絵とか雑談とか

レス134 HIT数 4976 あ+ あ-

2022/05/06 06:46(更新日時)

タイトル通りです。
前スレだと関係してる人以外レスしちゃダメな感があったので新スレ立てました。絵でも雑談でもなんでも良いですよ。

タグ

No.3478769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 50 ミクル内のユーザーさんなのかなって思ってました。それもしばらく離れてた感じの人で、絵組にいた人なのかなって感じです🤔

No.52

フェイスブックだけはアカウント作っただけでやってません😅

No.53

当たっていたのなら言いますが、知恵袋で出会った人たちクソほどわがままなのでもう関わりたくないです🥺

No.54

自分と意見が合わないからって話も聞かないし、他人を売るような人間は信用されないって理解してほしいです。

No.55

ブーッブーッ😗ハズレだす。(笑)

ミクルを暫らく離れていたのは当たってますが、絵組にはいませんでした😗よ〜ん(笑)

どんなスレにレスしてたのかも覚えていないほど、かな〜り前に出没してました😹

ミクルも変わりましたね〜。私が出没していた頃は、鬱病のスレッドがたくさんあった頃です。鬱病のスレッドにレスしたことはなかったけれど、こっそり覗いては励みになっていました。あの方達は皆さん…病気は完治されたのかな?と時々思います🌹

知恵袋や色々と嫌なめにあわれたのですね…🥺なんて声をかけたらよいのか…。

エンシェントさんが心地よく過ごせると良いですね💐

No.56

>> 55 匿名さんすみません。本当に本当に本当に人間できてねえって思う人がいたので。

No.57

すみません仕切り直して、美術品のグッズTシャツは割と着れるものがあります。ムンク展のものは言われなければ分からない感じでオシャレとは言い難いけど家着として着れそうな感じです。
ゴッホ展のマイバッグはひまわりの絵がプリントされてて主張激し過ぎて使い所がないです😅

No.58

ゴッホのひまわりのバッグか〜。目立ち過ぎるのかな〜😅?

絵がうまくなる動画とか見ようかな〜😀
指の描き方の動画観たら、わかりやすくて感動したぁ😯

エンシェントさんの新しいスレ発見(笑)落書きスレ✨
私は本登録していないから画像のせられない😅ボツ作品ならたくさんあるぞ!(笑)だけど見せられねぇ…色んな意味で…(笑)

No.59

>> 58 ひまわりのバッグ真っ黄っ黄です。
あら💦見つかっちゃいましたか😅
スレ自体がボツになりそうな感じです。
もしスレに投下するときは控えめなやつお願いします笑

No.60

>> 59 遅れながら…エンシェントさんは地震は大丈夫でしたか?
住んでいる地域が限定されてしまうかもしれない質問になりますが…😓

私は地震は大丈夫でした。
目が痛かったので、連絡がおくれました🙏

• << 62 揺れはしましたが大丈夫でした👌 揺れで一瞬起きたけれどすぐ寝ました😅 次の日大きい地震であることを知って驚きました💦

No.61

お化粧道具もトキメキます💕

アイシャドウパレットとかかわいい〜🥰アイシャドウとしては使えないから買わないけど🙄アイシャドウで絵を掛けないかな?なんてー無理ねっ😅

かわいい絵の具セットが欲しいな〜。と思いまして「絵の具セット かわいい」で検索したら、かわいいバッグつきの絵の具セットがヒットしやしたぁ😯!!!

やべぇ!今どきの小学生はやべぇ!おしゃれじゃん😯!(笑)

• << 63 確かにバッグ選ぶ種類多くて驚きました😳 男の子のはどうかわかりませんが、自分の頃はみんなお揃いのものだったような🤔
  • << 64 裁縫用のバッグのデザインはグラフィックアートみたいなのとか迷彩とか電撃のイラストみたいなのとかあったような🤔

No.62

>> 60 遅れながら…エンシェントさんは地震は大丈夫でしたか? 住んでいる地域が限定されてしまうかもしれない質問になりますが…😓 私は地震は大… 揺れはしましたが大丈夫でした👌
揺れで一瞬起きたけれどすぐ寝ました😅
次の日大きい地震であることを知って驚きました💦

No.63

>> 61 お化粧道具もトキメキます💕 アイシャドウパレットとかかわいい〜🥰アイシャドウとしては使えないから買わないけど🙄アイシャドウで絵を掛けな… 確かにバッグ選ぶ種類多くて驚きました😳
男の子のはどうかわかりませんが、自分の頃はみんなお揃いのものだったような🤔

No.64

>> 61 お化粧道具もトキメキます💕 アイシャドウパレットとかかわいい〜🥰アイシャドウとしては使えないから買わないけど🙄アイシャドウで絵を掛けな… 裁縫用のバッグのデザインはグラフィックアートみたいなのとか迷彩とか電撃のイラストみたいなのとかあったような🤔

No.65

>> 64 地震時に「停電しました」とネットでリアルタイムにつぶやくと、個人特定されることがあると、ネットニュースで読みました😯

ヒー!!!こわっ🥶

停電って、いつどこでなったか公表されるかららしいです。それプラス、過去にあげた画像とか情報で、住所(個人)特定されることがあるらしいです😧

注意ですね🤐

裁縫道具も色々あるんですね!おっしゃれ〜😀💕

ここにアクセス数が多いのって、純粋に絵に関心のある方が多いからなんでしょうか🤔?

