彼女の理想について

レス15 HIT数 1431 あ+ あ-

2022/05/12 09:59(更新日時)

付き合い始めて3カ月の彼女がいますが、彼女の言っている『理想』について率直な意見をお聞かせください。

私は32歳で、バツイチです。
彼女は21歳で、私が初彼氏。そこも踏まえて頂ければ幸いです。

今確認できるものを羅列していきます。

『理想の彼氏』
報連相ができる

何も約束してない・何も言って無いのに会いに来てくれる

何も約束してない・何も言って無いのに仕事終わるのを待ってくれる

毎日ウザイぐらい好きを言って欲しい

毎日愛情表現して欲しい

『理想のカップル』
お互い感謝して、褒め合って、尊敬し合って、気遣いができる。
報連相は当たり前。
ダメな所はきちんとダメとお互い言う。
隠し事はしない。

カップル像に関しては別に問題ないかなと思います。

ただ、彼氏像がちょっとお花畑というか、学生恋愛じゃないんだからなぁとは思ってしまってます。
理想像としては高くはないかもしれませんが、ちょっと重いかなぁ…って。

同じ職場なので、言いたい事は分かります。
ただ、入り時間・終了時間が違い過ぎる(私7時入りで17時終わり、彼女昼頃入りの20~21時終わり)ので、なかなかしんどい。

何度か仕事終わってから一旦帰宅。それから準備・小休憩して再度職場に向かって迎えに行き、ご飯なりラブホなり公園なりに寄って、それから家まで送り、帰宅(遅いとテッペンぐらい)。

最近はまだ負担が減るようになってきましたが…。

何かの拍子に、元カノとかにサプライズでプレゼントあげてた話をしてしまって、冗談ですが「私に貢いで」とか言われ、先日それで面倒な重い感じになり、今日サプライズで一応プレゼントはしましたが、正直面倒な時もしばしばあります。
一応、自分で貢いでとか言うような人にはあげないとは言いましたけどね。(元カノ・元嫁はそんな事一言も言わなかったので)

どう思いますか?

タグ

No.3479453 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ
言いたいことはわかるけど

元カノや元嫁と比べて劣ると思うなら
付き合う意味あんの?

No.2

>> 1 劣ってるとかそういうのは思ってません。
一人ひとり違いますし。
そして、比較もしてません。

ただ、考え方がどうなのかなぁと。

元嫁・元カノは歳も近く、変な話処女でも無かったので、色々すんなりとはいきました。
元嫁はちょっと重いのとメンヘラ感がありましたが…。

No.3

彼女の頭の中はお花畑だけど、21歳で初彼氏なら普通だと思います。
恋愛経験がないということは、少女マンガから得た知識や周りの女子から聞いた話しか知らなくて当然です。恋に恋してるんでしょうね。
21歳の彼女を基準に考えるなら、32歳バツイチの主さんはスペックが悪いです。主さんを選ぶ理由って、経済力とか包容力とか大人としての魅力しかありません。
だから、大人だからかっこよく振る舞ってくれるよねと思われても仕方ないですよ。
でも、彼女が報連相は当たり前で気遣いができる関係がいいと言うなら、ちょっとしんどいと伝えてみてもいいと思いますよ。
それで怒るようなら、彼女は主さんと付き合いたいのではなく、大人の男性と付き合いたいだけだったと分かるだけですから。

• << 5 そうですよね。 こういう事になってるのは、全てにおいて「経験不足」が起こしてる感じですよね。 結局、周りに相談しても同じような経験値の子しかいないし、学生も多いし。 一応、それとなく、「ちょっと理想高いんじゃない?」というニュアンスの話はしましたけどね。

No.4

21歳初彼氏なら、そんなもんでしょ。
むしろ処女もらったんならそれくらいしてあげなよ!

No.5

>> 3 彼女の頭の中はお花畑だけど、21歳で初彼氏なら普通だと思います。 恋愛経験がないということは、少女マンガから得た知識や周りの女子から聞いた… そうですよね。
こういう事になってるのは、全てにおいて「経験不足」が起こしてる感じですよね。

結局、周りに相談しても同じような経験値の子しかいないし、学生も多いし。

一応、それとなく、「ちょっと理想高いんじゃない?」というニュアンスの話はしましたけどね。

No.6

『理想の彼氏』
>>報連相ができる

主さんが30代ならば、当たり前の事です

>>何も約束してない・何も言って無いのに会いに来てくれる

お相手にも都合と言うものがありますので、これに関しては夢を見すぎですね

>>何も約束してない・何も言って無いのに仕事終わるのを待ってくれる

上に同じです

>>毎日ウザイぐらい好きを言って欲しい

難しい事ではありませんが、会えない日もあるので「LINE等でも問題ないのか?」と言う疑問はあります

>>毎日愛情表現して欲しい

これも上に同じです

『理想のカップル』
>>お互い感謝して、褒め合って、尊敬し合って、気遣いができる。

当たり前の事です

>>報連相は当たり前。

先ほども書きましたが、当たり前の事です

>>ダメな所はきちんとダメとお互い言う。

当たり前の事です

>>隠し事はしない。

カップルによりけりですが、その方が望ましいでしょう

まあ21歳ならば、許容範囲ではありませんか。
主さんと同年代の女性だったら、ようやく疑問に思うくらいの事だと思いました。

No.7

>> 6 同じような感じです。

やっぱり、21歳なら仕方ない部分は大きいでしょうかね。

同世代の子がこんなん言うてたら、多分もう別れてます(笑)

LINEでの連絡は毎日欠かさずしていますが、そこでの「好き」が最近少ないとは言われました。
それは私がサボってると言われても何も言えませんが…

ただ、ずっとダラダラLINEが続いてるので、それがちょっとしんどいかなっていうのはあります。
一応、ダラダラでも良いから続けたいという彼女の希望なので頑張ってはいますが。

