苦しいのに私を置いて出張へいく

レス62 HIT数 3339 あ+ あ-

2022/02/26 22:16(更新日時)

ADHDと反抗挑戦性障害を持つ10歳男児がいます
家庭内暴力、暴言、お金を盗むなどがおきてます。
今日は金庫に入れていたスマホを出せと暴れ、隠してた工具の中からハンマーをだし金庫を破壊すると暴れました
壁をハンマーで叩き穴が何個もあき、リビングの扉が1つ壊れました。
あまりにもうるさい音だったので近所の人通報してくれないかな…と思ったけど、通報もなく、今日が終わりました。
現在、彼はまだ起きておりリビングを独占中。私は自室に避難してもう6時間経ってます。晩ごはんも食べてません。

精神科入院の相談も行きましたが紹介状は書いてもらえず、ないことはないけど、今は難しいと言われました。
学校は警察と児童相談所に連携を取ってくれていますが、校長先生が、こちらも児童相談所に言ってるんだけど、今は本当に児童相談所もパンク状態でもう少し待ってね…警察にも連絡してみるからと。
平日はここ3.4日毎日、学校の先生が二人がかりで自宅へ来てくれてます(登校しないので)

夫はこの状態でも海外出張から帰ってきません。
暴れているときに電話をしたり、暴れている動画を何度も送り続けましたが「今から会議」と一言はいってきました。
今から会議だから、電話も動画も送ってくんなってことですよね。

子供が警察や児童相談、学校と、こんなに問題になっているのに、出張を続けられる心理ってなんですか?
発達障害は理解してます、ペアトレも一緒に通ってくれました。
毎日私に大変だね、と言ってくれます。でも変わってくれません。
私達がどうなってもいいの?帰ってくる頃には死んでるかもねと言っても、ごめんねと出ていきました。

愛してる、お前たちがいないと生きていけない、俺の生きる理由はおまえたちだ、そう言うのに、どうしてこんな大変なときにいてくれないのでしょう。

22/02/20 00:15 追記
前も相談しているけど2日ほどでスレが消されました。
本当に悩んでいて、嘘とかではないのです。お願いですからこのスレは消さないでください。お願いします。

22/02/24 21:08 追記
【掲示板ミクル】育児ストレス:親権を押し付けて離婚したい https://mikle.jp/viewthread/3073933/

タグ

No.3480427 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.62

今日、午前中に無理言ってかかりつけの精神科へ行ってきました。
病院から入院設備のある病院へFAXを送ってくれ、転院が決まりました。
入院については児童は25床しかないので空き待ちになるが、予定としては4月くらいに入院できそうです。
児童相談所については相談を併用しながら、まずは入院させてみます。

そしてこれは一切夫に話してないのですが、もう事後報告でいいかな。

No.61

スレ主さんが入院してみては?

子は行政や民間のサポートセンター等にお願いする。
父親の前だと普通の良い子なのですよね
人を見てるって事だよね。

お母さん一人がそばを離れず常に対処してるから子も慢性的に行動しているのかも。
パニックになるとか帰宅後の反動が怖いとか、考えない。とにかくやれる事はやってみる。

No.59

施設一杯だからとかまだ自宅で改善の余地があると言われても地元の権力者(資産家)みたいな人が「あの子供は問題があるから施設で受け入れろ」って一言、伝えると直ぐ施設送りに出来ます
地域で問題のある育児放棄されてた子供が居て何人もの人が児童相談所や警察に通報してものらりくらりだったのに、その地域の資産家が言ったらすぐ動いて即施設入り
地元の区や市議会議員、衆議議員、資産家に相談してみてはどうてますか?

No.56

わぁっと書きすぎました。すみません。
いまようやく本人寝付いたようです、寝息が聞こえ始めました。
私も明日は仕事なので、あと2時間くらいしか寝れないけど寝ます
ありがとうございました。

No.55

>> 51 削除されたレス 現実的に考えてる。
他にどうしたらいいのですか?

