自然が大好き ♪ ㊳
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😌
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 1 お邪魔しま~す😁
- << 10 😍いつもいつも可愛い💓 と言うわけで・・・・・・・・・ 一番 ☆│☆ ☆\♢/☆ ∴∥∴ ─♢祝♢─ ∴\∨/∴☆/♢\☆ *│* =>祝<= ☆│☆ *\※/*∵/∧\∵ ─※祝※─ ∵∥∵ */※\* ・ *│* ━╋━┃┏╋╋┓━╋╋┓┏┻━ ┏╋━┓┃┃┃┃┏━━┛┃ ┗┛━┛┗╋┛┛┗━━━┗━•*•.¸¸♬ 3びきとお一人さまへ✨🎁 とってもおいしい♪ 魚のプレゼント💖 w w /////┤ /⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\_/| / × ヽ >⊃>⊃ =〜| \ |⌒ヽ>⊃>=〜 | / |_ / >⊃>=〜 | ヽ_____≧⊃≧⊃≧/\┃ \\\┤ にゃん太、凛ちゃん、モコモコと 銭たんに・・・ >☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・ >とっても巨大なhappyなことが >舞い込みますように✨✨✨✨ >☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・
>> 4
前回のayaさんの春をイメージした作品、正に春の到来を幸せと共に運んでくれました🎵 ありがとう😉👍🎶
コテチャかポピーかのよう…
吉さん😄ありがとうございます🎶
ね!😊
みんなみんな、暖かい春を待ち遠しがってる様子だったので
見た目にも暖かい、暖色系でまとめてみましたよ🌸🌼
それでそのリビングストーン…🤔初めて聞きました
吉さんがこの流れで話してきたので
もしかしてあの絵に似てるってことかな?と思い、検索してきましたら…
📷ビックリ!!😆
色彩がそっくりだった! w w
それで読み進めてみましたら
『淡路島国営明石海峡公園』に見事なリビングストーンデージーが咲いていました、花の絨毯のよう😆💕
吉さんはこの明石海峡公園には、行ったことあるんですか?
- << 13 何これ〜😍 初めて見た!!✨✨ >キラキラ光るカラフルな光沢を持つ花びらが特徴の花で、葉や茎には「結晶体」が付いており、陽を浴びると宝石箱をひっくり返したようにキラキラ輝きます。 だって?!😳💕 >太陽の光を浴びると花が開く性質があり、開花するのは日光が降り注ぐときだけです。 素敵ね〜😍💖
>> 24
花瓶に生けてた桜の「枝」🌸
もう花も終わり、枝だけなんだけれど・・・
ハーブ鉢の「手作り支柱」に使えるのかな?🤔
桜の枝では見当たらなかったんだけれど
英国ガーデニング事情🇬🇧
『植物の支柱などを自然素材でつくる』ってサイトは見つけたよ😄
一応、載せておくね〜🔎
http://englishgardeninginformation.blogspot.com/2017/03/blog-post.html?m=1
- << 28 これ!!!!😍 正に欲しかった情報コレ!!!😍✨✨ 実はね、2ヶ月位前から、少しキーワード変えては画像検索しまくっていろいろ眺めてたの! 手作り支柱や、手作りトレリス作ってる方はいっぱいいるけれど、 なんかどれ見てもしっくり来なくて閃きが得られず・・・ それで、「誰かからヒント貰えればな〜」って思ってここで呟いてみたの!!!😆 でも、この画像もサイトも見つけられなかった!! よく見つけたね! どうやって探したの?✨😃 拾って来た枝も使えるけれど、 生け花で使用した“枝もの”の、枯れた枝でも使用出来るみたいね☺️ 自然に還る素材として・・・・・・ 素敵だよね〜😊
