絵とか雑談とか

レス134 HIT数 4973 あ+ あ-

2022/05/06 06:46(更新日時)

タイトル通りです。
前スレだと関係してる人以外レスしちゃダメな感があったので新スレ立てました。絵でも雑談でもなんでも良いですよ。

タグ

No.3478769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

お二人共温かい方で感謝感謝…✨
こちらこそ宜しくお願いします!
いつでも待ってます~☺

No.102

>> 101 こちらこそよろしくお願いします🙇‍♂️
スレタイ通り、絵の話でも他愛のない話でも良いですよ。自己紹介がてら載せることが可能な絵を載せるでも良いです😄

No.103

ありがとうございます🙇
いざ話そうとするとなに話せば良いのかわからなくなるのはあるあるですね😅
そうですね…笑
私はネットの方でキャラクターのイラスト等を描いたりするんですけど、エンシェントさんは何か見てるアニメややってるゲームとかはありますか?
もう既に話してる内容でしたらすみません💦⤵⤵

No.104

>> 103 最近はあまりアニメ見たりゲームをやったりってないですね💦
ゲームはPCゲームをSteamとかでダウンロードして積みゲー状態です。スマホゲーとかもやってみたいものがあるものの空いてる時間は絵描いたりしてます。
アニメ今見てるのは原作好きなのでジョジョをちょっと見始めたくらいですね😅
最近はどちらも疎くてアニメも5年くらい前から録画しては消してを繰り返してます😓

No.105

遅くなりすみません💦
見きれないアニメとか、録画しても結局消しちゃいますよね~…😅ゲームも中身飽きちゃったりして、実は私もそんなにやってないです。笑
失礼かもしれませんが、エンシェントさんは、私に何か質問とかありますか?

• << 107 1初心者さんがこんな絵が好きとか、この絵描きさんが好きというものがあればお聞きしたいです😄

No.107

>> 105 遅くなりすみません💦 見きれないアニメとか、録画しても結局消しちゃいますよね~…😅ゲームも中身飽きちゃったりして、実は私もそんなにやってな… 1初心者さんがこんな絵が好きとか、この絵描きさんが好きというものがあればお聞きしたいです😄

No.108

立体感のある絵や、果物好きなので、果物の絵とか良く見ますね~☺
でもまあキャラクターの絵も見ますし、なんでも見れば、こういう構図好きだなーとかこのポーズ良いなーとか思いますよ😃
よろしければエンシェントさんは普段どういう絵を描いてるのか教えていただきたいですね😁
嫌だったら全然大丈夫です!

No.109

>> 108 こんな絵を描いています。

No.110

>> 109 うわあ…!とても綺麗な絵ですね!
日の当たり具合が素敵です👍
こういう風景の絵、描けるようになりたいですけど難しくて避け気味なんですよね…憧れます😆

No.111

>> 110 ありがとうございます😊

No.112

もう一枚載せときます。

No.113

うわぁ、同じような海なのに表情が違く見えるの素敵…!やっぱりお上手ですね✨
実家が海に近くて良く遊びに行ってたんですけど、夏の海が一番綺麗に見えて好きだったんですよ~☺
旅行先も割と海の見えるところばっかり行ってますね。笑
エンシェントさんの、ここの風景が綺麗だとかおすすめ?があったら聞いてみたいです!

No.114

>> 113 秋田県の能代市の海沿いの風景よかったですよ☺️海沿いを青森県に向かって車で移動したのですが、冬だったので東映のオープニングみたいな荒波で迫力のある景色をずっと見れました。絵にはしにくい風景ではあったけれど良い景色でした。
東映のオープニングは日立市という茨城県の海沿いの街で撮ってるらしいですけど、実際行ってみたらすごく綺麗な海でした。

No.115

>> 114 しばらく書き込みを控えるかもしれません。すみません🙇‍♂️

No.116

こんばんは〜😀
お久しぶりです!

初心者97さんは、果物の絵を観るんですね!😊

バナナに爪楊枝で絵を描くアートはご存知ですか?あれもまた面白い😀!やったことはないけど…😗(笑)
テレビで観ました💗

エンシェントさんの海の絵は、あれ絵なんですね!?
凄い!うま〜い!🙌

No.117

>> 116 爪楊枝アートって色んなことを考える人がいますね😄バナナって傷むとそこが黒く変色しますもんね。

海は得意なんで良く描きますよ。沢山作品があるけど見せられるのはちょこっとなので、歯痒い😅

No.118

>> 117 エンシェントさん、お久しぶりです。調子の方は大丈夫ですか🥺?

私もバタバタしてました。心身の調子も良くなくて…。

97さん、来なくなっちゃうかな?また来てほしいです〜🥲
色々馬鹿なお話をしたいです(笑)

と、言いましても…暫らく私は書き込みは控えるかもしれません🙏

エンシェントさんと97さん、その他の方の書き込みを見守りますね💗

No.119

心身共に…やられちまってた87番です🥶

ちょっと回復しては落ちての繰り返しです😅

サクラクレパスから食べられて描ける、クレヨンに見えるチョコレートが発売されたよ〜ん🥳うん?発売予定なのかな?

