失恋

レス7 HIT数 584 あ+ あ-

2022/02/20 16:29(更新日時)

失恋しました。ずっと片思いしていたんですが、思い切って冗談っぽく告白しました。結果は・・でした。凄く悲しいです。失恋から立ち直る方法を教えて下さい。彼は50代初め。私は40代後半です。

タグ

No.3479924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈ありだと思っての告白だったんでしょうか?

• << 3 少し脈ありと勘違いしてました。それで告白に至ったんですが玉砕でした。

No.2

その年代での失恋はお辛いでしょうね。
ちょうどお互いいい年齢差のようでしたのにね。
時間が解決してくれるとしか言えませんが。
これからも顔を合わせる相手なのですか?
そうでなければまだ痛手はマシだけど。
顔を合わすなら、普通に接して運動などしてメンタルや体力を鍛えてみては?

運動するとお肌が綺麗になりますよ!

• << 4 ありがとうございます。もう恋なんてしないと思っていたので告白するまでは幸せでした。

No.3

>> 1 脈ありだと思っての告白だったんでしょうか? 少し脈ありと勘違いしてました。それで告白に至ったんですが玉砕でした。

No.4

>> 2 その年代での失恋はお辛いでしょうね。 ちょうどお互いいい年齢差のようでしたのにね。 時間が解決してくれるとしか言えませんが。 これから… ありがとうございます。もう恋なんてしないと思っていたので告白するまでは幸せでした。

No.5

こんにちは。
私は30代で質問者様よりも年下ですが……。

去年の今頃、片思いしていた年上の男性に告白し「君と彼女として向き合っていくことはない」とフラれました。

もう立ち直れない……と思っていたけれど、今は元気になりました。
私自分を取り戻せたのは、先輩からもらったこの言葉のおかげでした。

「彼がいてもいなくてもあなたの未来が輝いていることが大事だよ。彼のことを諦めるとか考えなくていいから今はただ「悲しい」という自分の感情に寄り添ってあげて」

悲しいものは悲しい。
お付き合いしたかった。
まだ彼のことが好き。

自分の気持ちを認めて受け止めて、
でも、彼の気持ちも彼のものだと理解する。

失恋の傷みを癒すためには、自分の気持ちと彼の気持ちを分けて考え、他人の気持ちは自分には変えることができないことを時間をかけて受け入れていくしかないと思います。

そして、彼に再アタックするにしろ諦めるにしろ、今のままの自分では結果は同じ。
変えることが出来るのは、自分の今と未来だけです。
私は自分の未来のために自分磨きにエネルギーを向けました。

いつまでも悲劇に落ち込んでいる私に彼が振り向いてくれるわけはない。
彼に振り向いてもらうには、自分が生き生きと輝くしかない。

⇒続きます

No.6

⇒つづきです

挫けそうな時は、「彼のことが本当に好きだったら頑張れるはず!」と自分に言い聞かせました。
それでもダメな時はちゃんと休むことも忘れずに。

最後に。
実は私の恋はあれから1年、先日実りました。
結果にこだわらずに自分と向き合えたことが良かったと思っています。

決して、「彼と付き合う」というという目的のためではなく、あくまでも自分がもっと軽やかに生きるために。

彼と付き合えるかどうかはまた別の話。
自分が充実している未来の先に、彼と一緒の未来があるか別の人と一緒の未来があるかは今は分かりません。

でも、自分の本心を大切に自分の未来を充実させることを大切に進んでいけば、どんな結果になっても、それがあなたにとっての一番いい未来になるはずです。

主様が軽やかに前を向いていかれますように。

No.7

>> 6 「悲しいという自分の感情に寄り添ってあげて」悲しさも自分の中で否定してどうしていいか分からない程自分を見失っていたので、その言葉に救われました。今は思いっきり悲しんで、それから自分探しをして少しずつでもいいから前に進みたいと思えました。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