病院も警察も児童相談所も、相談してる。でも緊急性がないと判断されてるのか後回し。
本人は毎日暴れる。
でも、私は親だから、放置するわけには行かない。

本当に愛情がなくなれば楽なのに
こんなやつどうなってもいいって思えたら楽なのに。
この子のやったことに責任取りたくないと逃げられたら楽なのに。
一生会わなくていいと施設に預けて無視できたら楽なのに。
そこまで気持ちが吹っ切れない。
やはり、あの子にはより良くなってほしい、幸せに生きてほしい。

なぜ同じ苦しみが分かる、と言ったのに、親権押し付けて離婚したいんでしょ?て改善よりは離れたいんでしょ?って
私もそれが出来たら楽だけど、できないから苦しんでる
あの子のお母さんだから、人生に責任を取ってあげたいし、あの子の人生わたしにかかってると思ってる。
どうにかしたいけど、でもどうにもならない
毎日毎日叫ばれて暴れられて暴言、お金盗む、外では暴力、それでも嘘を突き通して、学校は昼からしか登下しない
毎日が限界
でも、明日も明後日も、ずっとこの子がいて、この子のために生きなきゃいけない

No.54

毎日、信じてるよ。
ママやパパのためではなくて、自分のために頑張るんだよと言っている

外に出れば人を殴ってくる
なのに外に出ていく
遊びに行かないでと止めたら制限すんなと暴れる。じゃあ絶対に人を殴らないでと約束してわかった絶対殴らないと言って出掛けても、殴ってくる。
私が一緒に遊びについていくといえば、ふざっけんな!過保護が!お前がキチガイのせいで友達いなくなるんだよ!!と騒ぐ。
自分が、殴ったり酷いことしてるせいなのに、友達いなくなるのも私のせい。

No.53

>> 52 日付が変わる頃に自室でスマホをまだしていることが分かり遠隔でロックをかけました。
するとリビングに出てきて、なんで俺に冷たいん?と言い出したので、スマホを出しなさいと言ったら持ってない、知らねえ!と。
私のスマホから鳴らすと、彼の部屋のベッドの枕の下から鳴りました。

ほらね、そうやって嘘ばかりだね。今日も暴れて警察来て、話した内容を忘れた?と言ったらスイッチが入り、真夜中なのに暴れだし、ぶっ殺すぞ!お前なんていらねーんだよ!死ね!お前なんかと離れて暮らしてーんだよ!と、壁を殴り扉を殴り、夜中だからやめて!近所迷惑!と言ったけど止まらず。
すぐに離れましたが、15分ほど自室で死ねー!ああああー!ぶっ殺すぞー!と叫んでました。

私だって改善したい。そのために手を尽くしてきた。
ペアトレも通った。アンガーマネジメントのインストラクターもとった。発達障害指導員の資格講座も通った。相談もたくさんした。病院も、薬も。
どうでも良くて大嫌いで心底手放したくて施設と言ってるわけじゃない。
でも、毎日毎日こんな日々で、殺すか殺されるかと思ってる。死ぬ方法 痛くない 即死とかで検索かけては、こんな方法で私が居なくなったらあの子は一生立ち直らないと思いとどまる。

No.52

>> 51 親権でした。

No.50

【掲示板ミクル】育児ストレス:親権を押し付けて離婚したい
https://mikle.jp/viewthread/3073933/

リンク貼れました

No.49

>> 47 削除されたレス 前いた海外の日本人学校は支援学級が一つしかなく、情緒級ていう分け方ではなかったのです。
うちの子もダウンの子も同じクラスでした(学年バラバラ一つのクラス)

今は大阪で…支援学級はありますが、大阪はインクルーシブ教育らしく、基本的に通常級に在籍して苦手科目を抜き出しだと。
うちは苦手科目がなく、、担任はベテランの先生をつけてくれてますが、支援級に在籍にはしてないです
入校の面談の時に支援学級ではなく、普通級にしましょうと、学校側から言われてます(でも発達障害が確定してる子は支援計画を担任がたててくれてます)

No.48

>> 46 削除されたレス 今はクリニックに通院して主治医がいます。
一旦離れたくて、入院設備のある病院に紹介状書いてほしいと言ってますが、この子は入院は難しいと思うよ…と言われ紹介状は書いてもらってません
土曜日、紹介状ほしいという件で予約を取ってるので、次はもしかしたら貰えるかもですが、まだわならないです。
違うクリニックに今日電話して、そちらにかかったら入院設備のある病院へ紹介状書いてもらえますか?と聞きましたが、見てみないと分からないけど、お子さんの症状を聞く限り児童相談所からの施設入所がいいですよと言われました。

