絵とか雑談とか
タイトル通りです。
前スレだと関係してる人以外レスしちゃダメな感があったので新スレ立てました。絵でも雑談でもなんでも良いですよ。
タグ
お二人共温かい方で感謝感謝…✨
こちらこそ宜しくお願いします!
いつでも待ってます~☺
>> 101
こちらこそよろしくお願いします🙇♂️
スレタイ通り、絵の話でも他愛のない話でも良いですよ。自己紹介がてら載せることが可能な絵を載せるでも良いです😄
ありがとうございます🙇
いざ話そうとするとなに話せば良いのかわからなくなるのはあるあるですね😅
そうですね…笑
私はネットの方でキャラクターのイラスト等を描いたりするんですけど、エンシェントさんは何か見てるアニメややってるゲームとかはありますか?
もう既に話してる内容でしたらすみません💦⤵⤵
>> 103
最近はあまりアニメ見たりゲームをやったりってないですね💦
ゲームはPCゲームをSteamとかでダウンロードして積みゲー状態です。スマホゲーとかもやってみたいものがあるものの空いてる時間は絵描いたりしてます。
アニメ今見てるのは原作好きなのでジョジョをちょっと見始めたくらいですね😅
最近はどちらも疎くてアニメも5年くらい前から録画しては消してを繰り返してます😓
遅くなりすみません💦
見きれないアニメとか、録画しても結局消しちゃいますよね~…😅ゲームも中身飽きちゃったりして、実は私もそんなにやってないです。笑
失礼かもしれませんが、エンシェントさんは、私に何か質問とかありますか?
- << 107 1初心者さんがこんな絵が好きとか、この絵描きさんが好きというものがあればお聞きしたいです😄
>> 105 遅くなりすみません💦 見きれないアニメとか、録画しても結局消しちゃいますよね~…😅ゲームも中身飽きちゃったりして、実は私もそんなにやってな… 1初心者さんがこんな絵が好きとか、この絵描きさんが好きというものがあればお聞きしたいです😄
立体感のある絵や、果物好きなので、果物の絵とか良く見ますね~☺
でもまあキャラクターの絵も見ますし、なんでも見れば、こういう構図好きだなーとかこのポーズ良いなーとか思いますよ😃
よろしければエンシェントさんは普段どういう絵を描いてるのか教えていただきたいですね😁
嫌だったら全然大丈夫です!
>> 109
うわあ…!とても綺麗な絵ですね!
日の当たり具合が素敵です👍
こういう風景の絵、描けるようになりたいですけど難しくて避け気味なんですよね…憧れます😆
>> 110
ありがとうございます😊
うわぁ、同じような海なのに表情が違く見えるの素敵…!やっぱりお上手ですね✨
実家が海に近くて良く遊びに行ってたんですけど、夏の海が一番綺麗に見えて好きだったんですよ~☺
旅行先も割と海の見えるところばっかり行ってますね。笑
エンシェントさんの、ここの風景が綺麗だとかおすすめ?があったら聞いてみたいです!
>> 113
秋田県の能代市の海沿いの風景よかったですよ☺️海沿いを青森県に向かって車で移動したのですが、冬だったので東映のオープニングみたいな荒波で迫力のある景色をずっと見れました。絵にはしにくい風景ではあったけれど良い景色でした。
東映のオープニングは日立市という茨城県の海沿いの街で撮ってるらしいですけど、実際行ってみたらすごく綺麗な海でした。
>> 114 しばらく書き込みを控えるかもしれません。すみません🙇♂️
こんばんは〜😀
お久しぶりです!
初心者97さんは、果物の絵を観るんですね!😊
バナナに爪楊枝で絵を描くアートはご存知ですか?あれもまた面白い😀!やったことはないけど…😗(笑)
テレビで観ました💗
エンシェントさんの海の絵は、あれ絵なんですね!?
凄い!うま〜い!🙌
>> 116
爪楊枝アートって色んなことを考える人がいますね😄バナナって傷むとそこが黒く変色しますもんね。
海は得意なんで良く描きますよ。沢山作品があるけど見せられるのはちょこっとなので、歯痒い😅
>> 117
エンシェントさん、お久しぶりです。調子の方は大丈夫ですか🥺?
私もバタバタしてました。心身の調子も良くなくて…。
97さん、来なくなっちゃうかな?また来てほしいです〜🥲
色々馬鹿なお話をしたいです(笑)
と、言いましても…暫らく私は書き込みは控えるかもしれません🙏
エンシェントさんと97さん、その他の方の書き込みを見守りますね💗
心身共に…やられちまってた87番です🥶
ちょっと回復しては落ちての繰り返しです😅
サクラクレパスから食べられて描ける、クレヨンに見えるチョコレートが発売されたよ〜ん🥳うん?発売予定なのかな?