No.66

>> 65 危険ですね😓その日の天気とかあげる写真には気をつけていましたが、停電ってそうなんですね。
教えちゃうとウォッチリストが3件程なので監視目的…?😓

No.67

>> 66 ウォッチリストが3件…。な、なに目的だぁ〜😬?エンシェントさんのファンじゃない🤔?

いつ話に入って行こうか、迷っていらっしゃるとか🤔?

私は本登録していないからウォッチリスト出来ないんですけど、たまにしたくなるスレッドあります。上手く返信が出来そうにないけど、だけど気になる、そういうスレッド。

そうそう、このスレッドもそうでした。一番乗りは嫌だけど、ウォッチリスト出来ないし、だけど気になるスレッドだから思い切って「えい!レスしちゃえ〜」てことでした😅

本登録しちゃったら、ミクルに依存しすぎちゃう気がして…。

だけど、エンシェントさんの落書きスレッドにレスしたくなってきたぁ〜(笑)😀

No.68

>> 67 ウォッチの二人は知っている方かと思うんですけど、ウォッチ登録しないで見てる人がそれ以上にいるんだろうなって感じです😅
参加したいと考えていたらして欲しいですが…😅
落書きスレッドに絵を投下して貰えたら嬉しいですね😄
Facebookに名前だけ置いて本登録というのも出来ますよ👍

No.69

>> 68 今日は胸(おっぱい)の模写をしました✍️
見本をみないで描く練習をしたのですが、描けば描くほど下手になりました(笑)

それを落書きスレに投稿しようか迷いましたが(汗)元が模写なのでやめます😓

パンチラも描きたくて検索したら、パンチラの本がヒットし…中身は鼻血ブーですね。はい。(笑)

マリリン・モンロー描きたいな💕
パンチラ〜💕

No.70

>> 69 照れがあるので女の子描くだけでも難しいですね。ましてやちょっとエッチないらすとは尚のこと難しそう😅

No.71

実は私は…絵が好きで描いていたわけではありません。
色々あって…😅

絵を描くとき「ちゃんと描かなきゃ!」という思いが強くて、落書きとか楽しんだことがありません😓

絵を描くのが純粋に「好き!」とか「描くのが楽しい!」という方をみかけると…。前は嫉妬みたいなのありました😅自分は義務みたいに描いているだけで、そんな気持ちないからと…。なにかに「好き!」「楽しい!」にもなってみたい!と🥺

今は純粋に絵が好きな方をリアル生活でみかけると、テンション上がりまくります🥳自分も見本なしで描けるようになりたい!って気持ちになります!でも、その気持ちが続かない…。模写絵師でいっか〜にすぐなっちゃう😅

肩の力を抜いて〜落書き!してみたい!(笑)落書き(絵を描くことを)純粋に楽しみたいな😀

No.72

>> 71 自分も実は心の底から好きかって言われるとそうでは無くて😅
上達が目標だった頃は最初のうちはよくても停滞している時は辛かったので、今は落書きでもなんでも描けたら良いって感じでいます。できないことができるようになるのは嬉しいですけど、それが達成できないと苦しくて大変なので楽しむことも大事にしたいと思っています。

No.73

>> 72 友達の絵から本当の意味で絵を観ることが好きになり、最近になってようやく、絵を描く楽しさが少しわかってきた感じです😊

人の絵をリアルでみてテンションあがっては、さがっての繰り返しみたいな😅

描けなかったポーズとかが描けるようになったら、楽しいんでしょうね💕

エンシェントさんの落書きスレ。ライダーが参上してる!

もうね、落書きスレにキューティーハニー描きたい!(笑)もちろん、変身シーン!(笑)いや〜ん🙈💕
なんてね(笑)

No.74

>> 73 楽しいのが一番だと思います😄
趣味なら好きなものを描くのが良いですね。
この記事みたいなことがしたくて昔描いた落書きをいじってみました😄
https://gigazine.net/news/20111214-the-monster-engine/

No.75

>> 74 線画を投下して続きを誰かに描いてもらうっていうのがやりたくて😄

No.76

>> 75 なるほど、面白そう!😀(笑)

だけどやり方がわからない…。です。はい。😅

No.77

>> 76 デジタルなら画像をスマホ等に保存してお絵描きソフトを使うとか、アナログならコピー用紙に印刷して色塗りですね🙄

• << 79 教えて下さりありがとうございます😀 お絵描きソフトは何を使っていますか?