No.45

>> 43 そうなんですね。 なんか、暴言吐かれた後とか、謝ってきたり、 自分も、みんなと仲良くなりたい。 とか、言ったりはしないんで… 夫には酷いことを言わない。私にだけ態度が悪く、暴力行動も出てます。
前回のスレが消えてしまって本当に残念ですが、そのまえの、親権を押し付けて離婚したいと一年半前に書いたスレがあるので良ければ読んでいただけるとわかりやすいかもです。

薬は今はコンサータ36ミリとインチュニブ3ミリを併用してます

No.44

>> 40 なんで、4回も病院を変えたんでしょうか?? ADHDが強めなんですかね。。 本人も、辛いでしょうね。 三才のとき市の施設の療育センターで診断されましたが、K式発達検査の簡易なもので、そこで療育を受けながら、5歳〜6歳にかけ都内の児童精神科に強い大学病院で本格的なウィスク4を受けADHDと確定、6歳で投薬開始。ここまでで2箇所。
海外に6歳で引っ越し。一旦投薬も中止。
年に2回ほどの帰国のときに、九州の実家近くにある国立の療養センターに予約を取り再度診断してもらう。
コロナで本帰国が決まり、今の住まい関西圏にきてクリニックの4回です。

No.43

>> 41 幼稚園年長終わりから8歳まで海外にいました。 インタースクールは3週間で退学になり、日本人学校で支援級に在籍しました。 いまの学校になっ… そうなんですね。

なんか、暴言吐かれた後とか、謝ってきたり、

自分も、みんなと仲良くなりたい。

とか、言ったりはしないんですか?

反抗挑発性障害を、ちょっとしか勉強した事がないのですが、
こちらの障害を、落ち着かせたいですよね。。
薬とか、どうですか??

• << 45 夫には酷いことを言わない。私にだけ態度が悪く、暴力行動も出てます。 前回のスレが消えてしまって本当に残念ですが、そのまえの、親権を押し付けて離婚したいと一年半前に書いたスレがあるので良ければ読んでいただけるとわかりやすいかもです。 薬は今はコンサータ36ミリとインチュニブ3ミリを併用してます

No.42

>> 38 中学受験なんてできるわけ無いですよね。 本人が塾は辞めたがりません。気が向いたら自分で電車に乗って塾に行ってます。 最初は寮のある学校に… 親に対しての態度が悪すぎますね。。。

やっぱり、一回、お母さんとは、離れた方が良いのかな。。。

No.41

>> 37 削除されたレス 幼稚園年長終わりから8歳まで海外にいました。
インタースクールは3週間で退学になり、日本人学校で支援級に在籍しました。
いまの学校になってから、支援学級ではなく普通級です。

友達とは遊びたがるしカードゲームとか、、たまに友達と電車に乗ってカードショップ行ったり子供だけで外食したり勝手に遊んでます。
でも、トラブルも多く、殴った、怪我させたもたくさん。謝ってます。

お願いだから外に出ないでと思いますが勝手に遊びに行きます。
うまく遊べるときもありますが、問題を起こすと大変です。

• << 43 そうなんですね。 なんか、暴言吐かれた後とか、謝ってきたり、 自分も、みんなと仲良くなりたい。 とか、言ったりはしないんですか? 反抗挑発性障害を、ちょっとしか勉強した事がないのですが、 こちらの障害を、落ち着かせたいですよね。。 薬とか、どうですか??

No.40

>> 36 自閉は入ってません。 幼稚園から市の療育、都内大学病院の精神科、国立の療養センター、今のクリニックと、4回ほど病院を変えてますがいずれもA… なんで、4回も病院を変えたんでしょうか??