>> 33 その隣からはレモンティー☕🍋の香りを放つ沈丁花の開花が進んで来ています(ayaさんトコの白花沈丁花は開花したのだろうか❓️)😊
>> 29
そして・・・・・・
今、ハーブの大苗売ってるお店があってね、
大抵は、3号ポット苗(9㎝のポット)が販売されているんだけれど、
6…
待ってました😄
4月に買うて言ってたハーブ達🌿✨
でもその前に
『ブーケガルニ』とは何ぞや?🤔って、そこから調べた私😁 w w
これだね📷
肉や魚の煮込み料理の臭み消しと風味付けに使われる数種類のハーブの束なんだね😄
これ、S&Bでさ
ティーバッグタイプも販売されてた🌿
でもやはり
自分で育てて、摘み立て新鮮なハーブを使ったらさ
より一層、美味しい料理が出来そうな気がするわぁ😋💕
楽しみだね、まりちゃん😊
- << 53 そうそう♪これこれ♪ 数種類のハーブ(大体基本のハーブがあるけれど一部お好みで)を紐でまとめて、お鍋にポン♪♪ 乾燥したほうが良いハーブと、生葉を使った方が(香りなどが)良いハーブがあるからね☺️ そして、生葉だと高かったり、お店によって置いてなかったり、タイミングによって売ってなかったりするからね。 自分で育てられると重宝するよ〜💕
>> 74
つづき・・・
で、質問!!✨🖐
○八重桜の木、ayaちゃんならどうやって加工したり、どうやって使う?😃
(この話し過去にしてたらご…
それで
そんな感じの輪切りにした木ね🌲
以前、いくつか作ったことあるよ〜😄
ちょい、現物を見せられないのは申し訳ないけど📷
例のウッドバーニングで(電熱ペンで焼いて)模様を描いてたの🌳
飾る場合は、複数枚を繋げてみるのも良いかもね?
円状、横並び、ジグザグにしたりして壁に飾るのもオシャレだと思うよ〜😆💕
(連結部分を平らに加工すると収まりが良いよ👍)
📷こんな感じでね
金具で繋げて、プラ〜ンと揺れる壁飾りも作ったことあるー😁 w
>> 74
つづき・・・
で、質問!!✨🖐
○八重桜の木、ayaちゃんならどうやって加工したり、どうやって使う?😃
(この話し過去にしてたらご…
それと
こうやって、彫刻刀で削るのも素敵だよ📷
私は木の模様や質感を全面に出したいナチュラル好きなのでさwペイントしないけれど🎨
彫ったあとに、絵の具で色塗りしても綺麗だと思う😄✨
- << 250 彫刻刀もカッコいいね😍 中学生か高校生の時以来触ってないよ😂 懐かしい!!! 結構、彫刻刀で削るの好きだったー😆 >「あ"っ!!!!😨」 ってたまに力入り過ぎて削りたくないとこ削るんだよね💧 ボンドで貼って誤魔化そうとしたことあるよ😂 なんかペンで塗って余計目立ったこともあるような🤔w w 大人の今なら、もう少し器用に出来る気もする(?) (*´艸`*)ァハ♪ 彫刻刀か〜 良いね☺️ アイディアの中に入れとく!!😆
>> 119
でしょ😂
前はガーデニングしてたからネタの宝庫で、毎日何かしら写真あげてた 笑
やつちゃん、懐かしいよね!😆 笑
頑張って…
ちょっと✋このこに目を奪われたよ😍
✨こんなクレマチスもあるんだね『クリスパエンジェル』📷✨
ほんのりピンクパープルで
ヒラヒラした花弁の先がくるんとしていて、なんとも可愛らしい💕
まりちゃんは育てたことある?
