恋愛に上手くのめり込めない

レス8 HIT数 845 あ+ あ-

2022/03/03 20:57(更新日時)

のですがどうすれば良いでしょうか 

私は昔から女性に惚れるという事が殆んど無く、自分からアタックする事はそんなにありませんでした。 

ただ、街で歩いてる楽しそうなカップルや夫婦を羨ましいなぁと思う時もあります。 

しかしいざ行動すると、心のどこかに宿題をやる時のような義務感みたいなものを抱えてしまい、上手くのめり込めず、なあなあになる事が多いです。その為、人に自慢出来るような恋愛経験は積めていません。 

私のタイプとしては「価値観が合う女性」なのですが、私自身変人と周りからよく言われる為、実はこれ自体高望みなのかなとも最近思えてきました。 

しかし、年齢を重ねるにつれて選択肢が狭まるのも事実なので、諸々の感情を抑えてでも頑張って交際すべきなのかなとも思います。

タグ

No.3488448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よっぽどの事情が無い限り、人は年で恋愛する事を決めるのではなく相手が好きだから恋愛をします。
だから、宿題ではありません
それをしっかりと頭に置いておいてください
まずは、異性の友達を沢山増やしましょう
それから合う人を見つけて行けば良いのです
もしかしたら、異性に対して宿題意識を持っているから無意識に異性を避け、本当は貴方と価値観が合う人に気がついていないだけかもしれません
私の場合、少し変人なくらいは全く気にしないので、自信を持ってください
実際、私は周りから変人扱いされている人と付き合っています
そりゃ、最初は変人だと思っていましたが、話をしていくうちにどんどん会話が弾む様になりました
それに、二十代ならまだ全然間に合いますよ
私が言いたいのは1つ
「異性に対してフレンドリーに!」

• << 5 一応習い事には通ってて仲良くなり始めた異性はいます  これから少しずつ増やしてみます

No.2

まだ好きな人が出来ていないだけだよ。
寝ても醒めてもその人を思い出しちゃうって無いでしょ?
本気で惚れていない相手なら義務的になるのは普通だよ。それで疲れてきてダメになる。

• << 6 一応フラっと寄ったカフェの店員さんが話してて楽しかったので好きという程では無いですが、割と気になってました。  ただ相手が店員だったので、その子だけじゃなく店のスタッフのほぼ全員とお互いにプライベートな話が出来るくらいの顔見知りになってからその子に連絡先を聞きました  残念ながら「ごめんなさい、店員としてそういう事は出来ません」と断られましたが、義務感も後悔も無かったです  今回は褒められたやり方ではありませんでしたが、またそう思える子を探します

No.3

変人と言われることについてどう思ってますか?
自分の価値観を相手に伝えても受け入れてくれるわけないと斜に構えていませんか?
価値観が合うとは、相手の価値観を受け入れられるかと同時に自分の価値観を受け入れてもらう作業でもあると思います。
それが出来ると思ってないからのめり込めないのでは?
好きな人が出来ないのではなく、人を好きになろうとしてないんでしょうね。
要するに、人を好きになるのが怖いんだと思います。

• << 7 そうですね  よく周りと感性が違いすぎると言われるので諦めみたいな感覚は少しあります

No.4

交際は無理にするものではないです。
無理に恋愛したり結婚したりするくらいなら、独身のほうが幸せだと思いますよ。

• << 8 相手にも失礼ですしね  行動範囲は広げますが、無理は止めときます

No.5

>> 1 よっぽどの事情が無い限り、人は年で恋愛する事を決めるのではなく相手が好きだから恋愛をします。 だから、宿題ではありません それをしっかり… 一応習い事には通ってて仲良くなり始めた異性はいます 
これから少しずつ増やしてみます

No.6

>> 2 まだ好きな人が出来ていないだけだよ。 寝ても醒めてもその人を思い出しちゃうって無いでしょ? 本気で惚れていない相手なら義務的になるのは普… 一応フラっと寄ったカフェの店員さんが話してて楽しかったので好きという程では無いですが、割と気になってました。 
ただ相手が店員だったので、その子だけじゃなく店のスタッフのほぼ全員とお互いにプライベートな話が出来るくらいの顔見知りになってからその子に連絡先を聞きました 
残念ながら「ごめんなさい、店員としてそういう事は出来ません」と断られましたが、義務感も後悔も無かったです 
今回は褒められたやり方ではありませんでしたが、またそう思える子を探します

No.7

>> 3 変人と言われることについてどう思ってますか? 自分の価値観を相手に伝えても受け入れてくれるわけないと斜に構えていませんか? 価値観が合う… そうですね 
よく周りと感性が違いすぎると言われるので諦めみたいな感覚は少しあります

No.8

>> 4 交際は無理にするものではないです。 無理に恋愛したり結婚したりするくらいなら、独身のほうが幸せだと思いますよ。 相手にも失礼ですしね 
行動範囲は広げますが、無理は止めときます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