絵とか雑談とか

レス134 HIT数 4976 あ+ あ-

2022/05/06 06:46(更新日時)

タイトル通りです。
前スレだと関係してる人以外レスしちゃダメな感があったので新スレ立てました。絵でも雑談でもなんでも良いですよ。

タグ

No.3478769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

こんばんは。
お邪魔します。
前スレは全くわかりませんが…。いいですか?

絵を描かれるんですか?
私は水彩画に興味があります。
宜しくお願い致します。

No.2

>> 1 よろしくお願いします🙇‍♂️
前スレはhttps://mikle.jp/viewthread/3252848/
になります。油彩がメインで水彩はさわり程度ですがアクリルや透明水彩などやっています。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。
前スレ少しだけ覗かせて頂いたのですが、いろんな方に好かれた方なんですね。✨

私は友達が水彩画をやっていて、水彩画に興味を持ちました。滲みが最後!(笑)

あまりこれないかもしれませんが(お金と体調の関係で)どうぞ宜しくお願い致します。

No.4

>> 3 わかりました😃
実は自分がこのスレへ来るのも多分ですけど不定期になると思うのでよろしくお願いします。
レスするのは気が向いた時とかお時間がある時で構わないです😄

No.5

>> 4 滲みが最後!になってますが、滲みが最高!の間違えです。(笑)🤣

確か〜前スレでエンシェントさん、人と繋がりたいみたいなこと書き込みしていませんでしたか?(間違っていたらごめんなさ
い🙏)私もそうなんですよ〜。人とつながりたい。けど、ガッツリではなくって感じです。

ミクル自体もよくわかっていないので、(システムとか)失礼がありましたらすみ
ません。

フルイドアートやアルコールインクアートにも興味あります!

No.6

>> 5 偶然性のあるアートも楽しいですよね😃
具象画を描きたいと思った時はコントロールができなくてもどかしいですけどそれ自体が作品になる場合は良いですね。
絵の集まりはそのうち見つかればって感じです🙂

No.7

>> 6 前スレは結構月日がたってましたね😓
事情はよくわかりませんが(視力があまりよくなくて、前スレをあまり読めていません🙇)絵を描く集まりをお探しなんですね。見つかるといいですね。😌

アクリルの鳥の絵を観ました。
素敵ですね。😉

No.8

>> 7 前スレですが、更新は今日もしてます😃

No.9

>> 8 レモンの絵もいいですね✨
アクリルも面白そうですね!💓

友達が通販で自分が描いたイラストを販売しているのですが、エンシェントさんはそういうのはやっていますか?

私は興味がありすが、まだ売れる絵ではないな〜と🤣いずれ上手くなたらな〜とは思いますが、親が反対してます。何かトラブルが起きないかと…。ふむ。それもね〜🤔

エンシェントさんは、Twitterイラストはやっていますか?私は観る専門でやっていません😅

時々ですが、Twitterのイラストを覗くのが楽しみです😆

前スレも楽しそうですね。皆さん良い方みたいで😀🎶

追伸
私も話題の振り方がわかりません😨
楽しいこと、皆さんと話したいですね😆

No.10

>> 9 アクリル中々良いですよ。
販売は実はやってますよ。とはいえまだ様子見で原画を一枚だけ出しました。そこのサイトで作家として紹介されたりと売れる期待をすごくしてましたが、そうそううまくいかないです😓Twitterに関してはぼかしときます😅
話したい話題を適当に振ったりしてもらえれば。プライベート過ぎる話題以外はOKです。

No.11

>> 10 通販!やったんですか!?凄〜い!😆一枚でも売れるなんて凄いですよ!😆うん?まだ売れてはいないのかな?
でも確かに!私…レモンの絵を凄く気にいってます😌なんか、じ〜っと見ていたくなります😀「転がる?このレモン?」とかいっちゃったりなんかして(笑)

プライベート過ぎる質問は私もタブーかな?😗(ネットが怖いのもあります😣)

エンシェントさんは、絵を描く題材はどうやって決めていますか?私は模写ばかりなんですけど、そろそろ何かモチーフを描いてみようかと🤔

しばらく来られないかもデス😓🙏

No.12

>> 11 絵は出したけどまだ売れてはいないですね😅
絵は自分で描きたいと思ったものをシンプルに描いてます。静物は目の前に物を置いて、風景画などは写真を撮ったり軽くスケッチしたりした物を下敷きにして描いてます。
ピンタレストとかで気になる絵を集めておいて後で自分が描くときに参考にしてます。

No.13

>> 12 お久しぶりです!
エンシェントさんは野外スケッチするんですね。かっこいい!😎(笑)野外でスケッチしてる方って、かっこいいなって思います🥰

エンシェントさんの→気になる絵を集めておいて後で自分が描くときに参考にしてます。→創作で何かを描くんですか?🤔

創作、空想を描ける人って、本当に天才!だと思います😆頭の中のものを描けるなんて!ステキ過ぎる!🤩

エンシェントさんはオリジナルキャラクターとか、オリジナルイラストは描きますか?

私は全く描けません😅オリジナルキャラクターとか生み出したいなぁ😆💕

LINEスタンプのキャラクターを生み出して、ガッポガッポ👌な〜んて(笑)取らぬ狸の皮算用〜(笑)

No.14

>> 13 創作でなくとも具象画描く時に勉強になるかなって思って絵を色々見るために集めてますね。

創作もやりたいですけど、自分の想像力がしょぼすぎるのでインプットたくさんしないとですね😅

キャラデザや色んなデザイン関係の勉強してみたいですけど、模写する以外に有用な勉強方法探してはみてるんですが見つからないです。

No.15

スタンプから人気になるのかキャラが人気だからスタンプが売れるのかわかりませんが、ナガノさんのくまとかちいかわとか好きです😁

No.16

>> 15 創作は難しいですよね😅 友達はかわいい創作水彩画を描くんですよ〜😍

私も色んなデザインを描いて描いて描きまくって、頭に色んなデザインをためたらいいのかなぁ?

