すぐ死のうとする彼氏、喧嘩が多い

レス25 HIT数 5067 あ+ あ-

2022/03/26 21:17(更新日時)

一緒にいることがしんどいです。

一度彼を裏切ってしまう出来事がありました。
それでも彼は、一緒にいたいし好きだから、と言ってくれて今も付き合っています。

彼と一緒にいるために、責任として全て捨てました。(夢も異性関係も)
それでも最近喧嘩続きで、彼から言われたこと全部治し、寄り添っても喧嘩になります。
怒鳴られたり舌打ちされたり。
その後はお決まりのように、ごめん、精神的にきつい。と謝られます。

昨日通話で喧嘩になって「もう何もかも疲れたから海に行く」 とか、「生きてるの疲れた。最後に家族にはLINEするから」とか
死を匂わせることを言ってきます。
実際に会ってる時も飛び降りようとしました。

付き合って4ヵ月です。
彼の本性が見えてきたのでしょうか?それとも私が裏切ってしまったから彼は変わってしまったのでしょうか。

私も精神的に参ってしまいます。
本当に死なれたら怖いし、今パニックになってます。彼の家族もモラハラヒステリックなので、慰謝料を取ってきたりとか思うと怖いです。

彼は24歳、私は20歳です。

どうするべきですか?

タグ

No.3483338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなしんどい彼氏もうやめときなよ~
死ぬ死ぬ言う人は基本自分が一番なんだよね
考えてみてほしい、貴女に対する思いやりがある?

No.2

何故別れないのか疑問です。
どんな事情があれ、裏切ってしまったなら、そこまで好きじゃなかったんだと思います。
それなのに夢も異性関係も全て捨てることができたのが不思議です。
彼に言われたことを治して尽くしているなら、本来喧嘩になるはずないですよね。
彼の本性が見えたというより、主さんが本性を隠しているから上手くいかないような気がします。
理由がどうであれ、喧嘩する度に死を匂わせるような人は面倒ですよ。
お互いにいい状況とは言えませんし、主さんだって別れたいように見えますから、別れた方がいいと思います。

No.3

>> 2 何故別れられないのかは、
裏切ってしまったのも最初に元彼と別れられずズルズルと関係を続けてしまったことがあって。
それは私も悪いと思っているのと(元カレにも脅されていました。)、死なれたら怖いからです。

No.4

それ一応脅迫罪です。

No.5

本当に、死ぬか?

試してみたら?
もう24歳だからね。
貴女よりも4歳も歳上だからね。
例え自殺しても貴女の責任とは、言えませんからね。
警察で一応相談をしたら?
婦人警官を指名して話だけでも話をして、少し距離を置いたら、彼が、依存を止めさせる為にも、冷却期間を取る事だと思います。

その前に、婦人警官に、証人に、成って貰うのが、良いと思いますよ。

このままでは、貴女も神経が可笑しくなると思います。

No.6

別れたら良いと思います。
『ごめん、精神的にきつい』って言われたら『精神的にきついならもう別れよう。何かあるたびに死ぬとか私も精神的にきつい』って言ってLINEもブロックで良いのでは?

万が一、亡くなってもそれは主さんのせいではないと思います。

No.7

裏切った内容kwsk
それが浮気であったとしたら彼に同情する

No.8

弱者のふりして支配してきてるんだから、きついでしょうね。

主さんは自分に自信持ってますか。自分を変えない限り、誰かに支配され続ける人生が待ってるだけですよ。

もし彼が自死したとしても、残念ながら彼が選んだ人生です。彼の人生の責任は、本人しか取れません。主さんは凄く頑張っているのだから、あとは勇気を出すだけです。

No.9

やめた方がいいですよ。この先歳をとると共にそーゆーのはどんどん増していきますよ。

No.10

「元カレにも脅されてた」
二十歳で凄いですね。
「異性関係を捨てた」って、最初は捨てずに二股でバレたから捨てざるを得なかったんですよね?
異性関係だらしなくないですか?

普通の女性がしなくても良いような苦労だと思います。
男を見る目を養い、二股は止めましょう。その裏切り行為で死なれていたら寝覚めが悪いでしょう?

さて対処法ですが、
死ぬ死ぬ脅されて逆にこっちが精神的苦痛だと訴え損害賠償請求をしては?
弁護士から内容証明を送って貰えば証拠が残りますし、そこまでされたら流石に別れてくれると(交際続行は不可能)思います。

当然親の耳にも入るだろうし、自殺できない対処を親がするでしょう。
責任は完全に親に移ります、その後実際に死のうが関係ありません。

No.11

ハッタリ自殺予告です。
言うて本当に死ねる人のほうが少ないです。

No.12

誰に相談しても「別れれば?」って言われると思いますよ。
“言われた事全部治しても喧嘩になる”って、そこまでして一緒にいたいの?
お互いに精神的にキツイなら、一緒にいる意味ないじゃん!
彼も病んでると思うけど、あなたも病むよ?
彼はあなたの事引き留めたいのかもだけど…

別れを言ったとしても、彼も両親も怖いのなら、1度警察に相談はしたほうがいいと思う!
最近、交際の縺れで殺人…とか珍しくもないし。。。ストーカーとかなっても怖いし!
「彼が精神的に不安定で、すぐに死を匂わせる事言ってくるので怖い。別れたいけど、それが原因で本当に死んだら怖いから、どうしたらいいですか?」って友達じゃなくて警察がいいと思う!
あと親にも言えるなら言ったほうがいいよ。
慰謝料取られるかもって思うなら、こっちも病院に行って診断書か何か貰っとけば?
病院と警察で鬼に金棒!

