セフレ以上恋人未満?

レス13 HIT数 3195 あ+ あ-

キティ( 30代 ♀ nXVSv )
2022/02/21 23:35(更新日時)

初めまして。
一緒に会社を経営していて関係を切れない中で相手のことを好きになってしまった場合、今後どうしたらいいか、すごく悩んでいるので相談に乗ってもらえると助かります。

以下、長いですが、相手(A君)と私(B子)の情報とやりとりです。

【A君】
・34歳
・経営者(教育関係)
・元カノ32人
・最後の彼女と別れたのは2年前
・160cm75kg
・痩せていた時はイケメンだったそうですが今は見た目はあまり良くないと思います
・地頭はいいですがいわゆるチャラ男
・自社内で恋愛禁止令を出している
・結婚はしたくない派

【B子】
・32歳
・自営(零細IT系)
・元カレ2人
・最後の彼と別れたのは5年前
・148cm44kg
・顔は色々弄っているのでそれなり…だといいな(相手は整形していることは知りません)
・インドア趣味の根暗
・早めの結婚願望あり

彼とは一昨年インターネット上の起業スクールで知り合いました。お互いの家が車で3分と近いために(私がオール私立なので学校等は被っていません)親しくなり、半年ほど毎日のように通話していました。

1年ほど前、実際に2人で会社を起こすことになって初めて顔を合わせました。それ以降は現在に至るまで、ほぼ毎日お互いの仕事終わりに会ってご飯を食べるか、遊ぶか、仕事の話をするかしています。(相手の仕事終わりなので夜中の1時とかも多いです。家が近いので車で迎えにきてはくれています。)食事代や遊び代等々はすべて出してくれます。ただ、毎日ですし、奢られっぱなしだと嫌われてしまいそうで毎回かかった費用の半額は強引にA君の車の中に置いていってます。
仕事の帰りに具合が悪くなったり、飲み会に参加していた時は、遠くまで迎えにきてくれたりもしてくれました。

↓続きます。

タグ

No.3481473 2022/02/21 10:17(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2022/02/21 10:18
キティ ( 30代 ♀ nXVSv )

そんなことをしている内に、日が暮れたら家から出ないような真面目?根暗?な私は、自分の知らない世界を持っているA君に急速に惹かれていきました。

A君からは『B子は今まで俺の友達にいなかったタイプ。毎日一緒にいてすごい面白い』『B子と会いすぎて顔見たら実家帰ったみたいな安心感がある。B子と話すのが俺の1番の癒し』『もうB子は俺の身内だよ』『B子のことは絶対守るから』などと言われています。結局2人で起業しているのですが会社の銀行やカードなど全て預けてもらっていますし信頼はしてもらっていると思います。

会って半年くらいは2〜3週間に1回、旅行にもつれて行ってくれていて、最初は2部屋とってくれていたのですが、流れで1部屋になり、イチャイチャし出すようになり、4ヶ月目に入る頃には体の関係を持つようになりました。以降はコロナが激しくなって旅行に行けなくなったのでよくラブホに行っています。
旅行に行っていた頃は、運転中にキスをしてくれたり、ずっと手を繋いでいたり、相手も私のことを好きなのかと思っていました。

とはいえ、お互い何はともあれ失いたくないビジネスパートナーだとは思っていて、A君が社内恋愛を嫌っているのは知っていたのであまり好きだ嫌いだという話はしないようにしていました。ただ、私が我慢できなくなって稀にそういう話になった時は以下のような会話をしています(時系列です)。

↓続きます。

No.2 2022/02/21 10:20

1、お互い酔っていた時、A君に『B子は彼氏欲しくないの?』と言われ『仕事大事だから彼氏とかいらないの』と答えたり、『A君は私のこと好きにならないから好きだよ、安心できる』と言ったことがあった。その後、『なんで?B子のこと好きだよ』と言われ、『チャラ男のくせに嘘ばっかりー』と答えてしまいました。

2、情事の後、私から『これってセフレってことなのかな?』と聞いたところ、『セフレもいたことあるけどB子のことはそうは思えない。けど、仕事仲間と恋愛沙汰になるのは嫌だからB子のことは好きになっちゃいけないと思ってる。こんなこと言うのなんだけど、一生一緒に仕事しようね。B子となら大きいことができる気がする』と返されたことがあった。