97さ〜ん。お話しをしたかったです🥲絵具は何を使用されていますか〜?私は100円ショップとホルベインです。値段違いすぎ!(笑)
水彩画の技法を練習中です。
百円ショップセリアのキラキラ絵具?も良いらしい〜✨使ってみたいな〜💕
>> 119
遅くなりすみません😢⤵⤵
リアルの方が忙しくなっていました…💦でもしばらくはまた大丈夫そうなのでたくさんお話しましょう!😊
最近は絵の具よりも色鉛筆とかで描くことが多いのですが、前は同じく100円ショップ使ってました!
サクラクレパスも中々興味深い…😆
87さん、色々と大丈夫ですか…?心配です😱
自分の方も少し落ち着いてきました。そのうち書き込みをしたいと思っています。悲しい気持ちはまだあるけれど前向きになってきました🙂
- << 124 エンシェントさんもお久しぶりです。 何か悲しいことがあったんですね。 何があったかわかりませんから、なんて声をかけたら良いのか分かりませんが…。エンシェントさんの心が晴れることを願います☘️
>> 120
リアルの方が忙しくなっていました…💦でもしばらくはまた大丈夫そうなのでたくさんお話しましょう!😊
最近は絵の具…
97さん、返信ありがとうございまーすっ!😊💕お久しぶりです。キャピキャピ!🥰(笑)
忙しかったんですね😀
97さんがまた来てくれて良かったです!🥰(笑)
私の心配をしてくれてありがとうございます!前よりは良くなりました😀
色鉛筆ですか〜😊私は水彩画色鉛筆を使ってたことがあります。
色鉛筆画も写真のような絵とか色々ありますよね!?97さんはどんなタッチの絵を描くのでしょう〜🤔
前にエンシェントさんに少し言いましたがぶっちゃけ、私は絵を描く楽しさがあまりわかっていません😅
それは!
失敗したくないというプライドが高すぎたり、結構面倒くさがりなんですよ😗
で、ラフ画とかも楽しめない😓一発描き模写!こればっかりやってます。それじゃ〜絵は上達しないわな…🥶
けど、エンシェントさんの絵置き場というスレに投稿した左手は楽しく落書き出来ました。(笑)
なんかさ〜「上手く描こう!」と思うより楽しみたい!初心者なんだから上手く描けるわけないのに〜プライドが高い私は…😅
落書きを楽しみたいな〜と思います。
あとボールペンイラストをやりたい!ボールペンイラストは短時間で描けて満足感もあります!😀
- << 126 一発書きは何故か十代の頃頑なにやってました。どんな上手い人でも下書きをするというのにそれが分からず下手だなあっていっつも自分の絵見て思ってました😅 修正何度もできる画材で下書き繰り返しまくってようやくほとんど直しなくできるものですよ多分😅 今でも修正は何度もしてます。数は大分少なくなりましたけどね。 プライドは誰しもあると思います。なんか年を経るごとに強くなっていくのを感じる😅
精神安定にはクルミがいいんだっけな?
クルミ割り人形欲しいな〜😗
てか、割れてるクルミしか買わないのに!?(笑)
失礼致しました🥶
>> 123
前にエンシェントさんに少し言いましたがぶっちゃけ、私は絵を描く楽しさがあまりわかっていません😅
それは!
失敗したくないというプライ…
一発書きは何故か十代の頃頑なにやってました。どんな上手い人でも下書きをするというのにそれが分からず下手だなあっていっつも自分の絵見て思ってました😅
修正何度もできる画材で下書き繰り返しまくってようやくほとんど直しなくできるものですよ多分😅
今でも修正は何度もしてます。数は大分少なくなりましたけどね。
プライドは誰しもあると思います。なんか年を経るごとに強くなっていくのを感じる😅
- << 129 そうですよね。どんなに上手い人でも下書きしてますもんね😅 メイキング動画を見てると、こうやって描くのか〜と勉強になります🤔
- << 131 You Tube動画で、模写してもうまくならない人はどこをどのように描きあげているのかを観察していない人です。みたいなことを聞きまして。 やっぱりな〜。そこだよね。と…😅 全体のバランスとか描きた方とか見てない私は…😓 一発模写描きは結構評判は良いのですが…自分で描いてる感は無いですね😗 絵が上手いねと褒めて下さる方もいるのですが、テクニックとか無いのよ!と…。ただ観て描いただけなのよ!と…。 一発模写描きがただ上手いだけ…。うん?それはそれで特技かな?😗でも絵が上手いわけじゃない😅自分の力だけでは本当に描けません🥶 なんかそこ、勘違いされててコンプレックスというか?恥ずかしい点なんです😬 で、自力で描く練習をするのですが、なんか〜やる気が出ないことが多かったぁ〜😓 最近は落書きの楽しさがわかってきたところでして。見本とかなり違う絵を描いても、楽しかった〜と😄💗
>> 120
最近は絵の具…
お久しぶりです☺️
僕も自分のペースで書き込みしようと考えているのでたまにで良いですよ。ここが癒しの場となれば幸いです。
>> 126
一発書きは何故か十代の頃頑なにやってました。どんな上手い人でも下書きをするというのにそれが分からず下手だなあっていっつも自分の絵見て思ってま…