でも、友達は「頭に降ってくるのデザインが」と言ってます。く、くーやーしー😗(笑)

ナガノさんのくまは知らなかった😨調べてみたら、ゆる〜くてかわいい😍なんか癒やされる😆ちいかわもかわいいですよね🥰

No.17

>> 16 多分創作はどれだけ今までにいろんな絵を描いたかとか作品に触れたかって大事なんだと思います。描いたことないもの描けないなってイラストに挑戦してみてつくづく思います。最近はアニメもゲームも映画も全然みてないし、見る気力がないのでそこからですね😅

No.18

匿名さんは好きな絵描きさんっていますか?
イラストレーターさんでも画家さんでも良いですが😃

No.19

>> 18
好きなキャラクターは、くまのがっこうです🥰

星野富弘さんが前は好きでした。今は、いわさきちひろさんに興味があります🤩友達も推しですけど、名前をあげたら私が誰だかもわかってしまうかもなので、伏せさせて頂きます🙏

絵に詳しくはありません😅

ディズニーとかサンリオとかのキャラクターを模写したり、あぁ女神様とか、らんまとか漫画を模写したり、大人の塗り絵の模写をしたり、苺などの果物を水彩画で描いたりしてました。

創作を描くには、色々とお勉強が大切なんですね😌

エンシェントさんは、絵描きさんは誰が好きですか?

• << 21 匿名さんは優しい絵柄の絵がお好きなんですね😃

No.20

いわさきちひろさん良いですね😃
あまり詳しくありませんが優しい淡い絵好きです☺️

自分は濃い絵柄の絵が好きですね。ゴリゴリと厚塗りで描かれた油彩やデジタルの絵が好みです。画家さんはレンブラントやマネ、ベラスケス、吉田博、サージェントなどが好きです。

イラストレーターさんだと村山竜大さんや山宗さん、相場良祐さん、寺田克也さん、新川洋司さん、吉田明彦さんなどが好きです。画力が高い人だけ好きというわけではないけれど好きな絵描きさんは画力が高い人が多いです😃

でも田中一村や小村雪岱など色や構図が巧みな絵描きさんも好きです😄

No.21

>> 19 好きなキャラクターは、くまのがっこうです🥰 星野富弘さんが前は好きでした。今は、いわさきちひろさんに興味があります🤩友達も推しです… 匿名さんは優しい絵柄の絵がお好きなんですね😃

No.22

>> 21 エンシェントさん…🥺
あのですね…😅
私はあまり絵のことを知らないんです😨 
実は…鬱病だったんです😣
もう治りましたけど😀

エンシェントさんは本当に絵が大好きなんだろうなぁと思いまして、私が話し相手では不足だろうなぁと…😅

絵の話題のスレで絵について学びたいのがあって、飛び込んだスレですが…私で大丈夫でしょうか?と、不安になりました🥺
どなたか!カモーン!🙌

エンシェントさんの好きな絵描きさんを一つ一つ、ウェブで検索してみました😀

私は淡い絵柄が好きなので、吉田博とか、小村雪岱とかいいな〜と思いました🥰

ガッツリ厚塗りの絵も、吸い込まれそうな感覚になるのが(本物ぽくって)面白いなぁと思うこともあります😀🎶

No.23

>> 22 スレタイにもあるように雑談でも良いですよ☺️前スレもそうですが、趣味の話やとりとめのない話でもいいんです。
絵の話ができたらすごく良いですけど、今はあまり描いたりしていないのでお話することがとても癒しになります。私も実は言うとメンタル的に健康ではないので絵を始めたのは最初は心を癒す目的もありました。

No.24

あまり気負わず話したい話題があればなんでもOKです😁

No.25

>> 24 絵の話でなくてもいい。そっか😯!スレタイそうでしたね(笑)う〜ん、じぁ〜何を話そう🤔?

あっ、そうそう、私…女なのに、萌王を買ってました。安くて美女が載ってるから😆!もちろん模写の為に買ってました。少しエロが入ったイラストを模写するのが好きです!(笑)本当はね、少しエロが入ったイラストを自在に描きたい👯!模写練習あるのみ🤔?

レジが恥ずかしかったです😗 

絵の話か〜い(笑)

No.26

>> 25 なるほどw美少女イラストを描くのは憧れですが、たくさん今はキャラクターを描く人がいるので見る専ですね😀
少しエッチなテイストが入ってる感じの女の子のイラストだと山下しゅんやさんやトリダモノさんとか厚塗り系で好きですね😃

No.27

言うまいと思ったけれど匿名さんが誰かわかってしまったかもしれないです😅
聞きたいことは少しあるけど気にしないです。

No.28

でも探偵ごっこや戦争ごっこみたいなものに巻き込むのだけは勘弁してください。もうあのグループに関わりたくないので。

No.29

>> 28 え😮!?私が誰だかわかったんですか!?えーーー😱まさかのまさか、知り合いだったり🤔?

いえいえ、探偵はしません!
本当に。
嫌な目にあわれたのですね…。なんて声をかけたら良いのか…🥺

私達は、楽しくやりましょう!😀(笑)

今日は外出して服とか雑貨とかを見に行ったのですが、エンシェントさんとのやりとりが影響して、いつもとは違ったショッピングになりました😀!

ついついデザインを研究といいますか、まじまじと見てしまい、店員さんが横にくるはめに🥶

ハンカチのデザインも参考になったし、メモ帳のイラストも参考になりました😀

モネの睡蓮の絵柄や、ゴッホのひまわりの絵柄、フェリメールの真珠の耳飾りの少女などの腕時計が3000円位で売っていました。かわいかったけど、分単位がわかる時計ではなかったので、サラバ〜しました🥲

山下しゅんやさんとトリダモノの絵はかわいいですね🥰
ご紹介ありがとうございます😀

No.30

>> 29 すみません。勘違いだったらごめんなさい🙇‍♂️前に嫌な目にあったので警戒してました😓

印象派や有名どころな画家さんのグッズ良いですね😃絵画展の会場で売っているような限定品欲しいんですけど実用性がなかったり
値段が結構よかったりで手が出ないことが多いです😅
眺める分にはすごく楽しいので気持ちわかります😄そういうものから少しずつ興味を持つと画家の名前覚えたりしますよね。

No.31

>> 30 嫌な思いをしたら身構えますよね😌

エンシェントさんに誰だかわかったと言われて、エンシェントさんに質問責めをしてエンシェントさんが誰だか明かすことをしようとは思いませんでしたが、まさか😮!?知り合いだとしたら誰なんだろう🤔???と少しだけ考えてしまいました😗

ネットって怖いな〜とか😟、世間は狭い😮!とかも考えました。改めてネットの使い方を考えました🤔

3000円くらいの腕時計は観たことあるけど、作者と題名がわからなかったので、ネットで調べました😝

エンシェントさんは自分で描いた絵をトレーナーとかにプリントしたことありますか😀!?私、いつかやってみたい🤩!友達みたいに、オリジナルブランドを立ち上げるのは〜、まだまだ先だけど〜。う〜ん…そんな日くるのかな😨?模写以外はめちゃくちゃ下手なんで🤣これ本当に🤣

