食生活について

レス4 HIT数 409 あ+ あ-

2022/02/24 22:17(更新日時)

月に2、3回ほど。無性に高カロリーな物が食べたくて、マックやコンビニに行ってしまいます

仕事帰りに買って帰るのでお金を持たなければ良いと思っても。

自宅から外に出て15秒で薬局
30秒もあれば最寄りのコンビニの駐車場まで行けてしまう距離で。

何も買わず帰宅しても我慢できなくなって…

そんな日は寝てしまおうと思っても夜中に起きて、何か食べたいとなって。

さすがに外出する気にはなりませんが自宅にあるもので何か食べてます。

夜中に食べ物探してる自分が怖くなって、それならまだ20時までに全てをたべ終えて。朝まで寝た方が良いと思って早く寝るのはやめました。

それ以外の日は普通くらいで。ご飯も120gほどで済みます。
パスタもキノコや野菜もいれると1束で多いと感じるほど

体重はとりあえず平均ですがこんな生活絶対おかしいのもわかってます。

どうすれば辞められますか

タグ

No.3484060 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

月に2、3回なら問題ないんじゃないですか?我慢してからの反動の方がやばそうだから回数決めてその時はOKにする方が。
カロリー気になるなら自分で豆腐ハンバーグでハンバーガー手作りするとか。

• << 4 ありがとうございます。 月3が多めですがだいたいは休み前日です。 普段がそんな感じだから反動でそうなるのかとも思いましたが。 普段の食事でそれ以上食べる気にもならず。 デザート系でもケーキは消費期限があるから無理矢理。 賞味期限が長めのヨーグルトやゼリーは冷蔵庫に置いたまま。 仕事中にふと 「あ、今日たくさん食べたい」となるんです ハンバーガーも好きですがマックの日だと ・ハンバーガー、もしくはチーズバーガーを1つ(ない時もある) ・ポテトLを2つ(必ず) ・アップルパイ(必ず) に、ペットボトルのミルクティやオレンジジュース等の飲み物2本 (会社の自販機で購入) です。 豆腐ハンバーグでハンバーガー… 試してみます!

No.2

自覚なくても仕事で精神的に疲れたり、女だしホルモンバランスありません?2、3回ならいいのでは?と思いました。

外に出るのも恥ずかしいような部屋にしたり髪型にするといいと思いました。

No.3

いわゆるジャンクフードが無性に食べたい時は、カリウムが足りていません。
バナナやほうれん草を日常的に食べてください。

何かを無性に食べたくなるのは、体が何か足りない栄養素を欲しがっている証拠。
ただし、本来体が欲しがっている栄養素と、食べたいものは別なことが多いので、何か特定のものを無性に食べたくなった場合は、「○○(←食べたいもの) 足りない栄養素」で検索してみてください。

(画像は一例です)

No.4

>> 1 月に2、3回なら問題ないんじゃないですか?我慢してからの反動の方がやばそうだから回数決めてその時はOKにする方が。 カロリー気になるなら自… ありがとうございます。
月3が多めですがだいたいは休み前日です。

普段がそんな感じだから反動でそうなるのかとも思いましたが。
普段の食事でそれ以上食べる気にもならず。
デザート系でもケーキは消費期限があるから無理矢理。
賞味期限が長めのヨーグルトやゼリーは冷蔵庫に置いたまま。

仕事中にふと
「あ、今日たくさん食べたい」となるんです

ハンバーガーも好きですがマックの日だと
・ハンバーガー、もしくはチーズバーガーを1つ(ない時もある)

・ポテトLを2つ(必ず)

・アップルパイ(必ず)

に、ペットボトルのミルクティやオレンジジュース等の飲み物2本
(会社の自販機で購入)

です。

豆腐ハンバーグでハンバーガー…
試してみます!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新