素人目から見て、なんとなく入手困難そうだけれど🤔💦
- << 147 クリスパエンジェル可愛いよね😍 私が初めて知ったのはもう何年も前で、お庭でガーデニングしてた頃だったと思う!🤔 tef tefで販売してるのを見て、もっと手頃な値段で売られてるお店ないか探したけれど・・・ 当時は本当に希少品種で、どこのお店もめちゃ高かったの😵💨 それで買うの諦めました💦 tef tef 『クリスパエンジェル』 https://shop.teftef.biz/smartphone/detail.html?id=011000001628 もう一つこれもすっごいすっごい可愛くって名前も素敵でw一目惚れしたけれど、希少品種だったのでどのお店も高くて諦めました🙌💦 その名も『貴婦人のたしなみ』 (*´艸`*)ァハ♪ https://shop.teftef.biz/smartphone/detail.html?id=000000009551 調べたら・・・ 今は、以前より苗が増えたからか、 1000円〜4000円で売られてるね😃 販売されてるお店も増えてる😊
>> 119
でしょ😂
前はガーデニングしてたからネタの宝庫で、毎日何かしら写真あげてた 笑
やつちゃん、懐かしいよね!😆 笑
頑張って…
それと『プリンセスダイアナ✨』
その実と一緒に写ってる画像を見つけてきた📷
これは…🤔ちょっと分からないんだけど
花弁が散ったあと、中央部分が成長してあのような実になっているの?
それとも、花とは別の茎から実が出来てるのかな
…なんか😅ちびっ子みたいな質問でごめん w w
- << 148 ちびっこayaぴょん、お答えするね♪ w お花が散った後にふわふわが出来るよ☝️😊 ちょうど前に、ハーバリウム昔作ったんだよって話ししてから、ayaちゃんと話しの渋滞が途切れなくってそのままになってたから、 これを機会に紹介するね♪ 写真UP出来ない代わりに、幾つもの写真をレス数少なくURLでまとめられるから良いね 笑 ↓『プリンセスダイアナ』 赤いチューリップ咲きのエレガントなお花です。 https://farm1.staticflickr.com/856/30015168538_9a89f203f6_b.jpg ↓『プリンセスダイアナ』の花が終わり、ふわふわの種になったから剪定した写真です。この種の数だけ、可愛いお花が咲いてたんだよ💕😊 https://farm2.staticflickr.com/1816/43828010332_c8580d2333_b.jpg ↓お部屋で色々飾ったりもしました。 https://farm1.staticflickr.com/858/29007471387_bb5ed84d6a_b.jpg つづく・・・
>> 147
クリスパエンジェル可愛いよね😍
私が初めて知ったのはもう何年も前で、お庭でガーデニングしてた頃だったと思う!🤔
tef tefで販売して…
たっかーーーい!💴💦
驚いた、こんなお値段だったの?!
はぁー😳やはり植物の希少品種は侮れんね
私だったら枯らさないように、付きっきりになるかも 🌼w w
『貴婦人のたしなみ様』(名前と見た目と金額に、思わず『様』をつけたくなる w w)
載せとこか😄いつものtef tefさんの📷
って、これもまぁ😳素敵だこと✨
こちらは着々と増やしていけてる花なんだね🌸
たしか🤔以前、アンティークビオラの仲間でさ、なかなか増やせなくて難しく
もともと希少だったのが、販売停止?になった話を聞いていたからね💦
じゃあもしかしたら貴婦人さまは、いつか
まりちゃん宅に迎えられるかも?しれないかな😊
御縁があったら良いね🎶
