰めなかった。

いろいろあったが結局スッパリ断って終わり🙅
長くなるから今日は終了~😅お休みなさい🌃✨ まだ早いか😅

No.238

>> 237 私は少々具合い悪くて、ヘレンケラーの名言見ながら眠ってました 笑
前向きな名言ばかりで、ヘレンケラーならではの深い視点の名言に、元気をもらいました☺️
先程起きたので、夜眠れるかな?💧

約束はそれでしたか・・・😩
うんうん
深く関わらずサラッと離れた方が大正解ですよ。
大変お疲れ様でした。
今日耐えた分、吉四六さんの明日は良い日でありますように・・・
・ 。
☆。∴。。 ☆ ・
 ・゚*。★・
  ・ 。・*・゚。   ・
  ・ ゚*。・゚★。・
   ☆゚・。・。*・ ゚
    ゚。・*・。 ゚・
   ゚ *・。☆。・★ ・
  ・ ☆ 。・゚・*。・。 ゚
    ・ ★ ゚・。 * ・ 。
    ・  ゚  。
  ・     ・  ・

No.239

満開🌸①

• << 252 凄い凄い!!! お花いっぱいですね!!✨✨😃 これだけ満開に咲かせる元気があるなら、もう大丈夫ですね☺️ 可愛いなあ〜 綺麗だなあ💕(⁎˃ᴗ˂⁎)

No.240

>> 239 満開🌼②

• << 253 水仙も凄い!! (*´艸`*)ァハ♪ 一株にたくさん花を付けていますね✨✨

No.241

>> 240 椿が一挙に開花🌺しました😄

• << 243 木蓮も開花🌺しています😚
  • << 254 ほんとだ〜 幾つも開花してるし、まだまだ蕾もぎっしり😆💕

No.242

昨日から熱っぽい……😰
体温計ったらナント😨 36゜5? 普通か?

体重計にそっと乗った、81㎏…… ?
普通だろう…… 朝飯抜き!

• << 245 すっごく熱っぽくってすっごく熱ある時のようなダルさしんどさなのに、計ってみたら熱ない時ありますね! でも、体はおかしいから休んでくださいね💦 そんな体調の時に、底冷えする工場倉庫みたいな所で、疲れる相手と会ってたんですね😣 暖かくしてゆっくり休んでくださいね🍀 ∩――――∩ || ∧_∧ || ||(*-ω-)💤 |ノ^⌒⌒づ` ̄\ ( ノ  ⌒ \ \  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  \,ノ||――――――||

No.243

>> 241 椿が一挙に開花🌺しました😄 木蓮も開花🌺しています😚

• << 255 ああ〜 凄い✨✨✨ とうとう咲き始めましたね✨ 蕾もめちゃくちゃ多くないですか!? 去年もこんなに多かったっけ? 増えてる気がしますが・・・・・・✨✨😳

No.244

>> 243 とどめの一撃♪💨

多分(笑)お洒落な24作目🚐が出発💨です😁

塗装は2日程かかりましたが組み立ては3時間程度で完成致しました😤

• << 297 【フォルクスワーゲンタイプ2デリバリーバン】 ですね😃 塗装もいろいろ変えられたんですね! カラーの意味もちゃんとあるので深いですね☺️ デリバリーバンってネーミングよく知らなかったので検索しましたが、 クロネコヤマトの車もデリバリーバンなんですね! あの移動するお店もそうなのかな? フォルクスワーゲンタイプはオシャレでカッコいいですね✨😃 オシャレなオネーサマがよくお似合いです (*´艸`*)ァハハ~

No.245

>> 242 昨日から熱っぽい……😰 体温計ったらナント😨 36゜5? 普通か? 体重計にそっと乗った、81㎏…… ? 普通だろう…… 朝飯抜き… すっごく熱っぽくってすっごく熱ある時のようなダルさしんどさなのに、計ってみたら熱ない時ありますね!

でも、体はおかしいから休んでくださいね💦

そんな体調の時に、底冷えする工場倉庫みたいな所で、疲れる相手と会ってたんですね😣

暖かくしてゆっくり休んでくださいね🍀
∩――――∩
|| ∧_∧ ||
||(*-ω-)💤
|ノ^⌒⌒づ` ̄\
( ノ  ⌒ \
\  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 \,ノ||――――――||

No.246

銭たん&オネーサマはそろそろ来るって予感(? 笑)してましたよw w

お庭レポまで来た!!😆

ayaちゃんも💕
また後ほどレスしますね😘

No.247

>> 212 銭無平次さんは、 ⑬が1位なんですね!!! w     |   / ̄ ̄ ̄\  /  ∧  \  │ / 川\ │  \/┏… もう少し製作が進んだら、第2回コンテスト🚗👩‍🦱を行おうかと考えています😁

尚、第2回コンテスト🚗👩‍🦱では第1回コンテストで勝ち抜いた(笑)「①作目🚗👩‍🦱」「⑬作目🚗👩‍🦱」「⑭作目🚗👩‍🦱」も合わせてエントリーしようかと考えています🤔

• << 298 良いですね 笑 新しいのが出てくると、変わるかも?! ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

No.248

>> 231 そうそう、話したやろ😆♬ 専用スプレーの目的は、そう 色落ちを遅らせるのと、保護の為みたいだね💐✨ そこまでは代替えとしてヘア… ドライフラワー用の硬化スプレーなのね。
スーパーハードと同じく、しっかり形をキープさせたりも出来るんだ!
https://flowereducation.net/blog/2020/07/56582

とは言え、銭たんの車の説明と同じで、未知の分野はチンプンカンプンでねw
頭に入ってこないけれど😵
きっと実際スプレーやライトなど使ってみたらすぐ頭に入るんだろうね😃

また実際私が何かやり始めて具体的な質問など出てきたら教えてね😆💕

ドライフラワー専用スプレーは実際使って、使用感や違いなど実感してみたいな✨✨

No.249

>> 111 それで そんな感じの輪切りにした木ね🌲 以前、いくつか作ったことあるよ〜😄 ちょい、現物を見せられないのは申し訳ないけど📷 例の… ayaちゃんお待たせ♪
私もデザイン候補に入れてる画像どこかに保存してあるの実際に見せて相談しようと思って探してて、それでこの話し保留にしてたの!
でも見当たらなかったからまた見つかったら唐突に話題にするねw

ウッドバーニングって何度見てもカッコいいよね💓💓
いつか作品作りで取り入れてみたいな😊

連結して下げるのも良いね😃

アイディアありがとう😆💕

No.250

>> 112 それと こうやって、彫刻刀で削るのも素敵だよ📷 私は木の模様や質感を全面に出したいナチュラル好きなのでさwペイントしないけれど🎨 … 彫刻刀もカッコいいね😍
中学生か高校生の時以来触ってないよ😂
懐かしい!!!
結構、彫刻刀で削るの好きだったー😆

>「あ"っ!!!!😨」
ってたまに力入り過ぎて削りたくないとこ削るんだよね💧
ボンドで貼って誤魔化そうとしたことあるよ😂
なんかペンで塗って余計目立ったこともあるような🤔w w

大人の今なら、もう少し器用に出来る気もする(?)
(*´艸`*)ァハ♪

彫刻刀か〜

良いね☺️
アイディアの中に入れとく!!😆

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