97さ〜ん。お話しをしたかったです🥲絵具は何を使用されていますか〜?私は100円ショップとホルベインです。値段違いすぎ!(笑)
水彩画の技法を練習中です。

百円ショップセリアのキラキラ絵具?も良いらしい〜✨使ってみたいな〜💕

No.120

>> 119 遅くなりすみません😢⤵⤵
リアルの方が忙しくなっていました…💦でもしばらくはまた大丈夫そうなのでたくさんお話しましょう!😊
最近は絵の具よりも色鉛筆とかで描くことが多いのですが、前は同じく100円ショップ使ってました!
サクラクレパスも中々興味深い…😆
87さん、色々と大丈夫ですか…?心配です😱

• << 122 97さん、返信ありがとうございまーすっ!😊💕お久しぶりです。キャピキャピ!🥰(笑) 忙しかったんですね😀 97さんがまた来てくれて良かったです!🥰(笑) 私の心配をしてくれてありがとうございます!前よりは良くなりました😀 色鉛筆ですか〜😊私は水彩画色鉛筆を使ってたことがあります。 色鉛筆画も写真のような絵とか色々ありますよね!?97さんはどんなタッチの絵を描くのでしょう〜🤔
  • << 128 お久しぶりです☺️ 僕も自分のペースで書き込みしようと考えているのでたまにで良いですよ。ここが癒しの場となれば幸いです。

No.121

自分の方も少し落ち着いてきました。そのうち書き込みをしたいと思っています。悲しい気持ちはまだあるけれど前向きになってきました🙂

• << 124 エンシェントさんもお久しぶりです。 何か悲しいことがあったんですね。 何があったかわかりませんから、なんて声をかけたら良いのか分かりませんが…。エンシェントさんの心が晴れることを願います☘️

No.122

>> 120 遅くなりすみません😢⤵⤵ リアルの方が忙しくなっていました…💦でもしばらくはまた大丈夫そうなのでたくさんお話しましょう!😊 最近は絵の具… 97さん、返信ありがとうございまーすっ!😊💕お久しぶりです。キャピキャピ!🥰(笑)

忙しかったんですね😀
97さんがまた来てくれて良かったです!🥰(笑)

私の心配をしてくれてありがとうございます!前よりは良くなりました😀

色鉛筆ですか〜😊私は水彩画色鉛筆を使ってたことがあります。
色鉛筆画も写真のような絵とか色々ありますよね!?97さんはどんなタッチの絵を描くのでしょう〜🤔

No.123

前にエンシェントさんに少し言いましたがぶっちゃけ、私は絵を描く楽しさがあまりわかっていません😅

それは!
失敗したくないというプライドが高すぎたり、結構面倒くさがりなんですよ😗

で、ラフ画とかも楽しめない😓一発描き模写!こればっかりやってます。それじゃ〜絵は上達しないわな…🥶

けど、エンシェントさんの絵置き場というスレに投稿した左手は楽しく落書き出来ました。(笑)

なんかさ〜「上手く描こう!」と思うより楽しみたい!初心者なんだから上手く描けるわけないのに〜プライドが高い私は…😅

落書きを楽しみたいな〜と思います。
あとボールペンイラストをやりたい!ボールペンイラストは短時間で描けて満足感もあります!😀

• << 126 一発書きは何故か十代の頃頑なにやってました。どんな上手い人でも下書きをするというのにそれが分からず下手だなあっていっつも自分の絵見て思ってました😅 修正何度もできる画材で下書き繰り返しまくってようやくほとんど直しなくできるものですよ多分😅 今でも修正は何度もしてます。数は大分少なくなりましたけどね。 プライドは誰しもあると思います。なんか年を経るごとに強くなっていくのを感じる😅

No.124

>> 121 自分の方も少し落ち着いてきました。そのうち書き込みをしたいと思っています。悲しい気持ちはまだあるけれど前向きになってきました🙂 エンシェントさんもお久しぶりです。

何か悲しいことがあったんですね。

何があったかわかりませんから、なんて声をかけたら良いのか分かりませんが…。エンシェントさんの心が晴れることを願います☘️

• << 127 身近な人が亡くなって、とても今の僕に影響を与えてくれた人だったから居なくなってしまったことがまだ自覚できていないような状態です。涙は出るけど少しずつ受け入れていこうという気持ちです。

No.125

精神安定にはクルミがいいんだっけな?

