チビです

レス24 HIT数 2868 あ+ あ-

2022/02/20 16:57(更新日時)

自称165センチの成人男性です。
170センチ以下には人権無いらしいので自殺しようと思います。正直皆綺麗事を言いますが、本心ではやはり女性も身長170センチ以下は男として見ておらず、男性でも低身長を見下しているような馬鹿にしている印象を受けました、YouTubeのコメント欄を見ると。低身長って内心馬鹿にされてるんだなとショックです。
最後まで読んでいただきありがとうございました。皆さんはどう思いますか?低身長、正直ダサいですか?綺麗事じゃなくて本音が聞きたい。

タグ

No.3480669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の旦那168ですけど。
人の旦那まで人権ないとか言わないでもらえます?

No.2

低身長なんてダサくないです!
人権は身長の問題じゃないから、自殺なんてしようと思わないで!

あの山田涼介だって164だし!
バーモントカレーのCMにでてる知念侑李は159だよ!

No.3

身長だけで一発アウトはないけど背が高いとより魅力的に見え、低身長特に男性の方がひくいとかなると少しマイナスではあるかな。
身長低いイケメンと高い不細工ならイケメンがいいけど他の条件が同じなら背が高いほうがいい、みたいな。

身長のハンデをはねかえせるくらい自分磨き頑張って。

No.4

低身長自体は何とも思いません。異性としてという意味なら、それは好みによる。貧乳、巨乳好きがいるのと同じ。160代なんてザラでしょ。

No.5

低身長はたいした欠点じゃないけど
それ以外の部分で長所がないってことなんでしょう
それは気の毒だと思います

No.6

おや、

世界中で、
低身長でも愛を育んだ家族が星の数ほど居るわけですが

そうなると、世の中はずいぶん綺麗ということですね。

No.7

うちの旦那も165cmなんだけど普通に結婚してるし、元カノも普通にいましたよ
因みに私の身長は163cm

というかそれってたぬかぬ?ためぬか?とか言うバカ女が言ってたやつですよね?
あんなバカの言うこと真面目に聞いて死ぬのバカらしくないですか?

No.8

うちの主人は165センチですよ。
因みにうちの父も同じ位。
自分が158位ですからね。別に何とも。
因みに結婚生活になんの不満もございません。

身長だけが全てですか?
お顔は?
お仕事は?
お金は?
性格は?
御家族は(毒親とかではないか)?

お付き合いは容姿で選ぶ方も多いかもですけど、結婚は違いますよ。
モラハラDVする、無職、高身長イケメン男性と結婚する人いますか?
借金浮気癖あり、家事は何もしないし、仕事もしないナイスbody美人さんと結婚しますか?

勿論そういう人もいるでしょうが、極少数ですよ。

No.9

私の夫も164ですが何か?
長身は介護するようになったら重くて大変だと思う。
コンパクトで良いです。

No.10

夫は161センチ
私は165センチ。結婚式の写真撮りでは、夫はシークレットブーツで私は靴下でした^^;

出逢い~恋愛中~と身長で選んでないです
人柄で夫を選びました。
スレ主も人間味で選ばれてください。

No.11

元彼氏から歴代彼氏に至るまで、170ある人いない。
偶然なのかな?

No.12

日本人男性の大半が人権無いらしいですね。
私の夫も無いですが、息子は人権もらえるみたいですね。
ジャニーズも人権無しの子が多いですし、
あの大金持ちの前澤友作さんやら著名人でも人権無いなんて、日本は恐ろしい国になりましたねぇ(笑)

No.13

他者の意見でそういうことを考えるのがダサイ

No.14

私はそうは思わない。

でも正直、そう思う人もいるとは思う。
そんなのは、人それぞれ。

高身長を絶対条件にしてる女性もいれば、気にしない人もいる。
そういうことだよ。
今の主さんには何言っても無駄かもしれないけどね。

でもさ、情報なんてのは人が作ってるものじゃない?
投稿してコメントしてる人もいれば、そんなのしてない人もいるでしょ?

その否定してるコメントだけ鵜呑みにしないでほしい。
自分で自分を追い詰めるようなことしてたって何も変わらないよ。

>170センチ以下には人権無いらしいので

どこの情報?

私が高校の時つき合ってた彼は161でした。
私159。
大好きだったし、いい思い出。

主さんみたいに自分を卑下したりもしない、身長が低いことで他人を羨んだりもしない、いじけたりもしない、逆に身長が低いことを笑いに変えちゃうことができるくらい、ちゃんと自分をもってる人でした。
そういうとこもカッコよかった。
17才でそれよ。

結局は主さん次第だと思うけどな。

No.15

>> 14 >>170センチ以下には人権無いらしいので
>どこの情報?

