彼女とのこれからの関係。

レス1 HIT数 368 あ+ あ-

2022/02/27 01:13(更新日時)

現在大学四年の男です。
4月から就職で遠距離になる同級生の彼女がいます。彼女とどうしたらいいかわからないので客観的な意見が欲しいです。自分はとりあえず自分の気持ちと相手の気持ちを聞いて、お互い冷めてるのであれば別れたいと思っております。
彼女とは3年半ほど付き合っており、大学生活の大半は彼女と時間を共にしました。しかし最近、慣れてきたのか冷めてきたのか(冷めてきたんだと思っています)、以前と変わった点が多々あります。
・以前であれば、連絡は毎日3.4通のLINEはしていたし、何か出来事があれば彼女に伝えたい、とLINEしていたが、最近は1日1.2通でわざわざLINEしなくても良いかなと思う様になった。
・以前であれば彼女一筋!!でしたが、最近は別の人と付き合ってみたらどんな感じなのかな、とか考えることが増えてきました。
・以前であれば会って一緒にいる時は一生話していましたが、最近はなんとなく無言が多いです。(別に気まずくは無いです)

僕もこんな感じですが、彼女のほうもなんとなく僕と情で付き合ってるのかな?という感じがします。皆さんならどうしますか?初めての彼女で長く付き合っているので別れるにしても別れ方がわかりませんし、彼女のことは嫌いではなくて好き!って感じではなくなったという感じなのです。

タグ

No.3485594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

単純に別れよう。で良いと思います。

3年くらい経つと、恋ではなく、
落ち着いて来ますが、ここで、愛情になっていれば必須の相手ですが

主さん的には「飽きた」と感じるのでしたら、脳の中の、恋すると出るホルモンの分泌がストップしたんでしょう。

恋が恋で終わったんです。

はじめてのお付き合いとの事なので
比較のしようもないとは思いますが、

人って、そんなずっと恋した初期の浮かれた状態ではいられないんですよ

そもそも恋してる時って、強い脳内麻薬出るので正気じゃないので

多幸感とか、不安とか、ジェットコースターみたいになりませんでしたか?

LINE1つ貰うだけでも浮かれたり

自分の中で、大切な存在になると
そんな浮かれたものでなく
普通に運動や趣味で感じる、楽しさや
子供やペット等に感じる、かわいい、愛しい、守りたいっていう感じになると、恋愛の愛、
愛情になっているそうです。

主さん的には、恋してる事が大切なんでしょうね。

さっさとお別れしてあげてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