No.78

自分の下書きを載せるというだけでもやって貰えたら嬉しいです。代わりに塗ったりしてみたいです😄

No.79

>> 77 デジタルなら画像をスマホ等に保存してお絵描きソフトを使うとか、アナログならコピー用紙に印刷して色塗りですね🙄 教えて下さりありがとうございます😀

お絵描きソフトは何を使っていますか?

No.80

>> 79 スマホならメディバンペイントやアイビスペイント、パソコンならクリップスタジオなどです😃

No.81

>> 80 教えてくれてありがとうございます😀

私はお絵描きソフトを使ったことがないです😓タッチペンで描くんですか😅?使いこなせるかな〜?

落書きスレに投下しようか悩み中です😅登録するのもなぁ?と…😓
Facebookとアカウントが同じだと、Facebookを使った時にミクルの情報ものるのかな?なんて🤔

この前ミクルのスレで(検索したら)、Facebook?だったかに、他のサイトにいいねしたのが、載ってしまった!というスレみました😓
アカウントが同じだったからかな?なんてレス見ました😓

なんだかややこしくてよくわかりません😅

No.82

>> 81 Facebookが無理そうだったら、LINEのアカウントで登録するという手もあります😃
パソコンだとペンタブレットという機器を使ってますが、100均のタッチペンにスマホかタブレットで描くというのが1番お手軽かもですね。

No.83

>> 82 またまた教えて下さり、ありがとうございます😊

アイビスペイントの使い方動画を見つけたので、後でみてみます😀

No.84

>> 83 落書きスレ、ウォッチが一人減ってちょっと悲しい…😅

No.85

>> 84 アイビスペイントの使い方動画みてみたけど…😅できるかなぁ?

落書きスレ…ドンマイ😓

No.86

>> 85 頑張ってください🥺
落書きスレの救世主になってください👏

No.87

ミクルの登録を電話番号でしました!匿名1です。

前にレスしたスレッドがマイページから全部消えましたぁ〜😅

Facebookも登録したのですが…使い方がわかりません😓

アイビスペイントを使うのにFacebookの登録が必要だったから…。さてさて、アイビスペイントもどうなることやら…😅

No.88

>> 87 え💦消えちゃったんですか💦
アイビスは登録なくても使えますが、制限付きなので登録した方が良いんですかね😓
落書きスレの参加お待ちしています🙇‍♂️

No.89

>> 88 アイビスペイントはスマホで登録したんですけど😓使用するにはFacebookの登録が必要と表示されたと…思います。見間違えですかね?😅
うん?なにかの機能を押しちゃたのかも?🤔

ミクルのマイページのスレが全部消えたのは…。どこかでみた~よ〜な〜?引き続き使う為にはっていう注意書き。😓しょうがないね〜😅

• << 91 多分見間違いかもしれませんね😅 フェイスブック登録前から使えていたので、もしかして落書きスレの匿名13さんて匿名87さんですか🙄

No.90

>> 89 アイビスペイントの制限って、筆を使う時に広告を観ないといけないってやつですか?だとしたら、登録しなくてもいいような〜🤔

No.91

>> 89 アイビスペイントはスマホで登録したんですけど😓使用するにはFacebookの登録が必要と表示されたと…思います。見間違えですかね?😅 うん… 多分見間違いかもしれませんね😅
フェイスブック登録前から使えていたので、もしかして落書きスレの匿名13さんて匿名87さんですか🙄

No.92

>> 91 多分、見間違えですかね😅

そうです。落書きスレ(絵置き場スレ)の匿名13は、ここのスレの匿名87です😓

あの絵は…人差し指も反りすぎてるような…😅なんか見れば見るほど…目がおかしくなって…。投稿しようかどうしようか凄く悩みました。

ミクルに画像をのせるのは初めてだったので、あたふたしました😅

No.93

>> 92 細かいことはあまり気にせず、気負わず投稿してもらえたら良いです😄
なんせ落書きやボツ絵の投下スレですから👍

No.94

むしろ元が変だな〜とかおかしいな〜って絵の方が加工した時の見た目の違いで面白いですし良いですよ👍

No.95

>> 94 落書きだったけど…人に見られると思うと…「ゔっ🥶」ってなって…😅なんかぐるぐる考えてしまいました😅

エンシェントさんの発想面白いですね(笑)まさかスプーン曲げとは(笑)

No.96

>> 95 スプーン曲げすぐ思いつきました笑
ゔっってなるのはわかります。どんだけ万全を期しても直したいところは絵ってあるので😅

No.97

突然すみません…!
お二人のやり取りを見てて楽しそうだなぁと思いまして返信させていただいたのですがよろしかったでしょうか…?
私はネットの方で絵描きとしてやっておりまして…。でもこう言う雑談は初めてなので、もしかしたら失礼があるかもしれませんが、よろしくお願いします🙇⤵

No.98

>> 97 良いですよ👍
ご新規さんお待ちしてました😄

No.99

ご新規さんだぁ!いらっしゃ〜い!

私は絵のことはよくわかりませんが…😅
宜しくお願い致します。

暫らくはこないかもですが…🙏

No.100

>> 99 そうなんですね💦
スレ温めつつ待ってます🙌

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する