5年前から好きな先輩から諦めてほしいと言われた。
高校時代に1度告白して「俺は○○さん(私)を幸せにしてあげる自信がない」と振られました。
その先輩は家庭環境が原因で自尊心がなく自分を卑下してしまう傾向があります。
私も1度はそれで納得してその先輩とは普通に先輩後輩の中に戻りました。
しばらくして私の方が機種変の関係で連絡先が消えてしまい、それ以降連絡が取れない状態になってしまったのですが、去年の秋にお世話になった先生のお通夜で偶然再開してその時また連絡先を交換しました。
しばらくLINEをしたりしなかったりが続いてたある日昨日先輩から急に「俺の事まだ好きなの?」とLINEが入っていたので、いつもの先輩には考えられない行動だったので気になって電話したところ、「俺も○○さんの事が好きだけど、俺の事は諦めてほしい、自分自身が嫌いで特に容姿が自信がない」と言われました。私は「先輩の人柄が好きで容姿は関係ない、それでも先輩が好きです」と言い続けました。
しばらく話し合いは平行線の状態が続き、「お互い時間を合わせて直接会って話し合いをしよう」と言うことで落ち着いて電話を終わりました。
上記の話をだいぶ省略してますが、先輩と諦めて諦めきれないと話している途中でお互い高校時代の思い出話や、会っていなかった5年の間の出来事を話して楽しく会話してました。
本当に優しく色々と共通点が多く、私の中で「もうこの人しかいない」と思い諦めきれません。
私は先輩の為に諦めた方がいいですか?
また、先輩と会う約束をどうやって誘ったらいいでしょうか?
教えていだけますと幸いです。
それと、先輩と同じ気持ちを持つ男性の方の意見を参考にさせて頂きたいので聞かせていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
タグ
>その先輩は家庭環境が原因で自尊心がなく自分を卑下してしまう傾向があります。
>「俺も○○さんの事が好きだけど、俺の事は諦めてほしい、自分自身が嫌いで特に容姿が自信がない」
これは根深い問題です。先輩はカウンセリングを受けたことが有るでしょうか?
自力でどうにかしようと思えない人・できないと思い込んでる人はカウンセリングを受けたほうがいいと思うんですが、そう説得してみるといいかもしれませんが…諦めが早そうなので無理かもしれませんね。
あとね、先輩の容姿ってそんなにまずいの?
だったらしょうがないんだけど、そうじゃなかったとしたら、よほどまずい容姿でないのなら「先輩の人柄が好きで容姿は関係ない」はまずかったのかな?と思わなくもありません。
たった一人でもその容姿を好きだと言ってくれる人がいるかいないかで変わったと思うので。
先輩ではないという意味の他人であるあなたできることはないと思います。
先輩自信が自分でどうにかしないとと思わない限り、代わることはないと思うので。
先輩が自分に自信を取り戻さない限り、先輩は恋愛をしようとは思わないと思うので。
そういう方向で話を持っていくしかないのでは?と思いました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??1レス 32HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…4レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 106HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?18レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??
運び屋になってもらうんじゃないの?あるいは置き引きとか(匿名さん1)
1レス 32HIT みか (20代 ♀) -
これって脈ありですか?
はい。(学生さん0)
4レス 65HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れ際にずっと好きだから? 汚ねー奴だな! 高2だから、自分がズル…(匿名さん5)
5レス 134HIT 学生さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
どっちでもいいけどそういう執着はあんまりよろしくないと思います。無駄に…(匿名さん18)
18レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
音信不通…
振られたってことは、終わったということ。 その後の曖昧な関係があった…(匿名さん4)
4レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1590HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん - もっと見る