冷凍食品を常温で放置してました

レス2 HIT数 1085 あ+ あ-

2022/02/16 08:02(更新日時)

中学生の子どもがおります。子どもが通う学校はお弁当持参なので、毎日お弁当作りをしているのですが、冷凍食品を活用しています。朝からお弁当を作るのは面倒なので、夜のうちに詰めるのですが、夕べもいつものように冷凍食品を出しておかずの一部として詰めてましたが、うっかり冷凍庫にしまうのを忘れてました…先ほど台所のテーブルの上に冷凍食品の袋が置いてありあわてて冷凍庫にしまいましたが、再冷凍は不味いですよね…むしろ冷蔵庫にいれてしまって、今日の私のお昼ご飯や夕飯のオカズにして使いきってしまったほうがいいでしょうか?

タグ

No.3477404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冬場なら、冷凍食品を出しっぱなしにして、解凍されてしまっていても、数時間なら、温めて食べれば大丈夫ですが、半日から一日経っていたらNG。
食中毒の危険がありますので、いざぎよく処分しましょう。

と冷凍食品の会社が言ってましたよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます、たぶん6、7時間くらいの放置、台所の気温は5度前後だと思います
来週からはテストや午前授業のみになって四月までお弁当はなくなるのでかたづける意味でも食べちゃおうと想います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する