まず、何も見ないで描く練習しないとな〜🤔それが…やる気が出ないと言いますか…。

オリジナルイラストとかは諦めて、何かモチーフを見ながら描くのを極めようかとも…🤔

No.32

>> 31 今はTシャツやグッズを作ること自体は簡単なので自分の描いた絵を売りに出したことはあります😀
ドロップシッピング形式?っていうのかわかりませんが、注文を受けたら受けた点数だけTシャツなどのグッズに絵をプリントして売るって形のサイトに登録してます。
2年ほどやって数千円ほどしか売上はありませんが、デザインを考えて売れる妄想をしていた時は楽しかったです😄
今時スマホやパソコンがあれば始められるので良いですよ。

No.33

>> 32 やるとするならそれこそデザイン的に優れているものを生み出すのは難しいので、ネタ枠とか奇抜さで勝負って感じが良いと思います。寧ろネットでそういうサイトからグッズを買うお客さんは普通のお店で買えるようなものが欲しいんではなくてそういうものを求めている人が多いのかも🤔
意外なデザインのものが売れたりするので挑戦してみる価値はあると思います。

No.34

>> 33 エンシェントさん!凄い!オリジナルグッズ作ったんですか😮!?いいな〜😆💕

わたすはオリジナルグッズは、ほど遠いな〜🤣🤣🤣アドバイス!ありがとうございます!ネタ枠、奇抜さね〜🤔ふむ。おっもしろ〜く奇抜なやつを作りたいな😁(笑)

でもまずは水彩画色鉛筆での、何かモチーフを描くのを極めようかな?🤔と思います。暫くはデッサンかなぁ?
そういう静物画を描いて、売れないかなぁ?と…。いや!甘い!なっ。そういうのって、めちゃくちゃ上手くないと売れないですよね?なんて言うか?

それとも萌王買って!目に焼き付けて!模写じゃなく自力で描く練習しようかな〜😗 (販売目的ではなく、趣味まっしぐら😹にゃ〜ん)

あっ!雑誌の処分に困る(笑)
やっぱり模写ネタはネットから?

そうそう〜。ヤバイ😗引かれると思う😅美女を描きたくて、Twitterでグラビア検索もしたことがあります👯

グラビアじゃなく、写真の被写体をやりたい方もTwitterにはいるんですね😮

どちらとも撮影会とかに参加してみたいです。(グラビアの方は女性参加者いるのかな😅?)それで絵にしてネットにあげてもいいか聞きたいです。駄目ですかね🤔?

てか、そこまでの画力は無い😣!(汗)

雑誌のモデルさんを描くことはあります✎🎶

画力は無いが、夢は膨らんじゃってる😗頭の中の整理が出来てないな〜😗とにかく!まだまだ練習中!楽しも〜う😀

• << 36 多分静物画とかは多分売れないかもですね😅 個性的な絵であれば上手さとか関係なくファンはつくかも🤔 でもどんなにデザイン的に良くてもライバルは沢山いるので新しいグッズを出した時にSNS等で広く宣伝できる拡散力のある人が強いですね😅身も蓋もない言い方ですが。 でも全く売れない訳ではないし、サブカル系は強いと思うのでかわいい女の子のイラストはウケると思いますよ😃

No.35

エンシェントさん先に申し上げますが、私は記憶力があまり無いので、失礼がありましたら申し訳ないです🙏

はう?こうやって一つ一つの情報で、私が誰だかバレて行くのか!?う〜ん😅秘密にばかりしてたら、話せないしな〜😅

顔写真出して実名で自分の私生活をネットにあげていた知りあいがいました(同級生をネットで探してみたら見つかりました)怖くないのかなぁ?

キス動画をネットにのせる人もいますよね🙈💕

ネット世界って色々ですね。

• << 37 大丈夫ですよ。逆に自分のほうに失礼がないか心配な時があるのでその時は言ってください。

No.36

>> 34 エンシェントさん!凄い!オリジナルグッズ作ったんですか😮!?いいな〜😆💕 わたすはオリジナルグッズは、ほど遠いな〜🤣🤣🤣アドバイス!あ… 多分静物画とかは多分売れないかもですね😅
個性的な絵であれば上手さとか関係なくファンはつくかも🤔
でもどんなにデザイン的に良くてもライバルは沢山いるので新しいグッズを出した時にSNS等で広く宣伝できる拡散力のある人が強いですね😅身も蓋もない言い方ですが。

でも全く売れない訳ではないし、サブカル系は強いと思うのでかわいい女の子のイラストはウケると思いますよ😃

• << 38 やっぱりそうですよね〜😅(汗) 可愛らしさがあるものだったらいいのか〜🤔 とにかく!(笑)練習!練習!✍️✍️✍️ まだまだ描けてないから〜😝 ここのスレ、アクセス数が凄いですね😓 きゃ〜私のコメントが人様に読まれてる〜🙈なんか…私も警戒モードに…。 人に知られても良いことだけ書けば良いのかな?🤔 エンシェントさんのコメントは新鮮ですし、勉強になっております。ありがとうございます。

No.37

>> 35 エンシェントさん先に申し上げますが、私は記憶力があまり無いので、失礼がありましたら申し訳ないです🙏 はう?こうやって一つ一つの情報で、… 大丈夫ですよ。逆に自分のほうに失礼がないか心配な時があるのでその時は言ってください。

No.38

>> 36 多分静物画とかは多分売れないかもですね😅 個性的な絵であれば上手さとか関係なくファンはつくかも🤔 でもどんなにデザイン的に良くてもライバ… やっぱりそうですよね〜😅(汗)

可愛らしさがあるものだったらいいのか〜🤔

とにかく!(笑)練習!練習!✍️✍️✍️
まだまだ描けてないから〜😝

ここのスレ、アクセス数が凄いですね😓
きゃ〜私のコメントが人様に読まれてる〜🙈なんか…私も警戒モードに…。

人に知られても良いことだけ書けば良いのかな?🤔

エンシェントさんのコメントは新鮮ですし、勉強になっております。ありがとうございます。

No.39

>> 38 なんかアクセス多いなって思ってるので確かに気をつけなきゃですよね😅
他の人にも参加して欲しいんですが、結局前と似たような流れに😭

No.40

自分も名前伏せた方が良いんですかね😅
なんかとっつきづらそうな印象を持たれているような気がしないでもない…😭

No.41

>> 40 絵の話ばかりしてるから、入りにくい気がします😅また、私のノリに問題がある気がします😨(久しぶりのミクルでのやりとりでテンションが上がりすぎてました。すみません🙏)

エンシェントさんがどんな方だったのか、前スレもよく見てないのでわかりません😓

あと、エンシェントさんは話題にビクビクしてます?私はしてます😓話題により個人が特定されないかどうかを気にして、話題を振れません。なので、そこのところを感じとってる方達は、どうやって入ろう?になるかと…思います。

話題を振っても「答えられません」と返答がこないかと思って入りづらいかと思います。

違うのかな?