あなたが裏切ったから彼がこうなったわけではない。
もともと、そういう性格だったんだよ。
大丈夫!勇気もって今離れなきゃ、今よりもっとひどい状態がずっと続くよ!

No.13

かまちょ(かまってちゃん)ですね。

No.14

共依存ですか?きんもい彼氏ですね。時間は有限なのに…くだらんことに人生の時間を費やしとるなぁ。

No.15

彼は 完璧に 単なる不良物件ですよ

あなたが 何にも悪くなくても 今の理由とは 別の理由を見つけて 自殺するする詐偽を繰り返して あなたを一生 苦しめますから

もう これ以上 あなたは 私と会って 私の顔を見る度 私の裏切りを思い出して 苦しむ事は無いよ………と言って いつの間にか 上手いこと
あなたは 姿をくらましましょう

こういう彼は ストーカー予備軍ですから 会社を辞めるのは 無理でも 引っ越し位 考えた方が良いですよ

多分 死ぬ勇気はないけど 発作的に 死んでも それが 彼の寿命です
あなたが どうにかしてあげるんでばなくて そういう自殺防止するのは 彼の親の仕事ですよ

No.16

本当に自死する人、周りに何も語らず実行します。そうやって親友だと思っていた友を失った経験を持つものです。周りには全く気付かせないです。

一方で死ぬ死ぬ発言する輩で死んだ人間はいません。そういえば構って貰えると思ってるから言うだけで、止めてくれると甘えてるから言うだけです。自死する覚悟も根性も持ってなどいません。

そうやって情に訴えてるだけの意気地なしの構ってちゃんでしかないです。死ぬなら死ねばのスタンスでいたとしてもそれは主さんには関係ないこと、主さん自身ももっと自分をしっかり持つことを薦めます。

主さんの人生の大切な時間をそういう人に関わる事、それは一番勿体無い浪費だと思います。

主さん自身の弱さにも問題があるのです。自分は自分にしか変えられません。人が変えてくれたりしません。自分のために自分で変わるしかないのですよ。

彼が死んだとてそれは彼の問題であって主さんの問題ではないですね。彼が弱いからそうなったに過ぎません。そんな弱い人に主さんの人生を捧げたとしても主さんが幸せだと感じることも無いですよ。

目を覚ましましょう。

No.17

スレ主さんの本音はどうなのかな?
自分の命を盾に取り自殺を仄めかす様な事をする人でもこの先一緒に居たいと思うのか、それともいっそ別れて精神的な安寧を取り戻したいのか。

貴女の裏切りが彼の行動に拍車を掛けたのは事実かも知れないけれど、それが彼の本質なのだから一緒にいても辛いと感じる事の方が多いなら、別れを切り出すべきだと思います。

その後に彼がどの様な判断を下そうと、誰も貴女を責めないと思います。

No.18

一度お付き合いをやめたらいかがでしょうか
生死を簡単に言われると 本当しんどいですよね。
主さんがうつになっちゃいそうですよ。

No.19

主さんこそ、精神的にきついし、死にたがる人とは疲れてしまうから、と別れた方がよいと思います。

家族や警察には、よく観察しておいてください、自分には手に終えません、と伝えておくのがよいかも。少なくとも、飛び降りようとしたことは伝えておくべきでは?

No.20

交際期間4ヶ月ならお年的に夢を追いかけて欲しいですね☺️

数年後未だ続いてたとして日々喧嘩をし
死ぬだのなんだのウジウジ言われるのに耐え
舌打ちや不機嫌など完全自分主義の機嫌を精神磨り減らして御機嫌とり過ごす日常を省みて
私が頑張ったから今が在るんだなぁ~✨とか思えますかね?

御互いが御互いを思えないならそれは只のすれ違いで
主か相手かは知らないですが依存してませんかね?

ほっといて死ぬなら
死なせてあげたらどうですか?

無駄な時間過ごす価値や意味が見出だせるなら良いですが

時間は戻ってきませんのでよく考えてくださいな

No.21

依存される関係です ずっと依存しています

専門家に相談されたらどうですか?

No.22

彼氏も相当傷ついたと思う気持ちは理解しようよ。
元カレに脅されてたから、二股してたんでしょ?
異性関係を精算するのは当たり前だし、夢を捨てたってのはかなわないから彼に対する誠意とばかりのかなわない言い訳にみえる。
別れはお互いの為にと切り出して、浮気して傷つけて悪かったと謝罪するべきだと思う。

No.23

私の彼も似たような感じだったんですけど、私も疲れちゃった。じゃあ一緒に死のうか。きっと幸せになれるよ。って微笑みながら言ったら、死にたいって言わなくなりましたw w w
本気にされたら冗談だよ〜でいいし、この内容本気にする人と付き合ってるの怖いからブロックして別れます。

No.24

もしかして前にも相談してた方ですか?

元彼も今彼と同じようなタイプで、断れずに身体の関係を持ってたって主さんですかね?

相手の家族も同じようなタイプなら、皆さんが言うように警察に相談が良いと思いますよ。

そのうち貴方に危害を加えてきませんかね?
浮気はもちろん悪いとは思うけど、貴方が夢を諦めることはおかしいです。

No.25

地元から離れては?

親にも 言わずに どこかの土地に就職しましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