- << 173 貴婦人のたしなみ様 笑 高いでしょう?😵💨 この頃は、いろいろ他にも入り用があったから、ラプンツェル宣言してもとてもとても手が出なかった!!!🙌💦 毎日このサイトに訪れ、ため息もらしてたよw😢 元々苗の販売数も多くなかったと思うけれど、結構早く品切れになっていました😳 余裕で買う人や、思い切って買う人・・・ どんな方が買ったのかなあって想像(妄想)して楽しんでいました 笑 本当に!貴婦人が上品なドレスを着ているようなお花よね😍 可愛らしいなあ〜💕 (*´-Д-)ハァ=3 (ため息 いつか御縁欲しいなあ😊💓
>> 168
♪緑の中を走り抜けてく真紅(まっか)なポルシェ
ひとり旅なの 私気ままにハンドル切るの
交差点では隣りの車がミラーこすったと
怒鳴っているから私もついつい大声になる
馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
ちょっと待って Play Back, Play Back
今の言葉 Play Back, Play Back
馬鹿にしないでよ そっちのせいよ
これは昨夜の私のセリフ
気分次第で抱くだけ抱いて
女はいつも待ってるなんて
坊や、いったい何を教わって来たの
私だって、私だって、疲れるわ
はるかな波がキラキラ光る海岸通り
みじかい旅よ力一杯アクセル踏むの
潮風の中ラジオのボリュームフルに上げれば
心かすめてステキな唄が流れてくるわ
勝手にしゃがれ 出ていくんだろ
ちょっと待って Play Back, Play Back
今の歌を Play Back, Play Back
勝手にしゃがれ 出ていくんだろ
これは昨夜のあなたのセリフ
強がりばかり言ってたけれど
本当はとても淋しがり屋よ
坊や、いったい何を教わって来たの
私やっぱり、私やっぱり、帰るわね
あなたのもとへ Play Back, Play Back
あなたのもとへ Play Back
>「真紅」じゃありませんが(笑)
23作目🚗💨です😁
コレは製作に5日かかりました😤
- << 178 歌とともに現る ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 歌詞 全部ありがとうw 😂 そー言う内容の歌だったのね😂 5日も!!?!😳💨 カッコいいですね😆💓 オネーサマが本当にしっくりきてる!w オネーサマ、足が特に、白さが増してませんか?!光の具合かな?お美しいです💕 笑 ポルシェと言えば、サイドシルエットなんですね!😃 確かにカッコいいーー✨✨ 比較画像も、今回の方がリアル感増してますね✨✨😳 だから余計にオネーサマが似合って様になってるような・・・・・・ お願いがあります!!🙌 サイドシルエット写真と、 もう一つ感動した内装の写真、こっちにもください!!(文章付きで。コピペでも良いです 笑)😆🌟 ダイソーの貼る布って!! そう見えない!! クォリティ高すぎて唸りました✨✨😵🙌 ベルベット調なんですか?布っぽく見えないですね!😳
- << 186 あ、歌か!!😂 何だろう急に… って困惑してましたわ私😂 w w 今回の形はまた変わってるなぁ、イカしてますね🚙✨ しっかし、毎度お姉さんが良い演出していて笑えますが😁 w w
>> 178
911ターボ(2代目930型)のサイドシルエットです😗
リアエンジン車であるコトと、ルーフからリアエンドまでのストレートなライン&リアサイドウィンドウ(ドアの後ろのウィンドウ)のデザインは設計が変わった現行モデルの911でもほぼ同じデザインを継承されています😃
オネーサマ👩🦱には一切手を加えていませんので恐らくボディーカラー(今回は(ほんのちょっとブラウンがかった)ダークグレーメタリックにした:ブラックではありません)の影響でそう見えるのかも知れませんね🤔
で、画像ではある程度大きなクルマ🚗に見えますが、実車の全長は4,300㎜程度しかなく、現在の一般的なクルマだとフォルクスワーゲンゴルフ位のサイズです😗
- << 191 うん!やっぱりカッコいいですねー!!✨✨😃 このカラーもカッコいいですね!✨😳 オネーサマもより美しく見えてました!
