好きなのに別れる意味

レス10 HIT数 515 あ+ あ-

2022/03/06 12:54(更新日時)

付き合って4ヶ月の彼と別れましたが、納得できていません。

彼が趣味に没頭して会う頻度が減り、限界になり、LINEで別れたいと私から言ったのがきっかけです。

彼から謝罪と別れを承諾する返信があり、電話すると彼は泣いていました。
いつでも会えると思ってしまった、なんで本当に大事な人を大事にできないんだ、と自分を責めていて、話し合わず別れを告げたことを後悔しました。

彼の気持ちを知り、やり直せると思いましたが、今度は彼がもう一度考えようと言ってきました。

その後、私を気遣ってかLINEの頻度が増えました。会って話したいと半ば無理やり約束を取り付けました。
会うと普段通りの彼で、お互い自然で、やり直せると感じましたが、いざ話し合おうとすると、話し合うのは苦手と言われ、何度かふざけてはぐらかされました。

半泣きで話し合いを求めると、いつも通り楽しくて、このままやり直せると思っていた。でも無理かも。私が悲しむのをもう見たくないと言われました。

私は彼の言葉で最終確認がしたかっただけなんです。

また同じことになるかも、また数ヶ月後にほったらかして泣かせてしまうかも、本当にごめん、と彼も大泣きで、別れるとはっきりは言わないものの、譲ってくれません。

翌朝、彼は仕事に行こうとせず、まだ話したい、このまま家にいてほしい、玄関を出て行く瞬間も涙目で、また会えるよね?と言ってきました。

別れて2日ですが別れる前のようにLINEが続いてます。

初めてぶつかり合えたのにここで諦めるのは悲しい、またすれ違って悲しくなっても、その時にまた話し合いたい、そうやって成長していきたい、と彼に言ってみました。

彼は、そう言われるとわからなくなる、でも自分は変われてない、大好きだけどまたすれ違って悲しませてからでは遅い、と言ってきます。

変わって欲しいとは求めてないのに。
ご意見ください。

タグ

No.3491217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

4カ月という短い期間で会う頻度が減ったという行動から見るといつでも会えると思った等は謝罪の言葉に過ぎず別れを選択するのは自分の行動を改めるつもりはないように見える。

どのくらい会えていないのかにもよって判断が異なるところだが

スレ情報だけで考察すると別れる選択は趣味かどうかは分からないがあまり会えない言い方を換えればあまり会う気がない。別れを告げられて面倒くさいと思ってしまった。他に気になる人ができたとかではないのならそんなところかと思われる。

• << 3 考察ありがとうございます(>_<) 相手が金土日月でスキーに行ってて、3週間会ってなかったです。スキーが始まる前は週1〜週2で会ってました。 自分でも面倒なことをしたと反省してます(T-T) 直接会った時に、鼻垂らして泣きながら喋ってる姿を見て、なんでそこまでして離れなきゃいけないのって思いました。 LINEで馬鹿みたいな長文送っても、馬鹿みたいな長文で返してくれて、家族の写真送ってくれたり、LINEなんて無視すればいいのに毎朝おはようって返事がきて、期待してしまいます。 どちらにせよ一旦引くべきですよね...

No.2

別れるつもりが無いのに、別れを口に出した結果ですよね。

同じ失敗を繰り返さない様に、次からは気を付けて下さいね。

• << 4 そうですよね、後悔してます。

No.3

>> 1 4カ月という短い期間で会う頻度が減ったという行動から見るといつでも会えると思った等は謝罪の言葉に過ぎず別れを選択するのは自分の行動を改めるつ… 考察ありがとうございます(>_<)

相手が金土日月でスキーに行ってて、3週間会ってなかったです。スキーが始まる前は週1〜週2で会ってました。

自分でも面倒なことをしたと反省してます(T-T)
直接会った時に、鼻垂らして泣きながら喋ってる姿を見て、なんでそこまでして離れなきゃいけないのって思いました。

LINEで馬鹿みたいな長文送っても、馬鹿みたいな長文で返してくれて、家族の写真送ってくれたり、LINEなんて無視すればいいのに毎朝おはようって返事がきて、期待してしまいます。

どちらにせよ一旦引くべきですよね...

