苦しいのに私を置いて出張へいく

レス62 HIT数 3336 あ+ あ-

2022/02/26 22:16(更新日時)

ADHDと反抗挑戦性障害を持つ10歳男児がいます
家庭内暴力、暴言、お金を盗むなどがおきてます。
今日は金庫に入れていたスマホを出せと暴れ、隠してた工具の中からハンマーをだし金庫を破壊すると暴れました
壁をハンマーで叩き穴が何個もあき、リビングの扉が1つ壊れました。
あまりにもうるさい音だったので近所の人通報してくれないかな…と思ったけど、通報もなく、今日が終わりました。
現在、彼はまだ起きておりリビングを独占中。私は自室に避難してもう6時間経ってます。晩ごはんも食べてません。

精神科入院の相談も行きましたが紹介状は書いてもらえず、ないことはないけど、今は難しいと言われました。
学校は警察と児童相談所に連携を取ってくれていますが、校長先生が、こちらも児童相談所に言ってるんだけど、今は本当に児童相談所もパンク状態でもう少し待ってね…警察にも連絡してみるからと。
平日はここ3.4日毎日、学校の先生が二人がかりで自宅へ来てくれてます(登校しないので)

夫はこの状態でも海外出張から帰ってきません。
暴れているときに電話をしたり、暴れている動画を何度も送り続けましたが「今から会議」と一言はいってきました。
今から会議だから、電話も動画も送ってくんなってことですよね。

子供が警察や児童相談、学校と、こんなに問題になっているのに、出張を続けられる心理ってなんですか?
発達障害は理解してます、ペアトレも一緒に通ってくれました。
毎日私に大変だね、と言ってくれます。でも変わってくれません。
私達がどうなってもいいの?帰ってくる頃には死んでるかもねと言っても、ごめんねと出ていきました。

愛してる、お前たちがいないと生きていけない、俺の生きる理由はおまえたちだ、そう言うのに、どうしてこんな大変なときにいてくれないのでしょう。

22/02/20 00:15 追記
前も相談しているけど2日ほどでスレが消されました。
本当に悩んでいて、嘘とかではないのです。お願いですからこのスレは消さないでください。お願いします。

22/02/24 21:08 追記
【掲示板ミクル】育児ストレス:親権を押し付けて離婚したい https://mikle.jp/viewthread/3073933/

タグ

No.3480427 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.52

>> 51 親権でした。

No.53

>> 52 日付が変わる頃に自室でスマホをまだしていることが分かり遠隔でロックをかけました。
するとリビングに出てきて、なんで俺に冷たいん?と言い出したので、スマホを出しなさいと言ったら持ってない、知らねえ!と。
私のスマホから鳴らすと、彼の部屋のベッドの枕の下から鳴りました。

ほらね、そうやって嘘ばかりだね。今日も暴れて警察来て、話した内容を忘れた?と言ったらスイッチが入り、真夜中なのに暴れだし、ぶっ殺すぞ!お前なんていらねーんだよ!死ね!お前なんかと離れて暮らしてーんだよ!と、壁を殴り扉を殴り、夜中だからやめて!近所迷惑!と言ったけど止まらず。
すぐに離れましたが、15分ほど自室で死ねー!ああああー!ぶっ殺すぞー!と叫んでました。

私だって改善したい。そのために手を尽くしてきた。
ペアトレも通った。アンガーマネジメントのインストラクターもとった。発達障害指導員の資格講座も通った。相談もたくさんした。病院も、薬も。
どうでも良くて大嫌いで心底手放したくて施設と言ってるわけじゃない。
でも、毎日毎日こんな日々で、殺すか殺されるかと思ってる。死ぬ方法 痛くない 即死とかで検索かけては、こんな方法で私が居なくなったらあの子は一生立ち直らないと思いとどまる。

No.54

毎日、信じてるよ。
ママやパパのためではなくて、自分のために頑張るんだよと言っている

外に出れば人を殴ってくる
なのに外に出ていく
遊びに行かないでと止めたら制限すんなと暴れる。じゃあ絶対に人を殴らないでと約束してわかった絶対殴らないと言って出掛けても、殴ってくる。
私が一緒に遊びについていくといえば、ふざっけんな!過保護が!お前がキチガイのせいで友達いなくなるんだよ!!と騒ぐ。
自分が、殴ったり酷いことしてるせいなのに、友達いなくなるのも私のせい。

No.55

>> 51 削除されたレス 現実的に考えてる。
他にどうしたらいいのですか?

病院も警察も児童相談所も、相談してる。でも緊急性がないと判断されてるのか後回し。
本人は毎日暴れる。
でも、私は親だから、放置するわけには行かない。

本当に愛情がなくなれば楽なのに
こんなやつどうなってもいいって思えたら楽なのに。
この子のやったことに責任取りたくないと逃げられたら楽なのに。
一生会わなくていいと施設に預けて無視できたら楽なのに。
そこまで気持ちが吹っ切れない。
やはり、あの子にはより良くなってほしい、幸せに生きてほしい。

なぜ同じ苦しみが分かる、と言ったのに、親権押し付けて離婚したいんでしょ?て改善よりは離れたいんでしょ?って
私もそれが出来たら楽だけど、できないから苦しんでる
あの子のお母さんだから、人生に責任を取ってあげたいし、あの子の人生わたしにかかってると思ってる。
どうにかしたいけど、でもどうにもならない
毎日毎日叫ばれて暴れられて暴言、お金盗む、外では暴力、それでも嘘を突き通して、学校は昼からしか登下しない
毎日が限界
でも、明日も明後日も、ずっとこの子がいて、この子のために生きなきゃいけない

No.56

わぁっと書きすぎました。すみません。
いまようやく本人寝付いたようです、寝息が聞こえ始めました。
私も明日は仕事なので、あと2時間くらいしか寝れないけど寝ます
ありがとうございました。

No.59

施設一杯だからとかまだ自宅で改善の余地があると言われても地元の権力者(資産家)みたいな人が「あの子供は問題があるから施設で受け入れろ」って一言、伝えると直ぐ施設送りに出来ます
地域で問題のある育児放棄されてた子供が居て何人もの人が児童相談所や警察に通報してものらりくらりだったのに、その地域の資産家が言ったらすぐ動いて即施設入り
地元の区や市議会議員、衆議議員、資産家に相談してみてはどうてますか?

No.61

スレ主さんが入院してみては?

子は行政や民間のサポートセンター等にお願いする。
父親の前だと普通の良い子なのですよね
人を見てるって事だよね。

お母さん一人がそばを離れず常に対処してるから子も慢性的に行動しているのかも。
パニックになるとか帰宅後の反動が怖いとか、考えない。とにかくやれる事はやってみる。

No.62

今日、午前中に無理言ってかかりつけの精神科へ行ってきました。
病院から入院設備のある病院へFAXを送ってくれ、転院が決まりました。
入院については児童は25床しかないので空き待ちになるが、予定としては4月くらいに入院できそうです。
児童相談所については相談を併用しながら、まずは入院させてみます。

そしてこれは一切夫に話してないのですが、もう事後報告でいいかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