No.42

>> 41 確かに一年以上前にいてスレはみんな閉じちゃったので知っている人がいない状態なのもあるんですかね😅
カテゴリー自体もその時新設されたものだったし過疎ってるからしょうがないのかも。

No.43

匿名さんに個人を特定されるのにビクビクしている風には感じていませんが、ここはハンドルネーム使っている人は多くない印象だからこちらも使わない方が気兼ねなく参加できる人も多いのかもですね🙄

No.44

>> 43 はい(笑)私、結構喋ってますよね(笑)しかもちょっと恥ずかしいことも(笑)

でも、なんで話題が浮かばないんだろう?と自問自答したら、ビクビクしてる自分に気付きました。

エンシェントさんのお知り合いが、また顔出しをしてくれたらいいですね😌

それか、はじめましての方も…。

No.45

質問です!ネットに模写をあげると、著者権にひっかかるんですよね?

Twitterでドラゴンボールとかウマ娘などを載せてる方の作品は、模写ではなくて自分でポーズを作ってるからOKなんですか?

たまに模写ですと書かれたのもありますが、それでも本当は著作権侵害にあたるんですよね?

あと、お菓子の箱やパッケージは、模写してネットにアップしても良いという説と駄目だという説がありますが、どちらなんでしょうか?

No.46

>> 45 いずれも著作権侵害だと思いますが、黙認されてる状況らしいです。著作権を持ってる側の人が訴えようと思えばできると聞きました。ただキャラクターに関しては二次創作のガイドラインが厳しく決まっているものがあるみたいです。特にウマ娘は厳しいみたいです。

No.47

>> 46 教えてくださりありがとうございます。やはりどれも駄目なんですか…。

模写が得意な方なので、ネット上にアップしたいな〜(反応が知りたい)と思っていたら【著作権侵害】とか【模写絵師きらい】なんて目にしまして…😅

静物画や何も見ずにイラストが描けるように頑張ろうかな?

オリジナルグッズや絵の販売は、夢のまた夢です😅

No.48

目の調子が良くないので、時々覗かせて頂きますね。

それでは、またね〜🤗

No.49

>> 48 了解です😃

No.50

お久しぶり〜🤗💐

名画の描かれたシューズとかミュールとか売ってるんですね!かわいい!履きたい!けど、洋服は何を着たら!?描いちゃう?作っちゃう?オリジナルTシャツ!オリジナルワンピース!?!?(笑)🥳な〜んてね🤭

ファッションイラストをTwitterで観るのが好きです🥰

100円ショップでは名画の描かれたカードミラーが売ってますが…あれはあまり…😅

エンシェントさんに質問です!ちょっと気になっての質問ですが、私が誰だがわかったとは、この地球上で誰だが個人特定できちゃったということですか?もしや知人?
それとも、ミクル内で他のスレの誰だがわかったということですか🤔?

もし、地球上の個人特定されたとしたら、ヒー!!!ネットこわいぜっ!(笑)

とか言いつつ😗Facebookに興味もちはじめています。(笑)知り合いを探したい!しかし!怖い!(笑)うむ、どうしようかな?Facebookやるかやらないか…🤔

エンシェントさんはFacebookやってます?良い点と悪い点わかりますか?

No.51

>> 50 ミクル内のユーザーさんなのかなって思ってました。それもしばらく離れてた感じの人で、絵組にいた人なのかなって感じです🤔

No.52

フェイスブックだけはアカウント作っただけでやってません😅

No.53

当たっていたのなら言いますが、知恵袋で出会った人たちクソほどわがままなのでもう関わりたくないです🥺

No.54

自分と意見が合わないからって話も聞かないし、他人を売るような人間は信用されないって理解してほしいです。

No.55

ブーッブーッ😗ハズレだす。(笑)

ミクルを暫らく離れていたのは当たってますが、絵組にはいませんでした😗よ〜ん(笑)

どんなスレにレスしてたのかも覚えていないほど、かな〜り前に出没してました😹

ミクルも変わりましたね〜。私が出没していた頃は、鬱病のスレッドがたくさんあった頃です。鬱病のスレッドにレスしたことはなかったけれど、こっそり覗いては励みになっていました。あの方達は皆さん…病気は完治されたのかな?と時々思います🌹

知恵袋や色々と嫌なめにあわれたのですね…🥺なんて声をかけたらよいのか…。

エンシェントさんが心地よく過ごせると良いですね💐

No.56

>> 55 匿名さんすみません。本当に本当に本当に人間できてねえって思う人がいたので。

No.57

すみません仕切り直して、美術品のグッズTシャツは割と着れるものがあります。ムンク展のものは言われなければ分からない感じでオシャレとは言い難いけど家着として着れそうな感じです。
ゴッホ展のマイバッグはひまわりの絵がプリントされてて主張激し過ぎて使い所がないです😅

No.58

ゴッホのひまわりのバッグか〜。目立ち過ぎるのかな〜😅?

絵がうまくなる動画とか見ようかな〜😀
指の描き方の動画観たら、わかりやすくて感動したぁ😯

エンシェントさんの新しいスレ発見(笑)落書きスレ✨
私は本登録していないから画像のせられない😅ボツ作品ならたくさんあるぞ!(笑)だけど見せられねぇ…色んな意味で…(笑)

No.59

>> 58 ひまわりのバッグ真っ黄っ黄です。
あら💦見つかっちゃいましたか😅
スレ自体がボツになりそうな感じです。
もしスレに投下するときは控えめなやつお願いします笑

No.60

>> 59 遅れながら…エンシェントさんは地震は大丈夫でしたか?
住んでいる地域が限定されてしまうかもしれない質問になりますが…😓

私は地震は大丈夫でした。
目が痛かったので、連絡がおくれました🙏

• << 62 揺れはしましたが大丈夫でした👌 揺れで一瞬起きたけれどすぐ寝ました😅 次の日大きい地震であることを知って驚きました💦

No.61

お化粧道具もトキメキます💕

アイシャドウパレットとかかわいい〜🥰アイシャドウとしては使えないから買わないけど🙄アイシャドウで絵を掛けないかな?なんてー無理ねっ😅

かわいい絵の具セットが欲しいな〜。と思いまして「絵の具セット かわいい」で検索したら、かわいいバッグつきの絵の具セットがヒットしやしたぁ😯!!!

