アタックするか身を引くか…

レス12 HIT数 632 あ+ あ-

2022/02/15 10:38(更新日時)

はじめまして、皆さんに相談です。

今、俺には好きな女性がいます。
お互いに同じ職場で30代、自分が少し年上です。

昨年の年末から時々、仕事帰りに軽食をして雑談等をする仲です。
仕事場では時間も無く、部署も違うので話す機会は少ないです……
そして2月から更に業務が忙しくなり、仕事終りの交流も無い状態になってしまいました。

そこで自分から時々、LINEをするのですが…中々ラリーが続かず悩んでいます。
自分が送ると1通目は返信が貰えるのですが、返信への返信は既読で終り…です。

自分「○○さんが好きだっていってたブランド新作出たね!これとか可愛いよね(画像テンプ)」

相手「可愛いね~。これ欲しいかも!因みにこのブランドのスカートも好きなんだよね~」

自分「スカートか~確かに可愛いデザインが多いね!○○さんはどんなデサインのスカートが好きなの?今度教えてよ」

既読のみ

って感じです……この感じは脈なしで仕事仲間だから一応返信してくれてるだけなのかなぁっと感じているのですが…
皆さん、どう感じますか?

またこの状態で休みの日にディナーに誘うのは迷惑でしょうか?
ディナーに誘って玉砕するか…
空気を読んで仕事仲間で諦めるか…
本心を言えばアプローチして付き合いたいですが…相手が迷惑していると思うと踏み出せません。

良かったらアドバイスお願いいたします。

No.3475933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ、ど〜でも良い会話過ぎるから
返事来ないんじゃないの?

まだ今の所完全に脈無しだな…

もぅ少し仲良く成ってから告った方が良い、今告ると間違いなく撃沈する。

と、思う。

• << 6 スレ主です レスありがとうございます。 そうですよね。 正直、片思いの恋愛でLINEを使った事がなかったので… 何を話して良いか分からないんですよ(笑) LINE以外の手段で仲良くなれるように頑張ってみます!

No.2

…男性のあなたに自分の好みのスカートを教えてって言われたら困惑するかと。
なんで?ってね。
彼女へのプレゼントにでもする気?とかね。

そもそもその方フリーなんですか?

あなたの話題の選び方が間違っていたり、お相手は返信をもらってもどう返信していいかわからないものだから読んで放置しているという可能性があると思います。
ただ無理をしてまでラリーを続けようとは思っていないのは確かです。

私ももっとLINEではなくリアルで仲良くなれるように頑張ったら?と思います。
なのでまた軽食に誘って色々話してみるのはどうでしょうか?

• << 7 スレ主です レスありがとうございます。 スカートの話しに関しては、状況説明が雑ですみません… 以前、自分がアパレルで店長をしていた為、女性のコーディネートに詳しいので話題にしたって感じでした。 1ヶ月ほど食事に誘えない期間が空くのでLINEでアプローチしようと思ったのですが… どうにもLINEは苦手みたいなので、1度LINEはストップして、仕事が落ち着いて誘える時まで待機しようと思います。

No.3

LINEが返ってくるのであればまだ希望はあると思いますが、LINEの内容が返事しづらい内容ですね。。迷惑というか返信が面倒臭いと思われているかと。。
あと、あなたに気があるのは多分気付かれていると思いますので、職場も同じだと言う事で変に気を持たせたくなくて返信していない場合も考えられます。

急に仲良くなろうとして余裕がない姿を見せると余計に引きますので、好意を出しすぎずフレンドリーに少しずつ仲良くなるのがいいと思います。
食事に誘うのは全然ありだと思います!!

• << 8 スレ主です レスありがとうございます! 必ず1通目には返信してくれるので… まだ可能性があることを信じてみたいと思います。 LINEに関しては困った事にホントに下手ですよね… 彼女も凄く気を遣ってくれる性格なので… 好意に気付かれて、逆に距離を取られているっというのはありそうです。 少し先になってしまいそうですが… 1度LINEは封印して食事に誘えるタイミングで食事に誘ってみます。 ゆっくりと進めてみます!