ADHDが強めなんですかね。。

本人も、辛いでしょうね。

• << 44 三才のとき市の施設の療育センターで診断されましたが、K式発達検査の簡易なもので、そこで療育を受けながら、5歳〜6歳にかけ都内の児童精神科に強い大学病院で本格的なウィスク4を受けADHDと確定、6歳で投薬開始。ここまでで2箇所。 海外に6歳で引っ越し。一旦投薬も中止。 年に2回ほどの帰国のときに、九州の実家近くにある国立の療養センターに予約を取り再度診断してもらう。 コロナで本帰国が決まり、今の住まい関西圏にきてクリニックの4回です。

No.39

>> 36 自閉は入ってません。 幼稚園から市の療育、都内大学病院の精神科、国立の療養センター、今のクリニックと、4回ほど病院を変えてますがいずれもA… そうだったように思います。

佐世保の女の子でしたっけ?

お父さん、お亡くなりになってしまった方でしたっけ?

No.38

>> 35 今の感じで、中学受験するんですか? 中学受験なんてできるわけ無いですよね。
本人が塾は辞めたがりません。気が向いたら自分で電車に乗って塾に行ってます。
最初は寮のある学校に入れたら、とは思ってましたが、もう今は私はどうでもいいです。

勉強嫌なら塾とか辞めたら?と言いますが、お前に俺の人生の選択肢を奪う権利はねーんだよ!と言われます。
私はどうせ入学しても通わないだろうし退学だろうなと思ってますが

• << 42 親に対しての態度が悪すぎますね。。。 やっぱり、一回、お母さんとは、離れた方が良いのかな。。。

No.36

>> 32 知的障害は、ないんですよね?? なんだろう? 自費の施設とか、ないんですか?? 難しいですね。息子さん。とても、軽いとは、… 自閉は入ってません。
幼稚園から市の療育、都内大学病院の精神科、国立の療養センター、今のクリニックと、4回ほど病院を変えてますがいずれもADHDの診断です。

あの子、重度の自閉だったんですね。。

• << 39 そうだったように思います。 佐世保の女の子でしたっけ? お父さん、お亡くなりになってしまった方でしたっけ?
  • << 40 なんで、4回も病院を変えたんでしょうか?? ADHDが強めなんですかね。。 本人も、辛いでしょうね。

No.35

>> 33 私も食洗機乾燥機お弁当と手を抜いてます。 そうですね、夫は激務ですね…。 生活費は37万ほどを貰ってます、私のパート代が8万くらいで現金… 今の感じで、中学受験するんですか?

• << 38 中学受験なんてできるわけ無いですよね。 本人が塾は辞めたがりません。気が向いたら自分で電車に乗って塾に行ってます。 最初は寮のある学校に入れたら、とは思ってましたが、もう今は私はどうでもいいです。 勉強嫌なら塾とか辞めたら?と言いますが、お前に俺の人生の選択肢を奪う権利はねーんだよ!と言われます。 私はどうせ入学しても通わないだろうし退学だろうなと思ってますが

No.34

>> 31 児童相談所と、こども家庭センターは相談してます。 法務局での非行少年の家庭内暴力や窃盗とか、その指導場所との面談も取り付けました。 AD… 行動あるのみです。

お母さんと、距離が出来ると良いですね。

No.33

>> 30 何度もすみません。 私も、追い詰められてから、10か月ほど、色々頑張りながら、今落ち着きました。 子供達、自分が無理をしてました。 … 私も食洗機乾燥機お弁当と手を抜いてます。
そうですね、夫は激務ですね…。
生活費は37万ほどを貰ってます、私のパート代が8万くらいで現金で月45か。
家賃は今は転勤扱いで会社持ちなのですが、持ち家はないので、いつかは自分たちで払わないといけません。
ほとんど宿題もしないし時々しか通わない中学受験用の塾に毎月7万近く払ってます。
カツカツってわけではないですが、余裕ありまくりでもないです。
夫はバツイチなので養育費を月18万支払っています。

• << 35 今の感じで、中学受験するんですか?

No.32

>> 29 わかりました。時間はかかると思いますが問い合わせます。 ただ、うちは障害区分はかなり低くなるんじゃないかな…今は支援学級にも在籍してません… 知的障害は、ないんですよね??

なんだろう?

自費の施設とか、ないんですか??