>> 180
内装の画像になります😗
完成画像🚗では分かり難くなってしまうので、分かり易くする様に製作途中(全工程の中盤位(笑))の画像をUPしました😃
標準色はブラックなのですが、敢えてブラックではなくボディーカラー(No.179レス参照)に対してワインレッド系のカラー(実車にも設定されています)を合わせてみました😗
尚、ダッシュボードのメーター等はステッカーでの再現で、塗り分けは実車の写真に基づいています😗
フロアカーペットはホントにダイソーの貼る布(ベルベット調)のワインレッドですよ😁
カッティングシートの様なモノで裏側の台紙を剥がせばそのままペタッ🎵と貼り付けるコトが出来ると言うスグレモノです😁
- << 193 内装、ブラックのレザーシートも好きですが、ワインレッドのレザーシートはオシャレで憧れです💓 オシャレですよね〜 たまーに駐車場で見掛けますが、横を通る時はついついスローで歩いて眺めてしまいます 笑 フロアカーペットなど、ほんのひと手間で本当にリアル感が増しますね☺️ アルミホイールの塗装も見事だった〜 どんどん腕が上がってますね! (*´艸`*)ァハ♪
>> 174
液体はね、
ベビーオイルだよ💕
100均でも売ってるけれど、私が行ったお店では小さいのしかなく・・・結局薬局で数百円で買ってきたよ☺️
…
ついでに載せとく、100均キットのハーバリウム完成形📷✨
なかなか本格的に出来そうだね😳
中に入れるドライフラワーやオレンジ🍊の乾燥したものも
たくさんあった(気がする w w)
- << 195 今は100均でもオイルやキットが売ってるのね😆 3年半前はオイルも取り扱い店少なかったり、今より高かった記憶が🤔 数千円して、「たっか!!!😱💦」って作るの諦めかけた記憶が 笑 いろいろ見てたら偶然、ベビーオイルで代用する安価な方法を知って作ったのよね☺️ オイルのカラーも豊富だよね💕 カラーセラピーのボトルみたいでテンション上がる!!😆 実家でね、母と一緒に季節のお庭の花でハーバリウム作ろうって思ってたのに、コロナ禍で出来なくなって残念〜😵 お庭の植物で草木染めもしたいんだよね😊 ストールやスカーフや、ハンカチやバッグや・・・・・・ Tシャツも面白いかもね☺️ 占ちゃんがいろいろ草木染めしててお話し聞かせてくれたり見せてくれてね、やつちゃんも詳しかった気がする 笑
>> 197
そう言えば!
銭たんの、オネーサマが似合う車1位はどれなんですか?
(*´艸`*)
あまり気にしていませんでしたが、「オネーサマ👩🦱はどのクルマ🚗がお似合いか❓️」企画の19台の中では、
⑫サニトラと⑰族車ソアラは「予選落ち(笑)」で、
更に被らないようにまりあさん1位🥇の⑭メルセデス・ベンツ300SLとayaさん1位🥇の①フェアレディZ240ZG以外で選ぶとしたら…🤔、
…、
…、
⑪いすゞ117クーペと⑬フェアレディZ300ZXで悩んだ末…🙄、
…、
…、
>⑬フェアレディZ300ZX
かな~と言った感じです😃
- << 212 銭無平次さんは、 ⑬が1位なんですね!!! w | / ̄ ̄ ̄\ / ∧ \ │ / 川\ │ \/┏┻┓ \/ 。゛#┃お┃゛。 ゛,。┃め┃#。゛ 。゜#┃で┃゛。゛ ,*。┃と┃゜。# #゜。┃う┃゜*。 ┃☆┃ ┗┯┛ ∧∧ │ (*゚▽゚)/│ この滑らかなラインと、赤い色がオネーサマにとっても似合いますよね😆💕
>> 198
そう言えば!!