クルミ割り人形欲しいな〜😗
てか、割れてるクルミしか買わないのに!?(笑)

失礼致しました🥶

No.126

>> 123 前にエンシェントさんに少し言いましたがぶっちゃけ、私は絵を描く楽しさがあまりわかっていません😅 それは! 失敗したくないというプライ… 一発書きは何故か十代の頃頑なにやってました。どんな上手い人でも下書きをするというのにそれが分からず下手だなあっていっつも自分の絵見て思ってました😅
修正何度もできる画材で下書き繰り返しまくってようやくほとんど直しなくできるものですよ多分😅
今でも修正は何度もしてます。数は大分少なくなりましたけどね。
プライドは誰しもあると思います。なんか年を経るごとに強くなっていくのを感じる😅

• << 129 そうですよね。どんなに上手い人でも下書きしてますもんね😅 メイキング動画を見てると、こうやって描くのか〜と勉強になります🤔
  • << 131 You Tube動画で、模写してもうまくならない人はどこをどのように描きあげているのかを観察していない人です。みたいなことを聞きまして。 やっぱりな〜。そこだよね。と…😅 全体のバランスとか描きた方とか見てない私は…😓 一発模写描きは結構評判は良いのですが…自分で描いてる感は無いですね😗 絵が上手いねと褒めて下さる方もいるのですが、テクニックとか無いのよ!と…。ただ観て描いただけなのよ!と…。 一発模写描きがただ上手いだけ…。うん?それはそれで特技かな?😗でも絵が上手いわけじゃない😅自分の力だけでは本当に描けません🥶 なんかそこ、勘違いされててコンプレックスというか?恥ずかしい点なんです😬 で、自力で描く練習をするのですが、なんか〜やる気が出ないことが多かったぁ〜😓 最近は落書きの楽しさがわかってきたところでして。見本とかなり違う絵を描いても、楽しかった〜と😄💗

No.127

>> 124 エンシェントさんもお久しぶりです。 何か悲しいことがあったんですね。 何があったかわかりませんから、なんて声をかけたら良いのか分… 身近な人が亡くなって、とても今の僕に影響を与えてくれた人だったから居なくなってしまったことがまだ自覚できていないような状態です。涙は出るけど少しずつ受け入れていこうという気持ちです。

• << 130 エンシェントさん…そうでしたか…。 何をすれば心に良いのか…私にはわかりませんが、ここで吐き出して下さいね…☘️

No.128

>> 120 遅くなりすみません😢⤵⤵ リアルの方が忙しくなっていました…💦でもしばらくはまた大丈夫そうなのでたくさんお話しましょう!😊 最近は絵の具… お久しぶりです☺️
僕も自分のペースで書き込みしようと考えているのでたまにで良いですよ。ここが癒しの場となれば幸いです。

No.129

>> 126 一発書きは何故か十代の頃頑なにやってました。どんな上手い人でも下書きをするというのにそれが分からず下手だなあっていっつも自分の絵見て思ってま… そうですよね。どんなに上手い人でも下書きしてますもんね😅

メイキング動画を見てると、こうやって描くのか〜と勉強になります🤔

No.130

>> 127 身近な人が亡くなって、とても今の僕に影響を与えてくれた人だったから居なくなってしまったことがまだ自覚できていないような状態です。涙は出るけど… エンシェントさん…そうでしたか…。

何をすれば心に良いのか…私にはわかりませんが、ここで吐き出して下さいね…☘️

No.131

>> 126 一発書きは何故か十代の頃頑なにやってました。どんな上手い人でも下書きをするというのにそれが分からず下手だなあっていっつも自分の絵見て思ってま… You Tube動画で、模写してもうまくならない人はどこをどのように描きあげているのかを観察していない人です。みたいなことを聞きまして。

やっぱりな〜。そこだよね。と…😅

全体のバランスとか描きた方とか見てない私は…😓

一発模写描きは結構評判は良いのですが…自分で描いてる感は無いですね😗

絵が上手いねと褒めて下さる方もいるのですが、テクニックとか無いのよ!と…。ただ観て描いただけなのよ!と…。
一発模写描きがただ上手いだけ…。うん?それはそれで特技かな?😗でも絵が上手いわけじゃない😅自分の力だけでは本当に描けません🥶

なんかそこ、勘違いされててコンプレックスというか?恥ずかしい点なんです😬

で、自力で描く練習をするのですが、なんか〜やる気が出ないことが多かったぁ〜😓

最近は落書きの楽しさがわかってきたところでして。見本とかなり違う絵を描いても、楽しかった〜と😄💗

No.132

>> 131 一発書きは集中力使うので絵の要点をしっかり押さえた良い絵になったりするので、後の修正で良さを落とさず描けると良いのですが難しいと思います😅
落書きというかイラストのクオリティはそこまで高くはない方なので僕も勉強しようと試みてます。絵画で良い絵を描くのが一番の目標ではあります。

• << 134 水彩画は訳あって今はしていませんがいつか再開したいです。 何かを描くっていうより、色の出し方、滲ませ方とか技法をまず楽しみたいです😄💕 いや〜本当に自分、絵が描けないのに、夢は大きかったなぁ〜。恥ずかしい🥶

No.134

>> 132 一発書きは集中力使うので絵の要点をしっかり押さえた良い絵になったりするので、後の修正で良さを落とさず描けると良いのですが難しいと思います😅 … 水彩画は訳あって今はしていませんがいつか再開したいです。
何かを描くっていうより、色の出し方、滲ませ方とか技法をまず楽しみたいです😄💕

いや〜本当に自分、絵が描けないのに、夢は大きかったなぁ〜。恥ずかしい🥶

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