やべぇ!今どきの小学生はやべぇ!おしゃれじゃん😯!(笑)

• << 63 確かにバッグ選ぶ種類多くて驚きました😳 男の子のはどうかわかりませんが、自分の頃はみんなお揃いのものだったような🤔
  • << 64 裁縫用のバッグのデザインはグラフィックアートみたいなのとか迷彩とか電撃のイラストみたいなのとかあったような🤔

No.62

>> 60 遅れながら…エンシェントさんは地震は大丈夫でしたか? 住んでいる地域が限定されてしまうかもしれない質問になりますが…😓 私は地震は大… 揺れはしましたが大丈夫でした👌
揺れで一瞬起きたけれどすぐ寝ました😅
次の日大きい地震であることを知って驚きました💦

No.63

>> 61 お化粧道具もトキメキます💕 アイシャドウパレットとかかわいい〜🥰アイシャドウとしては使えないから買わないけど🙄アイシャドウで絵を掛けな… 確かにバッグ選ぶ種類多くて驚きました😳
男の子のはどうかわかりませんが、自分の頃はみんなお揃いのものだったような🤔

No.64

>> 61 お化粧道具もトキメキます💕 アイシャドウパレットとかかわいい〜🥰アイシャドウとしては使えないから買わないけど🙄アイシャドウで絵を掛けな… 裁縫用のバッグのデザインはグラフィックアートみたいなのとか迷彩とか電撃のイラストみたいなのとかあったような🤔

No.65

>> 64 地震時に「停電しました」とネットでリアルタイムにつぶやくと、個人特定されることがあると、ネットニュースで読みました😯

ヒー!!!こわっ🥶

停電って、いつどこでなったか公表されるかららしいです。それプラス、過去にあげた画像とか情報で、住所(個人)特定されることがあるらしいです😧

注意ですね🤐

裁縫道具も色々あるんですね!おっしゃれ〜😀💕

ここにアクセス数が多いのって、純粋に絵に関心のある方が多いからなんでしょうか🤔?

No.66

>> 65 危険ですね😓その日の天気とかあげる写真には気をつけていましたが、停電ってそうなんですね。
教えちゃうとウォッチリストが3件程なので監視目的…?😓

No.67

>> 66 ウォッチリストが3件…。な、なに目的だぁ〜😬?エンシェントさんのファンじゃない🤔?

いつ話に入って行こうか、迷っていらっしゃるとか🤔?

私は本登録していないからウォッチリスト出来ないんですけど、たまにしたくなるスレッドあります。上手く返信が出来そうにないけど、だけど気になる、そういうスレッド。

そうそう、このスレッドもそうでした。一番乗りは嫌だけど、ウォッチリスト出来ないし、だけど気になるスレッドだから思い切って「えい!レスしちゃえ〜」てことでした😅

本登録しちゃったら、ミクルに依存しすぎちゃう気がして…。

だけど、エンシェントさんの落書きスレッドにレスしたくなってきたぁ〜(笑)😀

No.68

>> 67 ウォッチの二人は知っている方かと思うんですけど、ウォッチ登録しないで見てる人がそれ以上にいるんだろうなって感じです😅
参加したいと考えていたらして欲しいですが…😅
落書きスレッドに絵を投下して貰えたら嬉しいですね😄
Facebookに名前だけ置いて本登録というのも出来ますよ👍

No.69

>> 68 今日は胸(おっぱい)の模写をしました✍️
見本をみないで描く練習をしたのですが、描けば描くほど下手になりました(笑)

それを落書きスレに投稿しようか迷いましたが(汗)元が模写なのでやめます😓

パンチラも描きたくて検索したら、パンチラの本がヒットし…中身は鼻血ブーですね。はい。(笑)

マリリン・モンロー描きたいな💕
パンチラ〜💕

No.70

>> 69 照れがあるので女の子描くだけでも難しいですね。ましてやちょっとエッチないらすとは尚のこと難しそう😅

No.71

実は私は…絵が好きで描いていたわけではありません。
色々あって…😅

絵を描くとき「ちゃんと描かなきゃ!」という思いが強くて、落書きとか楽しんだことがありません😓

絵を描くのが純粋に「好き!」とか「描くのが楽しい!」という方をみかけると…。前は嫉妬みたいなのありました😅自分は義務みたいに描いているだけで、そんな気持ちないからと…。なにかに「好き!」「楽しい!」にもなってみたい!と🥺

今は純粋に絵が好きな方をリアル生活でみかけると、テンション上がりまくります🥳自分も見本なしで描けるようになりたい!って気持ちになります!でも、その気持ちが続かない…。模写絵師でいっか〜にすぐなっちゃう😅

肩の力を抜いて〜落書き!してみたい!(笑)落書き(絵を描くことを)純粋に楽しみたいな😀

No.72

>> 71 自分も実は心の底から好きかって言われるとそうでは無くて😅
上達が目標だった頃は最初のうちはよくても停滞している時は辛かったので、今は落書きでもなんでも描けたら良いって感じでいます。できないことができるようになるのは嬉しいですけど、それが達成できないと苦しくて大変なので楽しむことも大事にしたいと思っています。

No.73

>> 72 友達の絵から本当の意味で絵を観ることが好きになり、最近になってようやく、絵を描く楽しさが少しわかってきた感じです😊

人の絵をリアルでみてテンションあがっては、さがっての繰り返しみたいな😅

描けなかったポーズとかが描けるようになったら、楽しいんでしょうね💕

エンシェントさんの落書きスレ。ライダーが参上してる!

もうね、落書きスレにキューティーハニー描きたい!(笑)もちろん、変身シーン!(笑)いや〜ん🙈💕
なんてね(笑)

No.74

>> 73 楽しいのが一番だと思います😄
趣味なら好きなものを描くのが良いですね。
この記事みたいなことがしたくて昔描いた落書きをいじってみました😄
https://gigazine.net/news/20111214-the-monster-engine/

No.75

>> 74 線画を投下して続きを誰かに描いてもらうっていうのがやりたくて😄

No.76

>> 75 なるほど、面白そう!😀(笑)

だけどやり方がわからない…。です。はい。😅

No.77

>> 76 デジタルなら画像をスマホ等に保存してお絵描きソフトを使うとか、アナログならコピー用紙に印刷して色塗りですね🙄

• << 79 教えて下さりありがとうございます😀 お絵描きソフトは何を使っていますか?