難しいですね。息子さん。とても、軽いとは、、、。

やっぱり、死ぬ気で、息子さんに合う施設探した方が良いですよ。

自閉症も、入ってるんじゃないでしょうか?
長崎の子、重度自閉症でしたよね??
知的レベルは、トップ高いってましたけど。

• << 36 自閉は入ってません。 幼稚園から市の療育、都内大学病院の精神科、国立の療養センター、今のクリニックと、4回ほど病院を変えてますがいずれもADHDの診断です。 あの子、重度の自閉だったんですね。。

No.31

児童相談所と、こども家庭センターは相談してます。
法務局での非行少年の家庭内暴力や窃盗とか、その指導場所との面談も取り付けました。
ADHDの特性と、非行と合わさっています。
メルトダウン並みに暴れるのだけど、全て私への恨み言で、攻撃対象が私です。

• << 34 行動あるのみです。 お母さんと、距離が出来ると良いですね。

No.30

>> 28 ショートステイ、時間かかります。 問い合わせ、時間調整、見学行って、手続きして、使えるのは1.2ヶ月先です。 普通のルートでは。 … 何度もすみません。
私も、追い詰められてから、10か月ほど、色々頑張りながら、今落ち着きました。

子供達、自分が無理をしてました。

障害を持っている子供は、今通っている療育や、デイサービスを辞めて、今以上に支援がしっかりしてる施設に変えたり。

親が居心地が悪い療育を、やめる事にしました。

定型発達児の方の兄弟には、辞めたがっていた習い事を辞めました。

本人が興味を持って、行きたいと志願したものの見学に行き、新しく入りました。

私は、洗濯とか、乾燥機使うようにしたり、ご飯を、お弁当を買ってきたり、レンジでチンするものを多めに出すようにしました。

旦那さん、海外出張から、そんな簡単に帰れないし、会議があるから、仕方がないのでは??
激務なんですよね??

お金は、自由に使えるんですよね??

• << 33 私も食洗機乾燥機お弁当と手を抜いてます。 そうですね、夫は激務ですね…。 生活費は37万ほどを貰ってます、私のパート代が8万くらいで現金で月45か。 家賃は今は転勤扱いで会社持ちなのですが、持ち家はないので、いつかは自分たちで払わないといけません。 ほとんど宿題もしないし時々しか通わない中学受験用の塾に毎月7万近く払ってます。 カツカツってわけではないですが、余裕ありまくりでもないです。 夫はバツイチなので養育費を月18万支払っています。

No.29

>> 28 わかりました。時間はかかると思いますが問い合わせます。
ただ、うちは障害区分はかなり低くなるんじゃないかな…今は支援学級にも在籍してません。
知能は高知能でiqは総合で140あります、小4ですが勉強に関しては、小6の子よりははるかに出来ます(勉強はしませんが)

長崎の同級生だった子を殺して解剖した女の子、あの子にすごく近いなと思いながら育ててます。
しんどすぎる

• << 32 知的障害は、ないんですよね?? なんだろう? 自費の施設とか、ないんですか?? 難しいですね。息子さん。とても、軽いとは、、、。 やっぱり、死ぬ気で、息子さんに合う施設探した方が良いですよ。 自閉症も、入ってるんじゃないでしょうか? 長崎の子、重度自閉症でしたよね?? 知的レベルは、トップ高いってましたけど。

No.28

>> 26 ショートステイ、預けるまでに時間かかりますか? 幼稚園の頃にデイに預けてましたが、他の児童の歯を折ったことがあり、退所しました。 その後… ショートステイ、時間かかります。
問い合わせ、時間調整、見学行って、手続きして、使えるのは1.2ヶ月先です。

普通のルートでは。

重度をあつかってる、障害者施設に片っ端から遠くても、連絡して、事情を説明されたら、誰か動いてくれませんか??

