愛情表現できない彼

レス8 HIT数 543 あ+ あ-

2022/02/27 13:32(更新日時)

彼がバツイチ45歳です

前の奥さんとは調停離婚し、子供は相手が連れて行ってます

付き合ってわかったのですが

恥ずかしいのか優しくできない
自分のペースは崩したくない
愛情表現できない

最近少し寂しくなり、このまま付き合って幸せなのか?と思います

今まで、長く付き合った女性はいないみたいです

アドバイス下さい

わたしはべったり愛されたい、かまって欲しいタイプです

タグ

No.3485848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女と合わない彼だと思いますよ。

貴女は、愛するよりも愛されたいタイプの女性と思います。

彼が、離婚をしたのも、そんな欠点が、あるから、妻子と上手く行かなかったと思いますよ。

男性には、2つのタイプがあります。
結婚に向くタイプと。

向かないタイプがね。
向かないタイプは、個性が、強い人物だと思います。

貴女は、愛したら愛されたいタイプなので、相手の愛情が見え無いと不安に成るタイプのように、思います。

だから、貴女と彼は、水と油みたいなカップルと思いますけどね。

交際期間中は、お互いに見つめ合い相手をよく観察をして重視して。

結婚をしたら、同じ方向を見て歩く夫婦で無いと難しいと思います。

価値観が、性格が合わないと上手く行くのは、難しいと思いますけどね。
夫婦ってお互いに思いやりが無いと成り立たないと思います、片方だけが、我慢をしたり苦労をしても意味が無いと思いますよ。

No.2

>> 1 すごい
その通りです
わたしも愛すから、あなたも愛してです

No.3

>> 2 愛されてると言う実感が感じる男性で無いと成り立たないと思いますよ。

イタリア人のような愛情表現が上手い男性で無いと難しいと思いますよ。

シャイな男性とか表現力が無い男性とは、合わないと思います。
何を考えて要るのか?
不安感で疑心暗鬼になるので貴女のようなタイプは、甘えられて包容力のある頼れる男性の方が、お似合いと思います。
貴女は、顔よりも性格を重視した方が良いと思いますよ。

容姿を重視する女性は、尽くすタイプの女性だと思いますよ。

貴女は、尽くすよりも尽くされたい。
愛するよりも愛されたいタイプなので、追いかける恋は、難しいと思いますよ。

貴女は、追い掛けられたいタイプの女性だからね。

貴女は、愛したら相手も少なくとも同じくらいの愛情表現が感じないと前に、歩け無いと思いますよ。

よく考えて相手を見付けて下さいね。

No.4

>> 3 愛情表現ない=好きではない
ではないんですかね?

今回の彼は今まで付き合った事のないタイプで
自分が追っかけてる
相手が愛情表現あまりしない
嫌われてる?

みたいな感じです

No.5

本気で女性を好きになったことがない男性かもしれませんね。あなたを失いたくなければそんな態度はできませんよね。
そんな男性はフェードアウトしてもいいかと思いますよ。

• << 7 そうですよねー 今までちゃんとした彼女もいなかったみたいだし、結婚して奥さんも家を出て行ってしまったらしいし、みんな、こんな彼の性格を理解できなかったのかもですね

No.6

彼は主さんには合わないと思います。
バツイチで子供もいるのなら仮に結婚まで行っても前のことで嫉妬に狂い、そんな自分を責めたりして平穏な日々を送れなくなると思います。

• << 8 彼と一緒にいたいと思いますが、結婚はまだ考えていません。幸せになれるような気がしないので。やっぱり、嬉しい時は嬉しい、悲しい時は悲しい、寂しい時は寂しいとちゃんと言ってくれる人ではないと 彼はそういう事は一切なし 会えない時は寂しい?と聞いても、帰ってくる言葉は べつにです 本当は寂しくても口に出せないんです

No.7

>> 5 本気で女性を好きになったことがない男性かもしれませんね。あなたを失いたくなければそんな態度はできませんよね。 そんな男性はフェードアウトし… そうですよねー
今までちゃんとした彼女もいなかったみたいだし、結婚して奥さんも家を出て行ってしまったらしいし、みんな、こんな彼の性格を理解できなかったのかもですね

No.8

>> 6 彼は主さんには合わないと思います。 バツイチで子供もいるのなら仮に結婚まで行っても前のことで嫉妬に狂い、そんな自分を責めたりして平穏な日々… 彼と一緒にいたいと思いますが、結婚はまだ考えていません。幸せになれるような気がしないので。やっぱり、嬉しい時は嬉しい、悲しい時は悲しい、寂しい時は寂しいとちゃんと言ってくれる人ではないと

彼はそういう事は一切なし

会えない時は寂しい?と聞いても、帰ってくる言葉は
べつにです

本当は寂しくても口に出せないんです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新