すぐ死のうとする彼氏、喧嘩が多い
一緒にいることがしんどいです。
一度彼を裏切ってしまう出来事がありました。
それでも彼は、一緒にいたいし好きだから、と言ってくれて今も付き合っています。
彼と一緒にいるために、責任として全て捨てました。(夢も異性関係も)
それでも最近喧嘩続きで、彼から言われたこと全部治し、寄り添っても喧嘩になります。
怒鳴られたり舌打ちされたり。
その後はお決まりのように、ごめん、精神的にきつい。と謝られます。
昨日通話で喧嘩になって「もう何もかも疲れたから海に行く」 とか、「生きてるの疲れた。最後に家族にはLINEするから」とか
死を匂わせることを言ってきます。
実際に会ってる時も飛び降りようとしました。
付き合って4ヵ月です。
彼の本性が見えてきたのでしょうか?それとも私が裏切ってしまったから彼は変わってしまったのでしょうか。
私も精神的に参ってしまいます。
本当に死なれたら怖いし、今パニックになってます。彼の家族もモラハラヒステリックなので、慰謝料を取ってきたりとか思うと怖いです。
彼は24歳、私は20歳です。
どうするべきですか?
タグ
「元カレにも脅されてた」
二十歳で凄いですね。
「異性関係を捨てた」って、最初は捨てずに二股でバレたから捨てざるを得なかったんですよね?
異性関係だらしなくないですか?
普通の女性がしなくても良いような苦労だと思います。
男を見る目を養い、二股は止めましょう。その裏切り行為で死なれていたら寝覚めが悪いでしょう?
さて対処法ですが、
死ぬ死ぬ脅されて逆にこっちが精神的苦痛だと訴え損害賠償請求をしては?
弁護士から内容証明を送って貰えば証拠が残りますし、そこまでされたら流石に別れてくれると(交際続行は不可能)思います。
当然親の耳にも入るだろうし、自殺できない対処を親がするでしょう。
責任は完全に親に移ります、その後実際に死のうが関係ありません。
誰に相談しても「別れれば?」って言われると思いますよ。
“言われた事全部治しても喧嘩になる”って、そこまでして一緒にいたいの?
お互いに精神的にキツイなら、一緒にいる意味ないじゃん!
彼も病んでると思うけど、あなたも病むよ?
彼はあなたの事引き留めたいのかもだけど…
別れを言ったとしても、彼も両親も怖いのなら、1度警察に相談はしたほうがいいと思う!
最近、交際の縺れで殺人…とか珍しくもないし。。。ストーカーとかなっても怖いし!
「彼が精神的に不安定で、すぐに死を匂わせる事言ってくるので怖い。別れたいけど、それが原因で本当に死んだら怖いから、どうしたらいいですか?」って友達じゃなくて警察がいいと思う!
あと親にも言えるなら言ったほうがいいよ。
慰謝料取られるかもって思うなら、こっちも病院に行って診断書か何か貰っとけば?
病院と警察で鬼に金棒!
あなたが裏切ったから彼がこうなったわけではない。
もともと、そういう性格だったんだよ。
大丈夫!勇気もって今離れなきゃ、今よりもっとひどい状態がずっと続くよ!
彼は 完璧に 単なる不良物件ですよ
あなたが 何にも悪くなくても 今の理由とは 別の理由を見つけて 自殺するする詐偽を繰り返して あなたを一生 苦しめますから
もう これ以上 あなたは 私と会って 私の顔を見る度 私の裏切りを思い出して 苦しむ事は無いよ………と言って いつの間にか 上手いこと
あなたは 姿をくらましましょう
こういう彼は ストーカー予備軍ですから 会社を辞めるのは 無理でも 引っ越し位 考えた方が良いですよ
多分 死ぬ勇気はないけど 発作的に 死んでも それが 彼の寿命です
あなたが どうにかしてあげるんでばなくて そういう自殺防止するのは 彼の親の仕事ですよ
本当に自死する人、周りに何も語らず実行します。そうやって親友だと思っていた友を失った経験を持つものです。周りには全く気付かせないです。
一方で死ぬ死ぬ発言する輩で死んだ人間はいません。そういえば構って貰えると思ってるから言うだけで、止めてくれると甘えてるから言うだけです。自死する覚悟も根性も持ってなどいません。
そうやって情に訴えてるだけの意気地なしの構ってちゃんでしかないです。死ぬなら死ねばのスタンスでいたとしてもそれは主さんには関係ないこと、主さん自身ももっと自分をしっかり持つことを薦めます。
主さんの人生の大切な時間をそういう人に関わる事、それは一番勿体無い浪費だと思います。
主さん自身の弱さにも問題があるのです。自分は自分にしか変えられません。人が変えてくれたりしません。自分のために自分で変わるしかないのですよ。
彼が死んだとてそれは彼の問題であって主さんの問題ではないですね。彼が弱いからそうなったに過ぎません。そんな弱い人に主さんの人生を捧げたとしても主さんが幸せだと感じることも無いですよ。
目を覚ましましょう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 31HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない7レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
ありがとうございます。 彼氏は好きなんですけどね、あんまり異性にお金…(恋愛好きさん0)
7レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 693HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 412HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 390HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 348HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 549HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る