役所の障害者支援課とか、子供家庭支援センターとか。

今すぐは無理かもですが、受給者証必要ですよ。

お母さん一人で抱え込むと、息子さんみたいに暴れるかもしれません。

息子さん、学校でも、どこでも、居心地悪いんでしょうね。

重度行動障害者を専門にしてる施設を探さないと。

息子さんは、定型発達児とは、違うと思うので。。

• << 30 何度もすみません。 私も、追い詰められてから、10か月ほど、色々頑張りながら、今落ち着きました。 子供達、自分が無理をしてました。 障害を持っている子供は、今通っている療育や、デイサービスを辞めて、今以上に支援がしっかりしてる施設に変えたり。 親が居心地が悪い療育を、やめる事にしました。 定型発達児の方の兄弟には、辞めたがっていた習い事を辞めました。 本人が興味を持って、行きたいと志願したものの見学に行き、新しく入りました。 私は、洗濯とか、乾燥機使うようにしたり、ご飯を、お弁当を買ってきたり、レンジでチンするものを多めに出すようにしました。 旦那さん、海外出張から、そんな簡単に帰れないし、会議があるから、仕方がないのでは?? 激務なんですよね?? お金は、自由に使えるんですよね??

No.26

>> 25 ショートステイ、預けるまでに時間かかりますか?
幼稚園の頃にデイに預けてましたが、他の児童の歯を折ったことがあり、退所しました。
その後、どのデイも見学で断られてます。

受給者証も、もう引っ越しとともに返納し。今の地域では発給もしてません。もうデイも諦めてました。

病院も児相も警察も無理なので、ショートステイ…ちょっと問い合わせます

• << 28 ショートステイ、時間かかります。 問い合わせ、時間調整、見学行って、手続きして、使えるのは1.2ヶ月先です。 普通のルートでは。 重度をあつかってる、障害者施設に片っ端から遠くても、連絡して、事情を説明されたら、誰か動いてくれませんか?? 役所の障害者支援課とか、子供家庭支援センターとか。 今すぐは無理かもですが、受給者証必要ですよ。 お母さん一人で抱え込むと、息子さんみたいに暴れるかもしれません。 息子さん、学校でも、どこでも、居心地悪いんでしょうね。 重度行動障害者を専門にしてる施設を探さないと。 息子さんは、定型発達児とは、違うと思うので。。

No.25

>> 24 障害があるし。
当たり前になってしまったんでしょうね。

うちは、少し違いますが3ヶ月くらい前、同じような心境でした。

ショートステイ3件と契約
移動支援のヘルパーさんの事業所と1件契約
デイサービス2件

新たに契約しました。

最初は、慣れずに暴れ、職員の方に色々言われショックでしたが、
今は、少しずつ利用できるようになりました。

辛くなり、相談事業所と話したり、
役所に電話したら

障害者支援課の方と、社会福祉士の方が家に来てくれたりしました。

手続きも、見学も、凄く辛かったです。
うちも、主人は、激務で月1くらいも休みがなかったので、当てにならなかったし。

兄弟も、いて、その子も、すごく反抗するし、

ここでは書けないような感じになり、ショートステイに預けるようになりました。

主様とは、状況が少し違いますが、私も死にそうでした。

No.24

お腹すいたと言われて今からご飯作るの待てないと言われて私も何も作ってないので今から子供のお弁当を買いに出ます
なにをしてるんだろう
警察まできたのにあの子はどうして何もなかったかのようにケロッとしているの

No.23

私が死んだらこの掲示板は警察や児童相談所や夫は見てくれますかね
本当にギリギリだったんです
でも誰も助けてくれなかった
子供もみんな私のせいにしますお前のせいだと。私が全部わるい私でなければ同じADHDでもうまく育てられたかもしれません。
子供には本当に申し訳ない気持ちです。私が母親になったばかりに、子供の人生を狂わせました。

No.22

昨日は年下の子三人を公園で殴ったそうで、謝罪の電話をしました
私の財布から盗んだ五千円で、高価なお菓子をたくさん買ってました
問い詰めてもお前の金じゃねえ、盗んだものじゃねえの一点張り

No.21

児童相談所は担当者と連絡がとれません。
何度かけても担当の方が出ているので折り返すで、折り返しが来ません。

精神科は他に転院して入院設備のあるところに紹介状を書いてもらおうと思いましたが初診が3月末になる、そこから診察してだから時間かかると言われて
もし緊急で今すぐだったら、お子さんの症状なら児童相談所に行きなさいと病院から言われました。

法務局に少年サポートのところがあるときいて電話しました。
金曜日に担当決めて来週には面談が出来そうですが、そこは児童相談所と併用は出来ないので、児童相談所が担当している案件ならば、定期的なサポートではなく単発の面談でなら…と言われました。

