友達以上恋人未満の女のお友達の相談です…

レス3 HIT数 386 あ+ あ-

2022/03/04 18:55(更新日時)

僕(B)女友達(G)で話します。
BとGは友達以上恋人未満の関係でお互い好意はないと思うし、付き合うとかの考えもありません。学校終わりでも電話したりするんですがGには好きな人がいるらしんです。自分は嫉妬でもないでも応援したいという気持ちにはなれないんです。でも電話の中では動揺しすぎて「え、!?こくればいいじゃん!」とか言っちゃってちょっと悔しかったです。
↓質問内容↓
①友達以上恋人未満の僕がいる状態でもGに彼氏はできるものですか?
②付き合う気がない僕はGの恋愛を応援するのがGの為ですか?
③距離を置いた方がいいですか?
④好きじゃないけど付き合われたら悔しいのはやっぱりおかしいですか?
ご回答お願いします。

タグ

No.3489534 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

①好意がない!とハッキリ言っている以上、BとGは〝単なる友人関係〟です。
従って、Bの認識とは関係無く、Gに好きな人がいれば、その人が彼氏になることだって当然あるでしょ?
〝友達以上恋人未満〟という関係性はお互いの間確認しあっていることなのですか?

②BがGと付き合うつもりがあるか否か?とGの恋愛をBが応援するべきか否か?とは何も関連性がありません。
応援する動機が〝僕は付き合うつもりがないから〟は変な話ですし、逆に、僕にも付き合いたい気持ちがあるけど、Gが好きな人が他にいるのなら、それを応援する!っていう方が動機としては〝不自然さ〟が無いと思います。

③主の辛くない方向性を考えてください。

④〝彼女が好きだ〟ということを早く自覚してください。

以上です。

No.2

>①友達以上恋人未満の僕がいる状態でもGに彼氏はできるものですか?

いくら身体の関係があっても、お互いに好意が無いのだから、Gに彼氏が出来ても不思議ではありません。

>②付き合う気がない僕はGの恋愛を応援するのがGの為ですか?

お互いの為です。

>③距離を置いた方がいいですか?

Gとしては、恋愛相談したり彼氏に対する愚痴を聞いてくれる人を求める様になるハズ。
けど、Bが素直にGの応援が出来ないのであれば、距離を置いた方が良いと思います。

>④好きじゃないけど付き合われたら悔しいのはやっぱりおかしいですか?

男性は特に、自分を好きになってくれる女子が沢山居た方が良い(モテたい)と思う人が多いので、それが当たり前だとは思いますが、
単なるワガママなのは確か。

No.3

>①友達以上恋人未満の僕がいる状態でもGに彼氏はできるものですか?

お互い好意がないならできるでしょう。
彼氏に悪いと思ったらその友達以上を切ればいいだけですから。

>②付き合う気がない僕はGの恋愛を応援するのがGの為ですか?

その通りです。

>③距離を置いた方がいいですか?

もちろんです。彼女の恋愛の妨げになる可能性があるので、さよならしましょう。

>④好きじゃないけど付き合われたら悔しいのはやっぱりおかしいですか?

ただの独占欲でしょう。
どこかでGを好きではないけど「自分だけの特別な友達」って思ってたのに、Gには他に特別な存在がいたんですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