高温期が続いていたら排卵済み?

レス1 HIT数 414 あ+ あ-

2022/02/22 10:54(更新日時)

妊活を始めたばかりの32歳です。
もともと40~45日と周期が長くタイミングがわかりずらかったため婦人科を受診。

最終月経が1/27~2/1、2/5に産婦人科で血液検査→ホルモン等異常なし。超音波で多嚢胞と言われましたが、基礎体温は2相性なので排卵はできていると思うと言われました。

2/10超音波で卵胞チェック。来週また来てみてと言われる。

2/15卵胞チェック。(別の女医さん)「もしかしたらもう排卵しちゃったかな~。内膜も1cmくらいになっているし排卵しそうな大きさのが見当たらないな。2/5の時にはもう排卵していた可能性もあるけど、ままだ通院し始めだから様子見ましょう」と言われました。

確かに周期は長いのですが、30日くらいで来る月もあります。今月は早めに排卵が起こったということでしょうか?

先生からはこれから排卵する可能性もゼロではないけど、と言われ、15日の時点では、このまま高温期が続けば妊娠の可能性もあるし、体温が下がれば生理が来るね、とのこと。ここ数日(10日くらい)高温期が続いているので、すでに排卵済みということですかね?

次は生理が来たら3~5日までに血液検査をする予定です。それまで病院に行く予定がないのでこちらで質問させていただきました。
支離滅裂な文章になりましたが、まとめると、
今月はもう排卵済みで間違いないか?(妊娠の可能性は少ないか?)ということです。

他にも今後のことなどなんでもアドバイスを頂けたら嬉しいです!

(不妊専門のクリニックに行くのが一番だと思いますが、なかなか予約が取れないのと、仕事との両立で今の病院が一番通いやすいため、転院はまだ考えていないのです…)

No.3482228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

高温期が続いているのであればきっと排卵済みでしょうね。
どのタイミングで体温が上がったかは記録していますか?
その周辺でタイミングとれているのであれば妊娠の可能性もありますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