ラインのブロックそんなに悪い?

レス21 HIT数 1643 あ+ あ-

2022/02/19 01:56(更新日時)

ラインをブロックするってそんなにダメなこと?

いい感じだった人に(多分まあまあ両想い)
私から気持ちを伝え、相手も嬉しそうで、もう一度ちゃんと会おう、と話していたのに、数日で相手が素っ気なくなりました。
多分手に入った、離れていかない、などと思い安心し、加えて追ってくる?私にちょっと鬱陶しくさえ思ったはず。

そんな相手は不誠実だと判断し、連絡を取れる状態にしておくのは、ダラダラやるだけでどちらにも良くないと思い、何も言わずにブロック消去しました。

最後に連絡を取ったのは、ブロックする二週間ほど前ですが、相手から返事がなく終わっていました。
それなのにわざわざ私の方から連絡とらない旨の一文は必要ないと思い、というかわざわざ言うのは女々しいし…
そのままブロックしました。

これを人に話すと、批判的なことばかり言われてびっくりしてます。

決断は早かったかもと若干は思うけど、ブロックしないにしても、もう連絡がきても返さなかったと思う。
ブロックするかしないかの問題と思う。
会う旨の連絡なり、告白の答えだったり、本当に誠意のある連絡以外は。

確かに相手も考える時間がほしかったりしたかもしれないけどさ。

どう思いますか?

私は恋愛経験が年のわりに少ないです。
交際人数は片手ぐらいで、一人一人長いです。最長9年です。

何をまともか、なんて解りませんが、都合の良い関係をやったことがないです。
なのでわかりませんが…

でもこれって、関係性を先延ばしにしてハッキリさせなくて、ハッキリさせたがったら逃げて、楽しいこと都合良いことだけは打て合うだけ、交際とかの責任は嫌だけど、ずっと好きでいてほしい、みたいなことだと判断したんですが、違うんですか?

判断早かったですか?

タグ

No.3479364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主さんみたいなタイプですね。
(相手以外には)他害はないので、そんなに気にしなくてもいいと思いますよ。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!
そうですよね。。
私もこれで良かったと思う!んですけど…

ただ、ここの他の相談者さんの恋愛相談を見たりしてると
視野や許容がまだまだ狭いのかな、とか
温度差や各々のスピードなど諸々考えてしまいます。

色々な人がいるから…

彼が私を遊びの相手とは思ってなかったと思うし…それぐらいにはわかります。

フェードアウトされて、時が経って気が向いて連絡きたら普通に取る人の思考って、許容って、どうしてるんだろう。

• << 5 交際に至るかどうかはお互いの相性なので、片方が「ないな」と思った時点でそれはもう自分と相性が悪い。 と、私は判断します。

No.4

素っ気なくなった理由が主さんの予想でしかないし、きちんと確認していないので、判断が早かったと思います。
すぐに結論を出したい主さんの性格は客観的に見たら大人げないようにも感じますが、簡単に縁を切れる程度の相手だったなら、それでよかったのかもしれません。

• << 11 理由は確かに予想でしかありません。 でもねばっても確認なんてできなかったですよ… あと私は“起こった事実”をみます。 言葉はなんとでも言えるので。 言葉では言ってるけど、行動が伴っていないな、とか。

No.5

>> 2 コメントありがとうございます! そうですよね。。 私もこれで良かったと思う!んですけど… ただ、ここの他の相談者さんの恋愛相談を見… 交際に至るかどうかはお互いの相性なので、片方が「ないな」と思った時点でそれはもう自分と相性が悪い。
と、私は判断します。

No.6

関係性にもよるし、相手がどう思っていたかにもよる。
初対面に近い状態の人でこの人無いわというのとまあまあ両思いと言える人とでは対応は分かるのが礼儀だと思うし、全てが主さんの考えで相手の気持ちがわからないことを考えると、早すぎかなと思います。
両思いと思えていたけど、実はその程度の相手としか思ってなかったということですか?
とも取れてしまいます。

• << 12 早すぎですか〜(⌒-⌒; ) この場合、すれ違いと言葉足らずだと思ってます。 私はその程度ではありませんでしたよ。 彼はその可能性ありますが。

No.7

何が起こったのか、起こらなかったのか、わからないな。

意味不明ではあります。

• << 10 流石に事細かに詳細を書くととんでもない長文になるので… 意味不明ですか… 情報が少ないですよね(⌒-⌒; ) 結局は2人にしかわからない事と、各々にしかわからないことがありますからね… でもされる側はやっぱりそれしかないんでしょうか? 気持ちを言われていて、その返事をしてなくて、相手がいつまでも待ってくれると信じているってことですか? 会うことも避け、ずっと楽しくラインができると何故思うのかがわからない(⌒-⌒; ) 気持ちを言う前に連絡を取っていた時 もう脈ないしいいやと諦め連絡経つと、めちゃくちゃ追ってきました。 だからそこまでは余裕を持ち、これが最後と思いまたやり取りをはじめたけど、会おうとすると結局避ける。 なので連絡先なんて残しておくとろくなことないんですよね〜(⌒-⌒; )