実家の桜の花でハーバリウムとかいろいろ作ってみたかった😢
思い出の大切なハーバリウムが出来てたよね。
色褪せても良…
繊細な草花をレジンにする方法で
結構有名?なのも、載せておくね😄
たんぽぽの綿毛よ〜📷✨
- << 215 レジンだと長持ちして良いね💓😃 レジンか〜 うん良いかもね💕😆 前にも確かレジンの話し出たね!?(他の人ならごめんね。恋人なら「誰と勘違いしてんの⁈😒」って嫌われるやつw w) あの時もドライフラワーの話の流れだったのかなあ🤔 そして、ayaちゃんレジン作るものか何かで何か💧作ったんだよね? 覚えてない自分の記憶力を呪います~~💧😱 ここはね、ayaちゃんを始め、様々な分野の博識な方が多く訪れ、多くの事を教わったので、多くの大切な宝(知識)が埋まった知的財産のようなスレなのね💖 だから、スレ①から全て‼︎読み返してメモしなきゃって思ってるの😃 こうやって、次々くる新しい情報に古い情緒が押し流されていって勿体無いからね💦 たんぽぽの綿毛!私もずっとその話ししたかったの!話しが途切れず機会を伺ったまんまになってた ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 (でも言ったような記憶もあるよーなーw) つづく・・・
>> 305
ミモザ😍😍😍
大好き💕💕
凄いなあ〜
今年もぎっしりと満開だね😍
この後ミモザもらってきた?☺️
写真のお返事をまとめるわね😄
まりちゃん、当たり🎯
うん!その通り、『雪柳』でした✨
そうか😊実家にあったんだね
たしかウチも昔からあるよ、そして現在はあの通り、巨大 w w
お次は『スモモね』
そうそう、よく覚えてくれていたね✨
毎年じゃないんだけど(実の量は年によってバラバラみたい)
お母さんの友達が、あのスモモを収穫してジャムにしてくれてる💕
そして『ツバキ』
でしょ!あんな綺麗〜〜に、キチンと揃ってるのを初めてみたよ
お父さんと一緒に大笑いした😆😆
最後の『ミモザ』ね😄
そうだった、まりちゃんはミモザが大好きだったね✨
ただ花粉が凄いから、庭に植えるのを(引っ越す前の話でね)
躊躇してたのを覚えてるよ
我が家も無理だわぁ、密集した住宅街だからね🏠💧
うん!貰ってきたよ🎶
巨木だから脚立もってきてさ、雨の中をびしょ濡れになりながら(吉さんと同じ日に同じように😂 w)
頂いてきました📷
- << 335 え?😳まさか、白いタンポポ?! 噂には聞いていましたが、初めて見たビックリ!!✨ 横の黄色い普通のタンポポは別の根ですよね なんか密集してるから同じように見えますが🤔 ところで吉さん 微熱があったようですが、もう大丈夫なんですか? 元気なら良いですが😄
- << 336 どうりで見ないと思った😁 📷こんな感じみたいです でも 『シロバナタンポポは生息地域が拡大してきており、数は少ないものの東日本や東北でも花を咲かせているという情報があります。』 だそうです いつか見られる時がくるかも😆✨
- << 355 うん😌 愛だな これは吉四六さんの愛だな💓 私たちやスレの空気を和らげるために貼ったに違いない ウンウン(( ˘꒳˘ *)) ← 違うとは言わせない 前は白いアザミでしたが、今度は白タンポポですか! 私も初です😳✨ 多分道端で見たら、菊の花かと間違えてしまいそう 笑 おもしろーい💕😃 癒されました ありがとう🌟
>> 335
え?😳まさか、白いタンポポ?!
