助けてください。。。

レス31 HIT数 1458 あ+ あ-

2022/04/16 13:45(更新日時)

通りすがりの29歳、女です。
コロナ禍、マスクをしていなくちゃ非常識な人間と見られかねない世の中、マスクをしてても軽蔑の目で見られることが多くあります。

私は170cm・50キロの女性の平均身長よりだいぶ高めの女ですが、身の程を弁え、普段の装いはモノトーン、肌の露出もあまりない装いをしているにも関わらず、マスクをしていてもブス、キモイ、ババアと通りすがりの不特定多数の人間から大声で言われます。
私は人に無関心なので、大体は相手からアクションを起こしてくるのが100%

私には彼氏がおり、彼からは「マスクない方がいい」とか「カワイイ」とか「美人」と言われます。因みに彼氏は相当の面食い、本当に綺麗と思えるような女性じゃないと付き合わないと言ってます。

モデルのスカウトも受けたこともあり、わたしは田舎育ちなので地元の美容室の美容師から「あなたはこんな田舎よりも都会の方が似合う方だ」とまで言われる始末
しかし実際は身長がやけに高い故、変に目立ち、他人からの悪口のオンパレード、近隣住民からストーカーみたいな嫌がらせに苛まれている毎日です。
この件を身内や親族に相談しても「そんなことはありえない」、誰もこの苦しみを分かってくれる人はいないのでここに書きました。

多くの方から自信を持つようにと言われますが、私には無理です。
周りの方とおなじ言動、行動をしてても、悪口のオンパレード、本当私の存在価値ってなんなんでしょうか。

母からもどっかのモデルが、田舎に迷い込んできたようだとまで言われる始末。
どっちが本当なんでしょう、私には分かりません。

私自身、かわいいとか美人とか思ったことは一切ありませんし、人より目立とうなんて身の程知らずなことは良い歳した私にはできないです。
ブスで気持ち悪いなら、ほっとけばいいものだと私は思いますが、そんなにブスが気になるものなのでしょうか?

タグ

No.3492128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごく辛いだろうし、一度カウンセリングで話を聞いてもらうのもいいかもしれません。

• << 3 コメントありがとうございます。 このことで精神科に通院していた時期もあり、カウンセリングは既に経験しております。 またそのカウンセラーからも「そんなことはない」と言われるので、理解されません。

No.2

他の人に見た目で何を言われようが、
気にする事じゃ無いと思いますよ?
自意識過剰過ぎです。
主さんより身長高い女性はイッパイ居ますし、綺麗な人ブサイクな人もイッパイ居る事でしょうね
そんな事を気にして過ごす意味が分かりません。

自分は自分で良いじゃないですか♪

• << 4 ありのままの自分でいようとずっと思ってきました。 けど、言ってくる輩が本当にしつこくて、本当通報レベルです。 そうですよね、上には上がいるというのは私も承知の上です。 周りに沢山いろんな人がいる中、どうして他人は私にばかり注目するのだろうかと不思議でたまらないんです。 気にしたくなくても相手は分かるように嫌がらせをしてきます。 本当今に始まった事ではないので、本当私としても気にしたくないです。

No.3

>> 1 すごく辛いだろうし、一度カウンセリングで話を聞いてもらうのもいいかもしれません。 コメントありがとうございます。
このことで精神科に通院していた時期もあり、カウンセリングは既に経験しております。
またそのカウンセラーからも「そんなことはない」と言われるので、理解されません。

• << 6 通院はやめてしまったのですね。でも諦めずにまた通院することをお勧めします。

No.4

>> 2 他の人に見た目で何を言われようが、 気にする事じゃ無いと思いますよ? 自意識過剰過ぎです。 主さんより身長高い女性はイッパイ居ますし、… ありのままの自分でいようとずっと思ってきました。
けど、言ってくる輩が本当にしつこくて、本当通報レベルです。

