彼氏に自分勝手な態度を・・

レス4 HIT数 363 あ+ あ-

2022/02/13 21:13(更新日時)

彼氏と週1、2回ほど休みの日に会っています。最近、自分の仕事が忙しくて自分の時間が持てなくて一人になりたい・・と思う時が増えました。先日、彼の家へ行った時も、いつも通り家で過ごしていましたが突然いろんな事を考えてしまって気分が憂鬱になって涙が止まらなくなりました。彼といる時は楽しいはずなのに、早く自宅に帰りたい気持ちが強くなってしまいました。せっかく家にいても彼は寝て、私は一人。。しょっちゅうスマホを見ては誰かと連絡を取り合ってました。
それならわたしなんていなくて良いのでは?と思います。その後に気持ちが抑えきれず彼の前で号泣もしてしまいました。彼に接する気持ちの余裕もなくて、、。
彼に気持ちを話して相談したら、それでも一緒に居たいと言ってくれましたが、こんな精神的に不安定な私と一緒にいたら彼氏に迷惑をかけてしまうし、第一に彼に対して嫌な態度をしてしまうから自分的に嫌なのです・・。彼は以前にも浮気未遂をしていた事もあるので、色々と勘繰るのも疲れましたし色んなことで疑心暗鬼です。私がわがままな行動をしていることも分かっています。彼に申し訳ないです。このまま彼と付き合っていく自信もなくなってしまいました。どうしたらよいでしょうか。

No.3475058 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れた方がいいよ
楽になろう
って言って欲しそうですね。
そんなことしても主さんが変わらん限り何も変わらんので、メンタル鍛えてください
とりあえず、誘われても会いたくない時は会わないように断るところからじゃないですか?
彼氏と過ごす時間、自分の時間のメリハリをつけることくらいは出来るんじゃないですかね?

No.2

別れましょうよ。

そんな彼と一緒に居るから、鬱になるのではないでしょうか。

次は、一緒に居ると楽しくてドキドキさせてくれる男性とではなく、
退屈だけど、安心させてくれる男性と付き合って下さいね。

.°(ಗдಗ。)°ヾ(・ω・`)ポンポン

No.3

自分の時間が欲しいのに、自分勝手な彼氏に合わせて一緒にいるのは何故ですか?
まずは自分がどうしたいかはっきり答えを出した方がいいですよ。その上で彼氏とどう付き合っていくか考えないと。
浮気未遂をされて今も信じられないような人と付き合っていたら、精神的に疲れるのは当然です。
感情がとっ散らかっているから情緒不安定なんですよ。
自分がどうしたいのか考えて、それを彼氏に伝えましょう。泣く程の辛い思いをしている主さんに合わせてくれない彼氏なら、主さんを幸せにしてくれる相手ではないので別れることも考えた方がいいですよ。

No.4

別れたほうがいいと思います。
あなたは今、幸せじゃないですよね?
幸せと思えない付き合いってする必要がないと、恋愛って楽しくて幸せだと思う部分が多いものじゃないと意味がないと私は思うので。
特に

>彼は以前にも浮気未遂をしていた事もあるので、色々と勘繰るのも疲れましたし色んなことで疑心暗鬼です。

この時に信頼関係にひびが入っている以上、この先も疑うことをどこかで辞められず辛いだけかと。
浮気未遂も許せないタイプの人間は、浮気をしないと思える人としか付き合えないと思います。
(私がそうです)
なので、そういうタイプと出会うまで、恋愛はお休みしたら?と、今は仕事と自分の生活と趣味に時間を割り振ったらと思います。

あとね
>彼氏と週1、2回ほど休みの日に会っています。最近、自分の仕事が忙しくて自分の時間が持てなくて一人になりたい・・と思う時が増えました。
これ、だれと付き合っても普通のことだと思います。
仕事が忙しいとどうしても平日に家のことができないから、それを休日にまとめてやりたいとか、自分の時間を持ちたいと思うのは当たり前なんです。
なので社会人になったら、休みの日に会うのは休み2回のうち1回じゃないと疲れると思います。

これに関しては罪悪感を持たないほうがいいです。
仕事をして、生活が安定しているからこそ恋人と付き合えるというか、楽しい恋愛ができるんだと私は思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