No.78

自分の下書きを載せるというだけでもやって貰えたら嬉しいです。代わりに塗ったりしてみたいです😄

No.79

>> 77 デジタルなら画像をスマホ等に保存してお絵描きソフトを使うとか、アナログならコピー用紙に印刷して色塗りですね🙄 教えて下さりありがとうございます😀

お絵描きソフトは何を使っていますか?

No.80

>> 79 スマホならメディバンペイントやアイビスペイント、パソコンならクリップスタジオなどです😃

No.81

>> 80 教えてくれてありがとうございます😀

私はお絵描きソフトを使ったことがないです😓タッチペンで描くんですか😅?使いこなせるかな〜?

落書きスレに投下しようか悩み中です😅登録するのもなぁ?と…😓
Facebookとアカウントが同じだと、Facebookを使った時にミクルの情報ものるのかな?なんて🤔

この前ミクルのスレで(検索したら)、Facebook?だったかに、他のサイトにいいねしたのが、載ってしまった!というスレみました😓
アカウントが同じだったからかな?なんてレス見ました😓

なんだかややこしくてよくわかりません😅

No.82

>> 81 Facebookが無理そうだったら、LINEのアカウントで登録するという手もあります😃
パソコンだとペンタブレットという機器を使ってますが、100均のタッチペンにスマホかタブレットで描くというのが1番お手軽かもですね。

No.83

>> 82 またまた教えて下さり、ありがとうございます😊

アイビスペイントの使い方動画を見つけたので、後でみてみます😀

No.84

>> 83 落書きスレ、ウォッチが一人減ってちょっと悲しい…😅

No.85

>> 84 アイビスペイントの使い方動画みてみたけど…😅できるかなぁ?

落書きスレ…ドンマイ😓

No.86

>> 85 頑張ってください🥺
落書きスレの救世主になってください👏

No.87

ミクルの登録を電話番号でしました!匿名1です。

前にレスしたスレッドがマイページから全部消えましたぁ〜😅

Facebookも登録したのですが…使い方がわかりません😓

アイビスペイントを使うのにFacebookの登録が必要だったから…。さてさて、アイビスペイントもどうなることやら…😅

No.88

>> 87 え💦消えちゃったんですか💦
アイビスは登録なくても使えますが、制限付きなので登録した方が良いんですかね😓
落書きスレの参加お待ちしています🙇‍♂️

No.89

>> 88 アイビスペイントはスマホで登録したんですけど😓使用するにはFacebookの登録が必要と表示されたと…思います。見間違えですかね?😅
うん?なにかの機能を押しちゃたのかも?🤔

ミクルのマイページのスレが全部消えたのは…。どこかでみた~よ〜な〜?引き続き使う為にはっていう注意書き。😓しょうがないね〜😅

• << 91 多分見間違いかもしれませんね😅 フェイスブック登録前から使えていたので、もしかして落書きスレの匿名13さんて匿名87さんですか🙄

No.90

>> 89 アイビスペイントの制限って、筆を使う時に広告を観ないといけないってやつですか?だとしたら、登録しなくてもいいような〜🤔

No.91

>> 89 アイビスペイントはスマホで登録したんですけど😓使用するにはFacebookの登録が必要と表示されたと…思います。見間違えですかね?😅 うん… 多分見間違いかもしれませんね😅
フェイスブック登録前から使えていたので、もしかして落書きスレの匿名13さんて匿名87さんですか🙄

No.92

>> 91 多分、見間違えですかね😅

そうです。落書きスレ(絵置き場スレ)の匿名13は、ここのスレの匿名87です😓

あの絵は…人差し指も反りすぎてるような…😅なんか見れば見るほど…目がおかしくなって…。投稿しようかどうしようか凄く悩みました。

ミクルに画像をのせるのは初めてだったので、あたふたしました😅

No.93

>> 92 細かいことはあまり気にせず、気負わず投稿してもらえたら良いです😄
なんせ落書きやボツ絵の投下スレですから👍

No.94

むしろ元が変だな〜とかおかしいな〜って絵の方が加工した時の見た目の違いで面白いですし良いですよ👍

No.95

>> 94 落書きだったけど…人に見られると思うと…「ゔっ🥶」ってなって…😅なんかぐるぐる考えてしまいました😅

エンシェントさんの発想面白いですね(笑)まさかスプーン曲げとは(笑)

No.96

>> 95 スプーン曲げすぐ思いつきました笑
ゔっってなるのはわかります。どんだけ万全を期しても直したいところは絵ってあるので😅

No.97

突然すみません…!
お二人のやり取りを見てて楽しそうだなぁと思いまして返信させていただいたのですがよろしかったでしょうか…?
私はネットの方で絵描きとしてやっておりまして…。でもこう言う雑談は初めてなので、もしかしたら失礼があるかもしれませんが、よろしくお願いします🙇⤵

No.98

>> 97 良いですよ👍
ご新規さんお待ちしてました😄

No.99

ご新規さんだぁ!いらっしゃ〜い!

私は絵のことはよくわかりませんが…😅
宜しくお願い致します。

暫らくはこないかもですが…🙏

No.100

>> 99 そうなんですね💦
スレ温めつつ待ってます🙌

No.101

お二人共温かい方で感謝感謝…✨
こちらこそ宜しくお願いします!
いつでも待ってます~☺

No.102

>> 101 こちらこそよろしくお願いします🙇‍♂️
スレタイ通り、絵の話でも他愛のない話でも良いですよ。自己紹介がてら載せることが可能な絵を載せるでも良いです😄

No.103

ありがとうございます🙇
いざ話そうとするとなに話せば良いのかわからなくなるのはあるあるですね😅
そうですね…笑
私はネットの方でキャラクターのイラスト等を描いたりするんですけど、エンシェントさんは何か見てるアニメややってるゲームとかはありますか?
もう既に話してる内容でしたらすみません💦⤵⤵

No.104

>> 103 最近はあまりアニメ見たりゲームをやったりってないですね💦
ゲームはPCゲームをSteamとかでダウンロードして積みゲー状態です。スマホゲーとかもやってみたいものがあるものの空いてる時間は絵描いたりしてます。
アニメ今見てるのは原作好きなのでジョジョをちょっと見始めたくらいですね😅
最近はどちらも疎くてアニメも5年くらい前から録画しては消してを繰り返してます😓

No.105

遅くなりすみません💦
見きれないアニメとか、録画しても結局消しちゃいますよね~…😅ゲームも中身飽きちゃったりして、実は私もそんなにやってないです。笑
失礼かもしれませんが、エンシェントさんは、私に何か質問とかありますか?

