すごく親しかった男友達に振られてから立ち直れない

レス7 HIT数 441 あ+ あ-

2022/02/24 16:19(更新日時)

20歳女です。
長くなりますのでご了承ください…

私は以前までとても仲の良い男友達(A)がいました。Aとは小中学校の時から少し交流があり、一度は両思いにもなりましたが思春期だったこともあり素直になれずそのまま終わりました。高校で離れ少し疎遠気味でしたが、卒業後一気に仲良くなり、夜中まで話したり2人だけで出かけたり、ディズニーにも行きました。
ですが、ある時好きな人がいると告げられすごくショックで裏切られた気持ちになるも、何とか耐え普通に接することを心がけていました。その後、もし「したい」って言ったらどうする?と言われ、少し悩みましたが私は彼が好きだったので別にしても良いよと言いました。
予想外の答えだったのか、その答えを聞くと急に彼が焦り始め、やらない方がいい理由をまとめて送ってきました。
さすがにイライラしたので、私はあなたが好きだから良いって言ったんだよと勢いで言ってしまい、Aとは距離を置くことになりました。
そしてAはその好きな人に告白し、付き合い今とても幸せそうです。

その後、彼と私の共通の友人Bくんといい感じになるもBが私を弄んでいるのではないか?と思ったAが急にBくんに冷たくしたことがきっかけでBとは疎遠になりました。

Aに「本当に幸せになってほしい」と言われたので、幸せを求めるためマッチングアプリなどで色々な人と会いましたがAが私にとった理想の人すぎて、いつもAと、会った人を比べてしまいます。
妥協をして付き合って、悪い面ばかりずっと見ても楽しくないだろうなとも思いますし、、どうしたらいいのかもうわかりません。

彼氏を作るにはやはり妥協するべきなんでしょうか?

タグ

No.3483574 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気持ちがふっきれて新しい恋愛がしたいと思えるまで、恋愛から離れてはどうですか?
1人の時間を充実させることに意識を向ければ、早く前を向けるようになると思います。

No.2

彼を忘れるために他の男性に飛びつくと、碌なことにならないですよ。冷静な判断ができてないので。若い頃の自分も含め、周りはみんなこれでさらに傷つく結果になってました。

気持ちは分かりますが、焦っちゃダメです。幸せそうに見られたいんじゃなくて、幸せになりたいなら、少しスピードを落としていきましょう。慌てない慌てない。

No.3

今は終わったばかりだからその気持ちが薄れていくのを待つしかないかなぁ。 
荒療治はとにかく誰かと付き合うだけど、私の場合結局むなしくなっただけだった。
一人で生きていこうと吹っ切れて一人でも楽しく日常が送れるようになったらふと運命の相手に出会って結婚した感じ。

No.4

今は誰ともつきあわない方がいい
辛いかもしれないけど、彼への気持ちを整理しないとね。

No.5

Aのやった事ってクズじゃない?

じはそうそうに好きな人とイチャイチャしといて主さんがうまくいきそうになったらめちゃ邪魔しといて、悪者にはなりたくないから「主に本当に幸せになって欲しい」とか言い訳してほんと、カッコ悪くないですか?

そんな男にいつまでも引きずられてないで一旦Aとも距離をおいて1人時間大切にしたらどうですか?

あてつけみたいにつきあっても上手くいくはずないし相手にも失礼ですよね

No.6

良い思い出は心に閉まって
新しい出逢いがありますよ。

子供の頃の思い出って皆あるもんで
いつまでも引きずってたら先進めないでしょ?
子供の頃にA君に出逢えた様に
これからもっと素敵なC君が現れます
きっと(*˘︶˘*).。*♡

頑張れ〜♪

No.7

カウンセリングを受けるか、彼のことを知らない人に話を聞いてもらいましょう。
自分の失恋談を一から説明していくと、案外すっきりして相手のことを忘れやすいとホン〇でっかTVで言ってましたw

今のあなたに必要なのは「失恋したことをしっかり受け止めて、Aのことを諦めること」だと思います。
Aを諦めていないから、そうやって比べてしまう訳なので。

Aと絶縁しましょう。
その上でいろんな人にAの話を聞いてもらって憂さ晴らしをしましょう。
Aのことを忘れないとって思うのではなく、自分を忙しくして考える時間をなくしましょう。
そうしていればそのうちいい男性に出会えるんじゃないかと思います。

美化された思い出のAがあなたの中からいない限りは無理でしょうけどね。
いい恋愛をしたいのならAのことを頭から追い出さないとね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