No.4

内容から「非モテ男性感」が出過ぎてヤバいです!

「ってこんな質問キモいよね笑 
ところで○日空いてたら軽くご飯でもどう?」

多分普通に返信来ます

• << 9 スレ主です レスありがとうございます。 ホントにLINEが苦手で… 何を送ったら良いか変わらないんですよ。 食事に誘うことに関しては、1ヶ月後くらいになりそうですが、誘ってみようと思います。

No.5

同僚の一人って感じで脈無いな
全部主からのラリーでしょ?
交流無くなっても構わない人でしょ?
察してあげて

• << 10 スレ主です レスありがとうございます。 ですよね。 それは何となく感じてます。 もう1度食事に誘って断られるようなら諦めます。 食事やデートに応じてくれるようなら、少しずつ頑張って行こうと思います。

No.6

>> 1 それ、ど〜でも良い会話過ぎるから 返事来ないんじゃないの? まだ今の所完全に脈無しだな… もぅ少し仲良く成ってから告った方が良… スレ主です
レスありがとうございます。

そうですよね。
正直、片思いの恋愛でLINEを使った事がなかったので…
何を話して良いか分からないんですよ(笑)

LINE以外の手段で仲良くなれるように頑張ってみます!

No.7

>> 2 …男性のあなたに自分の好みのスカートを教えてって言われたら困惑するかと。 なんで?ってね。 彼女へのプレゼントにでもする気?とかね。 … スレ主です

スカートの話しに関しては、状況説明が雑ですみません…
以前、自分がアパレルで店長をしていた為、女性のコーディネートに詳しいので話題にしたって感じでした。

1ヶ月ほど食事に誘えない期間が空くのでLINEでアプローチしようと思ったのですが…
どうにもLINEは苦手みたいなので、1度LINEはストップして、仕事が落ち着いて誘える時まで待機しようと思います。

No.8

>> 3 LINEが返ってくるのであればまだ希望はあると思いますが、LINEの内容が返事しづらい内容ですね。。迷惑というか返信が面倒臭いと思われている… スレ主です
レスありがとうございます!

必ず1通目には返信してくれるので…
まだ可能性があることを信じてみたいと思います。
LINEに関しては困った事にホントに下手ですよね…

彼女も凄く気を遣ってくれる性格なので…
好意に気付かれて、逆に距離を取られているっというのはありそうです。

少し先になってしまいそうですが…
1度LINEは封印して食事に誘えるタイミングで食事に誘ってみます。
ゆっくりと進めてみます!

No.9

>> 4 内容から「非モテ男性感」が出過ぎてヤバいです! 「ってこんな質問キモいよね笑  ところで○日空いてたら軽くご飯でもどう?」 で… スレ主です

ホントにLINEが苦手で…
何を送ったら良いか変わらないんですよ。

食事に誘うことに関しては、1ヶ月後くらいになりそうですが、誘ってみようと思います。

No.10

>> 5 同僚の一人って感じで脈無いな 全部主からのラリーでしょ? 交流無くなっても構わない人でしょ? 察してあげて スレ主です

ですよね。
それは何となく感じてます。
もう1度食事に誘って断られるようなら諦めます。

食事やデートに応じてくれるようなら、少しずつ頑張って行こうと思います。

No.11

LINEで話するのと
実際目を見て話するのは
全然違うからね
少しずつ親しく成れる様に頑張って下さい。
お互いに共通する趣味みたいなものが合えば進展早いですよ?

No.12

>> 11 スレ主です
レスありがとうございます!

そうですよね…
非対面のコミュニケーションは本当に難しいです。

逆に対面のコミュニケーションは好きなので、会えるときに少しずつ仲良くなろうと思います!

実は共通の趣味もボチボチありまして…食事の時に次回は趣味関連のデートを提案しようかと思ってます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