思わせぶりなのでしょうか

レス6 HIT数 525 あ+ あ-

2022/03/08 06:23(更新日時)

すごく他人に壁のある男性がいます。
その方と毎日LINEもして電話もたまに数時間とかして過去のトラウマや幼少期の家族からの罵声などで傷がありフラッシュバックなどがある等と深い相談をしてくれていました。「他人に本音を言うのが怖く誰にも相談できなかったけど、○○には本音が言えるんだ受け止めてくれるから。もし、これを話して〇〇に引かれたらもう誰にも胸の内は言わないと思っていた。〇〇はお姉さんっぽくて包容力あって安心する」と言われてました。
先日、彼のストーリーに好きなタイプが書かれていて「お姉さんみたいな包容力がある人で僕を受け止めてくれる人」と書かれていて一瞬ドキッとしました。
さっきなんとなく彼に「彼女作らないの?」と聞いたら「彼女作らないよ。過去の恋愛で懲り懲りだから」と返って来ました。。
なんか失恋した気分なのですが。。。
脈はないのでしょうか。。私が彼を好きなことは彼は気付いています。

タグ

No.3492240 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時間が必要なんじゃない?
好意があっても進展するのが怖いんだろうね。
彼自身の問題。

No.2

あなたのことを好きなのかもしれません。
でも過去のトラウマが大きすぎて、まだまだ乗り越えられず、恋愛をすることができない・資格がないと思い込んでいるのかもしれません。

もしかしたらあなたに助けてほしいと思ってつい愚痴をこぼしてしまうのかもしれません。
もしかしたら、愚痴をこぼすことで「こういう男だからあきらめてください」と言ってるのかもしれません。

いずれにせよ彼が自分で自分をどうにかできない限り、あなたにはどうにもできない問題です。
今はあきらめるしかないと思います。

そして思い続けても付き合える保証はどこにもありません。

No.3

彼はあなたに好意的ではありますが、「お姉さんのような」と書いているように、それが恋愛感情かどうか彼自身もわかっていないように思います。

過去の恋愛が癒されていないこともありますが、今のお二人の関係性は、癒されたい男性と癒したい女性として引き合っているように見えます。

あなたが待てるようでしたら、彼と交際できるチャンスはあると思います。
でも「お姉さんの包容力」だけでは彼に都合の良い人で終わる可能性も・・・・。

恋愛関係には対等の関係なのであなたが彼を頼ったり甘えたりできそうですか?

彼に恋愛対象として大切な存在としてみてもらえるよう、ご自分の生活も大切にして彼との対等な関係性を模索していく必要があるかもしれん。

No.4

脈ないと思って次へ。

彼があなたを好きでしたら、必ず食事に誘われます!!

あなたからも、ご飯は誘っても良いですよ!
友達としてね!

他に素敵な人を探してください

No.5

>> 4 誘われてたのを断り続けてたら誘われなくなりました。泣
人見知りが激しくて、恥ずかしさのあまり反省してます

No.6

>> 5 それでは、発展しませんね。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