• << 6 なるほど。 それなら可能性はあるかもしれない。 趣味のある人からすると彼女優先じゃないような文句を言われると面倒くさい。趣味のない人には分からないからで趣味ばかりで自分勝手でない限りはそういう次元の話ではないから。スキースノボやる人はこの時期会えなくなる人は多い。 その部分に関してはまだシーズンでもあり行く予定もあるかもしれないので今は戻りたくないのかもしれない。またすぐに戻ったら言い方悪いけど主さんが反省しない理解しないという意味での抵抗もあるかもしれない。これは彼の趣味を理解しろというのとそれに対して面倒くさい事を言うなという抵抗の意味合いを待つ。それに加えてすぐ別れるという発言をする人は無理だという抵抗になるかな。 彼の行動がそういう意味合いでの事なら戻れる可能性はあるかもしれない。泣いてるからどうかとかはあまり意味はない。それはいかようにも考えられるのでなぜ戻らない行動を取るのかを考えるべきかな。

No.4

>> 2 別れるつもりが無いのに、別れを口に出した結果ですよね。 同じ失敗を繰り返さない様に、次からは気を付けて下さいね。 そうですよね、後悔してます。

No.5

もう彼を開放してあげて下さい。

• << 7 彼にはっきり言って欲しいんです。 別れるってなったのに、仕事が終わるまで家にいて、とか、予定があると言ったら、終わるの何時?とか聞いてきたり、期待を持たせないで欲しいんです。

No.6

>> 3 考察ありがとうございます(>_<) 相手が金土日月でスキーに行ってて、3週間会ってなかったです。スキーが始まる前は週1〜週… なるほど。
それなら可能性はあるかもしれない。

趣味のある人からすると彼女優先じゃないような文句を言われると面倒くさい。趣味のない人には分からないからで趣味ばかりで自分勝手でない限りはそういう次元の話ではないから。スキースノボやる人はこの時期会えなくなる人は多い。

その部分に関してはまだシーズンでもあり行く予定もあるかもしれないので今は戻りたくないのかもしれない。またすぐに戻ったら言い方悪いけど主さんが反省しない理解しないという意味での抵抗もあるかもしれない。これは彼の趣味を理解しろというのとそれに対して面倒くさい事を言うなという抵抗の意味合いを待つ。それに加えてすぐ別れるという発言をする人は無理だという抵抗になるかな。

彼の行動がそういう意味合いでの事なら戻れる可能性はあるかもしれない。泣いてるからどうかとかはあまり意味はない。それはいかようにも考えられるのでなぜ戻らない行動を取るのかを考えるべきかな。

• << 10 ごもっともなご指摘で心が痛いです。私も趣味が多いので彼の気持ちはわかるのですが、退職したばかりで手持ち無沙汰になって彼に求めてしまいました。実際、シーズン前半は彼とボードにも行ったりしてました。 彼の行動の意味を考えながら、戻れたらいいなくらいに気長に待つことにします。アドバイスありがとうございます。

No.7

>> 5 もう彼を開放してあげて下さい。 彼にはっきり言って欲しいんです。
別れるってなったのに、仕事が終わるまで家にいて、とか、予定があると言ったら、終わるの何時?とか聞いてきたり、期待を持たせないで欲しいんです。

No.8

>変わって欲しいとは求めてないのに。

じゃあなたは、また数か月たって「趣味に没頭して会う頻度が減り」って状況に追い込まれても平気なの?
我慢できるっていうの?

彼はきっと新作や新しいものが出てくるとそれに没頭し、あなたのことをないがしろにするでしょう。
それがわかってるから自分からは復縁を望むことはできない。
でもあなたと会ってるとあなたにそばにいてほしいと思うから、あなたからすれば期待を持たせる発言をしてしまう。

でもここで復縁しても、また安心してあんたに甘えて、連絡を取らない自分がいるのがわかってる。
だから彼からは復縁は言い出せないし了承もしかねるのでしょう。

あなたから言い出した話です。
あなたから彼をしっかり振りましょうとしか言えません。
彼に会うのは、彼と同じく、没頭できる趣味を持てる人間なんじゃないかと思います。

No.9

>> 8 そうなんです、元彼が無趣味で喧嘩になったので、多趣味な彼と付き合ったんです。
ただ、私が仕事やめたばかりで柄に似合わず家に篭りっぱなしで、彼に当たってしまいました。
私も趣味は多い方なので自分でできることたくさんあるじゃん、、、なんで彼に甘えたんだろと思って、自分が変わらなきゃと思い、出かけるようにはなりましたが、時すでに遅しって感じで後悔してるんです(T_T)
だから彼に変わってほしいわけじゃないんです。

No.10

>> 6 なるほど。 それなら可能性はあるかもしれない。 趣味のある人からすると彼女優先じゃないような文句を言われると面倒くさい。趣味のない人… ごもっともなご指摘で心が痛いです。私も趣味が多いので彼の気持ちはわかるのですが、退職したばかりで手持ち無沙汰になって彼に求めてしまいました。実際、シーズン前半は彼とボードにも行ったりしてました。
彼の行動の意味を考えながら、戻れたらいいなくらいに気長に待つことにします。アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