夫婦なのに認知しない
最近2人目を妊娠している事が分かりました。
上の子は8ヶ月なので年子になります。
避妊はしてなかったので「赤ちゃん出来るかもしれないよ」とはたまに話してました。
旦那は1ヶ月に1回あるかないかの営みで簡単には出来ないと安易に考えており話した時は『また?』が第一声でした。
産んで欲しいとは言わず『お前が産みたいなら産めばいいし、おろしたいならおろせばいい。最後はお前が決めるんだから。』と言われ本音を聞いたら『諦めて欲しいけど、お前がその気がないなら意味ないから』と話し合いはこんな会話で終わり産む事を決めました。
続きます→
新しいレスの受付は終了しました
けれど最近、
夫婦喧嘩をする度に赤ちゃんの話を持ち掛け『おろせ!俺は認知しないからな!今おろせば影も形も残らないだろ!俺は今の子供しか世話する気はない』と言われました。
感情的になってると言っても毎回同じパターンで精神的に参ります。
こんな旦那の子を産んでも…とは考えましたが、もう心臓も動いて生きているって分かった時はおろすなんて考えられませんでした。私は中絶するなら離婚覚悟でいます。
旦那に「もう心臓は動いて頑張って生きてるんだよ。簡単に言うけど、おろしたら終わりじゃなくて供養もしてあげなきゃいけないし私の体も負担がかかるんだよ」と話しても旦那には命の重みなど何も伝わりませんでした。
生まれてもないやつに何で葬式しなきゃいけないのか理解できないっと言った感じです。
とても長くなりましたが最悪の場合も考え、結婚しているのに認知しないという事はできるのでしょうか?また認知する認知しないは大きくどのような事が変わってくるのでしょうか?
産むと決めたものの旦那の言動に日々悩んでいます。どなたかアドバイスをお願いします。
- << 12 みなさんがおっしゃられている通り婚姻関係が有る限り認知したくなくても自動的に旦那様の実子となります。中絶するなら離婚覚悟なのは分かりますが、逆に離婚するなら産んだら良いと私は思います。母子家庭はたくさん有ります、贅沢は出来なくても最低限国の補助も有り、色々な面で国が守ってくれます。女性側から見てそんな意見の旦那さんなんてイヤです。私なら子供を守ります。大切な命なのに…確か、離婚後何日以内に生まれた子供は前夫の戸籍に入るとか法律が有りますから調べたら良いですよ。出生届けを出すまで離婚しないのが賢明かも。そうすれば非摘出子になることもないし、そのお子さんには財産の相続権も有りますから。よく考えて決められて幸せになってほしいです。意外と生まれてしまえば可愛くて仕方なくて旦那さんの態度も変わるかもですね。男ってそういうものかも。
>> 1
主さん遅い時間に失礼します🙇
大丈夫ですか❓💦
旦那さんは子供があまり好きじゃないのでしょうか❓それとも経済的な不安とか…❓
私は法的な事は疎いのでハッキリとした事は言えませんが、夫婦の間に生まれた子供は認知するしないもないと思いますよ💦出生届をだすと自動的に旦那さんと主さんの子供として同じ戸籍に入りますし💡
旦那さんとは話し合えない状況ですか❓
私も二人子供がいて、1歳2ヶ月違いの年子です💡下の子を妊娠した時旦那に「産む?」と聞かれました😢私は当然産むつもりでしたが、旦那は上の子の夜泣きで夜寝付けなくなり、それが嫌で中絶も考えたとの事でした😢
でも今は二人仲良く遊んでるのを見て少しでも中絶の事を考えた自分が馬鹿だったと思っているそうです⤴産んだら旦那さんも気持ち変わりませんかね…💦
婚姻関係のある夫婦が認知するしないなんて選択肢は、ありませんよ。
婚姻事実があって出生届を出せば、自動的にその夫婦の子供です。
認知するしないの問題は、婚姻せずに子供を産んだ場合です。
今は不況で世の中大変な時、ご主人は経済的理由で2人目は考えてなかったのでしょうか? 子供を産みたい気持ちはよくわかりますが、生活苦やストレスでご主人が子供を虐待したりする心配はないですか?