No.10

>> 7 何が起こったのか、起こらなかったのか、わからないな。 意味不明ではあります。 流石に事細かに詳細を書くととんでもない長文になるので…

意味不明ですか…
情報が少ないですよね(⌒-⌒; )

結局は2人にしかわからない事と、各々にしかわからないことがありますからね…

でもされる側はやっぱりそれしかないんでしょうか?
気持ちを言われていて、その返事をしてなくて、相手がいつまでも待ってくれると信じているってことですか?
会うことも避け、ずっと楽しくラインができると何故思うのかがわからない(⌒-⌒; )

気持ちを言う前に連絡を取っていた時
もう脈ないしいいやと諦め連絡経つと、めちゃくちゃ追ってきました。
だからそこまでは余裕を持ち、これが最後と思いまたやり取りをはじめたけど、会おうとすると結局避ける。
なので連絡先なんて残しておくとろくなことないんですよね〜(⌒-⌒; )

No.11

>> 4 素っ気なくなった理由が主さんの予想でしかないし、きちんと確認していないので、判断が早かったと思います。 すぐに結論を出したい主さんの性格は… 理由は確かに予想でしかありません。
でもねばっても確認なんてできなかったですよ…

あと私は“起こった事実”をみます。
言葉はなんとでも言えるので。

言葉では言ってるけど、行動が伴っていないな、とか。

No.12

>> 6 関係性にもよるし、相手がどう思っていたかにもよる。 初対面に近い状態の人でこの人無いわというのとまあまあ両思いと言える人とでは対応は分かる… 早すぎですか〜(⌒-⌒; )

この場合、すれ違いと言葉足らずだと思ってます。

私はその程度ではありませんでしたよ。
彼はその可能性ありますが。

No.13

批判されるようなことかなあ。

自分がもうないな、って思ったんならブロックしてもよくない?
自分と相手の間の話だし。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

批判というか、まあ批判的ではあるんでしょうけど…

ただ私も、自分がしたことが間違ってはいないとは思うのですが、正しいとも思っていません。
それぞれで良いと思います。
なので未熟な部分は沢山あります。

人も、物事も何に対しても
常に客観視、主観、どちらも持ち合わせ考え、判断してきました。
自分の考えだけに固執せず、を意識してきました。

それでも気の強い、頑固な女です。

それを彼にも感じていました。
だから彼と一緒に成長していきたかった…
向き合って行きたかったな…

コメント、ありがとうございました。

No.15

自分の恋愛だし、自分の人生にかかわることなので、自分がそれでいいと思ってやったんだったら、あなたにとっては正しい行動だったんだと思います。
無責任で無関係な外野が何を叫ぼうと気にする必要はないと思います。

そういう行動のすべてが相手との相性につながると思うので、彼とは相性が合わなかっただけということでしょう。

そう思って気にしないことです。

>私から気持ちを伝え、相手も嬉しそうで、もう一度ちゃんと会おう、と話していたのに、数日で相手が素っ気なくなりました。
>最後に連絡を取ったのは、ブロックする二週間ほど前ですが、相手から返事がなく終わっていました。

安心した可能性もあるけど、数日したら我に返ったというか、本当に付き合えるのかなど考えちゃって、返信ができなくなった可能性もあります。
この場合更に不誠実ですよね?

>決断は早かったかもと若干は思うけど、ブロックしないにしても、もう連絡がきても返さなかったと思う。

こういう思いがあったのなら、それこそ時間や手間が無駄なのでブロックしてよかったと思いますよ。
私はこう思いました。

No.16

>> 15 本当にありがとうございます。

ですが私も柔軟を忘れずに、これからも人間関係楽しんでいきたいと思います。

ありがとうございました!

No.17

「自分が」「自分が」って擁護するレス多いけど、
相手の気持ちは…?

>相手から返事がなく終わっていました

これの前にあなたはどういうメッセージをしていたんでしょう

No.18

>> 17 擁護?

んー…どうしたってブロックする側の判断ミスにしたいんですね…

相手の気持ちがわからないから最終的に自己判断したんですよ。

メッセージは他愛無い会話ですよ。

逆にお聞きしますが、質問内容などを見て、貴方が彼の立場だったらどんな気持ちかわかりますか?

No.19

>> 18
情報が分からず彼の立場にはなり得ないから「他愛もない会話」とは具体的に何か聴きたいんですよ
もちろん情報の少なさからあなたの立場にもなり得てません

「どうしてもブロック側の責任にしたい」って流石に過剰反応と思えますが…笑
そう捉えたいんですか?自分が非難される可哀想な人間になりたいんですかね?
そんなわけはないですよねぇ

と、変な反応されたので余計な勘ぐりをしちゃいますよ

• << 21 単純に擁護するとか余計なこと言うからややこしくなる。

No.20

>> 19 会話の内容まで言いませんよ。

私の立場にもなり得てないのに擁護とは…

No.21

>> 19 ? 情報が分からず彼の立場にはなり得ないから「他愛もない会話」とは具体的に何か聴きたいんですよ もちろん情報の少なさからあなたの立場にも… 単純に擁護するとか余計なこと言うからややこしくなる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