別れたことを後悔

レス10 HIT数 623 あ+ あ-

2022/03/01 22:35(更新日時)

私は高校の時から約2年付き合っていた彼氏がいたのですが、先月別れました。(今は大学2年です)
その元彼とは、高校からの帰り道に自転車でニケツして帰ったり、放課後デートしたり、受験を共に支え合ったり、とにかく青春=元彼でした。
高校を卒業してからもディズニー、旅館、ドライブデート、遠出旅行など数え切れないほどの思い出があります。
お互い初めての恋人だったので、様々な初めての経験も共にしてきました。

恋愛感情として好きなのか分からなくなったことや若い間にいろんな楽しみを経験したいなどが理由で、話し合いを経て別れを決めましたが、今少し後悔しています。

私は、現在頻繁に連絡をとっている男性がいて、その方にデートに誘ってもらうのですが、
元彼との思い出を塗り替えたくないというか、自分の隣に元彼以外の男性がいることが想像できないし、考えたくもなくて、複雑な気持ちになってしまい行けていません。

このまま思う存分元彼を思い続けるべきなのか、新しい人と前を向くべきなのか…。
どうすればいいのでしょうか。

タグ

No.3487596 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうするも何も

その新しい人と、お付き合いしてないし

ちゃんと申し込みもされてないわけで…

幾ら連絡取ってて
頻繁に会ってても

それってどんな関係ですか?

別れたのだから

好きなら
ちゃんとハッキリさせては?

別に好きでもなくて
元々の彼に飽きていただけの可能性すらあるので

ご自身の気持ちに向き合うところからだと思います

その新しい人の事好きですか?

その新しい人は主さんの事好きでお付き合い申し込んで来ていますか?

キープしてると思って
乗り換える予定なのかもしれませんが

主さんの中で実際のところはどうですか?

ソコからだと思います

No.2

>> 1 元々、恋愛感情なのかわからなくなってしまった、若い間に恋人を気にせず遊びたいという意志を持っていたのは元彼でした。
話し合い中元彼に、お願い。もう彼女の存在とか気にせず自由になりたいんだ。と言われ私は何も言えず別れを受けいれました。
なので私が飽きたという訳では絶対にありません。

私の言葉不足なのですが、実はその元彼といまも、友達としてよく遊んだり電話したりしています。

いま連絡とってる彼と恋愛として向き合うなら、元彼とは友達の関係を続けられないと思っています。
交際を申し込まれているわけではありませんが、好意を寄せてくれているようなことを言ってくれています。

私は、いま連絡とってる彼のことは人としては好きです。
もっと知っていくことで、恋愛的に好きになっていくのかもとは思っていますが、元彼を思い出しては一歩踏み出せずにいます。

しかしよく考えてみれば私の中の意思は、
新しい彼と恋愛として向き合うことで、元彼との繋がりが途切れることが嫌なのだと思います。
今は、思う存分元彼を思い続けてみます。

ありがとうございました。

No.3

>> 2 元彼好きなら、もう一度お付き合いすべきで
お付き合いしないなら距離を置くべきですけどね・・・

単なる都合良いだけの女性、関係に陥る可能性あるので・・・。

新しい人とお付き合いしてみてはどうですか?

元彼が好きで、でもお別れしたのでしたら、

次のステップが良いと思いますよ?

わざわざお別れして
絶対に、男女の関係にならずだったら

わざわざ元彼と友達として会う必要がそもそもないんですよ…

友人に対してそんな気持ちは抱えてないでしょ?

お別れしたなら、縁も切りましょう

次の人とお付き合いしてみて

今の距離より少し距離を取って
元彼と連絡手段は切らず

近況くらいは知っていても良いと思いますけど

元彼を思い続けても
よい結果にはならないです

新しい人ときちんと向き合いましょう。

元彼とは終わったんです。

• << 5 そうですよね。納得ました。 よい結果になるわけないのに、思い続けても時間の無駄ですね。 ありがとうございましたm(*_ _)m

No.4

あなたは元カノに未練たらたらな男に付き合ってもらったとして幸せだと思えますか?

あなたが新しく誘ってくれる人にしようとしているのはそういうことです。
その人に対して大変失礼なので「まだ元彼への未練があるから遊べない」と断りましょう。

今は恋愛から離れるべきです。
恋愛のことを考えれば、確実に元彼との思い出につながって、元カレのことを考えてしまうので。
忘れようと思うのではなく「元彼のことや恋愛のこと、旅行や遊びのこと」などを考える暇を頭からなくしましょう。
仕事に趣味に勉強にと打ち込んで、脳みそをフル回転させて、彼のことを考えり暇をなくすことをお勧めしますよ。