• << 107 1初心者さんがこんな絵が好きとか、この絵描きさんが好きというものがあればお聞きしたいです😄

No.107

>> 105 遅くなりすみません💦 見きれないアニメとか、録画しても結局消しちゃいますよね~…😅ゲームも中身飽きちゃったりして、実は私もそんなにやってな… 1初心者さんがこんな絵が好きとか、この絵描きさんが好きというものがあればお聞きしたいです😄

No.108

立体感のある絵や、果物好きなので、果物の絵とか良く見ますね~☺
でもまあキャラクターの絵も見ますし、なんでも見れば、こういう構図好きだなーとかこのポーズ良いなーとか思いますよ😃
よろしければエンシェントさんは普段どういう絵を描いてるのか教えていただきたいですね😁
嫌だったら全然大丈夫です!

No.109

>> 108 こんな絵を描いています。

No.110

>> 109 うわあ…!とても綺麗な絵ですね!
日の当たり具合が素敵です👍
こういう風景の絵、描けるようになりたいですけど難しくて避け気味なんですよね…憧れます😆

No.111

>> 110 ありがとうございます😊

No.112

もう一枚載せときます。

No.113

うわぁ、同じような海なのに表情が違く見えるの素敵…!やっぱりお上手ですね✨
実家が海に近くて良く遊びに行ってたんですけど、夏の海が一番綺麗に見えて好きだったんですよ~☺
旅行先も割と海の見えるところばっかり行ってますね。笑
エンシェントさんの、ここの風景が綺麗だとかおすすめ?があったら聞いてみたいです!

No.114

>> 113 秋田県の能代市の海沿いの風景よかったですよ☺️海沿いを青森県に向かって車で移動したのですが、冬だったので東映のオープニングみたいな荒波で迫力のある景色をずっと見れました。絵にはしにくい風景ではあったけれど良い景色でした。
東映のオープニングは日立市という茨城県の海沿いの街で撮ってるらしいですけど、実際行ってみたらすごく綺麗な海でした。

No.115

>> 114 しばらく書き込みを控えるかもしれません。すみません🙇‍♂️

No.116

こんばんは〜😀
お久しぶりです!

初心者97さんは、果物の絵を観るんですね!😊

バナナに爪楊枝で絵を描くアートはご存知ですか?あれもまた面白い😀!やったことはないけど…😗(笑)
テレビで観ました💗

エンシェントさんの海の絵は、あれ絵なんですね!?
凄い!うま〜い!🙌

No.117

>> 116 爪楊枝アートって色んなことを考える人がいますね😄バナナって傷むとそこが黒く変色しますもんね。

海は得意なんで良く描きますよ。沢山作品があるけど見せられるのはちょこっとなので、歯痒い😅

No.118

>> 117 エンシェントさん、お久しぶりです。調子の方は大丈夫ですか🥺?

私もバタバタしてました。心身の調子も良くなくて…。

97さん、来なくなっちゃうかな?また来てほしいです〜🥲
色々馬鹿なお話をしたいです(笑)

と、言いましても…暫らく私は書き込みは控えるかもしれません🙏

エンシェントさんと97さん、その他の方の書き込みを見守りますね💗

No.119

心身共に…やられちまってた87番です🥶

ちょっと回復しては落ちての繰り返しです😅

サクラクレパスから食べられて描ける、クレヨンに見えるチョコレートが発売されたよ〜ん🥳うん?発売予定なのかな?

97さ〜ん。お話しをしたかったです🥲絵具は何を使用されていますか〜?私は100円ショップとホルベインです。値段違いすぎ!(笑)
水彩画の技法を練習中です。

百円ショップセリアのキラキラ絵具?も良いらしい〜✨使ってみたいな〜💕

No.120

>> 119 遅くなりすみません😢⤵⤵
リアルの方が忙しくなっていました…💦でもしばらくはまた大丈夫そうなのでたくさんお話しましょう!😊
最近は絵の具よりも色鉛筆とかで描くことが多いのですが、前は同じく100円ショップ使ってました!
サクラクレパスも中々興味深い…😆
87さん、色々と大丈夫ですか…?心配です😱

• << 122 97さん、返信ありがとうございまーすっ!😊💕お久しぶりです。キャピキャピ!🥰(笑) 忙しかったんですね😀 97さんがまた来てくれて良かったです!🥰(笑) 私の心配をしてくれてありがとうございます!前よりは良くなりました😀 色鉛筆ですか〜😊私は水彩画色鉛筆を使ってたことがあります。 色鉛筆画も写真のような絵とか色々ありますよね!?97さんはどんなタッチの絵を描くのでしょう〜🤔
  • << 128 お久しぶりです☺️ 僕も自分のペースで書き込みしようと考えているのでたまにで良いですよ。ここが癒しの場となれば幸いです。

No.121

自分の方も少し落ち着いてきました。そのうち書き込みをしたいと思っています。悲しい気持ちはまだあるけれど前向きになってきました🙂

• << 124 エンシェントさんもお久しぶりです。 何か悲しいことがあったんですね。 何があったかわかりませんから、なんて声をかけたら良いのか分かりませんが…。エンシェントさんの心が晴れることを願います☘️

No.122

>> 120 遅くなりすみません😢⤵⤵ リアルの方が忙しくなっていました…💦でもしばらくはまた大丈夫そうなのでたくさんお話しましょう!😊 最近は絵の具… 97さん、返信ありがとうございまーすっ!😊💕お久しぶりです。キャピキャピ!🥰(笑)

忙しかったんですね😀
97さんがまた来てくれて良かったです!🥰(笑)

私の心配をしてくれてありがとうございます!前よりは良くなりました😀

色鉛筆ですか〜😊私は水彩画色鉛筆を使ってたことがあります。
色鉛筆画も写真のような絵とか色々ありますよね!?97さんはどんなタッチの絵を描くのでしょう〜🤔

No.123

前にエンシェントさんに少し言いましたがぶっちゃけ、私は絵を描く楽しさがあまりわかっていません😅

それは!
失敗したくないというプライドが高すぎたり、結構面倒くさがりなんですよ😗

で、ラフ画とかも楽しめない😓一発描き模写!こればっかりやってます。それじゃ〜絵は上達しないわな…🥶

けど、エンシェントさんの絵置き場というスレに投稿した左手は楽しく落書き出来ました。(笑)

なんかさ〜「上手く描こう!」と思うより楽しみたい!初心者なんだから上手く描けるわけないのに〜プライドが高い私は…😅

落書きを楽しみたいな〜と思います。
あとボールペンイラストをやりたい!ボールペンイラストは短時間で描けて満足感もあります!😀

• << 126 一発書きは何故か十代の頃頑なにやってました。どんな上手い人でも下書きをするというのにそれが分からず下手だなあっていっつも自分の絵見て思ってました😅 修正何度もできる画材で下書き繰り返しまくってようやくほとんど直しなくできるものですよ多分😅 今でも修正は何度もしてます。数は大分少なくなりましたけどね。 プライドは誰しもあると思います。なんか年を経るごとに強くなっていくのを感じる😅

No.124

>> 121 自分の方も少し落ち着いてきました。そのうち書き込みをしたいと思っています。悲しい気持ちはまだあるけれど前向きになってきました🙂 エンシェントさんもお久しぶりです。

何か悲しいことがあったんですね。

何があったかわかりませんから、なんて声をかけたら良いのか分かりませんが…。エンシェントさんの心が晴れることを願います☘️

• << 127 身近な人が亡くなって、とても今の僕に影響を与えてくれた人だったから居なくなってしまったことがまだ自覚できていないような状態です。涙は出るけど少しずつ受け入れていこうという気持ちです。

No.125

精神安定にはクルミがいいんだっけな?

