自動車学校の先生を好きになりました

レス2 HIT数 651 あ+ あ-

2022/02/25 00:30(更新日時)

自動車学校の先生を好きになりました
19歳女子です
大学も休みになり、自動車学校に通い始めました
そこで好きな先生ができました
初めて教習で車に乗る時、担当についてくださった方です(先生の中で多分1番若いと思います)
私が運転中怖くて緊張してたり、出来なくて落ち込んでると、冗談を言ったり出来てるところを明るく褒めてくれます
久しぶりに担当になった時は見ない内に進みましたね〜頑張ってるねと声をかけてもらえて嬉しかったです
何人かの先生の指導を受けてきましたが、ほかの先生方よりも生徒に寄り添って丁寧に教えてくださるのも私は好感が持てました

教習所について調べていた時、教習所マジックというものを知りました
確かに吊り橋効果の影響も多少はあるのかなと思います
でも、それは単なる好きになったきっかけとしてとらえています
また、先生が褒めてくれたり、私を気にかけて声がけをしてくれているのは、他の生徒にも当然のようにしている事だと理解しています
でも、私は先生のことが好きだと自覚してから、可愛くなりたくてダイエットや高いヘアサロンに通い、メガネもコンタクトへ変えました
人を好きになってここまで変わりたいと思って行動できたことは今まで1度もありませんでした
久しぶりに恋をして浮かれている部分もあるかもしれないんですが、先生と少しでも仲良くなりたいです
どうしたらいいでしょうか?
ちなみに先生はご結婚はしてないみたいです
恋人の有無はまだ聞けていません
どうしたら聞けるでしょう?
もし、先生に恋人もいなかったら、卒業する時に、連絡先を渡すくらいは良いでしょうか?

No.3482657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近私のお友達が
教習所の先生と結婚しました^ ^
出会いは教習所で、友達が一目惚れし、
卒業する時連絡先を聞いたそうです!
8年も付き合って結婚してます♪
主さんも上手く行くといいですね😳❤️

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
そういう話も結構あると調べている時わかり驚きました
先生が他の女子生徒に話しかけられて会話しているのを見ると、私はあんな風に先生と仲良く会話すらできない立場なんだな嫉妬するなんて身の程知らずだと悲しくなります
でも、あなたの回答で、もう少し頑張ってみようと思えました
温かいお言葉をありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