噂には聞いていましたが、初めて見たビックリ!!✨
横の黄色い普通のタンポポは別の根ですよね
なんか…
夜ににると熱が出る……🆘
昼間は飲み食い走り回り元気😆👍☀一杯
- << 350 私はそろそろ寝ますが 吉さんも早めに眠ってくださいね、やっぱりまだ絶好調じゃないんだし では😄失礼します おやすみなさい〜🌙
- << 358 昼間は縛っとこかな 笑 || ... .... || ∧ ||∧ (* ´Д`) ミ≡≡≡j ミ≡≡≡j ミ≡≡≡j ヽ)ヽ)〃
- << 366 吉四六さん、おはようございます。 お久しぶりです。主婦を騙るおばさんです。 いつも心癒される自然の写真を、本当にありがとうございます🎶 今朝の体調はいかがですか? 熱が微妙に高いくらいの時って、人間Hi⏫になるようです。 熱の出始めの子どもがまさにそれなようですよ。 で、夜熱が出る。 どうかどうかご自愛ください。 …っていうか、きっと吉四六さんは身体が勝手に動いちゃうんでしょうね。 これは…まりあさんに縛ってもらう必要あり?笑。
- << 384 吉四六さん、こんばんは。 さっそく桜を…。 ありがとうございます。 …梅を見るじゃないですか。 梅だってこんなに綺麗じゃない。 そう思うんですよね。 なのに桜が一枝開くだけで、 やっぱり桜だと。 桜だなぁと思ってしまうのです。 今夜は熱は出ていませんか? 特効薬は頓服で、ね♡ おやすみなさい。 明日もきっと精力的に動く吉四六さんなのだろうな。
- << 390 空の水色のなんて綺麗なこと💓 空の色って大好きだよ 夕暮れも、朝焼けも、雨の日の薄暗い空も大好き どの表情も大好き その空に、淡くほのかにピンク味を帯びた桜の花の美しいこと 花がチラチラと散り行く姿も大好き 風が吹くと一斉に花びらが舞う光景は見惚れます 花びらや葉っぱがくるくる舞う時ってね、妖精がそこでくるくる踊ってるんだって 子どもの時にそれを聞いてから、桜の花びらが空中や風に舞ってたら立ち止まって☺️←こんな顔して眺めてた。 舞ってたらその中に飛び込んでって花びらを浴びたり 桜の花も、雪柳も、その他の花も 空中を舞い散りゆく姿が美しくて大好きだよ。 海外でも人気で世界三大花木の 『ジャカランダ』も青紫色の花びらが一斉に風に舞い、木の下に広がる青い絨毯が美しいから、大好きでいつか育てたいんだよね💓 吉四六さんのお庭でも綺麗に咲いてたね✨
>> 398
そんな風に言ってくれて、
ayaちゃん、ありがとう💓
何よりの言葉です☺️
ミクルに来て、本当に良かった!
幾つも掲示板やSNSがあ…
誰も傷つくことなくすんで良かったと思っちょります😊
さすがやね。
木や電柱にかくれて見守っている
『巨人の星』の明子ねーちゃん状態の
ランプの妖精さんでした😂
↓こんな状態w(画像参照)
- << 408 澪たんw w 😂 w w この画像見て吹き出したw😂 よくこんないい感じなの見つけてきたよね ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ めっちゃ寂しい場所で、 めっちゃ丸見えなんですけど! 笑 そしてすっごい心配そーに見てる w w アハハ(//≧∇≦)ノ"'.`,' (;o冫∠)オナカ イタ--w w w w ランプの妖精ラブリー澪たんw💕 ありがとう💓💓😆 そして、私のひょっこりはんと同じく、 ページのトップをしっかり取ってるのも笑える w w😂
>> 411
ユーチューブ動画 兵士の帰還誰か見ましたか?
感激 感動 歓喜の涙が溢れるんだが
俺は異状かな?
皆さんはなんともないですか…
こちらです🎥
https://youtu.be/0C53azqdk08
- << 417 え、なんか良さそう😢 後で見よう✨😢
>> 432
またけもの道も行くのかな?