そうですよね。どんなに上手い人でも下書きしてますもんね😅
メイキング動画を見てると、こうやって描くのか〜と勉強になります🤔
>> 127
身近な人が亡くなって、とても今の僕に影響を与えてくれた人だったから居なくなってしまったことがまだ自覚できていないような状態です。涙は出るけど…
エンシェントさん…そうでしたか…。
何をすれば心に良いのか…私にはわかりませんが、ここで吐き出して下さいね…☘️
>> 126
一発書きは何故か十代の頃頑なにやってました。どんな上手い人でも下書きをするというのにそれが分からず下手だなあっていっつも自分の絵見て思ってま…
You Tube動画で、模写してもうまくならない人はどこをどのように描きあげているのかを観察していない人です。みたいなことを聞きまして。
やっぱりな〜。そこだよね。と…😅
全体のバランスとか描きた方とか見てない私は…😓
一発模写描きは結構評判は良いのですが…自分で描いてる感は無いですね😗
絵が上手いねと褒めて下さる方もいるのですが、テクニックとか無いのよ!と…。ただ観て描いただけなのよ!と…。
一発模写描きがただ上手いだけ…。うん?それはそれで特技かな?😗でも絵が上手いわけじゃない😅自分の力だけでは本当に描けません🥶
なんかそこ、勘違いされててコンプレックスというか?恥ずかしい点なんです😬
で、自力で描く練習をするのですが、なんか〜やる気が出ないことが多かったぁ〜😓
最近は落書きの楽しさがわかってきたところでして。見本とかなり違う絵を描いても、楽しかった〜と😄💗
>> 132
一発書きは集中力使うので絵の要点をしっかり押さえた良い絵になったりするので、後の修正で良さを落とさず描けると良いのですが難しいと思います😅
…
水彩画は訳あって今はしていませんがいつか再開したいです。
何かを描くっていうより、色の出し方、滲ませ方とか技法をまず楽しみたいです😄💕
いや〜本当に自分、絵が描けないのに、夢は大きかったなぁ〜。恥ずかしい🥶
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
イラスト投稿・お絵描き掲示板のスレ一覧
芸術、絵画、イラストなどの作品を投稿したり、観て楽しむお絵描き掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
羊の絵を描きました。3レス 149HIT おしゃべり好きさん -
イラスト投稿します。9レス 313HIT hoshiya (20代 ♂) -
絵のリクエストくれ!!7レス 316HIT 通りすがりさん
-
ミクルの絵師様達へ3レス 305HIT おしゃべり好きさん -
いろいろのっけて0レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
絵を載せます。前回も投稿に失敗してしまいましたので再挑戦します(S)
37レス 1047HIT S -
羊描きましたもふもふ…もふもふ わぁここが天国 この羊に突っ込んでみたい(自由なパンダさん6)
6レス 324HIT 通りすがりさん -
絵のリクエストくれ!!
おかっぱショタを(ツイステのフロイドのようなキャラとセットできればショ…(自由なパンダさん7)
7レス 316HIT 通りすがりさん -
羊の絵を描きました。めちゃめちゃ可愛いキャラクターだけどパソコン感があるように感じるのは自…(通りすがりさん3)
3レス 149HIT おしゃべり好きさん -
イラスト投稿します。いえいえ、視力がイマイチなのはこちらの都合なので、拡大して見るようにし…(癒やされたいさん6)
9レス 313HIT hoshiya (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
この絵、病み絵ですか?6レス 94HIT しりとり好きさん -
閲覧専用
絵の感想2レス 106HIT 初心者さん
-
閲覧専用
クリスマスイラスト感想3レス 127HIT 初心者さん (20代 ♂) -
閲覧専用
イラストの感想2レス 168HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
イラスト描きました。10レス 223HIT 匿名さん
-
閲覧専用
この絵、病み絵ですか?(しりとり好きさん0)
6レス 94HIT しりとり好きさん -
閲覧専用
絵の感想
リンク貼るの駄目なんですか?(初心者さん0)
2レス 106HIT 初心者さん -
閲覧専用
クリスマスイラスト感想?? クリスマスって今の日本では当たり前じゃないですか?(初心者さん0)
3レス 127HIT 初心者さん (20代 ♂) -
閲覧専用
イラストの感想ありがとうございます✨(通りすがりさん0)
2レス 168HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
イラスト描きました。ありがとうございます、たまに連投なるの知ってるので気にしないです。(匿名さん0)
10レス 223HIT 匿名さん
-
閲覧専用