クルミ割り人形欲しいな〜😗
てか、割れてるクルミしか買わないのに!?(笑)

失礼致しました🥶

No.126

>> 123 前にエンシェントさんに少し言いましたがぶっちゃけ、私は絵を描く楽しさがあまりわかっていません😅 それは! 失敗したくないというプライ… 一発書きは何故か十代の頃頑なにやってました。どんな上手い人でも下書きをするというのにそれが分からず下手だなあっていっつも自分の絵見て思ってました😅
修正何度もできる画材で下書き繰り返しまくってようやくほとんど直しなくできるものですよ多分😅
今でも修正は何度もしてます。数は大分少なくなりましたけどね。
プライドは誰しもあると思います。なんか年を経るごとに強くなっていくのを感じる😅

• << 129 そうですよね。どんなに上手い人でも下書きしてますもんね😅 メイキング動画を見てると、こうやって描くのか〜と勉強になります🤔
  • << 131 You Tube動画で、模写してもうまくならない人はどこをどのように描きあげているのかを観察していない人です。みたいなことを聞きまして。 やっぱりな〜。そこだよね。と…😅 全体のバランスとか描きた方とか見てない私は…😓 一発模写描きは結構評判は良いのですが…自分で描いてる感は無いですね😗 絵が上手いねと褒めて下さる方もいるのですが、テクニックとか無いのよ!と…。ただ観て描いただけなのよ!と…。 一発模写描きがただ上手いだけ…。うん?それはそれで特技かな?😗でも絵が上手いわけじゃない😅自分の力だけでは本当に描けません🥶 なんかそこ、勘違いされててコンプレックスというか?恥ずかしい点なんです😬 で、自力で描く練習をするのですが、なんか〜やる気が出ないことが多かったぁ〜😓 最近は落書きの楽しさがわかってきたところでして。見本とかなり違う絵を描いても、楽しかった〜と😄💗

No.127

>> 124 エンシェントさんもお久しぶりです。 何か悲しいことがあったんですね。 何があったかわかりませんから、なんて声をかけたら良いのか分… 身近な人が亡くなって、とても今の僕に影響を与えてくれた人だったから居なくなってしまったことがまだ自覚できていないような状態です。涙は出るけど少しずつ受け入れていこうという気持ちです。

• << 130 エンシェントさん…そうでしたか…。 何をすれば心に良いのか…私にはわかりませんが、ここで吐き出して下さいね…☘️

No.128

>> 120 遅くなりすみません😢⤵⤵ リアルの方が忙しくなっていました…💦でもしばらくはまた大丈夫そうなのでたくさんお話しましょう!😊 最近は絵の具… お久しぶりです☺️
僕も自分のペースで書き込みしようと考えているのでたまにで良いですよ。ここが癒しの場となれば幸いです。

No.129

>> 126 一発書きは何故か十代の頃頑なにやってました。どんな上手い人でも下書きをするというのにそれが分からず下手だなあっていっつも自分の絵見て思ってま… そうですよね。どんなに上手い人でも下書きしてますもんね😅

メイキング動画を見てると、こうやって描くのか〜と勉強になります🤔

No.130

>> 127 身近な人が亡くなって、とても今の僕に影響を与えてくれた人だったから居なくなってしまったことがまだ自覚できていないような状態です。涙は出るけど… エンシェントさん…そうでしたか…。

何をすれば心に良いのか…私にはわかりませんが、ここで吐き出して下さいね…☘️

No.131

>> 126 一発書きは何故か十代の頃頑なにやってました。どんな上手い人でも下書きをするというのにそれが分からず下手だなあっていっつも自分の絵見て思ってま… You Tube動画で、模写してもうまくならない人はどこをどのように描きあげているのかを観察していない人です。みたいなことを聞きまして。

やっぱりな〜。そこだよね。と…😅

全体のバランスとか描きた方とか見てない私は…😓

一発模写描きは結構評判は良いのですが…自分で描いてる感は無いですね😗

絵が上手いねと褒めて下さる方もいるのですが、テクニックとか無いのよ!と…。ただ観て描いただけなのよ!と…。
一発模写描きがただ上手いだけ…。うん?それはそれで特技かな?😗でも絵が上手いわけじゃない😅自分の力だけでは本当に描けません🥶

なんかそこ、勘違いされててコンプレックスというか?恥ずかしい点なんです😬

で、自力で描く練習をするのですが、なんか〜やる気が出ないことが多かったぁ〜😓

最近は落書きの楽しさがわかってきたところでして。見本とかなり違う絵を描いても、楽しかった〜と😄💗

No.132

>> 131 一発書きは集中力使うので絵の要点をしっかり押さえた良い絵になったりするので、後の修正で良さを落とさず描けると良いのですが難しいと思います😅
落書きというかイラストのクオリティはそこまで高くはない方なので僕も勉強しようと試みてます。絵画で良い絵を描くのが一番の目標ではあります。

• << 134 水彩画は訳あって今はしていませんがいつか再開したいです。 何かを描くっていうより、色の出し方、滲ませ方とか技法をまず楽しみたいです😄💕 いや〜本当に自分、絵が描けないのに、夢は大きかったなぁ〜。恥ずかしい🥶

No.134

>> 132 一発書きは集中力使うので絵の要点をしっかり押さえた良い絵になったりするので、後の修正で良さを落とさず描けると良いのですが難しいと思います😅 … 水彩画は訳あって今はしていませんがいつか再開したいです。
何かを描くっていうより、色の出し方、滲ませ方とか技法をまず楽しみたいです😄💕

いや〜本当に自分、絵が描けないのに、夢は大きかったなぁ〜。恥ずかしい🥶

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