(*´艸`*)ァハハ~
すっごい羨ましい〜
実はね、子どもの時に同じく活発な友だちとね、山に遊びに行っ…
行ってきた行ってきた⛰♬
ちょいと珍しい(かな?)写真撮ってきたから載せるわね
『倒れていた大木のところに、落ちたドングリが根付いてきてる写真』よ😄✨
おぉ✨やんちゃ姫の話を聞くの、好きなんだよねぇ😊
そして想像通り
山に探検しに行ってたんだ、相棒と一緒に!😆 w w
わかるわかる、遊歩道の安全な道より道なき道に心奪われるその気持ち w w
スリル満点でもあるだろうから、数時間などあっという間だろうね😁
そして
あぁでも、今ならお母さんのその気持ちも…分かる
心配だよねぇ、大ケガだってしたかもしれんし危険だらけやもん💧
- << 451 これ、最初画像見た時、変わった甲羅のカタツムリって思った😳💨 w 凄く珍しいよね!! こんな風に芽を出したドングリ初めて見たかも⁈‼︎ なんか下に根付こうとしてるようにも見えるね!✨✨😆 神秘の森って感じ✨✨ とっても不思議で素敵なお土産写真ありがとう😍💕💕💕 遊び方がやんちゃでしょう? 笑😂 だよね💦大人からすればヒヤヒヤだよね💦あれは流石に今思えば無茶し過ぎた😓 お家の側で可愛らしくお人形さん遊びしてないってゆーw 私ね、3〜4歳くらいの時、庭に現れたヘビ持って振り回してて、それ見た母が、Σ(°д°ノ)ノ驚いて、この子は将来大物になるなあ✨って唸ったんだってw 😂
- << 453 貴重な写真ですよね👀 小学校に持ち込んで廊下に貼ってたら 子供達が自然の神秘に目覚めてくれるかも?
4月になったんだな いつの間にか?
毎朝のさんぽ道で出食わすタヌキが
今日は逃げずにこちらの様子を伺っている、こうやって近くで良く見ると
マンガで見るタヌキとは違って やはり
近寄り難い顔付きだと思う。
タヌキの方も同じ考えで見てるんだろうな😒
- << 474 おはようございます。 今朝も素敵なお写真をありがとうございます。 こちらは冷たい雨が二日続けて降っていますので、ネズミの額の庭の花を楽しみたいと思います♪ …いいなぁ、いいですねぇぇ 海があって。(牡蠣が無料で取り放題だし) さまざまな花々が季節、季節に咲いて。 毎朝たぬきに会えるなんて。 さぁて。 …腕立て伏せ十回、いってきます。
- << 479 吉四六さん、こんにちは🌸 今日も朝から爽やかで清らかな気持ちになれる写真をありがとうございます💖 なんて綺麗なんだろう✨✨ こうやって見上げる桜って、空から降り注ぐ光にキラキラと眩しく美しさが増しますよね✨ タヌキ w w 逃げないんですか?w 吉四六さんに興味津々なんですね😂 で、レス数少ないのでまとめておきますね😊 私も腕立て10回しました💕 w 私の場合、タップしてみた方がより鮮明に鮮やかに見える気がします😃 7日⁉️ 「一人1日 1レス‼️」って規則作らないと持たないですよ~😂 今日です❣️ (*ฅ´ロ`)ฅ{ayaちゃーーーーんw 準備出来たら言ってね 夜まで現れなかったら私が閉めるね🌟 ayaちゃん、今月は忙しいと思うから、無理しなくて良いからね😃💕
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️8レス 128HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない13レス 172HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 42HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
ひろみん姫🍀 顔文字はきずな専用だから可愛いのを発見したら随時入…(味噌ラ)
374レス 6113HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
皆さん! パンチさん! おはよう! やっぱりね? 気が引…(匿名さん172)
244レス 7841HIT アキノ -
雑談部屋、その13
トドさん、こっちでもおはよん⭐︎ トドさんはコロッケはソースなんだね…(ひろみ)
431レス 3905HIT トド君 名必 -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
トド君、こんにちは✨😃❗。 1時間半の備蓄米の販売待ちは暇劇場で…(檄❗王道劇場です)
8レス 128HIT 檄❗王道劇場です -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
483レス 9697HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 148HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 148HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 518HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 434HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 379HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 842HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 215HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る