• << 6 恋愛のことを考えれば、元彼との思い出に繋がる、、まさにその通りです(;_;) 今は無理に忘れようとせず、趣味でも見つけて無駄なことを考える暇をなくそうと思います。 そしてしばらくは恋愛もお休みした方が良いですよね、、 本当にありがとうございましたm(*_ _)m

No.5

>> 3 元彼好きなら、もう一度お付き合いすべきで お付き合いしないなら距離を置くべきですけどね・・・ 単なる都合良いだけの女性、関係に陥る可… そうですよね。納得ました。
よい結果になるわけないのに、思い続けても時間の無駄ですね。
ありがとうございましたm(*_ _)m

• << 8 失恋したわけですから ゆっくりなさってください。 恋愛のない時間も悪くないですよ。 恋愛でお付き合いしていたのに、別れるのに、きちんと「ふる」責任負わない人って私嫌いなんですよね。 嫌われるのも、ふる側の責任というか… 好い人ぶるんじゃね―ぞみたいな 別れたのに仲良く遊んでるって、どんだけ都合いいんだか・・・。 単純に、フリーな存在ですよって名目で自由に遊びたいだけじゃないですか お互いに恋愛感情もなくて、腐れ縁で、学校が同じとか、職場が同じとか、職種や地元が同じでどうやっても付き合っていくしかないような事情とか、島みたいな人口密度の少ないとかなら そこ、コミで生きていくしかないですけど 別にそうじゃないんですよね? 自発的に連絡取って、お互いに自発的に会わなかったら、偶然会うことすらないかもしれないのなら 離れましょう。 そのうち、思い出になります 時間が薬です。 この先、本当に大切にしてくれる人に出会ったら、彼が主さんにどのくらいのベクトルでお付き合いしていたのかわかりますから。 その時に、こんなふりかたする彼が、 本当に執着する必要のある相手だったか お大事になさってください

No.6

>> 4 あなたは元カノに未練たらたらな男に付き合ってもらったとして幸せだと思えますか? あなたが新しく誘ってくれる人にしようとしているのはそう… 恋愛のことを考えれば、元彼との思い出に繋がる、、まさにその通りです(;_;)

今は無理に忘れようとせず、趣味でも見つけて無駄なことを考える暇をなくそうと思います。

そしてしばらくは恋愛もお休みした方が良いですよね、、
本当にありがとうございましたm(*_ _)m

No.7

長年の交際が終わったのが先月なのに、次に切り替わる方が異常な気がするし、まだ気持ちの整理もついてないのに交際してもろくな恋愛にならないと思う。

• << 10 そうですよね、仰る通りです。 今連絡をとっている彼に、迷惑もかけられないので、恋愛は今は考えないようにしようと思います。 ありがとうございました。m(*_ _)m

No.8

>> 5 そうですよね。納得ました。 よい結果になるわけないのに、思い続けても時間の無駄ですね。 ありがとうございましたm(*_ _)m 失恋したわけですから
ゆっくりなさってください。

恋愛のない時間も悪くないですよ。

恋愛でお付き合いしていたのに、別れるのに、きちんと「ふる」責任負わない人って私嫌いなんですよね。

嫌われるのも、ふる側の責任というか…
好い人ぶるんじゃね―ぞみたいな

別れたのに仲良く遊んでるって、どんだけ都合いいんだか・・・。

単純に、フリーな存在ですよって名目で自由に遊びたいだけじゃないですか

お互いに恋愛感情もなくて、腐れ縁で、学校が同じとか、職場が同じとか、職種や地元が同じでどうやっても付き合っていくしかないような事情とか、島みたいな人口密度の少ないとかなら

そこ、コミで生きていくしかないですけど

別にそうじゃないんですよね?

自発的に連絡取って、お互いに自発的に会わなかったら、偶然会うことすらないかもしれないのなら

離れましょう。

そのうち、思い出になります
時間が薬です。

この先、本当に大切にしてくれる人に出会ったら、彼が主さんにどのくらいのベクトルでお付き合いしていたのかわかりますから。

その時に、こんなふりかたする彼が、
本当に執着する必要のある相手だったか

お大事になさってください

No.9

>> 8 すごくいいお言葉で心に染みました。
すべてが仰る通りで、
「この先、本当に大切にしてくれる人に出会ったら、彼が主さんにどのくらいのベクトルでお付き合いしていたのかわかる」というお言葉にとても救われました(;_;)

いつか絶対に元彼よりもっと本気で大事にしてくれる男性に出会えるよう、今は自分を磨いていこうと思います!

本当にありがとうございます!!

No.10

>> 7 長年の交際が終わったのが先月なのに、次に切り替わる方が異常な気がするし、まだ気持ちの整理もついてないのに交際してもろくな恋愛にならないと思う… そうですよね、仰る通りです。
今連絡をとっている彼に、迷惑もかけられないので、恋愛は今は考えないようにしようと思います。
ありがとうございました。m(*_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