3、『A君のことを好きになっちゃった。仕事仲間と恋愛するのは嫌なんだよね?なら、好きだから、もう一緒に仕事できない。仕事の利益とか諸々考えた上で、でもやっぱり無理。やりかけたことは出来るだけ協力するけどビジネスパートナーとしてはここまでにしてほしい。』とA君を説き伏せて1ヶ月くらい連絡を取らなかったが、A君から『B子と遊んだりできないのは我慢できない。ビジネスパートナーでいてほしいけど、でもそれより前にもうB子は身内だし、俺との仕事辞めてもいいから今まで通りの関係でいてほしい』と言われ元に戻った。

↓続きます。

No.3 2022/02/21 10:21

>> 2 4、『B子は結婚したらもう俺と遊んでくれないの?俺たち体の相性めちゃくちゃいいじゃん。俺エッチ好きじゃなかったんだけどB子とするのは好きなんだよね。すごいしたいと思う』といわれ、『結婚しなくても彼氏できたら2人で会うのもやめるようかなって思ってる』と答えたことがある。

連絡断ちしようにも仕事の関係で出来ず、好きと言っても受け入れてもらえず、なのにずるずる体の関係は続けてしまっていてどうしたらいいかわからないです。
我ながら馬鹿だなあとは思うのですが、アドバイスお願いします。

• << 10 男からすると単純な話で好きで共にしたい相手なら付き合うよね。 ただ付き合って別れた場合仕事に支障が出るかもしれないのでそこは確かに考えてしまうけど結果的に付き合わないのならあくまで仕事のパートナーでしかないと考えておくべき。 どういう関係性なのか定義はセフレでもエッチもする仕事のパートナーでもくくりは同じだと考える。 どうすべきかは付き合えないなら身体の関係は断って他を探した方が主さんのためだよね。仕事を辞める気がないのなら。

No.4 2022/02/21 10:46
通りすがりさん4 

1番引っ掛かったのが
元カノ32人?
って…💧年齢から考えて
只の遊び人でしょ(笑)

言葉巧みに騙されてるとしか思えません。

主さんが本気で恋を探してるなら
違う人を求めた方が幸せに暮せると思いますが、
ビジネスパートナーとして割り切れなければビジネス事態も上手く出来ないと思いますよ?

• << 8 コメントありがとうございます。 元カノの人数、私も最初聞いた時は引いたんですが、一緒にいる内にモテるんだろうなーと納得してしまいまして…でも遊び人なのは間違いないですよね。 ビジネスパートナーとして割り切ろうと考えた時もあって、エッチはもうしないと何度も言っているのですが流されてしまい。。 優柔不断なので本当は連絡経ちたいんですが、って言ってても仕方ないですよね。次誘われたら、本当にもうしないと断ります。

No.5 2022/02/21 10:46
匿名さん5 ( 20代 ♀ )

今までのセフレと違うのはあなたが仕事仲間だからでしょう。

結婚しても遊ぼう、体の相性が良いから。なんて言うのはクズですよ。

年下の私から言われるのはイヤかもしれませんが。
主さんが選ぶのは1つ。

①このままAさんとの微妙な関係のまま仕事に打ち込んでとにかく貯金。結婚はあきらめる。
体の関係も、失礼ですが年齢考えてもあと5年以内くらいかと。

起業できるくらいの力量あるなら40近くても再就職は難しくないかと思います。
資金があるなら今度は共同ではなくご自分で起業するとか

②今すぐ辞めて再就職&婚活
主さんのスキルがあれば出産して育休後だったとしても正社員に就職はできます

30代前半で正社員で働く気もある女性の需要はまだまだあります

• << 9 コメントありがとうございます。 いえいえ、歳関係なく、アドバイスいただけることが嬉しいです。 一度、②をやろうとして引き戻されたのと、当時と比べてお客様もかなりついてしまったので①しかないかもしれません。 内情はグダグダなのに仕事だけは上手く行ってるから世知辛いんですよね… ①だと私が精神的に持つかって言う問題がありますが、おっしゃっていただいている通り、万が一の時は全部捨てても再就職は出来ると思うので貯金しつつ、プライベートの誘いはなるべく断りつつ頑張ってみます。

No.6 2022/02/21 10:53
匿名さん6 

お疲れ様です🙂

なんのかんの言ってても、体のお世話もしてる地点で利用されてるのでは?そう言う意味では女は気持ちが入るから損だと思う。公私混同は身内経営でも色々と問題が起こるから。
体の関係辞めた時に、ビジネスパートナーとしての人の真価が試されるかも…。

