ダイエットしない女性って存在しますか?

レス5 HIT数 380 あ+ あ-

2022/02/22 09:10(更新日時)

私は毎日ダイエット・体型維持をしています。
毎日食べたものを記録してカロリー・PFCバランスが許容量を超えないように制限して当然お菓子も食べられません。
家族が私の好物を買ってきてくれて食べたくて食べたくて気が狂いそうになりながらも「食欲ないから」と嘘をついてなんとか断って
したくもない運動をして毎日布団の中で空腹でお腹が鳴る音を聞いてあぁ今日も無事やり過ごせたと安心しながら眠りにつく生活を送っています。

ですが最近なんだかもう疲れてしまいました。ダイエットに疲れました。
カロリーも何も気にせず好きなものを好きなだけ食べたい。運動サボりたい。でも太ったら人生終わりです。痩せて可愛くないと愛してもらえません。食べたい。太りたくない。食べたい。。
我慢の毎日に本当に疲れてしまいました。太っても気にしないメンタルが欲しいです。
ダイエットを一切気にせず生活されてる女性の方はいますか?毎日好きなもの食べて幸せですか?太ってつらいことはないですか?太っても幸せになれますか?
本当につらいです。もうダイエットのことを考えたくないです。。

No.3482031 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

えっと...まずダイエットしない女性間違いなく存在します。残酷ですがこの世界には食べても太らないという体質の人がいますからね。また太ってる人も結構需要があったりするので...
私はダイエットしてないですけど辛くないですよ?過去に色々あったので、男の人に認められるより、好きで美味しいものを食べる方が幸せと思うからです。
本気でダイエット辞めたいなら病院へ行きましょう。行くのに勇気とか必要ですが、それが1番はやいです。たぶん承認欲求がすごいんだと思います。カウンセリングとかしましょう。ダイエットを過度にするとストレスとか病気のせいで寿命縮んだりするのでメリットよりデメリットの方がでかいのでは?
あとこれだけは覚えておいてください。痩せてる事を重視する人がいるのであれば性格や本質を重視する人もいるはずです。痩せてないあなたを認めてくれる人は必ずいますよ(´˘`*)

No.2

ダイエットなんてしたことない。

筋肉つけといて基礎代謝をあげておけばそんなに太らない。

No.3

私は、子供の頃からの肥満児で、頑張ってダイエットして標準体型になっては、すぐにリバウンドして、またダイエットを繰り返しての40年以上の万年ダイエッターです。

もう、アラフィフになると、なかなか痩せないし、これ以上太らないようにするのが精一杯。

でも、実の妹は、子供の頃から、ずっと痩せてて、太ったこともなく、ダイエットも1度もしたことないです。

前に、ダイエットって何するのー?私、ダイエットなんて1度もしたことないから、何が大変なのか分からないや~と言われました。

同じ遺伝子なはずかのに…って泣けてきます。

No.4

ダイエットした事ないです。超未熟児で生まれて子供の時から、上にも横にもたくさん伸びません。

No.5

してませんね。
アラフィフです。
好きなだけ好きなものを食べてます。
運動もしてません。
美容にも全く無頓着。
超男前の主人にはいつも痩せろと言われてますけど、職場では男性の皆さんいつも好意的で親切ですし、今だに容姿も誉められます。だから、これでいいやって感じです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する