横すみません。
人気があるらしい女性プロゲーマーが最近、
170cm無い男性に対し人権のないだの
暴言吐いて炎上したんですよ。
かなり酷いこと言ってたようですね。
その後の謝罪でも全く誠実さがなくて
更に大炎上という‥。
スポンサーもそれを重く見たのか、
所属チームから契約解除されたり
波紋が広がって話題になってましたよ。

• << 18 なるほど…そういうことがあったんですね。 話題になってたことも全然知らず、お恥ずかしい限りです。 ありがとうございます。

No.16

まぁ、私は身長160ですが、ヒール履くので165の人とかと並ぶと低いなと思うのが本音ですよね
人権はあると思うけど、170以下の人は好みではないので、どんなに他のスペック良くても、私の中ではナシです。
それよりも、こんなところでグジグジ言う性格、死にもしないのに、人権がないらしいので死にますとか言って気を引こうとする性格が、無理です。

No.17

はじめまして
165もあり自殺するなんていう発想は視野がせますぎると感じざるを得ません
申し訳ないですが!

164以下でバリバリ活躍している男性がいっぱいいますよ

成長障害の重病で100センチに満たない身体で必死に生きている人々の存在をご存知でしょうか

発想を変えて、視点を広くして、両親さんからもらった命を大切にしてほしいです

No.18

>> 15 >>170センチ以下には人権無いらしいので >どこの情報? 横すみません。 人気があるらしい女性プロゲーマーが最近、 170c… なるほど…そういうことがあったんですね。
話題になってたことも全然知らず、お恥ずかしい限りです。

ありがとうございます。

No.19

学校で、人権について教えてないし、昔は教えても腫れ物に触るような教科書的な事しか習わなかったからでしょうね。
なんだか人権問題がズレて解釈されているような気がします。

人としての権利だから、誰でも人権はあるんです。
最近よく言われてるSDGSですよね。 
ジェンダーとかハンデとか、そういう事でいろいろ議論する自体がおかしい世の中だと思いますよ。

ゲーマーの女性は、家に来たUber Eatsの男性から連絡先を聞かれて嫌な思いをして、例の発言を公の場でしてしまったんですよね。
身長や人権を持ち出すのではなく、ユーザーの前では、「連絡先を聞かれても、自分のタイプじゃなかったからイヤだった」と言えばよかったのに。
プライベートで友達や身内のオフレコで話す時に、「身長が低い人より、高い人がいい」とか、「人権とは違うでしょ」という会話は自由と思いますが。

とにかく、しっかりした大人が、人権について語るとか説明とかしないと、こうしたトラブルは起こると思います。
マスコミは、人権を無視した発言が多いですから。

No.20

低身長の方は結構気にしてますよね

私は165なんだけど💦
学生の時は150センチ台に憧れていました
今もですが😊

職場の上司は私より身長が低いですが
(何センチかは聞いていませんが💧)
仕事の指示は的確で、上司を馬鹿にしたりしませんよ

No.21

日本人男性では身長が160無い男性だって若い人でもいますよ。スポーツの世界で努力してメダルを取ったり小柄な体型を活かした職業につく男性もいました。勉強を頑張って社会人で活躍して長身の綺麗な女性と結婚した男性もいましたよ。
身長が低めでも堂々としているみんなが知っているであろう男性は高学歴で美人な奥さまと結婚して素敵な紳士ですよ。

自分を卑下して卑屈になってはいけません。
若ければ身長を伸ばせる手術もありますよ。プラス10センチ高くなれば卑屈な心ともおさらばできますよ

No.22

身長170センチ以下の御主人多すぎて
返って生きる希望しかないやん笑笑笑

私の旦那も165センチで就職難の時にとある大手に500人中たった1人、採用されました。
身長よりも中身があれば人権ありますよ。

No.23

身長158cmの先輩(男性)がいますが、めちゃくちゃモテます。
顔も年収も普通。ただし、ポジティブで卑屈な事は一切口にしません。
実際身長でも何でもなく、そう言うところに大きな魅力を感じる女性は多いんだろうなと思います。

No.24

たぬかなって人の顔見てると美人かブスかは顔下半分で決まるって言葉を思い出す。
目力で誤魔化してるけど口ゴボだし人中長いしフェイスラインゴツゴツしてるしよく見るとあんまり可愛くない。

髪型で誤魔化してるのと女性でプロゲーマーの下駄はかしてもらって急にチヤホヤされるようになって勘違いしたタイプなんだろうな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