No.7 2022/02/21 11:28
通りすがりさん7 ( 20代 ♀ )

結婚は諦めてこのまま身体の関係もあるビジネスパートナーとして二人で楽しめば良いと思います。

結婚どころか交際もして貰えないんだから金と快楽のみと受け入れるしかない。
人生切り開くには自分が変わるしかないんだけど、主にそのつもりはなさそうだし。

その男性が他の女に夢中になった時が地獄ですね。

No.8 2022/02/21 12:20

>> 4 1番引っ掛かったのが 元カノ32人? って…💧年齢から考えて 只の遊び人でしょ(笑) 言葉巧みに騙されてるとしか思えません。 … コメントありがとうございます。

元カノの人数、私も最初聞いた時は引いたんですが、一緒にいる内にモテるんだろうなーと納得してしまいまして…でも遊び人なのは間違いないですよね。

ビジネスパートナーとして割り切ろうと考えた時もあって、エッチはもうしないと何度も言っているのですが流されてしまい。。
優柔不断なので本当は連絡経ちたいんですが、って言ってても仕方ないですよね。次誘われたら、本当にもうしないと断ります。

No.9 2022/02/21 12:26

>> 5 今までのセフレと違うのはあなたが仕事仲間だからでしょう。 結婚しても遊ぼう、体の相性が良いから。なんて言うのはクズですよ。 … コメントありがとうございます。

いえいえ、歳関係なく、アドバイスいただけることが嬉しいです。

一度、②をやろうとして引き戻されたのと、当時と比べてお客様もかなりついてしまったので①しかないかもしれません。
内情はグダグダなのに仕事だけは上手く行ってるから世知辛いんですよね…

①だと私が精神的に持つかって言う問題がありますが、おっしゃっていただいている通り、万が一の時は全部捨てても再就職は出来ると思うので貯金しつつ、プライベートの誘いはなるべく断りつつ頑張ってみます。

No.10 2022/02/21 14:02
恋愛好きさん10 

>> 3 4、『B子は結婚したらもう俺と遊んでくれないの?俺たち体の相性めちゃくちゃいいじゃん。俺エッチ好きじゃなかったんだけどB子とするのは好きなん… 男からすると単純な話で好きで共にしたい相手なら付き合うよね。

ただ付き合って別れた場合仕事に支障が出るかもしれないのでそこは確かに考えてしまうけど結果的に付き合わないのならあくまで仕事のパートナーでしかないと考えておくべき。

どういう関係性なのか定義はセフレでもエッチもする仕事のパートナーでもくくりは同じだと考える。

どうすべきかは付き合えないなら身体の関係は断って他を探した方が主さんのためだよね。仕事を辞める気がないのなら。

No.11 2022/02/21 17:05
匿名さん11 

セフレ以上じゃないですね。セフレです。
お金が絡んでるだけのセフレです。
彼女にしたかったらします、必死に追います。男は言葉より行動が全てです。

No.12 2022/02/21 17:41
匿名さん12 

こういう男性ってその内ひょっこり若い彼女が出来ちゃうんですよね。

その時泣かない自信ありますか?

主さんが優柔不断なんじゃなくてA君が手に入らないからズルズル行くんですよ。

ギャンブルで当たりそうで当たらないからお金突っ込んじゃう人と一緒というか。ボートレース場でうろついてる歯の本数がカバなオジ様達と同じというか。

良いんですよ、そういう生き方も。本人が楽しければ。

でも、女の扱いが上手いだけでパートナーとして本当に魅力的でしょうか?

主さんが選ばれるんじゃなくて、主さんが選ぶんですよ。いらなきゃ捨てればいい。

自分で決められる事って自分の行動だけですから。逆に言えば彼に何を言われたとしても、現状を選択してるのは主さんです。

No.13 2022/02/21 23:35
匿名さん11 

そもそも論で申し訳ないんだけど、その仕事が大事だなと思う場合、私はその会社やその業界では恋愛しないんだけど。
何でよりによって近場でそんな事になるかね。相手の男は頭悪いし、何も考えてないし、誠意がない。①しか選択肢がないけど精神的に辛い?自業自得としか言いようがないけど、恋愛経験乏しいなら致し方なし。この経験を大事にして穴モテを愛情と勘違いしないでください。

あと、お客様ついてて軌道に乗ってるんなら独立してその顧客を引き連れて辞めれば良い。崩れた時にグダグダしてると良い波を逃すよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する