そうですよね、上には上がいるというのは私も承知の上です。
周りに沢山いろんな人がいる中、どうして他人は私にばかり注目するのだろうかと不思議でたまらないんです。

気にしたくなくても相手は分かるように嫌がらせをしてきます。
本当今に始まった事ではないので、本当私としても気にしたくないです。

• << 11 イジメをしてくる輩には 心の中で 「うぜえよブス近寄って来んな」 「みじんこには興味ね~んだよ」 とか思ってたら良い(笑) 声に出したり行動したりしたら同類(心が汚れてる人)に成っちゃうから駄目よ? 世の中には色んな動物が居るもんだ(笑)

No.5

ずば抜けて美人なら誰も何も言わないと思います。
身長体重からして体型は確かにモデル並でしょう。ずんぐりむっくりな一般的な日本人からしたら羨ましい体型
かと思いきや、見るぶんにはいいけど、実際自分がそうなりたいかと考えたらそうでもないんです。
日本人は小さくて華奢な女性が圧倒的人気なので。
そういった意味では悪目立ちしてしまうのでしょう。

>>マスクをしていてもブス、キモイ、ババアと通りすがりの不特定多数の人間から大声で言われます。

モデルの菜々緒さんも、通りすがりの人にガリガリでキモイと言われたことがあると昔何かの番組で言っていましたが、そこらの一般人が菜々緒キモイよねと言っても説得力なくないですか?
ちなみに森泉さんは確か60kgくらいですがスタイル抜群ですよね。

ブスは、あまりにも顔以外の容姿が良すぎて(後ろ姿など)期待のハードルが上がりすぎてしまい、「なんだ、その程度が」とがっかりされてしまうのかな?
普通に美人なんだけど、それ以上に他の容姿が良すぎてもっと美人かと思われてしまう?

ババァって事は若い子から言われるのかな?
私は主さんと年が近いですが、私くらいの年齢からしたら若い子のメイクははっきり言ってキモイです(笑)なにあの不自然な涙袋!そして皆同じ髪型髪色同じ服同じような顔量産型!!ってね。(笑)

なので気にする事ないと思います。

• << 8 私、前彼からも言われたことなんですがマスクすると途端にブスになる、マスクを外すと綺麗。 ありえない話かもしれませんが、通常ならマスクすれば大体の方は良い印象になるみたいですが、私は逆みたいです。 顔以外の容姿と言いますと、体型ですかね? 胸とかお尻などの象徴的な部分は乏しく、むしろごぼうみたいな体型です。 肌の露出も少ない服装で至って地味~な服装なので、誰がみても普通だと思うはずです。 ここら辺の好みは千差万別ですが。。。 因みに似ている芸能人は第三者から雛形あきこさんや新垣結衣といわれたことがあります。 ババアというのは大体同年代っぽい方からですかね。 私のメイクは全然イマドキのようなメイクではなくて、アイシャドウ、マスカラ、アイブロウ、ハイライトして終わりです。

No.6

>> 3 コメントありがとうございます。 このことで精神科に通院していた時期もあり、カウンセリングは既に経験しております。 またそのカウンセラーか… 通院はやめてしまったのですね。でも諦めずにまた通院することをお勧めします。

• << 10 外に出ることすら、今は辛いです。 どこいってもこういう目に遭うからです。 精神は最初のときよりかはだいぶ落ち着きましたので、こればかりは心のもちようなのかなと思っています。 当然、世の中にはいろんな方がいますが、人の外見にいちいちケチをつけてくる人間がとても憎い、それだけです。

No.7

それが主さんにはそう思えて時には、自分に向けて言ってるというのであれば
誰もわかってくれないと孤独に悩むのではなく
心療内科に一度行ってみた方がいいと思います。
主さんが何故そう感じたりそう思うのかや
それを長年悩み続けている事で違う思いもするようになったんじゃないかと思います。
主さんが悩んでる事は自分の見た目にある様に思ってるけど本当にそうなのかは
主さんが思い続けてる事。原因は他になにかあるのかもしれない