No.20

夕方、暴れたので緊急通報で110で警察呼びました
一時保護をしてほしいと頼みました
警察と同時に少年課の刑事さんもきてくれましたが、最後は一時保護は緊急性がないのでできないと言われました。
緊急性ってなんですか?私がこの子を刺したら緊急性があるってことですか?と言いましたが、お母さんそれはだめですと怒られました。
一時間くらい居てくれましたが、先程帰っていきました

No.17

大変ですね。行き場がないですよね。
毎日その状態だと泣きたくなりますよね。
息子さんはいつからそのような暴言や暴力をするようになったのでしょうか?

スレ主さんのご兄弟や迷惑かけたくないかもしれませんが、ご両親の協力は願えませんか?

お寺に非行少年を預かってくれるようなところがいくつか、あるみたいです。
私の兄もやんちゃで親が手に負えず連れて行っていました。

不登校の子にフリースクールがあるようですが、息子さん嫌がりますかね?

No.16

なんで前スレが消されたんですかね。
消されるような要素、無いのに。

警察も福祉系も介入しているのに、改善されないとのこと。
例えば順番待ちだとしても、施設入所の目処なども一切、立っていないんでしょうか?
何ヶ月待ちとかだとしても。

今のご主人の海外出張の期間はどのくらいですか?
このご時世で海外出張って、ご主人、かなりの重鎮か、もしくは身の安全まで配慮してもらえない下っ端か、の、両極端のどちらかでしょうか。

小学生とはいえ、主さんの身に危険があるのですから、主さん自身が警察に保護してもらえると思うのですがダメなんでしょうか。

No.15

そこまでだと警察呼んで、その時に措置入院にできないでしょうかね🤔

できなかったら、大きい病院に直接相談して入院させるとか……精神科の入院は本人の同意がなくても家族の意思でさせることもできたはずなので。

一度入院させたら後は絶対に引きとらなければ延々と入院させることもできるようですし……

No.14

お子さんが10歳にして大柄で55キロもあるんですか…

時折、小学生の子どもとおっしゃっていますが、その体格は小学生レベルではないかと思います。

胸ぐら掴まれたり、腹に何度も蹴りやグーパンチって異常ですよ💧

知り合いの施設長にお願いするレベルではなくて、もう異常な暴力があったなら躊躇なく警察を呼ぶべきです。
そんな体格で蹴りやグーパンチにハンマーなんて恐ろしすぎます。

No.13

全寮制のフリースクール小学生で調べて、
なるべく安いところを選んで、
費用は主さんが働いて賄えば、何とかなるのでは?

No.12

高齢のじいさんからは発達障害の子どもが生まれやすいとかいうからそれじゃない?たぶん旦那の精子が劣化してバグを起こしてたのが運悪く結び付いたんだろう。高齢男とは子作りしないほうがいいね。
よく言われるダウン症の子は穏やかな子が多いけど(高齢になると気難しくはなるけど)発達障害はピンキリで一部の才能に特化したのもいれば手がつけられない犯罪者気質や強度行動障害で対応に苦労するものもいる。さらに出生前診断でもわからない上に生まれてから何年か経たないと解らないし。

旦那は子どもから逃げてるしまあこの男が色々と元凶だよね。
なんとか離婚して親権、養育権押し付けて逃げるしかない。

No.11

>> 10 18歳以上ならグループホームや、病院も沢山あるけど…子供は少ないですね。
身体や知的障害児のショートステイや預かりはあっても、高知能の非行型は殆どない。
あっても、中学生や高校生対象とか、めちゃくちゃ高額な寮とか。
児童相談所は貧困や虐待とか、命に関わる案件でいっぱいいっぱいなのかな。
子供の命は、うちは危険じゃないですもんね…。

No.10

世の中、おかしいよね。
何か事件にならないと誰も助けてくれない。
家族だけじゃムリだし、一緒に暮らしていくのは危険すぎる。

何か、方法がないんでしょうか。
どこか施設に入所とか出来ないですかね。
主さん、諦めないで下さい。
どうか無事に過ごしていて下さい

No.9

>> 7 遺伝子に問題があると思う。 でも主や旦那に責任があると言うわけではなく。 悲しいかな、歴史の中では良くある現象です。 親の愛情… 私はなんの罰を受けているんだろう

