別れた人と

レス15 HIT数 485 あ+ あ-

2022/02/22 14:36(更新日時)

ネットで知り合った人と別れて3ヶ月。
といっても3ヶ月くらいネットで話して付き合ったのは1ヶ月だけなんですけど、未だにその人のことが忘れられません。
遠距離だったことや彼に借金があったことで別れたんですけど別れてからまた連絡するのはありですか?
話してて楽しかったので友達みたいな関係を続けたいです。

タグ

No.3480976 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ったのはネット上だけ?
それとも実際にデート等をしていたのでしょうか?

前者ならまあ、相手が応じるかどうかはわかりませんが、連絡取るぐらいは自由なんじゃないと思います。
ただし、何かむこうを怒らせたときに、持ってる情報をばらまかれかねないのでそこは覚悟しておいた方がいいと思います。

実際にデートもしていたのなら、相手はまた期待してしまうので止めておきましょう。
一度付き合って別れた相手に「友達になりたい」なんて、とても残酷な話だと私は思いますが、あなたはそうされても平気なタイプなんですか?

No.2

>> 1 出会いはネット上でしたが1回だ会ったことがあります。電話はほぼ毎日していました。

そうですよね、別れた人とまた友達になりたいなんて残酷ですよね、、
私はあまり気にしない方なので何とも思わないんですが、、

No.3

友達になれるか聞いてみたら?

No.4

>> 3 そうですね、聞いてみます

No.5

>> 4 彼女作る目的でやりとりしていたのなら断られると思うけれど、そうでなければ可能かも。

No.6

>> 5 初めに彼女が欲しかったから声かけた、と言われたので難しいかもしれないですね、、

• << 8 そうですか。そうしたら、1さんの言うように残酷、になるかもしれないし、友達ならいらない、となるかも。

No.7

てゆかそれ、付き合ってない。
これが付き合ってる認定になるの?怖いって。

• << 9 たった1ヶ月は付き合ったうちには入らないんですね、、

No.8

>> 6 初めに彼女が欲しかったから声かけた、と言われたので難しいかもしれないですね、、 そうですか。そうしたら、1さんの言うように残酷、になるかもしれないし、友達ならいらない、となるかも。

• << 10 そうですよね、、 その人は周りに女友達もたくさんいるみたいだし、、 やっぱりアクションは起こさないでおこうと思います

No.9

>> 7 てゆかそれ、付き合ってない。 これが付き合ってる認定になるの?怖いって。 たった1ヶ月は付き合ったうちには入らないんですね、、

• << 11 はい、付き合ってないですね。 1ヶ月なんて通りすがりですね。 クズに構ってる暇あるんですか?何もなかったことが寧ろラッキーすね。いい男はいっぱいいますよ。恋愛経験少なそうだけど、クズを見抜ける目はありそうだし、その目を活かして幸せになってくださいー

No.10

>> 8 そうですか。そうしたら、1さんの言うように残酷、になるかもしれないし、友達ならいらない、となるかも。 そうですよね、、
その人は周りに女友達もたくさんいるみたいだし、、
やっぱりアクションは起こさないでおこうと思います

No.11

>> 9 たった1ヶ月は付き合ったうちには入らないんですね、、 はい、付き合ってないですね。
1ヶ月なんて通りすがりですね。
クズに構ってる暇あるんですか?何もなかったことが寧ろラッキーすね。いい男はいっぱいいますよ。恋愛経験少なそうだけど、クズを見抜ける目はありそうだし、その目を活かして幸せになってくださいー

No.12

>> 11 ただの遊びだったんですね、、
知り合ってすぐ結婚とか将来の話とかしてきてかなりおかしいとは思ったんですけどね
向こうから告白してきたくせに〇〇の彼氏にちゃんとなれてるか分からないから別れたいと言ってきてまぁ結果変な人でしたけどね、、
恋愛経験は匿名さん7さんのおっしゃる通り少ないですよ
ありがとうございます、きちんと判断できるようにしたいです

No.13

絵に描いたようなテンプレ男ですね…男は単純です。告白なんておやつ食べる感覚でパクッといけます。でも行動を見ればわかります。言葉ではいかようにも言えますが、行動は嘘つけません。行動が全てです。

向こうから去ってくれて良かった。これで追っかけたりしたら益々舐められセフレ以下の扱いが先の山です。

主はとても素直な人だから騙されるか心配ですね。でも世の中には素直な男もいます。言葉と行動が伴う男も沢山います。
とても素直な主に釣り合ういい男と付き合ってください。

• << 15 ご丁寧なお返事ありがとうございます。 私は全く価値のない人間ですし、こんな自分を受け入れてくれる人ができたらいいなと思っています。

No.14

あと、ここで相談するという事は主が違和感を覚えたからですよね。自分が今まで生きてきた中で感じる違和感って大体当たるんで大事にしてください。多分、小さい頃からの経験の積み重ねで、これあかんやつかも?のアンテナで教えてくれてんすよ自分が。ここで相談しなくてもいいような男(違和感感じない男)と恋愛してください。ではさよならー

No.15

>> 13 絵に描いたようなテンプレ男ですね…男は単純です。告白なんておやつ食べる感覚でパクッといけます。でも行動を見ればわかります。言葉ではいかように… ご丁寧なお返事ありがとうございます。
私は全く価値のない人間ですし、こんな自分を受け入れてくれる人ができたらいいなと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