No.8

>> 7 経験上ですが、そう言う人にはサボらず根気よく、気を遣って頑張って好意を伝え続けても、しまいには「言われ過ぎて、嘘っぽく聞こえる」となる可能性がありますのでお気をつけて。

個人的には、主さんは頑張っていると思いますよ。
ただし年齢は誰もが等しく重ねるものです。
彼女さんがこの先大人の女性になってくれるようなら良いですが、主さんが全ての要望を叶えてしまう事で「子供オバサン」に化けてしまう恐れが大いにあります。

まさしく彼女さんの言う、>>ダメな所はきちんとダメとお互い言う。
これが肝要ではありませんか。
これから先も、長く彼女さんとお付き合いを続けて行きたいのならば。

No.9

>> 8 元カノまでは、毎日好きとはLINEか直接伝えてましたが、一言の重みが無くなりますよね。

彼女は学校中退して、今の職場でパートとして入ってきて、言わば社会人1年目なんです。
なので、それも教えていきながら、彼女としても教えて…って感じで日々過ごしてます。

毎回言うと、多分凹んで拗ねてしまうので、小出しで言うようにはしてます。
向こうはガンガン言ってきてますけどね(笑)

少しでも、大人になってくれればと思ってます。

No.10

自分なら、ですが

理想の彼氏
報連相以外は却下です。
全くやらないというわけではないですけどね。

理想のカップル
その内容が出来るならそれに越したことはない、です。

• << 13 そうなんです。 全くしないとかできないとは言いませんが、毎回とか頻繁にしてほしいとなると話は別なんですよね。 ただただしんどいだけ。 全部彼女のやりたいようにやると、それが当たり前になって、継続させないといけなくなるのがしんどい。 周囲にも少し相談しましたが、学生時代にそういうのは経験しとかないとね~とは言われましたね。 私もそう思います。 その恋愛自体が今にずれ込んでるだけだと思うので、そのズレを頑張って修正中です(笑)

No.11

彼女は若い所為か恋愛や彼氏に夢を見過ぎてると思います。

できないことはできないときちんと教えないと、あなたがつぶれると思いますし、彼女自身将来嫌な女になりかねません。

それが理想だとしても無理なものは無理と、おかしいことはおかしいと、きちんとあなたの意見を伝えましょう。

• << 14 ちょっと理想高いというか、夢掲げてる感じありますよね。 一応できないとは言わないけど、毎回は無理。期待せんといてと伝えてます。 これは流石に続けれないので。 彼女のためにもならないかなと。現実とちゃんと向き合って欲しいかなと。

No.12

21歳、初めての彼氏、それなら夢見がちなのも仕方ないのかもしれません。
年齢的に、友達に学生さんも多いでしょうから「そんな学生みたいな」って感覚でいるのも仕方ない。
これから付き合いを続ける中で、喧嘩したり話し合ったりもして、新しい価値観を持つようになってくるものです。

まぁ、正直若干重いなとは思いましたけど。恋愛至上主義みたいな部分は若さゆえでしょう。
これから仕事も面白くなってきたり新しい交友関係が出来たりすれば、重さはなくなるかもしれません。

• << 15 仰る通りです。 周囲に大学生とかもいるから、質悪いというか。 学生とは違うんだ、周りとは違うんだ。って話はしてきましたが、やっぱり理想は理想でありますよね。 これからに期待はしてますし、それを築き上げていくのもマッサラな彼女もらった私の役割なのかなと。 その対価として、色んな『初めて』を頂戴してると思ってます。まだ最後もう一個デカイのが残ってますけどね(笑) 重たさはありますし、しんどいめんどいと思う事も正直あります。 ただ、それは経験値の少なさゆえだと信じてるので、経験と時間が解決してくれると思ってます。

No.13

>> 10 自分なら、ですが 理想の彼氏 報連相以外は却下です。 全くやらないというわけではないですけどね。 理想のカップル その… そうなんです。
全くしないとかできないとは言いませんが、毎回とか頻繁にしてほしいとなると話は別なんですよね。

ただただしんどいだけ。

全部彼女のやりたいようにやると、それが当たり前になって、継続させないといけなくなるのがしんどい。

周囲にも少し相談しましたが、学生時代にそういうのは経験しとかないとね~とは言われましたね。
私もそう思います。

その恋愛自体が今にずれ込んでるだけだと思うので、そのズレを頑張って修正中です(笑)

No.14

>> 11 彼女は若い所為か恋愛や彼氏に夢を見過ぎてると思います。 できないことはできないときちんと教えないと、あなたがつぶれると思いますし、彼女… ちょっと理想高いというか、夢掲げてる感じありますよね。

一応できないとは言わないけど、毎回は無理。期待せんといてと伝えてます。

これは流石に続けれないので。
彼女のためにもならないかなと。現実とちゃんと向き合って欲しいかなと。

No.15

>> 12 21歳、初めての彼氏、それなら夢見がちなのも仕方ないのかもしれません。 年齢的に、友達に学生さんも多いでしょうから「そんな学生みたいな」っ… 仰る通りです。
周囲に大学生とかもいるから、質悪いというか。

学生とは違うんだ、周りとは違うんだ。って話はしてきましたが、やっぱり理想は理想でありますよね。

これからに期待はしてますし、それを築き上げていくのもマッサラな彼女もらった私の役割なのかなと。
その対価として、色んな『初めて』を頂戴してると思ってます。まだ最後もう一個デカイのが残ってますけどね(笑)

重たさはありますし、しんどいめんどいと思う事も正直あります。
ただ、それは経験値の少なさゆえだと信じてるので、経験と時間が解決してくれると思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