彼といる自分が嫌い

レス5 HIT数 494 あ+ あ-

2022/02/22 15:35(更新日時)

今の彼氏と1年くらい遠距離をしていますが、
喧嘩するたびに自己肯定感が下がり
自分が嫌いになります。

最近喧嘩すると彼は怒りっぽく、強い口調で言ってきます。
「はいはい俺が全部悪い。ごめんね」とめんどくさそうに言ってきます。
前なら「何でそんな言い方なの。」と突っかかっていましたが、もうそういうのも疲れました。

週に2回は喧嘩します。
私が寂しがりなのでゲームばかりしてる彼に
拗ねてしまうからです。

もう私はいない方がいいんじゃないのって聞いたらまたそういう話??別れたいの?もう分かんないよ
とこういう話をずっとしてしまいます。

自分に自信がなく、喧嘩するたびに
彼といる自分が大嫌いになりました。
それを話しても
俺は好きって言ってんだからいいんじゃないの?
と言われます。

別れたいけど好きなので辛いんです
矛盾していますが、好きな気持ちはずっとあります

改善すべきところはどこでしょうか。。。

タグ

No.3482303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

問題解決を喧嘩腰にやろうとするところ
細かいことを気にしすぎる所
干渉しすぎる所
関係悪化を人のせいにしている所

No.2

私も彼といる自分が嫌いという経験ありました。
ハッキリいってしまうと、そういう恋愛は精神的にも疲れてしまうため、遅かれ早かれ別れてしまった方が自分のためだと思います。
また、喧嘩した時に話し合いができない相手は何を言っても変わりません。話し合いを放棄するような発言は、あなたを大切にしていないのと同じだと思います。そんな人とこれからも一緒にいれるのか、一緒にいて楽しいのか考えてみるといいかもしれません。
私もこのようなことを考え、自分を大切にする人と出会った方が楽しいと思ったため、離れました。嫌いになったわけではないので、最初は本当に苦しいですが、気づいたら気持ちも楽になっていました。
厳しい意見かもしれませんが、自分が幸せになれる道を選んでほしいです。

No.3

>ゲームばかりしている

彼は一日のうちのどの位の時間をゲームに費やしているのですか?

遠距離恋愛との事ですが月に何回会って会った時は、何時間共に過ごしているのかにも依ると思います。

久々に会えた折角のデートの日にまともな会話もなく、ずっとゲームばかりしているのですか?
一緒に居られる限れた時間の中で、食事や性交渉の時だけしか貴女と向き合おうとしないなら、彼と会う意味も恋人でいる意味も見出せないでしょうし、自分は何の為に彼と付き合っているのだろうと悶々としてしまうお気持ちも解ります。

ゲームは1人の時に好きなだけ出来るのだから、せめて自分と会っている時位はやらない努力は出来ないのか聞いてみたら如何ですか?

私は既婚者でありスマホでゲームはやりますが、家族と過ごす時間は大切にしています。
電車などの移動時間や睡眠前の小一時間程度ですよ。
仮に彼の立場なら、遠距離恋愛中の彼女と会っている最中にまでゲームをしたいとは思わないです。
彼女と過ごす限れた時間を、彼女と一緒に有意義に使うと思いますよ。

貴女方が普段どの様なデートプランを立て、どの様な場所で会っているのかは解りませんが、コロナ禍で外でのデートが憚られる状況とはいえ、考え方次第、工夫次第だと思うんですよ。

貴女という恋人が目の前に居るのに放置して、ゲームにばかり没頭する様なつまらない彼氏、要りますか?

No.4

一度別れたほうがいいですよ。

彼のここが嫌とか、彼のこの言い方が、などを考えているのは、居なくならない甘えがあるから気になるのです。
無くしてから分かることも沢山あります。
一度別れて、本当に自分が変われるのならまた付き合えます。
変わろう変わりたいと思えなければ、それまでの相手だったということです。
都合の良い好きは一回ゼロにして、まっさらな状態で見つめ直してみてください。

No.5

遠距離で週2回喧嘩?

彼氏は言い訳も抵抗もせず・・・
それって
たぶん
彼氏、うんざりしてるね

喧嘩の頻度が多過ぎるんでしょ

遠距離でゲームがどう影響するのか知らないけど
ネットかなんかで画面の向こうに相手が居てゲームしてるタイミングに電話かけたりしてない?
キリついたらかけ直すとかお互いすりゃいいのに

と予想してみた

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