No.8

>> 5 家出れるなら出た方がいいよ 実家か友達の家行ける?この時間じゃ厳しいけど 主の身が持たんよ 小学生の子供置いて夜中に出ていくなんて、出来ないです。
みんな、離れなさいというけど、児童相談所も学校も、夜中に小4の子供一人にして居なくなっていいんですか?と聞くと「それは難しいよね…」と言われます。
離れろってどうゆう意味?と思ってしまいます。

No.7

遺伝子に問題があると思う。
でも主や旦那に責任があると言うわけではなく。

悲しいかな、歴史の中では良くある現象です。

親の愛情でどうにかなるレベルじゃないと思う。

• << 9 私はなんの罰を受けているんだろう

No.6

先週、障害者の福祉施設で施設長をやってる友人が心配して、一度家に来てくれたことがあります。
人が来たせいで興奮しまくり、暴れて暴言暴力が出て、友人は5時間くらい一緒にいてくれ間に入ってくれました。
その時に、あんた長くこれに付き合いすぎて感覚が麻痺してる。普通じゃないし、色んな子見てきたけど結構ヤバいで。
もうこれは家族では無理。危険だと自覚して第三者入れなさいと言われました。
お父さん何してんねんって。
第三者、病院も児童相談所も学校も警察も入れてるけど、動きがない。
児童相談所は2回しか電話で話ができてない。月一の電話面談しかなくて…。
なんでこんなに、助けてくれる場所がないのかな。
学校も助けてくれるけど平日、夕方くらいまで。放課後デイサービスは他害があるからと2箇所断られてる。
ほんと苦しい

No.5

>> 4 家出れるなら出た方がいいよ
実家か友達の家行ける?この時間じゃ厳しいけど
主の身が持たんよ

• << 8 小学生の子供置いて夜中に出ていくなんて、出来ないです。 みんな、離れなさいというけど、児童相談所も学校も、夜中に小4の子供一人にして居なくなっていいんですか?と聞くと「それは難しいよね…」と言われます。 離れろってどうゆう意味?と思ってしまいます。

No.4

>> 3 一ヶ月半ほど前、めちゃくちゃ暴れたときに警察呼びました。
その時、警察の方から注意もしてもらい、児童相談所にも文書で報告してもらってます。
その場では収まるけど、また繰り返すんです

No.3

>> 1 うるっせーんだよ!誰に口聞いてんねん!ばばあが死ね!キチガイが精神科いけや!と胸ぐら掴まれたり、腹に何度も蹴りやグーパンチ 彼は大柄で55… 主から警察に言ってないの?マジで死ぬど?

No.2

父親には一切、暴言も言わないしテも出しません。
父親がいるときは、私にも暴言言わないし手も出さない。父親がいたら学校に行くし、ゲームやめろと言われたらすぐ辞める。
父親がいたら、こんなことにならないのに、それを知ってても、夫は出ていく。
ごめんねと言いながら出ていく。

親権渡して私は出ていきたいのに、それは無理と夫が言う。
君がいないと育てられないよ、君がいないならみんなで死ぬしかないとか、俺は物理的に仕事もあるし育てられないよって。

殴られたり暴言言われないんだから、あなたが育てたらいいのに。

No.1

うるっせーんだよ!誰に口聞いてんねん!ばばあが死ね!キチガイが精神科いけや!と胸ぐら掴まれたり、腹に何度も蹴りやグーパンチ
彼は大柄で55キロもあるので、身体で止めるのが精いっぱい。
ぶっ殺すぞ!とハンマーを振り回し、でもハンマーで私を殴りはしないんですよね。
あれで殴られたら、死ねるのに、そこまではしない。

もうママ一緒に暮らせないと言っても、は?あほか、出ていくのは許さん。といってくる。
育児放棄ですかぁぁ?ザコ親が!!産んだ責任取れや!と罵ってくる。
逃げるんですねー?クソですねー?だから俺がこうなるんだよ!オイゴラ!とまた向かってくる。

しんどい。

• << 3 主から警察に言ってないの?マジで死ぬど?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