現時点でのご主人の発言をみると、その辺とても心配です。
最後に決めるのは…ってご主人の言葉は夫としての発言ではないですよね。
どうしたらそんな言葉が出るのでしょうか⁉😒
主さんは離婚覚悟で産むと決断されましたが、年子の子を二人も育てるのは容易出はないと思います。
お金や仕事のことは大丈夫なのでしょうか⁉
婚姻中に懐胎した場合、どのような理由があろうと夫の実子としてしか出生届けを出せません。
極端な話、主さんが旦那さん以外の男性の子供を妊娠したとしても、旦那さんの実子となります。
因みに、今離婚したとしても、離婚後300日以内に出生した子供は、元夫の戸籍に入ります。
どちらにせよ、戸籍については問題ないと思いますが…子作りしといて、できたら要らないとは…旦那さん、既に一児の父親とは思えない⤵
私の夫がそんな発言したら、軽蔑します。
要らないなら、避妊しろと言いたいですね⤵
旦那は若いの?
年収いくら?
旦那の親は仕事してる?
何処に住んでる?
ちなみに神奈川県は、妊婦検診も無料になったし
出産費用も、35万から
45万になって、しかも
出産前に支払われることになったと思うんだけど。
ちなみに、東京だと乳児医療証が年収に関係なく一律六歳まであるけど、
旦那は余裕ないんだね。
生み育てる自信や余裕がなくて、諦めてほしいなら
もう少しあなたを思いやった、申し訳ない的な言い方があるのにね。
皆さん一括ですみません。お返事ありがとうございます。
上の子が体調崩していて遅くなりました。
たしかに1番は経済面だと思います。
旦那は最近、役職に昇格しアップした給料分は小遣いに回そうと思っていたようで自由もなくなると。
今はなるべく機嫌を損ねないように気に張り詰めてる毎日です。
どんなに厳しい状況でも、保育園に預けれる年齢になったらすぐに働きに出るつもりでいます。
実際、先月から運よく保育園に入園でき仕事も始めたばかりなので悩みもしましたが命には変えられないし私の仲のいい友人も先日、中絶し相談を受けてたのですが考えられない選択です。住まいは九州ですが都会は進んでるんですね。
私も調べて見ようと思います。
>> 10
レスありがとうございます。旦那は今年22歳で周りは、まだ独り身ばかりなので遊び足りないんだと思います。実は一人目が出来、結婚となったので本人はさらさら家庭を持つ気持ちはなかったみたいです。
責任感で一緒になった気持ちが強かったんだと思います。
今の所、虐待のような行為は見られず一人遊びができるようになった息子を可愛がってくれています。
生まれたら上の子、下の子でひいきされてしまうんでしょうか…。
私に手をあげる事はありますが間違っても子供に手を出した時は離婚します。
旦那が虐待するかもしれないからおろそうとは考えられません。
旦那が原因でおろすなら私は一生旦那の事を恨むと思うので中絶するなら離婚する気でいるんです。
>> 1 けれど最近、 夫婦喧嘩をする度に赤ちゃんの話を持ち掛け『おろせ!俺は認知しないからな!今おろせば影も形も残らないだろ!俺は今の子供しか世話す… みなさんがおっしゃられている通り婚姻関係が有る限り認知したくなくても自動的に旦那様の実子となります。中絶するなら離婚覚悟なのは分かりますが、逆に離婚するなら産んだら良いと私は思います。母子家庭はたくさん有ります、贅沢は出来なくても最低限国の補助も有り、色々な面で国が守ってくれます。女性側から見てそんな意見の旦那さんなんてイヤです。私なら子供を守ります。大切な命なのに…確か、離婚後何日以内に生まれた子供は前夫の戸籍に入るとか法律が有りますから調べたら良いですよ。出生届けを出すまで離婚しないのが賢明かも。そうすれば非摘出子になることもないし、そのお子さんには財産の相続権も有りますから。よく考えて決められて幸せになってほしいです。意外と生まれてしまえば可愛くて仕方なくて旦那さんの態度も変わるかもですね。男ってそういうものかも。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 198HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 271HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 165HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 496HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 271HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 113HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 596HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 97HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 97HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 156HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 57HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 501HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1342HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 245HIT 社会人さん - もっと見る