そうじゃないといくら周りが諭しても主さんが全てを否定してしまっていて
それでは周りにはどうする事も出来ないと思います
周りがわかってくれないと思っても
主さんが自分でそう思う以外になかったら
周りがどう思ってもどうにも出来ないんですよ
自分を知ってる人以外で
専門の医師から主さんの状態を診断してもらってまずは自分が思う事について知るべきです
それを改善する為に必要な事をアドバイスして貰えると思います。

• << 9 コメントありがとうございます。 一時期、この件で精神科に通院していました。 そこでも周りの通院者から好奇の目で見られ、挙句の果てには「気持ち悪い」 おんなじ精神科に通院しているものが同様の人間に「気持ち悪い」っていわれる理由の意味が私には理解できません。 若いから、ブスだからって精神科に通っちゃいけないなんてないですよね? どうして私ばかりこんな目に遭うんでしょうか。 こうゆう目に遭いすぎて、私の性格もどんどん荒んでいっています。 こんな自分もう嫌です。

No.8

>> 5 ずば抜けて美人なら誰も何も言わないと思います。 身長体重からして体型は確かにモデル並でしょう。ずんぐりむっくりな一般的な日本人からしたら羨… 私、前彼からも言われたことなんですがマスクすると途端にブスになる、マスクを外すと綺麗。
ありえない話かもしれませんが、通常ならマスクすれば大体の方は良い印象になるみたいですが、私は逆みたいです。

顔以外の容姿と言いますと、体型ですかね?
胸とかお尻などの象徴的な部分は乏しく、むしろごぼうみたいな体型です。
肌の露出も少ない服装で至って地味~な服装なので、誰がみても普通だと思うはずです。
ここら辺の好みは千差万別ですが。。。

因みに似ている芸能人は第三者から雛形あきこさんや新垣結衣といわれたことがあります。

ババアというのは大体同年代っぽい方からですかね。
私のメイクは全然イマドキのようなメイクではなくて、アイシャドウ、マスカラ、アイブロウ、ハイライトして終わりです。

• << 15 ということは目が美人ではないのかな? 私の友達でもいますよ。 目はつぶら、鼻筋が綺麗な子なのでマスクをすると隠れてしまうので残念な見た目になってしまいます。 雛形あきこさんや新垣結衣さんも美人ですが確かにふたりともマスクをしても美人には見えません。目ですかね。 あとは、その自己肯定感の低さがにじみ出て暗いオーラが出てるんじゃないですか? 可愛くなくても、見た目にコンプレックスがあっても元気にニコニコしている人を見て ブスキモイなんて思わないでしょう。 逆にツンとしてる美人や私なんてと思ってる人のほうがよっぽど可愛くないしキモイと思われると思います。 なので容姿でないなら性格かな

No.9

>> 7 それが主さんにはそう思えて時には、自分に向けて言ってるというのであれば 誰もわかってくれないと孤独に悩むのではなく 心療内科に一度行って… コメントありがとうございます。
一時期、この件で精神科に通院していました。

そこでも周りの通院者から好奇の目で見られ、挙句の果てには「気持ち悪い」
おんなじ精神科に通院しているものが同様の人間に「気持ち悪い」っていわれる理由の意味が私には理解できません。

若いから、ブスだからって精神科に通っちゃいけないなんてないですよね?
どうして私ばかりこんな目に遭うんでしょうか。

こうゆう目に遭いすぎて、私の性格もどんどん荒んでいっています。
こんな自分もう嫌です。

No.10

>> 6 通院はやめてしまったのですね。でも諦めずにまた通院することをお勧めします。 外に出ることすら、今は辛いです。
どこいってもこういう目に遭うからです。
精神は最初のときよりかはだいぶ落ち着きましたので、こればかりは心のもちようなのかなと思っています。

当然、世の中にはいろんな方がいますが、人の外見にいちいちケチをつけてくる人間がとても憎い、それだけです。

No.11

>> 4 ありのままの自分でいようとずっと思ってきました。 けど、言ってくる輩が本当にしつこくて、本当通報レベルです。 そうですよね、上には上… イジメをしてくる輩には
心の中で
「うぜえよブス近寄って来んな」
「みじんこには興味ね~んだよ」
とか思ってたら良い(笑)

声に出したり行動したりしたら同類(心が汚れてる人)に成っちゃうから駄目よ?
世の中には色んな動物が居るもんだ(笑)

No.12

>> 11 ありがとうございます。
大人になってもいじめをする人間がいることに驚きを隠せませんが、同類にならないように
冷静でいられるように頑張ります。

小さくて華奢な女性が日本では圧倒的人気ですか。私もこの高身長はコンプレックスです。
低身長の女性が本当に羨ましいです。

No.13

>> 12 (笑)
逆に低身長の人は高身長の人が羨ましいもんです

気に留めちゃ駄目ですよ♪

自分に自信を持って(つ≧▽≦)つ

No.14

オレと同じだね。
オレも街歩いたり買い物してるだけで「キモい」とか言われまくるね。
言ってくるのは大抵若者の男女か主婦だね。
そういう事言ってくる人間って相手が1人とか自分より弱そうな人間相手にしか絶対言ってこない人間だから。
要はめちゃくちゃ臆病な小心者なんだろうね。
感じるのはここ数年めっちゃそういうのが増えてると感じるね。
「文句があるなら面と向かって言えよ笑」って思うけど、相手はめっちゃ臆病な人間だから怖くて言えないんだと思う(笑)

個人的に「ネットの誹謗中傷とかもこういうアホな奴らがしてるんだろうな〜」って思ってる(笑)
こういう人間が外国からの日本人の印象を悪くしていくのがやだよね。

• << 16 私と同様に体験をされているのですね。 相手が一人とか弱そうとか、それ以前に外見で人を判断している人間の方がよっぽど愚かだと思います。 まさに自分を棚に上げて人を非難するに値しますね。 自分が臆病だから弱いものは吠えるかのように虚勢をはっているんですかね。 よくわかりませんが。。。 本当ですよね、私も最近になって本当人の外見にいちいち口出してくる人が増えたなと多々思います、本当酷い世の中になりましたよね。

No.15

>> 8 私、前彼からも言われたことなんですがマスクすると途端にブスになる、マスクを外すと綺麗。 ありえない話かもしれませんが、通常ならマスクすれば… ということは目が美人ではないのかな?
私の友達でもいますよ。
目はつぶら、鼻筋が綺麗な子なのでマスクをすると隠れてしまうので残念な見た目になってしまいます。

雛形あきこさんや新垣結衣さんも美人ですが確かにふたりともマスクをしても美人には見えません。目ですかね。

あとは、その自己肯定感の低さがにじみ出て暗いオーラが出てるんじゃないですか?

可愛くなくても、見た目にコンプレックスがあっても元気にニコニコしている人を見て
ブスキモイなんて思わないでしょう。

逆にツンとしてる美人や私なんてと思ってる人のほうがよっぽど可愛くないしキモイと思われると思います。

なので容姿でないなら性格かな

• << 17 目力があるとよく言われますが、よくわかりません。 今まで沢山容姿の事で散々いじめられてきたので、自信は皆無に等しいです。 自信を持ったところで意味がないように感じますし、自分もその方が楽なので。

No.16

>> 14 オレと同じだね。 オレも街歩いたり買い物してるだけで「キモい」とか言われまくるね。 言ってくるのは大抵若者の男女か主婦だね。 そういう… 私と同様に体験をされているのですね。
相手が一人とか弱そうとか、それ以前に外見で人を判断している人間の方がよっぽど愚かだと思います。
まさに自分を棚に上げて人を非難するに値しますね。

自分が臆病だから弱いものは吠えるかのように虚勢をはっているんですかね。
よくわかりませんが。。。

本当ですよね、私も最近になって本当人の外見にいちいち口出してくる人が増えたなと多々思います、本当酷い世の中になりましたよね。

No.17

>> 15 ということは目が美人ではないのかな? 私の友達でもいますよ。 目はつぶら、鼻筋が綺麗な子なのでマスクをすると隠れてしまうので残念な見た目… 目力があるとよく言われますが、よくわかりません。
今まで沢山容姿の事で散々いじめられてきたので、自信は皆無に等しいです。
自信を持ったところで意味がないように感じますし、自分もその方が楽なので。

No.18

>> 17 自信は持ちすぎてもなさすぎてもだめですが
今の貴方が自信を持つことに意味はありますし心の成長に一番重要だと思います。
見た目の事を言われたくなければ性格を変えるしかないですよ。
そうでなければいつまで経っても、どこへいっても同じ事の繰り返しです。

頑張ってください

• << 20 私、これでもバツ有りなんですが、元旦那のお義母さんから一言言われたことがありました。 「無表情でいるとツンとしているように見えて、相手を誤解させちゃう、だから笑顔でいなさい」と。 なるべく人と話すときは笑顔を心がけているんですが、さすがに一人の時に笑顔でいると不審者になるので、どうしたらいいのかと思い。。。 あながち、お義母さんが言っていたことは間違ってはいなかったのだと思います。 性格がきっと顔に出ているんでしょうね。。。 もう一度、自分と見つめなおして性格を改めるように頑張ります。

No.19

彼氏さんが主さんに惚れてるなら、それでいいじゃないですか。

赤の他人は赤の他人。

• << 21 そう思いたいんですが、赤の他人の恨みを買ったつもりはないんですが、本当恨みを買ったかのようにやること成すこと全てにおいて首を突っ込んできては、ものすごい勢いで罵声を振ってくるんですよ。 イメージが付きにくいかもしれませんが、リアルにあることで本当ツラい他ないですよ。 おんなじ人間なのに、こんな目にあうのは本当人権侵害に等しいですね。

No.20

>> 18 自信は持ちすぎてもなさすぎてもだめですが 今の貴方が自信を持つことに意味はありますし心の成長に一番重要だと思います。 見た目の事を言われ… 私、これでもバツ有りなんですが、元旦那のお義母さんから一言言われたことがありました。
「無表情でいるとツンとしているように見えて、相手を誤解させちゃう、だから笑顔でいなさい」と。

なるべく人と話すときは笑顔を心がけているんですが、さすがに一人の時に笑顔でいると不審者になるので、どうしたらいいのかと思い。。。
あながち、お義母さんが言っていたことは間違ってはいなかったのだと思います。

性格がきっと顔に出ているんでしょうね。。。
もう一度、自分と見つめなおして性格を改めるように頑張ります。

No.21

>> 19 彼氏さんが主さんに惚れてるなら、それでいいじゃないですか。 赤の他人は赤の他人。 そう思いたいんですが、赤の他人の恨みを買ったつもりはないんですが、本当恨みを買ったかのようにやること成すこと全てにおいて首を突っ込んできては、ものすごい勢いで罵声を振ってくるんですよ。

イメージが付きにくいかもしれませんが、リアルにあることで本当ツラい他ないですよ。

おんなじ人間なのに、こんな目にあうのは本当人権侵害に等しいですね。

No.22

つまり、目力があって目が綺麗でマスクを外せば更に完璧な私は

スタイルもいいから、地味にしてるのに目立っちゃって赤の他人に僻まれて嫌がらせされますって話?

それを悩んでカウンセリングまでしたと、、、美人過ぎて困るってか(笑)

うぜぇ(笑)でも実際は大したことなさそう

• << 24 誤解をさせてしまったようですみません。 お言葉を返すようですが、むしろその逆です。 自分の外見や体型において自分を誇っているとか、優れているとかそんなことを言っているわけじゃありません。 私は至ってごく普通の人間でどこにでもいる女です。 そんなどこにでもいるような人間がどうしてここまで人権を侵害されているのか不意におちないからここまで悩んでいるんです。
  • << 26 人が真剣に悩んでいることを悪い方向に捉えているのはなぜですか? そうやって悦に浸りたい欲求から、人を貶めるつもりですか?

No.23

そんなに美人でスタイルいいなら本当にモデルになればいいと思う〜
それで人気になれば誰も文句言えないし、自信もつくのでは?

• << 25 すみません。。。 自分は自分の外見や体型が特段優れているとは思っていないので、モデルになろうとは一切思いません。 目立つのは嫌いです。

No.24

>> 22 つまり、目力があって目が綺麗でマスクを外せば更に完璧な私は スタイルもいいから、地味にしてるのに目立っちゃって赤の他人に僻まれて嫌がら… 誤解をさせてしまったようですみません。
お言葉を返すようですが、むしろその逆です。

自分の外見や体型において自分を誇っているとか、優れているとかそんなことを言っているわけじゃありません。
私は至ってごく普通の人間でどこにでもいる女です。

そんなどこにでもいるような人間がどうしてここまで人権を侵害されているのか不意におちないからここまで悩んでいるんです。

No.25

>> 23 そんなに美人でスタイルいいなら本当にモデルになればいいと思う〜 それで人気になれば誰も文句言えないし、自信もつくのでは? すみません。。。
自分は自分の外見や体型が特段優れているとは思っていないので、モデルになろうとは一切思いません。

目立つのは嫌いです。

No.26

>> 22 つまり、目力があって目が綺麗でマスクを外せば更に完璧な私は スタイルもいいから、地味にしてるのに目立っちゃって赤の他人に僻まれて嫌がら… 人が真剣に悩んでいることを悪い方向に捉えているのはなぜですか?
そうやって悦に浸りたい欲求から、人を貶めるつもりですか?

No.27

仏教で確か、卑下慢(ひげまん)っていう言葉があってですね

自分を卑下することに自惚れることらしいんですよ。謙虚とは違うらしいです。
あなたって多分そんな感じじゃないですか?

あなたの話からすると、田舎には掃き溜めに鶴みたいにあなたは場違いにお美しいんですよね?
それが本当かどうかは、私には疑問なんですけど、少なくともブスとかじゃないですよね?

それをなんだか、私はマスクをしてても貶されるとか、、、自慢?しながら自虐してカウンセリングまで受けてみたりおかしくないですか?

醜形恐怖症とかですかね?

なんにしても容姿に拘りすぎじゃないですか?

No.28

>> 27 人は誰しもあらゆる不特定多数の人間、しかも数人ではない数十人という人から外見の罵倒をされているとイメージしてみてください。
どんどん自分の存在価値、自分の人生に嫌気がさしてくると思います。
しかも自宅にいるにも関わらず、近隣住民からの監視に加え、本当プライバシーのなにものでもない扱いですよ。このことを周りに話しましたが、誰にも理解されず、むしろ私の方が病気扱いですよ、実際に体験していることを否定される気持ちは計り知れないものです。

もう本当近隣住民はイジメに値します。
本当殺意湧いてます。

私自身、自分の容姿には全然こだわりはありません。
当たり前のことですが、自分は自分、他人は他人と考えているので、優劣とか私にそんな概念はありません、清潔感があればそれでいいと思うだけです。
環境が悪いのかは知りませんが、本当目を付けられるのだけはもう勘弁なんです。。
外に出れば、私の外見に対する悪口のオンパレードですよ、きっと普通の人であればこんな目に遭わないと思います。

私は他人よりも劣っている部分があるが故に、言われている他なりません。
そうじゃなきゃ、人の事を非難しないと思います。

No.29

>> 28 今まで自分を客観視してきて、自分の至らない点などを改善し、大人になろうと努めてきました。相手に迷惑をかけないように、非常識な行為をしないように、礼儀を重んじた大人であるように、常識人であるように。

考えを改め、真っ当な人間であろうとこれまで数年間と努力してきました。
結果、努力は報われず。。。
非難の嵐ですよ、何をしていても。

長文すみません。
けど、本当これまでひどい目に遭ってきたから。。。正直私の心が弱すぎるからこうして悩んでしまうんですよね。

No.30

専門の医師のカウンセリングを受けるのがいいですね。
お薬が合えば、今の苦しみが和らいで楽なると思います。

No.31

知人と全く同じ症状ですね。
またカウンセリングを受けられた方がいいです。
放置はいけません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少